Новость хорошая, позитивная.
Поставил "плюсик", пусть вё получится!
Но вот всё равно, "осадочек"...
Советский Луноход был полностью на Отечественных, Советских комплектующих, включая бортовую электронику.
Сам я начинал в далёком 1984, в НИИ основной тематикой которого было оборудование для КА(космических аппаратов) и АПЛ.
Проводил испытания этого оборудования, видел "кишки"
-Ни одной надписи "Made in China" на комплектующих!
НИИ, в котором я начинал свою трудовую деятельность, повезло - не уничтожили его дерьмократы. Отчасти повезло и профильному Предприятию, смежнику НИИ- пусть большая часть сдана в аренду, Производство всё таки теплится...
А Томскому Приборному Заводу, для которого по сути и работало и НИИЭМ и Томский электротехнический не повезло...
Уникальное Предприятие уничтожили, причём по прямой указке из Москвы, точнее "Вашингтонского Обкома"
По словам Александра Кулешова, решение об уничтожении завода могло быть принято в результате лоббирования конкурентов, главным из которых была крупная американская корпорация «Лариморская лаборатория», выпускающая ту же продукцию, что и ТПЗ.http://tomsk-novosti.ru/tomskij-priborny-j...eta-i-padeniya/А сколько ещё таких вот уникальных Предприятий, НИИ, уничтожили дерьмократы за 36 лет своего "правления"?
И сколько Специалистов потеряли?
В общем, повторюсь
-Хорошая новость с привкусом горечи...
ведь всё сцуко, было!
Было в СССР, все эти "стенды", "лаборатории" и прочее.
А сейчас осколки прежней "высокоразвитой цивилизации" пытаются представить "инновационными разработками"
А я в этих хвалебных роликах вижу то, с чем работал в том далёком 1984
Но пускай Луна-25 всё таки совершит мягкую посадку на Луну.
Хоть что-то хорошее в этой чернухе, длящейся аж с марта 1985...