Почему не сделаешь? Очень даже сделаешь! Блютус-колонка с записью дьявольского шёпота на тему "будешь пререкаться с людьми, заберу тебя с собой в ад, будешь моей рабой, будешь мне служить веки-вечные, Аксинья!" ))
Ну а если серьёзно - нужно договариваться с зав.отделением психиатрической больницы. У меня был опыт такой. Схема простая - бабулю в больницу, а её пенсия - зав. отделению. Получается, что она как-бы сама оплачивает своё пребывание в больнице. По закону, около года что ли можно лежать в больнице, потом выписывают. Так и делали, только выписывали формально, через неделю-две снова "принимали" обратно, при этом стен больницы она не покидала, разумеется.
По факту - такой подход оказался самым правильным, поскольку домам престарелых, тем более частным, я не доверяю, нанимать сиделку - тоже не выход, так как нужен не только уход, но и лечение (точнее, максимальное затормаживание болезни), чего сиделка не сможет сделать. А вот в больнице всё как раз оптимально, - был и уход, и медикаментозная поддержка и главное- все стороны были в плюсе.
За год до этого врачи поставили ей ударную дозу Церебролизина, - при этом сказали, что даём пару месяцев вам, - провести их вместе, как-бы попрощаться. Ударной дозы этого медикамента хватило почти на год, - всё это время бабушка жила у себя дома полноценной жизнью, ездила на дачу, побывала на свадьбе своей внучки, - ничего не выдавало, что у неё необратимые процессы в мозгу. Мы много и часто общались, специально приезжали в гости, чтобы послушать её рассказы о жизни, тихонько записывали их, чтоб потом правнукам было что рассказать о прабабушке...
После ударной дозы сделать уже ничего было нельзя, - только притормаживать прогрессирование болезни. Через год после курса Церебролизина началось окончательное забвение её сознания. Врачи, по сути, подарили нам почти год полноценной жизни, но уже тогда сказали, чем всё закончится... так и вышло...
Мы приезжали, навещали, но потом нас попросили этого не делать, - бабушка уже не узнавала нас, не понимала где она и кто она (необратимые органические повреждения в мозгу), но были какие-то остаточные импульсы - настроение падало у неё, если можно так выразиться, после наших приездов. Нас попросили не контактировать, чтоб ей же хуже не делать. Стали передачки через врача передавать. Но это уже под самый конец было...
Возьмите мой совет на заметку, - не ровен час, - пригодиться...
Чё минусите? До конца дочитайте сперва, а не судите по первому абзацу. Впрочем, если родным той бабули наплевать на её судьбу, то и мой первый совет вполне сойдёт - никаких других способов в данный момент нет, - отменили в нашей прекрасной стране принудительную госпитализацию, - теперь вот пожинаем "плоды" такого решения...
Это сообщение отредактировал skyfox5 - 17.01.2021 - 19:03