Добро пожаловать в Сочи, ждём с любовью, нищеброды...мимо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xelly
27.12.2020 - 22:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 27.12.2020 - 22:26)
Какой наплыв? Всяж страна последний йух без соли доедает?

Не, ну у москвичей в общем всё норм как раз с баблишком. Собственно они туда и едут в массе своей. Я в соседствующем с Москвой регионе и никого не знаю кто поехал или поедет отдыхать в Сочи.

[^]
mrzorg
27.12.2020 - 22:34
1

Ярила

Цитата (iouris @ 27.12.2020 - 20:39)
Цитата (mrzorg @ 27.12.2020 - 21:36)
1800 р. это примерно 80 шек. Даже для Израиля это дохуя, за три часа-то! dont.gif

В Израиле нет горнолыжного курорта.))) А у нас прорыв за прорывом, и не надо ничего говорить средняя ЗП 47 тысяч! Можно раз в год приехать и скатнуться)))))

Карму я тебе поправил, но ты в корне не прав: курорт у нас есть - правда, снег там раз в году бывает cry.gif

З.Ы. И ценник на парковку там не такой дикий. А то и вообще бесплатно можно паркануться.

Добро пожаловать в Сочи, ждём с любовью, нищеброды...мимо

[^]
Setti
27.12.2020 - 22:35
1

Ярила

И даром не нать!!!

[^]
MosVrn
27.12.2020 - 22:36
0

Балагур

Нахрен эти Сочи...

[^]
Rheshnik1
27.12.2020 - 22:37
12

Приколист

Я каждый год там катаюсь. Норм там сервис: на кассах, в прокате, в кафе везде здравствуйте, спасибо, улыбаются, не грубят. Я катался в Андорре, у нас не хуже это точно. Возможно те, кому сервис не европейский, начинают разговор со слов «слышь, уеба/коза, быстро мне...», поэтому им и грубят все и сервис низкий. Мне за 5 последних лет ни разу не грубили.

Скипас только на кабинку дорогой, но полный, не прям заоблачно. Второй работает на всех подъемниках

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mihnail
27.12.2020 - 22:40
7

Ярила

Загородительные цены. Чтоб не шарились там все не попадя.

[^]
Berezkin
27.12.2020 - 22:41
3

Ярила

Цитата (SBlack1 @ 27.12.2020 - 21:17)
Не дороже Европы. В общем, не всё так страшно. Сам не верил, предпочитал восточную Европу.
На отпуск копил с прошлой зимы.
Снега вот только почти не осталось. Тепло очень.
Можно ехать. Но вот кубаноиды в Ростовской области... Единственный регион, где докапываются до всего и пытаются развести гаишники, даже если не нарушал.

А ведь должно быть раза в 2-3 дешевле, учитывая уровень зарплат там и здесь.

[^]
XAHT163
27.12.2020 - 22:47
1

Ярила

Никогда не понимал тех кто едет в горы кататься на лыжах и сноубордах. Бесстрашные люди, за свои деньги самоубиваются на свежем воздухе, там с горы скорость быстрее ветра и нет тормозов, Шумахер подтвердит.

[^]
walentos
27.12.2020 - 22:49
3

Ярила

Цитата (CyberMe @ 27.12.2020 - 21:07)
это они столько доплачивают, чтобы на кубаноидские "курорты" кто-то приехал?

на эти "кубаноидские "курорты забито все до весны

[^]
Rheshnik1
27.12.2020 - 22:51
2

Приколист

Цитата (Berezkin @ 27.12.2020 - 22:41)

Цена дня катания без оборудования примерно 2500-2800. В это входит пользование любыми трассами в любом количестве, ратраки, служба спасения. Цена не сильно и завышена.

Хотелось бы, чтобы стоимость была дешевле, но тогда туда массово приедут люди с достатком ниже среднего, которые не умеют кататься и не смогут позволить себе инструктора за 5000. Это приведет к тому, что трассы будут перегружены новичками, а горнолыжный спорт очень травмоопасен.

Я только за, чтобы любой спорт был доступен для большинства, но пока эгоизм в общественных местах зачастую преобладает над поведением в обществе, я против резкого снижения цен, хотя сегодняшние цены не позволяют мне приехать туда хотя бы на неделю

[^]
Rheshnik1
27.12.2020 - 22:58
3

Приколист

Цитата
Никогда не понимал тех кто едет в горы кататься на лыжах и сноубордах. Бесстрашные люди, за свои деньги самоубиваются на свежем воздухе, там с горы скорость быстрее ветра и нет тормозов, Шумахер подтвердит.

Если не корчить из себя Шемахера, а реально оченивать свои возможности, то спорт вполне безопасен. Кстати, торможение это первое чему учат инструкторы

[^]
438vzlet
27.12.2020 - 23:03
5

Приколист

Цитата (Rheshnik1 @ 27.12.2020 - 22:51)

Хотелось бы, чтобы стоимость была дешевле, но тогда туда массово приедут люди с достатком ниже среднего, которые не умеют кататься и не смогут позволить себе инструктора за 5000. Это приведет к тому, что трассы будут перегружены новичками, а горнолыжный спорт очень травмоопасен.

Я только за, чтобы любой спорт был доступен для большинства, но пока эгоизм в общественных местах зачастую преобладает над поведением в обществе, я против резкого снижения цен, хотя сегодняшние цены не позволяют мне приехать туда хотя бы на неделю

Странные конечно размышления. Умение кататься не зависит от кошелька и инструктора. Дифференцируя людей по доходам можно очень далеко зайти.

Хотелось бы, чтобы стоимость была неподъемная для среднего класса, чтобы скипасс стоил минимум 100 тыс в сутки на человека, тогда черную икру будут прямо в кабинках подъемников сервировать и нищета не будет ее себе по карманам тырить. Зачем вообще уважаемым людям пересекаться с теми, кто себе инструкторов за жалкие 5000 р нанимают? Пусть в Лагонаках учатся.
Еще неплохо чтобы снесли все Горки-Городы и застроили виллами и резиденциями, чтоб въезд был разрешен при условии наличия нескольких миллионов долларов на счету. "У кого нет миллиарда тот идет в жопу"

[^]
Sadeid
27.12.2020 - 23:04
-1

Ярила

Пока там на каждое парковочное место пятьдесят претендентов - будет и ещё дороже. Если сделать дешевле, то всегда будет "мест нет". Такой вариант эту бабу бы больше устроил? Такая цена исключительно её заслуга. На такси за 1200 доехать ей до же дорого. Или на автобусе за 180. Или ласточек десятки. Но она же жопу в ведре своём потащила, как и сотни других. Вот кошельками и бодаются, хули.

[^]
Storm2002
27.12.2020 - 23:04
2

Шутник

Я считаю правильно! Вот хоть обминусуйтесь. Там уникальный микроклимат, и если все тысячи туристов заполонят своими повозками свободные места, то думаю будет не очень. А так хочешь прямо к Олимпийской деревне на саоём авто-отслюнявить не забудь. Другой вопрос куда идут эти деньги?! А это уже тема для другого поста☝️

[^]
Berezkin
27.12.2020 - 23:06
2

Ярила

Цитата (Rheshnik1 @ 27.12.2020 - 22:51)
Цитата (Berezkin @ 27.12.2020 - 22:41)

Цена дня катания без оборудования примерно 2500-2800. В это входит пользование любыми трассами в любом количестве, ратраки, служба спасения. Цена не сильно и завышена.

Очень снобизмом от этого высказывания веет. Не вижу прямой связи между умением кататься и наличием больших денег. Например, на скейтбордах обычные пацаны очень здорово катают. Уверен, что и на сноубордах у многих из них, при желании, все хорошо получится, если, конечно, они смогут себе это позволить из-за конских цен.
А так-то отличная задумка, построить трассы на бюджетные(народные) деньги, но сам народ потом от трасс отсечь стоимостью услуг.

Это сообщение отредактировал Berezkin - 27.12.2020 - 23:22

[^]
Poncik
27.12.2020 - 23:07
0

с изюмом

это в евро??

[^]
Rheshnik1
27.12.2020 - 23:20
1

Приколист

Цитата
Странные конечно размышления. Умение кататься не зависит от кошелька и инструктора. Дифференцируя людей по доходам можно очень далеко зайти.

Хотелось бы, чтобы стоимость была неподъемная для среднего класса, чтобы скипасс стоил минимум 100 тыс в сутки на человека, тогда черную икру будут прямо в кабинках подъемников сервировать и нищета не будет ее себе по карманам тырить. Зачем вообще уважаемым людям пересекаться с теми, кто себе инструкторов за жалкие 5000 р нанимают? Пусть в Лагонаках учатся.
Еще неплохо чтобы снесли все Горки-Городы и застроили виллами и резиденциями, чтоб въезд был разрешен при условии наличия нескольких миллионов долларов на счету. "У кого нет миллиарда тот идет в жопу"

Я не про доступность для богатеев писал, а про культуру. Люди с низкой культурой есть при оюбом достатке, но низкая цена привлечет еще больше низко-культурных людей, которые не смогут или не захотят учится с инструктором, а будут учится на горе самостоятельно, не зная даже азов.

У нас еще очень много людей ставящих личные хотелки выше общественных, при этом они находятся не дома. Отсюда и стояние посередине узкой трассы или в повороте и катание на высоких скоростях впритык ко мне и тд.

[^]
organ302
27.12.2020 - 23:24
0

Хохмач

Ну либо час бесплатно либо 1800 от 3 до 24часов. Т.е. за 1800 там можно сутки гулять? Я ж правильно понял?

Ну если так, то не так уж и дорого. Другой вопрос что пишут об этом иногда в каких углах, которые хрен найдешь. Так то и в Москве есть парковки со схожими условиями. Правда ценничек ниже иначе вообще ни кто не заедет. А тут курорт. И не дешевый.
Был на красной поляне в прошлую зиму. Круто конечно, но дорого. Ну даже при зп 50-60к там максимум неделю можно пожить. А уж жратва и скипассы я вообще молчу.

Так что парковка на уровне сервиса видимо ценник поставила, хотя хер знает за что.

[^]
Berezkin
27.12.2020 - 23:28
3

Ярила

Цитата (Rheshnik1 @ 27.12.2020 - 23:20)
Цитата (438vzlet @ 27.12.2020 - 23:03)

Я не про доступность для богатеев писал, а про культуру. Люди с низкой культурой есть при оюбом достатке, но низкая цена привлечет еще больше низко-культурных людей, которые не смогут или не захотят учится с инструктором, а будут учится на горе самостоятельно, не зная даже азов.

Выделить трассу для начинающих. Можно даже с бесплатными инструкторами для новичков. Сложно до этого додуматься или просто нафиг никому не нужно?
Еще раз напомню, всё это строилось на бюджетные деньги и должно максимально работать на тех, за чей счет было сделано.

Это сообщение отредактировал Berezkin - 27.12.2020 - 23:29

[^]
Rheshnik1
27.12.2020 - 23:33
-1

Приколист

Цитата (Berezkin @ 27.12.2020 - 23:06)
Очень снобизмом от этого высказывания веет. Не вижу прямой связи между умением кататься и наличием больших денег. Например, на скейтбордах обычные пацаны очень здорово катают. Уверен, что и на сноубордах у многих из них, при желании, все хорошо получится, если, конечно, они смогут себе это позволить из-за конских цен.
А так-то отличная задумка, построить трассы на бюджетные(народные) деньги, но сам народ потом от трасс отсечь стоимостью услуг.

Скейтеры разные есть. Есть те, которые в основном на спец площадках катают, а есть те, которые в толпе на скорости прут. Если ценой можно отсечь часть из второй группы, то пусть так и будет

[^]
Rheshnik1
27.12.2020 - 23:39
0

Приколист

Цитата (Berezkin @ 27.12.2020 - 23:28)
Выделить трассу для начинающих. Можно даже с бесплатными инструкторами для новичков. Сложно до этого додуматься или просто нафиг никому не нужно?
Еще раз напомню, всё это строилось на бюджетные деньги и должно максимально работать на тех, за чей счет было сделано.

Трасса для новичков есть, широкая, достаточно длинная. Даже с освещением для вечернего катания. Но, я уверен, многие не захотят за 2500 катать весь день в толпе среди новичков, являясь конкретным новичком. И поедут наверх на более крутые горки

[^]
Berezkin
27.12.2020 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Rheshnik1 @ 27.12.2020 - 23:33)
Цитата (Berezkin @ 27.12.2020 - 23:06)

Скейтеры разные есть. Есть те, которые в основном на спец площадках катают, а есть те, которые в толпе на скорости прут. Если ценой можно отсечь часть из второй группы, то пусть так и будет

Вы действительно считаете, что чем у молодого человека больше денег, тем он ведет себя приличнее? Если не брать крайности, семьи маргиналов и всякое такое. Например, семья, отец инженер, мама учитель. В семье двое детей. Живут на доход в 80 тыс. Лыжи для них автоматом уже не проходят?
Вопрос о том, что такие расценки махом отсекают массу бодрых и культурных пенсионеров, даже поднимать не будем

Это сообщение отредактировал Berezkin - 27.12.2020 - 23:47

[^]
Rheshnik1
27.12.2020 - 23:54
-1

Приколист

Цитата (Berezkin @ 27.12.2020 - 23:44)
Вы действительно считаете, что чем у молодого человека больше денег, тем он ведет себя приличнее? Если не брать крайности, семьи маргиналов и всякое такое. Например, семья, отец инженер, мама учитель. В семье двое детей. Живут на доход в 80 тыс. Лыжи для них автоматом уже не проходят?
Вопрос о том, что такие расценки махом отсекают массу бодрых и культурных пенсионеров, даже поднимать не будем

Воспитанность абсолютно не зависит от денег. Я буду только за, если семья из примера сможет приехать и катать. К сожалению быдло заметнее среди воспитанных и эта заметность приведет к тому, что горнолыжные курорты начнут ассоциировать с быдло-курортами. Как, например, «Тагил» в Турции.

Мне лично много какой отдых не по карману, я не выпендрежник и сноб.

[^]
Rheshnik1
28.12.2020 - 00:03
0

Приколист

Я тут прикинул цену катания на семью. Скипасс на день 7000, прокат 3000 стоянка есть прям возле 1 подъемника бесплатно. Жить можно в Адлере за 3000, но ехать около часа в 1 сторону на машине. Еду можно готовить самому или есть в столовых в Адлере. В горы брать бутеры, шоколадки, термос. Получается, например, 3 дня катания выйдут около 14000 руб в день плюс 1 доп ночь, бенз, еда и прочее. Я думаю в 50000 руб. пятидневный отпуск можно уложить. Если снаряга своя, то еще меньше. Стоимость не самая низкая, но и не космос.

Учиться, если захотеть, можно и бесплатно, наблюдая за обучением других на горке для новичков.

[^]
Ghost1326
28.12.2020 - 00:04
0

Ярила

Принципиально в эту хуйсосню ездить не буду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21292
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх