Как правильно разделать порося

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
monolitKBF
24.11.2020 - 17:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.15
Сообщений: 1136
Цитата (Bashorc @ 23.11.2020 - 22:33)
Цитата (CrazyHostage @ 23.11.2020 - 22:29)
Цитата (Bashorc @ 23.11.2020 - 22:18)
Цитата
со слов автора ролика, занимает 33 минуты.

После того как за 1 минуту вся щетина сгорела и оскоблилась я автору не доверяю.
Ну и убивать свинью перерезая ей горло - в наших краях например считалось признаком неумелого забойщика, которой неспособен убить свинью ударом в сердце.

Почему? Вся фишка в том, чтобы слить как можно больше крови.

скажите, а вы подвешиваете тушу вниз головой после перерезания крови? Ну чисто из любопытства - потому что за 33 года, из которых я осознанно помню лет 25, я ни разу не видел упоминания свиной туши, подвешенной за задние ноги перед тем как опалить ее.
Ни в литературе, ни в кино, ни в рассказах знакомых. НИГДЕ.
А из лежащей на спине туши много крови через перерезанное горло не стечет.

Серьезно? У нас всегда тушу подвешивают за задние ноги, и уже висящую палят и потрошат.
 
[^]
rm2811
24.11.2020 - 17:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
У нас подвешивали порося за задние ноги.
Гораздо удобнее, чем на земле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ШИДОЛ
24.11.2020 - 17:25
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 40
Цитата (anatoly16rus @ 23.11.2020 - 22:23)
Мясо не воняет от дыма соломы? Мы пропаном палим. И под ребро в сердце. Эх свежатинки да под самогончик. Тема!

да ты игсперд... дедам расскажи про пропан ,ага. а так можешь еще напалмом попробовать
 
[^]
stan0766
24.11.2020 - 17:27
0
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
Цитата (МимоПроходил @ 24.11.2020 - 00:20)
там не просто горло перерезали.
там ее наполовину отрезали.

Там режут вену - сливают кровь. А ткнув в сердце - получишь внутреннее кровоизлияние и заебешься потом вычерпывать кровь из туши. Аматоры, ебть!

Это сообщение отредактировал stan0766 - 24.11.2020 - 17:27
 
[^]
Калистрат
24.11.2020 - 17:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2543
Цитата (мультипульти @ 23.11.2020 - 22:24)
Чота свинья постная какая то, даром, что деревенская. Чем их там кормят?

Да какой хуй там деревенская, 185 кг за 9 месяцев и сала почти нет. Скорей всего рядом свинокомплекс, и корешка от туда. А раздельщик умелый, свое дело знает четко, или на этом свинокомплексе работает или на колбаске раздельщиком, или обвальщиком ни знаю как правильно называется эта профессия.
 
[^]
EugenM1
24.11.2020 - 17:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 3619
Цитата (Sxolastic @ 23.11.2020 - 22:24)
Bashorc
Цитата
Ну и убивать свинью перерезая ей горло - в наших краях например считалось признаком неумелого забойщика,

Неправильные у вас края. Кровь надо спустить- и чем быстрее-тем лучше.

Спускается в грудную полость, довольно быстро. Чашечкой потом оттуда аккуратненько вычёрпываешь и тряпочкой протираешь.
 
[^]
EugenM1
24.11.2020 - 17:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 3619
Цитата (anatoly16rus @ 23.11.2020 - 22:23)
Мясо не воняет от дыма соломы? Мы пропаном палим. И под ребро в сердце. Эх свежатинки да под самогончик. Тема!

Особо продвинутые гурманы в конце льном опаливают, что по их мнению придаёт сальцу неповторимый аромат.

А вы тут с пропаном своим бездуховным gigi.gif
 
[^]
affect84
24.11.2020 - 17:46
0
Статус: Offline


Ирландец

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 1609
Сперва порося надо заколоть!А потом уже дербанить на пазл! maniac.gif
 
[^]
EugenM1
24.11.2020 - 17:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 3619
Цитата (stan0766 @ 24.11.2020 - 17:27)
Цитата (МимоПроходил @ 24.11.2020 - 00:20)
там не просто горло перерезали.
там ее наполовину отрезали.

Там режут вену - сливают кровь. А ткнув в сердце - получишь внутреннее кровоизлияние и заебешься потом вычерпывать кровь из туши. Аматоры, ебть!

Ну чо сразу заипёшься? Вырезаецца аккуратно дырачка на грудине и кровушка (уже порядком посвернувшаяся) не менее аккуратненько собирается кружечкой в кастрюльку.

Тут, канечна, очень важно именно кольнуть куда надо, а не рубать тупой мачетой от шеи до пупа как в уголке.

Это сообщение отредактировал EugenM1 - 24.11.2020 - 17:52
 
[^]
sc00ter
24.11.2020 - 18:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.11
Сообщений: 1102
Цитата (Bashorc @ 23.11.2020 - 22:18)
Цитата
со слов автора ролика, занимает 33 минуты.

После того как за 1 минуту вся щетина сгорела и оскоблилась я автору не доверяю.
Ну и убивать свинью перерезая ей горло - в наших краях например считалось признаком неумелого забойщика, которой неспособен убить свинью ударом в сердце.

хреновенько ты разбираешься в процессе видать. если свинью режут для продажи через магазин то перерезают горло. если режут для себя то в сердце. таким образом сохраняется гораздо больше крови для последующего использования в колбасах и тд. (сами занимаемся этим. в сраднем режем 2-5 свнок в неделю)
 
[^]
UEMixali4
24.11.2020 - 18:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 262
Цитата (Bashorc @ 23.11.2020 - 22:18)
После того как за 1 минуту вся щетина сгорела и оскоблилась я автору не доверяю.
Ну и убивать свинью перерезая ей горло - в наших краях например считалось признаком неумелого забойщика, которой неспособен убить свинью ударом в сердце.

Ну так сперва пропаном щетину жгут, потом отпаривают, потом скоблят, потом моют, потом или соломой, или просто запекают горелкой, соломой сало вкусное шопиздец... И только потом разделывать начинают... По крайней мере тесть меня, городского, именно так и учил... И разруб тесть делал всего один, крестец разрубал... В Ростовской губернии чуть по другому разделывали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Калистрат
24.11.2020 - 18:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2543
Цитата (ashvud @ 23.11.2020 - 22:27)
норм свинка, много по загону гуляла, вот и тощенькая относительно стойловых, зато мяско на бущенину\окорок лучше.

какого хуя ты понимаешь. Кабанчик ложеный, без яиц то есть, им похую где гулять , жрут да спят, ведь инстинкт у них отрезали. На обычной деревенской кормешке у него сала с ладонь и больше должно быть. Тут кормешка была низкоуглеводная, высокопротеиновая, да и анаболики скорей всего присутствовали, чтобы мясо лучше нарастало. У нас в деревне свинки обычно не сальные вырастают, потому что гуляются каждые 18 дней. А пока гуляются не жрут ни хрена.
 
[^]
Сканда
24.11.2020 - 18:12
0
Статус: Offline


Алаберный

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 7190
Цитата (данфос @ 23.11.2020 - 22:24)
Если у свиньи перерезают горло, то стекает кровь практически вся, свинья умирает медленно, в конечном итоге мясо получается вкуснее.

Только надо небольшой прорез делать, чем меньше, тем лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mika245
24.11.2020 - 18:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 221
Цитата (Калистрат @ 24.11.2020 - 22:11)
Цитата (ashvud @ 23.11.2020 - 22:27)
норм свинка, много по загону гуляла, вот и тощенькая относительно стойловых, зато мяско на бущенину\окорок лучше.

какого хуя ты понимаешь. Кабанчик ложеный, без яиц то есть, им похую где гулять , жрут да спят, ведь инстинкт у них отрезали. На обычной деревенской кормешке у него сала с ладонь и больше должно быть. Тут кормешка была низкоуглеводная, высокопротеиновая, да и анаболики скорей всего присутствовали, чтобы мясо лучше нарастало. У нас в деревне свинки обычно не сальные вырастают, потому что гуляются каждые 18 дней. А пока гуляются не жрут ни хрена.

Вот везде в правы, кроме кормежки неправильной...Это порода мясная (Ландраснапример), вше уже писали. Повывели сальные породы, на количеством мяса гнались, в том чесле по этому сейчас сало дороже мяса. На рынках вообще под видом "деревенсего мяса" торгуют размороженым заморским cool.gif
 
[^]
Rukonstrukto
24.11.2020 - 18:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 1499
испортил пузанину (сало со шкурой). Пузанину снимают фартуком, а не срединным разрезом. Получается большой, почти прямоугольный шмат
 
[^]
min75
24.11.2020 - 18:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.09.11
Сообщений: 343
Целая наука. Аж засмотрелся. Зазеленил.
 
[^]
dockamper
24.11.2020 - 18:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2469
Цитата (Croners @ 24.11.2020 - 16:41)
Я так смотрю, большинство яповцев просто прикидываются офисным планктоном :)
На самом же деле большинство из них свинок режет через день.
"Нож в сердце", "Бритвой по горлу" — понимаешь сразу, кто тебя окружает :)

это питерские, у них так принято lol.gif
 
[^]
Dito
24.11.2020 - 18:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 347
Вот так валять по земле уже неправильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ахтжблдь
24.11.2020 - 19:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.07.20
Сообщений: 174
Свинку жалко ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как правильно разделать порося
 
[^]
ЗаИПротив
24.11.2020 - 19:23
0
Статус: Offline


Кручусь, как белка в мясорубке

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 4101
Вспомнилось, в Киргизии, в 90-х, в вч, мне муж лейтенант принес и быстро бросил в ванную поросенка, мол, потроши, я-на службу, времени нет. Дело было накануне нг, облажаться было нельзя, тк это единственное мясо, которое мы видели за последние 2 месяца, да и гости же будут.
Опыт уже был, но только по потрошению индоуток, тем не менее, справилась. Единственное-безумно боялась желчный пузырь задеть, тогда все, мясу конец...А разделывали тушу потом уж мужчины.
 
[^]
doloto74
24.11.2020 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
не,соломой тема,но не палят,соломой слехка дают аромат сальцу, а вот перерезанное горло парасю,это моветон,швайкой в сердце и кровь на "кровяночку" потом аккуратно собрать
 
[^]
Япчела
24.11.2020 - 19:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Валят порося швайкой в сердце.Арматура заточенная.Или стилет.Три крика-и в рай.Вся кровь-внутри,потом её кружкой вычерпывают и тряпками мясо уже моют.А бабка в то время кишки чистит-на колбасу.А мама разжигает плиту под свежину...

И вот потом начинается праздник.


А ножом горло резать-для извращенцев.У нас на ферме боец был-забойщик скота.Так тот даже коров и бычков резал как хирург.За темечком точку знал.Херак туда ножичком-и готово.
 
[^]
webGman
24.11.2020 - 19:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 155
Не, как то не очень. У нас всегда в сердце кололи, кровь вычерпывали на кровяночку, а шкуру обжигали фарсунками. У этих ребят много шкуры подгоревшей, подпорчиной
 
[^]
DeLangobard
24.11.2020 - 19:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.06.18
Сообщений: 198
Каждый дрочит разделывает, как хочет.
Почему после того, как опалили, не распарили тряпки в кипятке и не сняли щетину и всю коричневую херню - для меня не понятно.

Последний раз поросей разделывал лет 18-20 назад, когда жил в Алтайском крае.
Сейчас в Новосибе работаю программистом и вообще не моё дело.
Удивило, что не обскоблили.

Это сообщение отредактировал DeLangobard - 24.11.2020 - 19:43
 
[^]
Йоссариан
24.11.2020 - 19:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 428
Цитата (Skotovod777 @ 24.11.2020 - 00:53)
Цитата (Йоссариан @ 24.11.2020 - 00:18)
У нас такая же фигня. Сало в три пальца толщиной от 350 рублей, да еще набегаешься, пока найдешь

Это где так??? У нас сало с мясом в 2-3 пальца, под засолку - 100 рублей за 1 кг. Сало, при желании, домашнее, можно по 150 рублей купить уже готовое.

Самара. Солёное 420-450 mad.gif
шпик на посол купить под праздники 400 рублей moderator.gif

Это сообщение отредактировал Йоссариан - 24.11.2020 - 19:46
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35016
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх