Песня про бешбармак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kalyu4ii
31.01.2021 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 2132
Пойду Казы поем, наверное уже остыло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
edmond79
31.01.2021 - 15:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.20
Сообщений: 101
Бомба. Это - хитяра!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anst
31.01.2021 - 16:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 1873
Цитата (ГражданинЧе @ 31.01.2021 - 17:50)
Цитата (anst @ 31.01.2021 - 13:26)
Правильно, картоха на себя берет часть жирности.
А лук надо не кипятком обдавать, на несколько секунд в бульон окунать...

Бля... беша захотелось...

Ты же вроде южанин. Я думал только северяне едят с беш картошкой. Да и картошка на так давно появилась :)

Южане и так и так делают, мне больше с картохой нравится.
И кстати если в манты чуть-чуть (четвертинку) картохи добавить тоже тема.

 
[^]
gunner717
31.01.2021 - 16:02
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1096
Беш это сила!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jcksmt
31.01.2021 - 16:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 85
Вместо конинны можно использовать любое мясо. Обожаю беш из красной рыбы. У нас в магазинах продают жайма, уже готовые листы теста для беша. Однако, оно не такое вкусное, как приготовленное мамой, в нем нет яиц.
 
[^]
Казах
31.01.2021 - 16:46
0
Статус: Offline


Салам пополам

Регистрация: 8.07.12
Сообщений: 895
Без бешпара меньше смысла в этой жизни. Недавний ужин, конина с гусем tongue.gif :

Это сообщение отредактировал Казах - 31.01.2021 - 16:49

Песня про бешбармак
 
[^]
Краснодарец
31.01.2021 - 16:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5306
Вспомнилось...

 
[^]
nurzhankz
31.01.2021 - 16:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 13
Зачет, по дегустировал бы его бешбармак

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pravdavsegda
31.01.2021 - 18:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
хорошо хоть перекусил ...
 
[^]
tipok777
31.01.2021 - 18:50
2
Статус: Offline


Всегда!

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 969
Цитата (ВнукПионеров @ 31.01.2021 - 09:42)
Этонебешпармак! Тесто слишком толстое!
Если бы женщина сделала, осудили бы казашки.
Бедняцкий вариант. Без шужука карта и казы!
Ну а так если приготовлено из конины блюдо божественное, вкусное и очень полезное.
В среднем за зиму в Казахстане семья сельская съедает одну лошадь. Половину точно берут на согым, если покупать.Бешпармак с баранины это не то...

Едрить, чувак из Воронежа спец ))) Привет от Карагандинцев

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tipok777
31.01.2021 - 18:52
0
Статус: Offline


Всегда!

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 969
Цитата
В Караганде, каждую поездку ел. Это было давно. Сейчас с удовольствием с'ел бы.????

Если ты из Бирюлёверли Хилс, то приходи. Я запилю. Я как раз из Караганды

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tipok777
31.01.2021 - 18:54
1
Статус: Offline


Всегда!

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 969
Цитата (ГражданинЧе @ 31.01.2021 - 14:38)
Внучок, ты бы в хуй сходил.
Была как то новость о том что в Казахстане запретили мужику заведение национальной кухни обозвать "Бешбармачной" мотивируя тем что бешбармак это не блюдо национальной кухни. Ну и как бы если память не изменяет по казахски "пять" это не "беш" даже.
А вообще, в тех местах, откуда исполнитель бешбармак зачастую из гуся варят. там гусей стадами разводят. И я ел их. и скажу тебе что слишком много дроча вокруг коней казахи разводят. Башкиры родственные им, и коней едят тоже, но не столь одержимы.

Но больше всего меня такие правильные-дрочеры среди славянских ребят изумляют. Среди знакомых тоже хватает: Бешбармак впервые лет в 30 попробовали, до этого только борщ жрали, и давай башкир учить как бешбармак есть. Охуеть не встать :)

Ты не прав :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TATAPИH
31.01.2021 - 20:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 2614
тесто куплено не зачет!!!
 
[^]
DIJ80
31.01.2021 - 20:32
4
Статус: Offline


Человек

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 2735
Цитата (ВнукПионеров @ 31.01.2021 - 12:42)
Этонебешпармак! Тесто слишком толстое!
Если бы женщина сделала, осудили бы казашки.
Бедняцкий вариант. Без шужука карта и казы!
Ну а так если приготовлено из конины блюдо божественное, вкусное и очень полезное.
В среднем за зиму в Казахстане семья сельская съедает одну лошадь. Половину точно берут на согым, если покупать.Бешпармак с баранины это не то...

Как живший в Казахстане большую часть жизни скажу:
- Бешбармак (мы говорим бесбармак) делают всей семьей. Мужик готовит и варит мясо, жена возится с тестом. Казы-карта, шужук - опционально, чаще с казы. Зависит от региона. Где-то кладут больше, где-то меньше казы/карта.
- Беш делают из всего даже из рыбы (Запад - Атырау, Актау). Юг - из сушеного мяса (на любителя вещь)
- Насчет целой лошади конечно сильно, никто в одно рыло не ест, на торжество или поминки откладывают. Чаще говядина, баранина.
 
[^]
AleXei1505
31.01.2021 - 20:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 2382
Ждем продолжение про куырдак!
 
[^]
ВнукПионеров
3.02.2021 - 01:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.19
Сообщений: 3549
Цитата (DIJ80 @ 31.01.2021 - 20:32)
Цитата (ВнукПионеров @ 31.01.2021 - 12:42)
Этонебешпармак! Тесто слишком толстое!
Если бы женщина сделала, осудили бы казашки.
Бедняцкий вариант. Без шужука карта и казы!
Ну а так если приготовлено из конины блюдо божественное, вкусное и очень полезное.
В среднем за  зиму в Казахстане семья сельская съедает одну лошадь. Половину точно берут на согым, если покупать.Бешпармак с баранины это не то...

Как живший в Казахстане большую часть жизни скажу:
- Бешбармак (мы говорим бесбармак) делают всей семьей. Мужик готовит и варит мясо, жена возится с тестом. Казы-карта, шужук - опционально, чаще с казы. Зависит от региона. Где-то кладут больше, где-то меньше казы/карта.
- Беш делают из всего даже из рыбы (Запад - Атырау, Актау). Юг - из сушеного мяса (на любителя вещь)
- Насчет целой лошади конечно сильно, никто в одно рыло не ест, на торжество или поминки откладывают. Чаще говядина, баранина.

Знаешь сколько гостей бывает у нормальной казахской семьи?
Дни рождения, праздники, просто гости.
На поминках дикий треш, там и 5 коней сожрут.
Одна лошадь это даже мало.
Вообще-то конина лучшее мясо.Особенно ценится годовалый жеребенок- называется тай. Очень диетичный деликатес.
Конина легко переваривается организмом, нет тугоплавких жиров.

 
[^]
ВнукПионеров
3.02.2021 - 01:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.19
Сообщений: 3549
Цитата (tipok777 @ 31.01.2021 - 18:50)
Цитата (ВнукПионеров @ 31.01.2021 - 09:42)
Этонебешпармак! Тесто слишком толстое!
Если бы женщина сделала, осудили бы казашки.
Бедняцкий вариант. Без шужука карта и казы!
Ну а так если приготовлено из конины блюдо божественное, вкусное и очень полезное.
В среднем за  зиму в Казахстане семья сельская съедает одну лошадь. Половину точно берут на согым, если покупать.Бешпармак с баранины это не то...

Едрить, чувак из Воронежа спец ))) Привет от Карагандинцев

Не одну лошадь съел.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11115
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх