Австралия напоминает, чтобы туда - ни ногой!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serega455
16.09.2020 - 23:52
3
Статус: Offline

Ярила

У меня дома вот такой "Васёк"обитает.И ничего,уживаемся дружно.

[^]
FlyLanD
17.09.2020 - 09:57
0

Хохмач

Цитата (Stropalhik @ 16.09.2020 - 19:00)
Цитата (FlyLanD @ 16.09.2020 - 18:04)
это вы еще не видели в живую фринов :)
существа безобидные, кушают только насекомых, но на вид пздц стрем.
погуглите Дамон Варегатус, после них пауки покажутся красавцами

Вот эти? blink.gif

да варегатус это wub.gif

[^]
FlyLanD
17.09.2020 - 09:59
0

Хохмач

Цитата (Горчичник @ 16.09.2020 - 18:40)
Цитата (FlyLanD @ 16.09.2020 - 18:34)
Цитата (Горчичник @ 16.09.2020 - 18:30)
Цитата (FlyLanD @ 16.09.2020 - 17:58)
очень похож на версиколора. Если так то это Авикулярия Версиколор, вид гуглится на раз.
Очень популярный из-за своей красоты паучек для содержания в неволе.
в принципе они мирные, у меня лет 6 жили дома, проблем не было, не агрессивные, предпочитают прятаться как и большинство любых древесников.
так как это древесник, то особо гигантами не вырастают, сантимов 16-18 в размахе лап максимум, а птичка видимо какая то кроха аля колибри.
Вообще есть птиц им не свойственно, мелковаты они, предпочитают всяких насекомых и мелкую хрень типа лягушек.
И да, авикулярии не живут в Австралии, они на карибских островах живут, если памят не изменяет.
а в неволе вполне симпатичные, строят из паутины трубку с несколькими входами, ухаживают за ней, чистят, прям как разумные :) няшки в общем

И укус их для человека в принципе чуть более травматичный, чем укус пчелы (исключение - африканские тарантулы)
Сама хотела завести себе такую зверушку. Больше напугало то, что они волоски при испуге лапками счесывают, а у человека потом реакция как при астме.

главное правильно выбрать вид, например брахипельмы они как коты спокойные, а есть например кравшай, который сидит в своей норе 20 часов в сутки и при любой возможности счесывает себе задницу чуть ли не до дыр, так что ближе чем на метр к террариуму лучше не подходить.

Brachypelma albopilosum советовали. Но пока думаю...

альбопилоза хороший варик, есть еще похожая, чуть рисунком отличается брахипельма смити, красивые яркие, нор не копают, в паутину не заплетаются, всегда на виду, и помацать тоже можно :) ну хочется их мацать первый год-два, потом уже трогать не хочется

[^]
raftman
17.09.2020 - 10:00
2

#Супернатурал

Цитата (кашкаМалашка @ 16.09.2020 - 17:52)
Я до сих пор не понимаю, почему никто не объявил Австралии войну - там же пиздец какой то

Так недавно итак кто-то чуть не спалил этот континент к х..ям

[^]
FlyLanD
17.09.2020 - 10:02
1

Хохмач

Цитата (serega455 @ 16.09.2020 - 23:52)
У меня дома вот такой "Васёк"обитает.И ничего,уживаемся дружно.

мухоловка же. на сколько она пугающе выглядит, на столько же она безобидна и полезна.
куча мемов было и тем тут про мухоловок

[^]
ymass
17.09.2020 - 10:11
0

Ярила

Цитата (glumator @ 16.09.2020 - 17:49)
Паук-птицеед. Можешь себе купить такого не дорого =)
цитата из объявления : "Мирные и спокойные. Вероятность укуса практически нулевая. Некоторые виды подходят для детей, проявляющих интерес к экзотическим животным."
главное правило не кормить с руки, только пинцетом. иначе может перепутать руку с едой

Ага, вон уже птицу с едой перепутал, видать с руки кормила.

[^]
ymass
17.09.2020 - 10:16
2

Ярила

Цитата (FlyLanD @ 17.09.2020 - 09:59)

альбопилоза хороший варик, есть еще похожая, чуть рисунком отличается брахипельма смити, красивые яркие, нор не копают, в паутину не заплетаются, всегда на виду, и помацать тоже можно :) ну хочется их мацать первый год-два, потом уже трогать не хочется

Пальцы заканчиваются?

[^]
FlyLanD
17.09.2020 - 11:42
5

Хохмач

Цитата (ymass @ 17.09.2020 - 10:16)

Пальцы заканчиваются?

biggrin.gif
тьфу тьфу на месте, дело в другом.
если древесник, то они по мере взросления плетут трубку из такой плотной паутины что ее приходится резать ножницами чтобы достать питомца. а орудовать ножницами вблизи паука не очень хочется, потому что можно случайно его поранить, потерю 2-3 лап они спокойно переживают, через несколько линек они отрастут, но выглядит это не очень, ну это как любимому котику хвост отрубить :) да и жалко, он старался плел строил..
если норник, то вообще лучше его не трогать, придется полноры расковырять чтобы его достать.
наземник может попытаться убежать и выбежать из террариума. ну то есть он выбегает из терра и падает на пол ) падение сытого упитанного паука может закончится разрывом обдомена, если разрыв большой то он умрет.
но это все теории.
Если на практике, то все таки это существа не очень разумные и их действия не всегда предсказуемы, то есть всегда был спокойным, при манипуляциях в терре или при кормежке всегда забивался в угол. А сегодня он рванул навстречу, от испуга машинально убираешь руку и он выбегает (а некоторые виды мало того что резкие как понос, так еще и хорошо прыгают, например Псалмопус кембридж тот еще прыгун) и вот уже паук живет не в терре, а у Вас "где-то в доме" lol.gif я помню у меня кембридж при кормежке выпрыгнул на ковер на стене, так я его кастрюлей ловил rulez.gif потом кое как подсунул стекло, потом футболку, зажал его в футболкой в кулак и засунул в терр. фото прилагаю :)

другой случай еще был, убегла розея за диван, оттуда за стенку и пздц, не мебель же двигать.. прошел месяц уже забыл про нее, пошел в коридоре свет включить, темно и только на выключателе огонек горит, подношу руку к выключателю а он мохнатый :) включил свет, а она сидит на выключателе, видимо в темноте огонек привлек. А теперь представьте ситуацию что кто-то из родных так вот ночью пойдет свет включить :)))) я сам чуть кирпич не отложил.
Поэтому постепенно приходишь к выводу что это стресс для паука в любом случае, который может перерасти в стресс для домочадцев и членов семьи.
А представьте если так вот выбежит не какая то безобидная фигня, а например пецилотерия или строматопельма размером со среднюю тарелку и которые бросаются на все что им может угрожать, будь то пинцет, рука. кошак или мелкий собакен вообще могут отправиться на тот свет.
То есть это экзотическое животное, красивое, необычное, но лучше если оно будет жить в террариуме чем каждый раз дергать фортуну за хвост

[^]
FlyLanD
17.09.2020 - 11:47
3

Хохмач

да и вообще реалии содержания пауков таковы, что это не кошак или собакен, лски не будет, не стоит ждать что пауки привыкнут к рукам, будут проситься на руки чтобы погладили, нет, они живут своей жизнью и любой контакт с человеком для них это стресс, и каждый раз как первый раз. и хрен его знает как он отреагирует.

[^]
sansanna
17.09.2020 - 11:59
2

Приколист

Цитата (FlyLanD @ 17.09.2020 - 11:42)
Цитата (ymass @ 17.09.2020 - 10:16)

Пальцы заканчиваются?

biggrin.gif
тьфу тьфу на месте, дело в другом.
если древесник, то они по мере взросления плетут трубку из такой плотной паутины что ее приходится резать ножницами чтобы достать питомца. а орудовать ножницами вблизи паука не очень хочется, потому что можно случайно его поранить, потерю 2-3 лап они спокойно переживают, через несколько линек они отрастут, но выглядит это не очень, ну это как любимому котику хвост отрубить :) да и жалко, он старался плел строил..
если норник, то вообще лучше его не трогать, придется полноры расковырять чтобы его достать.
наземник может попытаться убежать и выбежать из террариума. ну то есть он выбегает из терра и падает на пол ) падение сытого упитанного паука может закончится разрывом обдомена, если разрыв большой то он умрет.
но это все теории.
Если на практике, то все таки это существа не очень разумные и их действия не всегда предсказуемы, то есть всегда был спокойным, при манипуляциях в терре или при кормежке всегда забивался в угол. А сегодня он рванул навстречу, от испуга машинально убираешь руку и он выбегает (а некоторые виды мало того что резкие как понос, так еще и хорошо прыгают, например Псалмопус кембридж тот еще прыгун) и вот уже паук живет не в терре, а у Вас "где-то в доме" lol.gif я помню у меня кембридж при кормежке выпрыгнул на ковер на стене, так я его кастрюлей ловил rulez.gif потом кое как подсунул стекло, потом футболку, зажал его в футболкой в кулак и засунул в терр. фото прилагаю :)

другой случай еще был, убегла розея за диван, оттуда за стенку и пздц, не мебель же двигать.. прошел месяц уже забыл про нее, пошел в коридоре свет включить, темно и только на выключателе огонек горит, подношу руку к выключателю а он мохнатый :) включил свет, а она сидит на выключателе, видимо в темноте огонек привлек. А теперь представьте ситуацию что кто-то из родных так вот ночью пойдет свет включить :)))) я сам чуть кирпич не отложил.
Поэтому постепенно приходишь к выводу что это стресс для паука в любом случае, который может перерасти в стресс для домочадцев и членов семьи.
А представьте если так вот выбежит не какая то безобидная фигня, а например пецилотерия или строматопельма размером со среднюю тарелку и которые бросаются на все что им может угрожать, будь то пинцет, рука. кошак или мелкий собакен вообще могут отправиться на тот свет.
То есть это экзотическое животное, красивое, необычное, но лучше если оно будет жить в террариуме чем каждый раз дергать фортуну за хвост

Вот поэтому у меня аквариум.

[^]
FlyLanD
17.09.2020 - 12:05
3

Хохмач

привет аквариумистам! :)
но есть и плюсы у пауков, уход минимальный, кормить раз в 2 недели взрослых. умные люди писали что пауки до года могут жить без еды, я не проверял, но месяц у меня они точно без еды обходились, главное не засушить их, влажность для них гораздо критичнее еды.
вообще они хороши для созерцания на расстоянии, ходят там что то себе строят, перестраивают, мусор в уголок оттаскивают. все деловые такие в заботах о доме :)

Это сообщение отредактировал FlyLanD - 17.09.2020 - 12:08

[^]
FlyLanD
17.09.2020 - 12:13
4

Хохмач

кстати, нашел фотки еще.
Короче у пауков как и у собак бывает такая штука под названием "ложняк" или ложная беременность. они откладывают кокон и носятся с ним как наседка, не едят, защищают его. Поскольку кокон не оплодотворенный она будет с ним таскаться пока он не затухнет и чтобы не дожидаться тухляка кокон отнимают.
так вот, кстати, версиколор у меня заиграла в мамку, я еле отнял кокон, она защищала как могла его, потом еще несколько дней лазила по терру искала кокон, реально прям до слез ее жалко было, хоть и тупая скотина, но инстинкты материнские налицо.
ниже фото кокона

[^]
FlyLanD
17.09.2020 - 12:14
2

Хохмач

внутри

[^]
FlyLanD
17.09.2020 - 12:14
2

Хохмач

..

[^]
Krauzenbergo
17.09.2020 - 12:19
0

Хохмач

Цитата (FlyLanD @ 16.09.2020 - 18:19)
я помню аккантаскурию по жопе погладил

Странно всё это выглядит. sm_biggrin.gif
ЯП точно не смог.

Это сообщение отредактировал Krauzenbergo - 17.09.2020 - 12:20

[^]
kkrokod
17.09.2020 - 12:21
0

Ярила

Я до сих пор не понимаю, почему никто не объявил Австралии войну - там же пиздец какой то

Потому что там кого хошь сожрать могут запросто )))

[^]
FlyLanD
17.09.2020 - 12:40
1

Хохмач

Цитата (Krauzenbergo @ 17.09.2020 - 12:19)
Цитата (FlyLanD @ 16.09.2020 - 18:19)
я помню аккантаскурию по жопе погладил

Странно всё это выглядит. sm_biggrin.gif
ЯП точно не смог.

ну когда она была подростком я не переживал, а когда она стала взрослой дамой с хелицерами больше 1см, вот там уже желание потрогать пропало напрочь pray.gif

[^]
MrKnnv
17.09.2020 - 13:15
0

Приколист

Цитата (basurmanin @ 16.09.2020 - 17:52)
Интересно, что этот паучок шепчет воробью на ушко?

Ты мой сладкий

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ptaha2007
17.09.2020 - 13:15
0

Приколист

Это какая-то дичь!

[^]
tabah541
17.09.2020 - 13:19
0

Балагур

Копия моя бывшая

[^]
FMJ111
17.09.2020 - 13:28
0

Ярила

птичка какая нь ть типо колибри )

а птицееды не мелкие в общем-то

[^]
SaNCHe65
17.09.2020 - 13:35
0

Весельчак

[^]
Alexeykov
17.09.2020 - 13:40
0

Ярила

Ехать к ним далековато чтобы воевать.

[^]
Cafe
17.09.2020 - 13:41
2

Нет

Цитата (FlyLanD @ 16.09.2020 - 17:58)
, авикулярии не живут в Австралии, они на карибских островах живут, если памят не изменяет.

ну спасибо блять... теперь и на карибы не слетать!!!

[^]
niк314
17.09.2020 - 14:01
0

Ярила

Цитата

Щас найдут там пиздецкие запасы нефти и начнут, сами знаете кто демократию среди кенгуру внедрять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18899
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх