Прочитал все комментарии. Радует меня, что среди тупорылого уебища, есть и нормальные, адекватные люди, которые не машут шашкой сразу, а хотя бы дают себе труд разобраться в происходящем. 
Вот для них и напишу. 
Выше, одно уебище написало, типа "свиньи". Уебок, свинья - это ты, а также свинство эти огромные человейники, которые меня в дрожь вгоняют. 
Народ строил эти "етажи" тогда в надежде как-то выжить, в последнюю очередь, думаю об сдаче..
Показан гаражный кооператив на Дагомысской. Еще будучи мальцом бывал в этих гаражах, то есть, с начала 80-ых. И уже тогда там были двух-этажные и подвал. 
Да, он изначально соседствовал с кладбищем, власти изначально отвели там землю для его существования. 
Когда треснула и сгинула держава начался мало контролируемый рост этого кооператива, но впрочем, все в рамках, выше по улице прыгнуло всего пара-тройка штук. А оставшийся начал расти ввысь. 
Так, в 90-ых и родился правовой нонсенс "жилой гараж". Большинство узаконено, в тч. и судебными решениями.  А делать особо было нечего, именно в те времена ничего не строилось. Только вот такие вот самоделки. 
Жилой-то он жилой, но все же гараж, поэтому многие используют его по назначению, именно как гараж, поставить, починить машину и прочие работы. 
Зато все соседи друг друга знают, ходят в гости и прочие нормальные человеческие отношения, которые и не снились в человейниках.   
Внутри там гораздо просторнее и уютнее всех ваших обосранных студий. 
Все местные абсолютно нормально к ним относятся, потому что они уже давно были и давно стали частью местного пейзажа. 
Массово? Смеетесь что-ли?? Это два-три места максимум. Это пшик по площади. 
А проблема совсем не в этих, уже 40 лет существующих гаражах, а в абсолютно неконтролируемой застройке города. 
Поскольку, практически все места уже были занятны (хорошие места), только сейчас начали что-то шевелиться по контролю. 
Но с нынешней властью - так себе эта затея. Заплатишь - построишь, где хочешь. И ни прокуратура, ни уголовные дела - вообще никого не пугают. Что искренне жаль.
п.с. одуван на ровном месте нагнал истерики в данном случае.  
Это сообщение отредактировал attorney93 - 22.02.2021 - 11:40