Как правильно разделать порося

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZpS
23.11.2020 - 22:46
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.15
Сообщений: 83
Цитата
А из лежащей на спине туши много крови через перерезанное горло не стечет

Из тушки весом под 100 кг, при самом лучшем раскладе, мы отбирали примерно 4,5 литра крови. Это если с первого раза заточка максимально пробивает сердце и хрюша быстро уходит. Кровь вытекает в грудину, а не разгоняется на адреналине по туше.
Если резать горло - пока ты уложишь на спину под упоры уже тушу - не менее полутора литров потеряешь, а то и все два.
Вот и считай.
 
[^]
Bashorc
23.11.2020 - 22:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Santo062 @ 23.11.2020 - 22:42)
Подчеревок шел на жарку картошки, мяса, больше он никуда не идет.

Эх....
Протыкаешь почеревок узким ножом, затрамбовываешь в дырки чеснок и нарезаную морковку, солишь, обмазываешь горчицей, заворачиваешь в фольгу и на часок в духовку при 170 градусов.
В холодном виде просто чудесно
 
[^]
Sxolastic
23.11.2020 - 22:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.19
Сообщений: 1730
Свинка беговая.
Сала с нее не много-но мясо просто збс.)))
Особенно если целиком запечь в печи.
ЗЫ: Да тут коллеги уже отметились рецептом)))

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 23.11.2020 - 22:49
 
[^]
Йоссариан
23.11.2020 - 22:50
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 428
80% видео бегают и пищат, вылитые Фиксики. Слух режет
А так неплохо свинку разобрал
 
[^]
Honunok
23.11.2020 - 22:52
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 2725
а как же кровяночка, вот в сердце и бьют что бы кровь собрать
 
[^]
dirmor
23.11.2020 - 22:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
я свинину сейчас только вялю на долгую.
делаю из шеи коппу выдержкой 3-6 месяцев

из вырезки свиной делаю полендвицу созреванием 1-1,5 месяца

Для коппы как раз таки малосальная шея в самый раз подходит.
 
[^]
Santo062
23.11.2020 - 22:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 15881
Цитата (Bashorc @ 23.11.2020 - 22:46)
Цитата (Santo062 @ 23.11.2020 - 22:42)
Подчеревок шел на жарку картошки, мяса, больше он никуда не идет.

Эх....
Протыкаешь почеревок узким ножом, затрамбовываешь в дырки чеснок и нарезаную морковку, солишь, обмазываешь горчицей, заворачиваешь в фольгу и на часок в духовку при 170 градусов.
В холодном виде просто чудесно

У нас так не делали, но такое я у белорусов видел, они так делали и меня угощали.
Я в Подмосковье служил, ну, з/п копеечная и по несколько месяцев не платили, вот дачи новых русских и охранял, а они там отделкой занимались. Духовки не было, но у хозяев барбикюшница была, типа печки на улице, в ней готовили.
Ели в горячем виде, с пылу-с жару.
 
[^]
ЗлойПрапор
23.11.2020 - 22:56
5
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1251
Цитата (anatoly16rus @ 23.11.2020 - 22:23)
Мясо не воняет от дыма соломы? Мы пропаном палим. И под ребро в сердце. Эх свежатинки да под самогончик. Тема!

Не, ну ваше племя наверняка еще и мамонтов газом палила.
Так то не у всех в те пещерные времена были газовые горелки - жрали паленое соломой!
 
[^]
Phacochoerus
23.11.2020 - 22:56
6
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
Цитата (anatoly16rus @ 23.11.2020 - 21:23)
Мясо не воняет от дыма соломы? Мы пропаном палим. И под ребро в сердце. Эх свежатинки да под самогончик. Тема!

не воняет а пахнет, конопельный запах такой специфический и приятный.
пропаном то такое, то побогатому. соломой легче да и спалить сложнее.
lol.gif
под ребро в сердце тоже можно тут уже кто как может. обвальщик не обязательно колет.

Цитата
Мы помню палили и очищали, чтобы шкура белая была.
можно и так только раз в 5 труднее и дольше. да и смысла не имеет.
Цитата
И подчеревок весь целиком вырезали. Подчеревок шел на жарку картошки, мяса, больше он никуда не идет.
видать давно это было... ты бы хоть гуглу вопрос задал куда ещё подчеревок идёт... его и жарить отдельно и запекать, а с картошкой ты забыл это было ЖАРЕННОЕ, а не тушёное мясо.
тушить с картохой такое мясо не совсем правильно есть части куда более пригодны для тушения из которых другое сделать сложно.

Цитата
скажите, а вы подвешиваете тушу вниз головой после перерезания крови? Ну чисто из любопытства - потому что за 33 года, из которых я осознанно помню лет 25, я ни разу не видел упоминания свиной туши, подвешенной за задние ноги перед тем как опалить ее.
Ни в литературе, ни в кино, ни в рассказах знакомых. НИГДЕ.
А из лежащей на спине туши много крови через перерезанное горло не стечет.
всё смешалось.
судя по видео кровь была спущена заранее, туша уже полежала несколько часов на видео видно что там градусов 10 на улице, но пар не идёт от туши, значит немного остыть успела.
никто не говорил что так нельзя, просто опалить это другой процесс, тут вот про паяльную лампу или газ говорили вот тогда можно но смысла опять же нет.
живую свинью за задние ноги подвесить это квест. а потом её ещё и умудриться заколоть это вообще квест года, lol.gif не так это делается
поэтому опаливали на спине так удобнее,
кровь уже стекла.
не подвешивали потому что обвальщику так удобнее и привычнее, на улице не на столе даже не полутушу действительно так удобнее.
да и 200 кг поднять и подвесить это сложно.
это действительно больше для производства.
по поводу портить сало тоже вариант - за задние ноги если удерживать то куски типа задней части слишком тяжёлые будут, сало не уверен что порвётся в данном случае но то что бывают и побольше туши точно.

короче разделали как проще.
чё вы докапываетесь?

ну не совсем так, но это же не лошадь и не корова, тут +/- побоку. вырезали же самое важное и вырезали правильно,
культура разделки есть, всё чисто и опрятно, нож точит кровь подтирает. что не так?
 
[^]
Nifnif1974
23.11.2020 - 22:58
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 315
Да ты, ТС, ухуел? smile.gif
 
[^]
dirmor
23.11.2020 - 23:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (Nifnif1974 @ 23.11.2020 - 23:58)
Да ты, ТС, ухуел? smile.gif

разделка на уху будет в следующей теме shum_lol.gif
 
[^]
alnovik
23.11.2020 - 23:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 6272
Хорошее дело-под морозцы поросёнка забить.
Нутряное сало-очень полезная вещь.
 
[^]
invaider77
23.11.2020 - 23:10
8
Статус: Offline


ВНЕДРИЛА

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 1101
По тому как бить в сердце или горло отпахать от уха вниз..
Как говориться на вкус и цвет фломастеры разные.
Диванных забойщиков и зоотехников на Япе всегда урожай был., но...
- вопрос сколько тушек через свои руки пропустили? ставит все на свои места..
я вырос в своем доме, каждый год по 4-6 пятаков выращивали и обрабатывали.
- бить в сердце невелика мудрость, но кровь при работающем сердце хрюши сходит с туши лучше, кровь собирается так же нормально до капли. Сошла кровь-мясо хранится в разы лучше, не так быстро проветривает в хранении. не меняет вкуса.
забой в условиях цеха шварк электроударом горло чирк и на крюки за голяшки
вниз пятаком. кровь должна стечь, кровь полна гормонов страха смерти. и на это есть ГОСТ
- свинка "беговая"? сала тонкое? кормили мало?? Хрен в стакан! Это порода! Мясная, сало по определению не растет на таких толстым слоем, больше в мясо. Порода "Бекон" может быть, или что нибудь подобное
- Сало на засолку сам брал недавно, от беспородной хрюни, пласт на спине в ладонь толщиной , мяса на ней и не видно. Цена сала 400 ре за кг

Как правильно разделать порося
 
[^]
rodger32
23.11.2020 - 23:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 3153
Цитата (CrazyHostage @ 23.11.2020 - 22:29)
Цитата (Bashorc @ 23.11.2020 - 22:18)
Цитата
со слов автора ролика, занимает 33 минуты.

После того как за 1 минуту вся щетина сгорела и оскоблилась я автору не доверяю.
Ну и убивать свинью перерезая ей горло - в наших краях например считалось признаком неумелого забойщика, которой неспособен убить свинью ударом в сердце.

Почему? Вся фишка в том, чтобы слить как можно больше крови.

Ну-ну, эка вас тут теоретиков. Ножом в сердце, а после кружечкой вычерпывается в тазик...
 
[^]
LEONARDOVICH
23.11.2020 - 23:18
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.09.15
Сообщений: 656
Цитата (Bashorc @ 23.11.2020 - 22:18)
Цитата
со слов автора ролика, занимает 33 минуты.

После того как за 1 минуту вся щетина сгорела и оскоблилась я автору не доверяю.
Ну и убивать свинью перерезая ей горло - в наших краях например считалось признаком неумелого забойщика, которой неспособен убить свинью ударом в сердце.

Они все обманывают! Палят газом- это проще, соломой
щетину обжигать много заморочки! Потом для запаха чуть прожарили на соломе и вуаля, на рынке рассказывают сказки!

Это сообщение отредактировал LEONARDOVICH - 23.11.2020 - 23:20
 
[^]
xeknxf
23.11.2020 - 23:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 2134
Цитата (мультипульти @ 23.11.2020 - 22:24)
Чота свинья постная какая то, даром, что деревенская. Чем их там кормят?

Порода беконная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Лаcвегас
23.11.2020 - 23:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.20
Сообщений: 238
Цитата (Лимитчик @ 23.11.2020 - 22:45)
Цитата (мультипульти @ 23.11.2020 - 22:24)
Чота свинья постная какая то, даром, что деревенская. Чем их там кормят?

Может, там рядышком ферма? У нас так в армии на свинарнике прапор с гражданскими бизнес делал - с деревни ему поросёнка месячного в мешке приносили и самогона пару ящиков, а он им взрослого порося подгонял. Поголовье сходится, а что прибавки в весе нет, всем было пофиг. cool.gif

Интересная дерёвня - самогон ЯЩИКАМИ носили :) Обычно бутылями как-то dont.gif
 
[^]
xeknxf
23.11.2020 - 23:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 2134
Разделку по-разному делают, но тут чувствуется рука мастера. Респект. Это не смузи в баре цедить... Самое главное, что по-трезвяку. Бывают чудики, что до разделки уже сами готовы м тушей свиньи рядом прилечь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
23.11.2020 - 23:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (invaider77 @ 23.11.2020 - 23:10)
кровь полна гормонов страха смерти

Пиздец!, то то я думаю, почему мне так страшно кровяную колбасу есть! alik.gif
 
[^]
vlad3646
23.11.2020 - 23:33
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 697
пиздешь. разделка и обработка вьетнамской хрюшки 3 часа, свиноматка 250 кг около 6 часов. Знаем , плавали и не раз. Вы поймите, сало с волосами это пиздец. И сложно не разделка поросенка, а обработка кожи. Лось под 350 кг разделывается за 1 час, а потому что шкура снимается (ну это если шкура не нужна, раньше ее на охотничьи лыжи использовали, тот еще секс.)
 
[^]
AstronVat
23.11.2020 - 23:39
0
Статус: Offline


Путешествую

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 1464
Венгр-то ловчее.

 
[^]
Shaggy72
23.11.2020 - 23:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1544
Цитата (anatoly16rus @ 23.11.2020 - 22:23)
Мясо не воняет от дыма соломы? Мы пропаном палим. И под ребро в сердце. Эх свежатинки да под самогончик. Тема!

Не воняет. Воняло бы - наши предки так бы не смолили. Да и паяльные лампы не использовали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xeknxf
23.11.2020 - 23:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 2134
Цитата
Не воняет. Воняло бы - наши предки так бы не смолили. Да и паяльные лампы не использовали.

Да. Некоторые специально соломой начинают, а потом газом или паяльной лампой доводят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БарбовалЯ
23.11.2020 - 23:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.14
Сообщений: 1978
Цитата (anatoly16rus @ 23.11.2020 - 22:23)
Мясо не воняет от дыма соломы? Мы пропаном палим. И под ребро в сердце. Эх свежатинки да под самогончик. Тема!

Если внимательно посмотреть на заднем плане видно балон пропана.
Забой и обсмалку не показали, ибо видео не о том.
Соломой присмаливают исключительно для сала (кто не пробывал такого - не пояснить).
В шею режут - только для продажи (могу сказать только за свой регион).
 
[^]
Arhagemnon
23.11.2020 - 23:56
5
Статус: Offline


Долбоеб (и не надо иронизировать)

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 4502
Как вспомню, как у нас свиней забивали... Толпа народу, все при делах, водочка в снегу стоит. Уши/хвост в закуску сразу идут. Забой через сердце, а потом кровь через шею сливали. Попробуйте 200 кг приподнять и подержать (на козлы тушу подвязывали). Потом опалить. И не в соломе зажарить, а паяльной лампой. Проскоблить и отпарить несколько раз, причем вода не из под крана, а именно кипяток. Потом отделить сало и аккуратно вынуть ливер и прочую требуху. И уж потом только приступали к разделке туши. Обычно занимались этим делом в ноябре, когда снег устойчиво ляжет. Затем картошечка жареная с парным мясом. Ну а на следующий день уже на мелкие куски разделывали. Что на пельмени, что просто мясом оставляли, что на тушенку домашнюю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35017
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх