Новый (возможно) случай развода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anst
24.12.2020 - 14:18
5
Статус: Offline

Ярила

Вот!

Новый (возможно) случай развода

[^]
deepdriller
24.12.2020 - 14:19
0

Балагур

Так а деньги где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
neTpoBu4
24.12.2020 - 14:20
1

Приколист

Цитата (DaYK @ 23.12.2020 - 22:38)
Бред какой-то, мошенники взяли предоплату в семьдесят тысяч и указали карту незнакомого человека, полная хуета, столько вариантов что может пойти не так. Если хозяин денег знает кому и за что сделал предоплату он и так найдет этих людей, а если не сможет найти то зачем деньги переводить неизвестно кому. Хозяин карты может оказаться маргиналом, который пошлет нахуй и пропьет деньги, да мало ли что может пойти не так.

Оглы в теме, он и будет заявление писать о мошенничестве

Ну реально, для чего прослойка из левого человека? Если левые карты в ходу

Это сообщение отредактировал neTpoBu4 - 24.12.2020 - 14:24

[^]
xJudgeDreddx
24.12.2020 - 14:24
0

Ярила

Две чернильницы, что у одной оглы , что у другой Рафик faceoff.gif

[^]
Talion
24.12.2020 - 14:25
8

Хохмач

Цитата
Бред какой-то, мошенники взяли предоплату в семьдесят тысяч и указали карту незнакомого человека, полная хуета, столько вариантов что может пойти не так. Если хозяин денег знает кому и за что сделал предоплату он и так найдет этих людей, а если не сможет найти то зачем деньги переводить неизвестно кому. Хозяин карты может оказаться маргиналом, который пошлет нахуй и пропьет деньги, да мало ли что может пойти не так.

Вот, кто бы мне "ошибочно" на карту закинул 70 тысяч? Если бы и получил их обратно, то года через полтора, после двух-четырех судебных заседаний и порциями по тысяче рублей в месяц с моей серой зарплаты.

[^]
БубльГум66
24.12.2020 - 14:34
6

Ярила

Я как-то даже пока и не вникаю в разные схемы телефонных разводов, на все звонки про карты-деньги, поступающие не с банковской линии, отвечаю "разбирайтесь с банком сами" и отбой.

[^]
ordos
24.12.2020 - 14:37
3

Юрист

Малая звала маму, в итоге пизды получила от занятой надиктовкой сообшения мамой... даже шум слышно... :)

[^]
JIblC
24.12.2020 - 14:37
4

Ярила

Цитата (KefirOff @ 24.12.2020 - 13:43)
А зачем вообще что-то возвращать? Куда-то идти? Просто эти деньги не трогать и пусть мошенник сам идет в банк. Его и банка проблемы. Вступив с ним в финансовые операции вы можете проблем огрести, как соучастник...

Ну, можно каэшн и себе оставить, если чёрствый или жадный.
Фишка в том, что банк перевод с карты на карту не отменит и не вернёт, о чем честно перед переводом средств предупреждает.

[^]
anadorhh
24.12.2020 - 14:41
9

Пупок

Прикольно будет если так переведут должнику, а у него в счёт долга автоматом спишется.

[^]
Parel
24.12.2020 - 14:47
1

Менестрель

Дослушал до "мой муж перевёл вам деньги" , и дальше стало совсем неинтересно.

kosyak.gif

[^]
darginal
24.12.2020 - 14:52
4

Юморист

Чушь какая то. Хотя бы то что откуда она взяла номер карты с которой ей поступили деньги? Никогда не приходит полный номер. Соответственно,куда она собиралась переводить? Да и в целом,херня. Переводить кому то деньги рассчитывая что тебе их вернут,а не нах пошлют

[^]
RegionZemlya
24.12.2020 - 15:01
6

Ярила

Развод совсем не новый - НО - я за то чтобы такие вещи баянили и баянили ибо запощенное месяц назад могут не знать те кто сегодня послушают и почитают, а завтра столкнутся с этим уже зная.

А работают мошенники очень профессионально.

Я не ведусь и морально устойчив.

В последний раз решил поиграть - но профессионализму подивился.
И всё же скотина спалился.

Развод был по уголовному делу открытому на меня типа у меня движения мутные на карточке, а открыто на меня - до 8 лет.
В ходе разговора переспросил имя капитана полиции который типа мне звонил. Спросил Личный Номер - скотина не дрогнула и назвала 368246 - капитан Буянов Андрей Валерьевич.

Я сказал, что разговор записывается. Мой сын служит в Областном УВД и проверит наличие такого капитана, такого личного номера ну и дела такого.
И тут скотина не выдержала и стало наезжать, что я мол на ты к нему - я сказал, что у меня сын в областном УВД, а я полковник ФСБ и мол званием и возрастом не вышел он дабы за обращение на ты права качать.

Всё - скотина начало обзываться грязно в злобе.

Прикольные они петухи гамбургские.
но в определённый момент его напор и тон были таковы, что бабушку, дедушку (не закалённого чекистским прошлым), женщину и психологически неустойчивых мужчин явно вывели бы на нерв и страх

[^]
DEMIURGUS
24.12.2020 - 15:01
4

Ярила

Цитата (LEgiONer870 @ 24.12.2020 - 02:37)
пока нашему государству будет это выгодно, это будет процветать

Это какое говно должно быть в голове, чтобы такое писать?
Какое ВАШЕ государство? Палата номер шесть?

[^]
dfg12
24.12.2020 - 15:04
1

Ярила

У меня что то похожее было.
Продавали через авито телек. приходит девка все устроило.
Давайте вам на карту переведет моя сестра .
Я ок.
Поступают деньги.
Она забирает телек и уходит.
Через день другой звонит какая то тетка и начинает гнать верните деньги я не то перевела.
Угрожает полицией - заявление - все дела.
Я ей - говорите отделение полиции куда заявление подали подъеду разберемся - отстала.

Так и не понял, что это было.

[^]
Evenfal
24.12.2020 - 15:22
0

Приколист

Батю пытались развести, мол перевод, туда, сюда, голову морочили, то него дошло, что развод, по концу разговора с чудо машенникамм задал вопрос, мол и как работает схема, мошенник, мол да, вот и звониим...

[^]
KefirOff
24.12.2020 - 15:23
2

Ярила

Цитата (JIblC @ 24.12.2020 - 14:37)
А зачем вообще что-то возвращать? Куда-то идти? Просто эти деньги не трогать и пусть мошенник сам идет в банк. Его и банка проблемы. Вступив с ним в финансовые операции вы можете проблем огрести, как соучастник...

Фишка в том, что банк перевод с карты на карту не отменит и не вернёт, о чем честно перед переводом средств предупреждает.

Все верно. Если мошенник обратиться в суд, то по решению суда перечислить ему эти деньги и вы чисты перед законом. Если в суд не идет и требует с вас - заявление в полицию о вымогательстве. Вы не можете знать точно - он ли перечислил вам деньги или нет и в непонятных финансовых схемах не участвуете. Короч нифига не делать, вам профит за моральный ущерб. Мошенник лох и петушара gigi.gif

З. В. Если человек не мошенник, а просто ошибся, то пусть он с чеком/документом шурует в банк/салон связи и просит отменить перевод. С большой долей вероятности у него все получится. Опять же вам ничего делать не нужно, банк сам снимет и ему вернет. Чувак накосорезил - пусть он и мечется.

Это сообщение отредактировал KefirOff - 24.12.2020 - 16:15

[^]
ДанкеШон
24.12.2020 - 15:38
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 23.12.2020 - 23:05)
Блядь, уже лично писал тут об подобной схеме дважды минимум, причем как о распространённой настолько, что считается аж несколько устаревшей.

Не светите свои карты на авито.
Поступившие на карту "по ошибке" деньги возвращайте строго туда, откуда они пришли. А не на какой-нибудь киви-кошелёк, как просят.

А зачем вообще что-то возвращать? Куда-то идти? Просто эти деньги не трогать и пусть мошенник сам идет в банк. Его и банка проблемы. Вступив с ним в финансовые операции вы можете проблем огрести, как соучастник... dont.gif

Наконец разумное мнение. Кто накосячил тот пусть и мечется. Не вернет - заберу себе, что я как-то сделал с подобной схемой с оплатой на телефон. 500руп заработал! rulez.gif

[^]
decapitated
24.12.2020 - 15:39
1

Ярила

Я эту хуйню даже дослушивать не стал!! И бабу эту плачущую сразу бы на хуй послал!! Без всяких разговоров!!!

[^]
qwer32
24.12.2020 - 15:41
0

Балагур

Мне так на телефон пару косарей переводили... и звонок сразу с номера отличаещегося на одну цыфру. И начались качели - переведи тут не та цыфра и тп. Сразу ничего переводить не стал сходил в сотовую компанию - там подтвердили что они легко могут перевести их обратно предостави чек неверной оплаты. Ну и еще пару раз этот трудяга туремных камер звонил - все по классике, когда план не сработал стал давить на жалость мать типа старая тяжело ей и тп потом пошли угрозы.... Деньги так никто и не перевел обратно.

[^]
ДанкеШон
24.12.2020 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 24.12.2020 - 14:03)
Цитата (Cosworth @ 24.12.2020 - 00:40)
На самом деле этот развод не новый, и смысл у него, кк правильно эта баба заметила - обнал. Ну и плюс еще с лошка подзаработать.
На всякий случай, ликбез. Если вам на счет пришли чужие нежданные деньги, просто их не трогайте, лучше даже обратиться в банк с заявлением чтобы их вернули обратно. Дело в том, что присвоение = равно краже, т.е. 158, а если вы также вернете на ЧУЖУЮ карту или счет, а не обратно, то вы обнальщик. Так или иначе, этот ошибочный перевод ваш банк заберет сам. Так что если вы переведете деньги не обратно, а на другую карту, то ваш банк потом все равно спишет такую же сумму еще раз.
Так что даже не трогайте такие деньги.
PS
С учетом того, что в данном случае деньги пришли от какого-то Оглы, то это обнал с вероятностью 99.99%. Лучше всего в таких эпизодах не принимать участия.

Хм, а вот Сбер говорит, что если ты случайно перевел не на ту карту(а тупо ошибиться в одной циферке нельзя, там хитрый алгоритм генерации номера), то ничего не поделать, обращайтесь к получателю, может, он согласится вернуть. Кому верить?

1. верить сберу
2. при отсылке тыщщ много я посылаю сначала 1тр, перезваниваю: дошло? 3. посылаю остаток методом Повторить.

Это сообщение отредактировал ДанкеШон - 24.12.2020 - 15:47

[^]
ДанкеШон
24.12.2020 - 15:47
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 24.12.2020 - 14:37)

вооот! я черствый и жадный! нихера не отдам cheer.gif

[^]
old
24.12.2020 - 16:01
0

Ярила

ну это старая схема то уже.

[^]
andrewod
24.12.2020 - 16:09
-1

Ярила

Аглы значит для неё не русский, а Рафик пиздец какой русский. lol.gif

[^]
zQz
24.12.2020 - 16:20
0

Юморист

Цитата (Cosworth @ 23.12.2020 - 22:40)
На самом деле этот развод не новый, и смысл у него, кк правильно эта баба заметила - обнал. Ну и плюс еще с лошка подзаработать.
На всякий случай, ликбез. Если вам на счет пришли чужие нежданные деньги, просто их не трогайте, лучше даже обратиться в банк с заявлением чтобы их вернули обратно. Дело в том, что присвоение = равно краже, т.е. 158, а если вы также вернете на ЧУЖУЮ карту или счет, а не обратно, то вы обнальщик. Так или иначе, этот ошибочный перевод ваш банк заберет сам. Так что если вы переведете деньги не обратно, а на другую карту, то ваш банк потом все равно спишет такую же сумму еще раз.
Так что даже не трогайте такие деньги.
PS
С учетом того, что в данном случае деньги пришли от какого-то Оглы, то это обнал с вероятностью 99.99%. Лучше всего в таких эпизодах не принимать участия.

дополню,это ищут дропа втёмную,перевод был с украденной карты,про предоплату вообще чушь

Это сообщение отредактировал zQz - 24.12.2020 - 16:24

[^]
Alekz64
24.12.2020 - 16:20
1

Ярила

А может отдельную тему по всем этим разводам пора замутить .... ??!!

Админы, вы как к такому относитесь? Вроде актуально как никогда!?

Можно через голосовалку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44354
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх