Игрушечный тигр против спящих собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кот19
14.04.2021 - 16:42
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (wem86 @ 14.04.2021 - 16:35)
Скорее "боевой окрас" "тигра так работает.
А вот проогурец и кошку нипанятна... Чё они его так ссутся.

Было дело,шланг поливной, на рассвете, под ногу попался, так вся жизнь перед глазами пронеслась. Вылитый, бля, Каа показался.

[^]
Kotodav
14.04.2021 - 16:45
2

Юморист

Спят собачки - никого не трогают , а эти бляди их пугают .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IraZadira
14.04.2021 - 16:49
2

Фрикаделька циничная

А интересно, если такого же надувного, но не тигра, а например бычка, или кабана, или вообще пингвина спящей собаке подсунуть - так же спросонок испугается?
Эксперимент не объективный! dont.gif

[^]
Кот19
14.04.2021 - 16:51
0

Шутник

Цитата (IraZadira @ 14.04.2021 - 16:49)
А интересно, если такого же надувного, но не тигра, а например бычка, или кабана, или вообще пингвина спящей собаке подсунуть - так же спросонок испугается?

Или женщину надувную? Мужику. Испугается? Или нет?

[^]
Ден12345
14.04.2021 - 16:51
2

Шутник

А на себе не пробовали?

[^]
Barambeck
14.04.2021 - 16:57
4

Юморист

Цитата (Кот19 @ 14.04.2021 - 16:31)
Цитата
Не моё.

Barambeck , рассказ понравился, не могу плюсануть, не знаю почему.
Кошки, домашние, тоже рычать умеют, аж жуть берёт.

На байку эту я тупо наткнулся когда-то, сейчас просто вспомнилась.

Но вот как-то вечером поздно сидели с друзьями на пляже. Рядом дома частные, собаки брешут. И в зоопарке (он в Липецке недалеко от городского пляжа) какому-то крупному котику захотелось порычать. Собаки заткнулись очень быстро и надолго. Хотя, по идее, часто такой рёв слышат, должны бы привыкнуть, но не привыкают.

[^]
Кот19
14.04.2021 - 16:57
1

Шутник

Цитата

Цитата
Сергей скинул рюкзак и сделал несколько глубоких быстрых вдохов.

В куда он потом рычал?

В рюкзак, я так думаю, который скинул, чтобы порычать на вдохе.
Но, тем не менее, мне рассказ понравился, есть что-то завораживающее.

[^]
NeoFM
14.04.2021 - 17:19
0
Статус: Online

Всего лишь человек...

Цитата (Barambeck @ 14.04.2021 - 16:25)
Вот, вспомнилось.
Не моё.

Неожиданно позвонили и предложили выйти прогуляться в выходные на природу. Прямо сейчас, в пятницу вечером, собрать манатки – палатку, спальник, газовую горелку на всякий случай, жратву – и отъехать поздним вечером на электричке километров за сто или дальше. А потом, пройдя до соседней ветки железки, вернуться обратно воскресным вечером. А что?
Нормальный поход выходного дня. Детей проветрить, чтоб не околели со скуки в городе. Компания проверенная, много лет общаемся. Спросил только вокзал, с которого отбываем и время.

Вышли из электрички уже совсем в темноте на полустанке, название которого даже узнавать не стал. Надо отойти пару-тройку километров в сторону, поужинать, переночевать, а там видно будет. Штурман (тот, кто в этот раз планировал маршрут) пояснил, что в километре отсюда есть хороший лесной массив, к которому надо пройти через деревню. Ну, закинули рюкзаки на спины и потопали.

Вошли в деревню. Большая деревня, длинная. И полная собак. Брешут.
Из-под ворот, из-за заборов, отдельно – группа сопровождающих, состав которой постоянно меняется. Женщины нервничают, за детей боятся.
- Мущщины! Сделайте что-нибудь!
- Сейчас, - откликнулся Сергей. – Вы идите вперед, я разберусь.
Я тоже притормозил. Любопытно стало – как он нейтрализует целую деревню собак. Сергей скинул рюкзак и сделал несколько глубоких быстрых вдохов.
Потом сделал небольшой полупоклон и, медленно разгибаясь, издал такой странный горловой рык, что у меня по всему телу волосы встали дыбом, а по спине прошла холодная волна мурашек. Я обнаружил, что стою, прикрывая причинное место руками. Группа, отошедшая на двадцать шагов, тоже встала. Было видно, как все озираются по сторонам и жмутся в кучу.

Через минуту до сознания дошло, что собак вокруг больше нет ни одной, а все остальные мертво молчат.
- Ни хрена себе! Это что было?
- Идемте, за ужином расскажу, – Сергей надел рюкзак и двинул в нужную сторону.

Пока шли через деревню, не видели и не слышали ни собак, ни кошек. Так и прошли насквозь в глубокой тишине. Дошли до места, поставили палатки, сварганили быстрый ужин. Налили по маленькой, не пьянства ради, а здоровья для, и выжидательно уставились на Сергея.

- Крупные кошки рычат на вдохе, это меня недавно просветила родственница жены, биолог с большим стажем, - начал Сергей.
- Как так? – не понял народ.
- Устройство дыхательного аппарата такое. У нас совсем по-другому, поэтому мы звуки издаем на выдохе. Отсюда принципиальная разница в изменении тона к концу. У нас повышается, а у них понижается, потому что объем легких увеличивается и резонансная частота уменьшается.
- Да? И что?
- Ну, ничего, в общем-то. Но любая живность рык льва или тигра отлично различает на слух за километры. А по тембру прекрасно определяет объем легких и, соответственно, примерный вес. Мы тоже различаем. Память предков. Сами ведь почувствовали?
Народ нестройно согласился и поежился.
- Тетка еще добавила, что мы так рычать не умеем. Зря она это сказала. Я три месяца убил, а научился. Немного неприятно, но терпимо. Зато результат.
Народ снова поежился и почувствовал необходимость хлопнуть еще по рюмашке.
- У них, кстати, объем легких относительно веса гораздо меньше, чем у нас. Поэтому собаки и испарились в момент. До сих пор, наверное, сидят по конурам, а самые сообразительные – на деревьях. Потому что получили четкое указание, что по деревне идет голодный котяра весом килограммов в двести пятьдесят-триста.

Право, не твоё. Это Грубас.

[^]
palaroda
14.04.2021 - 17:23
1

Ярила

Размер большой, морда незнакомая, пасть оскалена. На рефлексах надо отпрыгнуть, а потом уже соображать, что это. Я так щетаю.

[^]
Кот19
14.04.2021 - 17:25
0

Шутник

Цитата
Размер большой, морда незнакомая, пасть оскалена.

Есть у меня такой знакомый, как с него писано...

[^]
Каталонец
14.04.2021 - 17:46
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 14.04.2021 - 16:49)

Попробую на своём псе поэкспериментировать если получится, я просто никогда не видел его спящим))) rulez.gif

[^]
Fedorr1978
14.04.2021 - 17:52
1

Ярила

Очковые блоховозы. Котан бы молча бился

[^]
Den3605
14.04.2021 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Gliwiero @ 14.04.2021 - 16:31)
Генетическая память есть , вот эти собачки из Индии нам сейчас это доказали .
Да и сами подумайте , ведь нас же всех сразу тянет блевать при виде цыган и прочей черножопой нечисти

Генетическая память немного другое.
Эти собачки с тиграми в живую поди не раз встречались

[^]
LongLife
14.04.2021 - 20:09
1

Весельчак

теперь я понял почему собаки кошек не любят и гоняют, генетическая память ссать больших кошек и отыгрываться на мелких

[^]
barsthebars
14.04.2021 - 20:18
1

Хохмач

А если каждую псину спящую так вилами в бок сунуть, другие тоже поймут, что сюда соваться не надо?

[^]
VertuHi
14.04.2021 - 22:04
2

Хохмач

У меня на столе спит волкодав и мечтает о тиграх...

Игрушечный тигр против спящих собак

[^]
nap21
14.04.2021 - 22:05
1

Ярила

Так инфаркт собачки могут получить, слишком жестоко

[^]
Sychov
14.04.2021 - 22:09
0

Приколист

Пугать собаку полосатой собакой просто тупо. Они понятия не имеют что такое тигр. Для них это просто стремная собака в полосочку. Поэтому и реакция такая, как на гопника с другого района.
Это как человека пугать манекеном из магазина, да, неожиданно, но крокодил или там маньяк с тесаком для спящего пострашнее будет! Ну можно ещё счета за коммуналку показать, то вообще помереть может)
Боятся то что знают.

[^]
kvaribobrik
14.04.2021 - 22:10
1

Ярила

Медоеду пусть покажут. Сожрёт этого тигра вместе с блохером.

[^]
HAARP
14.04.2021 - 22:13
0

Шаман

Собаки на генетическом уровне знают что такое полосатая смерть.

[^]
MaTBee4
2

Приколист

Огурцы против котиков

[^]
Tone
0

Балагур

Не смотрел, но осуждаю мудаков. Отрадно, что комментаторы в основном тоже.

[^]
smyslov
14.04.2021 - 22:31
1

Юморист

[^]
SimonF
14.04.2021 - 22:44
0

Хохмач

вот вам и генетическая память, собаки автоматически боятся тигра, даже если никогда его не встречали. потому что для тигра (как и для волка) собака - деликатес.
удивительная природа.

[^]
Levadelta
14.04.2021 - 22:55
1

Ярила

Цитата (SimonF @ 15.04.2021 - 01:44)
вот вам и генетическая память, собаки автоматически боятся тигра, даже если никогда его не встречали. потому что для тигра (как и для волка) собака - деликатес.
удивительная природа.

Был прикол, как один чувак отучил не слишком адекватного соседа с крупной и туповатой собакой в лифте вместе с другими ездить. Набрал вроде в передвижном цирке тигриной мочи и аккуратно слегка побрызгал низ дверок и порожек. Для собаки это стало непреодолимым барьером, дурной хозяин волоком не мог затащить.
Само собой , живущая в городской многоэтажке собака никогда с тиграми не сталкивалась, а генетическая память сработала и ещё как.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14338
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх