"Лукашенко. Золотое дно" - расследование про президента Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chelout
9.03.2021 - 21:57
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (NordMensch @ 9.03.2021 - 17:52)
А в чем расследование то???  Практически все здания государственные, кортеж государственный, самолеты государственные, причем все это есть и в других странах, про журналисток наговор бабок у подъезда, типа: "ОХ пр....ка пошла", про сербских и российских застроищиков вообще не понятно, выкупают землю, да строят как в принципе во всем мире, приходят инвесторы и строят здания, в чем проблема то?

Проблем вроде и нету, если не жить в РБ и не знать всю подноготную и как тут ведутся дела. А в фильме тема раскрыта слабо. На самом деле, Дана получает земли там, где больше никому ее не отдадут под застройку ни за какие деньги, а им - иногда бесплатно...и при этом, когда все коммерческие застройщики вынуждены оплачивать подвод и строительство коммуникации к новому зданию, то для Даны подвод коммуникаций осуществляется за счет бюджета города. При этом коммуникации это чуть ли не 50% от стоимости квадратного метра на выходе. Дана продает по рыночной цене, а вот себестоимость за счет этого выходит гораздо ниже. И куда идут излишки ? Остается только догадываться...

Это сообщение отредактировал Chelout - 9.03.2021 - 22:23

[^]
Bfg9001
10.03.2021 - 08:42
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (spk68 @ 9.03.2021 - 17:18)
Цитата (Bfg9001 @ 9.03.2021 - 17:09)
Цитата (spk68 @ 9.03.2021 - 17:06)
Цитата (Bfg9001 @ 9.03.2021 - 16:55)
Ха! Некста такие тупые или такие наивные? У них там главный тезис: а почему лукашенко правительственный кортеж не указал в декларации имущества? )))))
С КАКИХ ПОР транспорт ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ должен быть его личным имуществом??
Или вот например дворец, где встречают всякие иностранные делегации, некста записала в его личное???
Оно на балансе у государства ващет, в чём проблема?
Это то же самое, что Кремль записать в имущество Путина, так как он там тусит.
Короче детсткий сад.
лукашенко всё украл, но коварно записал всё имущество на государство. И метро тож государству принадлежит, но на самом деле это личное, принадлежит Лукашенко ))))

не думаю, что этот лукашенко в метро ездит
тут важно не кто является номинальным балансодержателем, а кто фактический правообладатель и пользователь dont.gif
==============================
попробуйте, как гражданин государства воспользоваться лукашенковским майбахом , Вам быстро обьяснят "ху есть ху" у нас картина абсолютно аналогичная

Погодите, а в ЛЮБОЙ другой стране так можно? Типа дайте погонять президентский лимузин - да на, катайся? Можно, честно?

вроде как этот майбах назван подарком , или его спецом к дарению бронировали и ставили секретные радиопередатчики ?

Вы просто постибаться хотите или сами не видите , как прилипшие к власти жируют за госсчет ?

Так Лукашенко ж сказал: отдал государству. Вот и номера президентского автомобиля.
Или он раз отдал стране, то что, в такси его должны были отдать или куда?
)))
Ну и прокомментируйте слова нексты, что "вот машины сопровождения не внесены в декларацию"
И да, смотрите как много машин в кортеже, да ещё и крутые авто БРОНИРОВАННЫЕ.
А чё ваще, должны быть жигули не бронированные и в количестве ровно на кортеж, без запаса, сломалась и всё, никуда не едем?
Короче так себе "расследование". Все данные "секретные" из официальных источников, даже видео из официальных источников, с канала "пул первого".
И особенно повеселило про золотой герб и золотые ручки дверные. Нет бы поставили самые дешёвые, но нет, решили как у всех стран помещение сделать для приёма, красиво ))))
Тянули изо всех сил расследование, да не вытянули, особенно мегаразведчик некстовский с усами впечатлил, идею усов наверно почерпнул у Лапенко ))))))))

[^]
Bfg9001
10.03.2021 - 08:49
4

Приколист

Цитата (Doggi @ 9.03.2021 - 18:11)
Просмотров уже почти 2 млн. Смотрело видео во время премьеры 100 тыс человек. Это рекорд для белорусского ютюба. Не стоит сравнивать масштабы воровства в РФ с масштабами воровства с РБ. Белорусы и так прекрасно всё знали о луке. Такие видео должны существовать обязательно. Говорить на камеру что для крысы и 10 тыс и 20 тыс долларов не деньги, и то что дворец Независимости был построен на деньги друзей это пиздец. Это фактически признание во взятке государственному лицу! Блядство его и картежи шлюх вообще отдельная тема. Еще впереди будут видео про управление делами президента. Этот фонд занимается отмывом контрабанды, продажей оружия и получением взяток для открытия любого частного бизнеса в РБ. Про убийства полит оппонентов я вообще молчу.

Видео годное, пускай даже самый последний колхозник в РБ посмотрит и увидит своими глазами, как живёт "народный" и "самый нищий" нелегитимный мозаичный дед!

Пусть расследование выкатят про Бабарику, как он отмывал бабло из России и как открыл гору счетов на подставных лиц, объяснив это "хотел подстраховаться".
И про Цепкало тож не забыть, как выбивал взяточки от турков и заодно домик его на полтыщщи квадратов покажут пусть.
А то такие чэстные кандидаты, что мама не горюй, один Лукашенко подло спрятал свои дворцы, оформив в собственность государства. Какое коварство! А у ж то, что у президента есть служебный самолёт и вертолёт - неслыханная наглость, ни у кого в мире нет, а у него вон, есть.

[^]
Bfg9001
10.03.2021 - 08:50
2

Приколист

Цитата (Doggi @ 9.03.2021 - 18:22)
Цитата
Здесь будет такая же пропорция.

В пике в том году по всей РБ выходил 1 млн человек (10% населения). И это только те, кто не боялись выходить! Когда в РФ выйдет 15 млн населения на улицы города, тогда и будите рассуждать о результате видео.

Не, даже по самым смелым оппозиционным ресурсам не накопали миллион. А уж по факту в лучшем случае тысяч 200, если по самым смелым подсчётам.

[^]
Bfg9001
10.03.2021 - 08:59
0

Приколист

Цитата (Chelout @ 9.03.2021 - 21:46)
Короче детсткий сад.
лукашенко всё украл, но коварно записал всё имущество на государство. И метро тож государству принадлежит, но на самом деле это личное, принадлежит Лукашенко ))))

Тут несколько иной посыл...в стране денег нету, а у президента 3 самолета, десяток дорогих машин + коллекционные, 17 резиденций, дворец независимости с золотыми унитазами, ручки чернильные по несколько тыщ евро. И самое противное в этой ситуации, что он нагло врет...:"на строительства дворца Независимости не потрачено ни рубля из бюджета", и в то же время Минфин дает письменный ответ на запрос:"источник финансирования - республиканский бюджет и бюджет города Минск"...."Маск теслу подарил", а Маск гворит - Oh no.
В общем да, формально у него ничего нету (как минимум в РБ...но я не удивлюсь, если у него пару ярдов $ на счетах в каких нить Эмиратах, плюс недвижимость там), но фактически он тратит бюджетные деньги на себя любимого и семью... золотые унитазы, самолеты, машины - это так необходимо для управления нищим государством ?

Странно, как так он напрятал, но ни США ни кто другой не нашёл?
Неужели премудрый Лукашенко лучше разбирается, чем США в деньгах?
И это при том, что Эмираты - самый главный союзник США, но он там от американцев всё прячет?
Не, не сходится никак.
Когда даже петю порошенко разоблачали, что там у него на оффшорах и подставных фирмах числится - это нашли, а вот что напрятал Лукашенко - это не могут?
За столько лет кричания "диктатор!!" не нашли ничего и не арестовали? Вы верите в полную немощь США, которые не знают где и кто прячет деньги?
Я вот не верю, так как уж кто кто, а США на этих финансовых делах покруче всех будет, у них там опыт дай Бог каждому в прятании и выискивании, не дурачки сидят. Было бы что - нашли бы давно.

[^]
Bfg9001
10.03.2021 - 09:01
0

Приколист

Цитата (Chelout @ 9.03.2021 - 21:57)
А в чем расследование то???  Практически все здания государственные, кортеж государственный, самолеты государственные, причем все это есть и в других странах, про журналисток наговор бабок у подъезда, типа: "ОХ пр....ка пошла", про сербских и российских застроищиков вообще не понятно, выкупают землю, да строят как в принципе во всем мире, приходят инвесторы и строят здания, в чем проблема то?

Проблем вроде и нету, если не жить в РБ и не знать всю подноготную и как тут ведутся дела. А в фильме тема раскрыта слабо. На самом деле, Дана получает земли там, где больше никому ее не отдадут под застройку ни за какие деньги, а им - иногда бесплатно...и при этом, когда все коммерческие застройщики вынуждены оплачивать подвод и строительство коммуникации к новому зданию, то для Даны подвод коммуникаций осуществляется за счет бюджета города. При этом коммуникации это чуть ли не 50% от стоимости квадратного метра на выходе. Дана продает по рыночной цене, а вот себестоимость за счет этого выходит гораздо ниже. И куда идут излишки ? Остается только догадываться...

Это доказывает, что кортеж принадлежит лично Лукашенко, но он не вписал в декларацию. Всё понятно.

[^]
qwert75
10.03.2021 - 09:02
-1

Ярила

Цитата (denisej @ 9.03.2021 - 16:34)
это та же самая студия снимала, которая и "дворец Путина" и золотые батоны Януковича, и палатку Каддафи и золотые унитазы Хусейна и бомбёжка Триполи?

Какой дворец? Только нива, прицеп скиф, кимоно, живет на одну зарплату, даж не знает сколько дают.

[^]
perm242
10.03.2021 - 09:06
0

Ярила

Цитата (denisej @ 9.03.2021 - 16:34)
это та же самая студия снимала, которая и "дворец Путина" и золотые батоны Януковича, и палатку Каддафи и золотые унитазы Хусейна и бомбёжка Триполи?

ну а где ж других, "таких толковых" найти ? rulez.gif

[^]
Chelout
10.03.2021 - 09:10
2

Юморист

Цитата (Bfg9001 @ 10.03.2021 - 08:42)

Так Лукашенко ж сказал: отдал государству. Вот и номера президентского автомобиля.
Или он раз отдал стране, то что, в такси его должны были отдать или куда?
)))
Ну и прокомментируйте слова нексты, что "вот машины сопровождения не внесены в декларацию"
И да, смотрите как много машин в кортеже, да ещё и крутые авто БРОНИРОВАННЫЕ.
А чё ваще, должны быть жигули не бронированные и в количестве ровно на кортеж, без запаса, сломалась и всё, никуда не едем?
Короче так себе "расследование". Все данные "секретные" из официальных источников, даже видео из официальных источников, с канала "пул первого".
И особенно повеселило про золотой герб и золотые ручки дверные. Нет бы поставили самые дешёвые, но нет, решили как у всех стран помещение сделать для приёма, красиво ))))

Проведу параллель, что б вам было понятней:
вы - работник предприятия, вкалываете по 12 часов в сутки за ЗП, ЗП вам обещают каждый год увеличить...но это только обещания, а на деле 26 лет одно и то же - кругом враги, денег нет и ты. ды и ты. пы. Но при этом директор завода покупает себе служебный мерседес (за заводские деньги), потом еще один, и еще...строит себе отдельный типа "офис" со всякми спа и джакузями, потом такой же офис в регионе...потом еще один где нить на морях...возит туда "пожить" родных и близких, больничку себе построил на территории завода, но работяг туда не пускают...а только он и приближенные...и говорит: это ж не мое, это всё заводское...я ж не для себя.
Уловили суть ?
Это то же воровство! Просто хорошо завуалированое... и мы то, в РБ знаем, что доступ ко всему этому "государственному" есть только у людей с фамилией Лукашенко... И как сказал он давеча: уйду я, а вы выберете себе нового Лукашенко (...было у отца три сына )) ну надеюсь вы поняли намек).

Соглашусь с вами только по поводу подачи информации...да, слабовато, акценты не так расставлены...и вывод надо было сделать: потрачено на себя - столько то млрд$, в то время, как госдолг продолжает расти, зарплаты и пенсии падать, а вся социальная сфера разваливаться. Ну и параллели можно было провести с более богатыми странами, где президенты/премьер министры летают обычными рейсами и ходят в обычные магазины.

Это сообщение отредактировал Chelout - 10.03.2021 - 09:16

[^]
av74
10.03.2021 - 09:15
1

Ярила

Цитата (lexus82 @ 9.03.2021 - 16:25)
А где подобные расследователи были раньше??

Вот я был в Белоруссии лет пять назад у родственников так они и тогда на луку перли что он какие-то бизнесы и торговые сети под себя подминает и другим работать не даёт.

А почему все это сейчас всплывает? Да просто власть окончательно теряет легитимность и такие темы начинают взлетать. Раньше бы сказали да и хусним, зато у меня тоже и тачка новая и холодильник ломится. А теперь хуюшки, пашешь больше и нихера нет, вот и начинаешь задумываться.

[^]
Chelout
10.03.2021 - 09:23
1

Юморист

Цитата (av74 @ 10.03.2021 - 09:15)

Вот я был в Белоруссии лет пять назад у родственников так они и тогда на луку перли что он какие-то бизнесы и торговые сети под себя подминает и другим работать не даёт.

А почему все это сейчас всплывает? Да просто власть окончательно теряет легитимность и такие темы начинают взлетать. Раньше бы сказали да и хусним, зато у меня тоже и тачка новая и холодильник ломится. А теперь хуюшки, пашешь больше и нихера нет, вот и начинаешь задумываться.

Всё верно...

Расскажу случай из жизни...с чем я столкнулся лично.
Был конкурс на одном из гос предприятий на поставку системы видеонаблюдения. Предприятие очень большое, т.е. сумма сделки предполагалась не маленькая. По техзаданию был заложен Bosch. А у меня был партнер, который поставлял оборудование другого бренда, и он грит: мы бош сделаем и по цене, и по тех характеристикам.
В итоге день конкрса.
Мне звонок с предприятия: где ваш пакет документов ?
Я в непонятках звоню партнеру: Где ?
А он мне: понимаешь, мне тут позвонили люди....эмммм, ну сам понимаешь откуда, и сказали, если хочу работать дальше на рынке, то что б в конкурс не ходил (Пы.Сы. Bosch тогда крышевал Витек Лукашенко).
Вот такой вот семейный у нас в РБ бизнес.

Это сообщение отредактировал Chelout - 10.03.2021 - 09:41

[^]
microlab777
10.03.2021 - 11:15
1

хороший

Цитата (Chelout @ 10.03.2021 - 09:23)

Всё верно...

Был конкурс на одном из гос предприятий на поставку системы видеонаблюдения. Предприятие очень большое, т.е. сумма сделки предполагалась не маленькая. По техзаданию был заложен Bosch. А у меня был партнер, который поставлял оборудование другого бренда, и он грит: мы бош сделаем и по цене, и по тех характеристикам.
В итоге день конкрса.
А он мне: понимаешь, мне тут позвонили люди....эмммм, ну сам понимаешь откуда, и сказали, если хочу работать дальше на рынке, то что б в конкурс не ходил (Пы.Сы. Bosch тогда крышевал Витек Лукашенко).

как он узнал,кто говорит в телефон, может левый какой gigi.gif

[^]
vorog
10.03.2021 - 11:43
0

Ярила

прокладка вылезла

[^]
Chelout
10.03.2021 - 12:12
0

Юморист

Цитата (microlab777 @ 10.03.2021 - 11:15)

Всё верно...

В итоге день конкрса.

Угу, и левые люди продали туда Bosch.
Совпадение ? Не думаю gigi.gif

На сам деле у нас не надо узнавать кто звонит, достаточно знать, под кем тот бизнес...ну и намеки у нас делают обычно весьма не прозрачные.

[^]
Stalker78yd
10.03.2021 - 12:21
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 10.03.2021 - 11:15)

Всё верно...

В итоге день конкрса.

Если бы он узнал звонившего, его бы не узнали бы родные ( ну или не опознали бы gentel.gif тут уже зависит от куска пирога)

[^]
Stalker78yd
10.03.2021 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Chelout @ 9.03.2021 - 21:57)

А че тут догадываться, глянь список правления даны и нади знакомую фамилию ... Подсказка, женавити...

[^]
ПростоКонь
10.03.2021 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Дмитрий444 @ 9.03.2021 - 16:16)
Был один, сапоги, френч и трубка, вот и всё нажитое.

И целая страна СВОЯ.
Но это так, мелочь.. cool.gif

[^]
Альварес
10.03.2021 - 12:39
0

Augie Morosco

...

"Лукашенко. Золотое дно" - расследование про президента Беларуси

[^]
krem
11.03.2021 - 13:45
0

Весельчак

Судя по всему тема и не всплывет. Обидно. Хотя кто интересовался тот уже посмотрел.

[^]
Motomaniak
11.03.2021 - 14:10
0

Растворимый

Защитники подобных режимов и правителей по 20-30 лет достойны той жизни, что имеют сейчас. Что они жалуются в соседних темах на цены, зарплаты, налоги и тарифы- непонятно.

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 11.03.2021 - 14:11

[^]
Chelout
11.03.2021 - 14:32
0

Юморист

Цитата (Bfg9001 @ 10.03.2021 - 08:59)
Цитата (Chelout @ 9.03.2021 - 21:46)
Короче детсткий сад.

Тут несколько иной посыл...в стране денег нету, а у президента 3 самолета, десяток дорогих машин + коллекционные, 17 резиденций, дворец независимости с золотыми унитазами, ручки чернильные по несколько тыщ евро. И самое противное в этой ситуации, что он нагло врет...:"на строительства дворца Независимости не потрачено ни рубля из бюджета", и в то же время Минфин дает письменный ответ на запрос:"источник финансирования - республиканский бюджет и бюджет города Минск"...."Маск теслу подарил", а Маск гворит - Oh no.
В общем да, формально у него ничего нету (как минимум в РБ...но я не удивлюсь, если у него пару ярдов $ на счетах в каких нить Эмиратах, плюс недвижимость там), но фактически он тратит бюджетные деньги на себя любимого и семью... золотые унитазы, самолеты, машины - это так необходимо для управления нищим государством ?

Странно, как так он напрятал, но ни США ни кто другой не нашёл?
Неужели премудрый Лукашенко лучше разбирается, чем США в деньгах?
И это при том, что Эмираты - самый главный союзник США, но он там от американцев всё прячет?
Не, не сходится никак.
Когда даже петю порошенко разоблачали, что там у него на оффшорах и подставных фирмах числится - это нашли, а вот что напрятал Лукашенко - это не могут?
За столько лет кричания "диктатор!!" не нашли ничего и не арестовали? Вы верите в полную немощь США, которые не знают где и кто прячет деньги?
Я вот не верю, так как уж кто кто, а США на этих финансовых делах покруче всех будет, у них там опыт дай Бог каждому в прятании и выискивании, не дурачки сидят. Было бы что - нашли бы давно.

Ха, ну вы наивный юноша...
Вспомните вторую мировую войну и нацистское золото в швейцарских банках.
Швейцария кому нибудь дала информацию у кого из пособников рейха сколько там осталось храниться в золоте и прочих ценностях ? А потом и вернула всё разграбленным во время войны странам ? Да ? )) Ага, щаз...
Деньги любят тишину, и ни один вменяемый банкир тайну банковского вклада, тем более на суммы порядка нескольких ярдов, которые у него потом в перспективе могут отжать, не выдаст... А так, ну посадят преступника, а его деньги в банке будут работать на банк...ничего личного, это бизнес.

Это сообщение отредактировал Chelout - 11.03.2021 - 14:34

[^]
Trahovich87
11.03.2021 - 14:43
-1

Жывотное

Очередное говношоу голливудских ваятелей. Вы б еще расследование про Трампа нарисовали.

В жопу вашу сраную политпропаганду и всех крикливых укроботов вместе с последователями анального.

Это сообщение отредактировал Trahovich87 - 11.03.2021 - 14:45

[^]
ДобрыйЭх
11.03.2021 - 14:58
0

Ярила

Видос уде где....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Max04
11.03.2021 - 20:25
0

Ярила

А я посмотрел. Полностью. Очень интересно и познавательно. У кого есть время - советую глянуть.

Молодец батька, мне он даже больше нравится стал после этого фильма gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7946
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх