Куда пропадает зарплата мужика?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bomos
7.09.2020 - 09:21
1
Статус: Offline

Ярила

«Муж работает и отдает свой заработок жене, а та ведет хозяйство, растит детей и решает, как тратить деньги. Жена распоряжается всем, или почти всем, доходом семьи, выдавая мужу карманные деньги.
На Западе такой способ распространен в наиболее бедных семьях, особенно в семьях безработных и пенсионеров, которым приходится считать каждую копейку. Он также встречается в тех странах, где много работающих женщин. В СССР это был основной тип семейного устройства, породивший такое непереводимое ни на один язык понятие, как "заначка".»

«Чем беднее семья, тем вероятнее, что финансами распоряжается женщина. Причина – в бедных семьях надо урезать расходы, а женщины психологически к этому более склонны. Чем дольше супруги живут в браке, тем вероятнее, что они выберут систему общего или частичного пула. Чем образованнее супруги, тем вероятнее, что они выберут систему общего или частичного пула.»
https://republic.ru/posts/26666

Это сообщение отредактировал Bomos - 7.09.2020 - 09:27

[^]
mrnemo
7.09.2020 - 09:33
1

Ярила

Текущими покупками занимается жена. Я даже не знаю порядок цен на многие товары.
Просто следу, чтоб на карте жены всегда была определенная сумма. Ну и плюс доход от ее хобби/подработки.

Но все крупные покупки на мне. Апофиозом было, когда квартиру купленную в браке жена впервые увидела только в день подписания дкп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ornitopter
7.09.2020 - 09:43
5

Ярила

Так женщина должна была быть готовой какой-нибудь дефицит купить, если вдруг увидит в магазине. А многие мужики-работяги только в вино-водочный бегали. Так что всё объективно.

[^]
Huerbuer
7.09.2020 - 09:49
2

Путин хуйло

Никогда не мог врубится, нахуй они это делают.

[^]
Ronya
7.09.2020 - 10:00
0

Хохмач

Да-да, в СССР так и было, помню держательницами бюджета в нашей семье были женщины. И прекрасно, я вам скажу жили.

Сейчас мои деньги у меня, мужнины у мужа. Озвучиваю ему каждый месяц, сколько на что он должен тратить и давать, что обязан купить в семью и всё прекрасно.
Я не знаю точно его доходы и сколько у него денег и он не в курсе моих зарплат и бонусов. :) У нас с ним два разных сейфа. И это прекрасно, товарищи. И на семью хватает (еда, ребенок, кружки, секции, отпуски на морях, автомобили, квартира и т.д.) и на себя.
И не надо путать жизнь семейную с личной! biggrin.gif

[^]
MadCowboy
7.09.2020 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 6.09.2020 - 16:59)
Вывод,при СССР бабы были богаче мужиков и содержали их. lol.gif

Значит не зря мне всё время хочется back in USSR

[^]
MadCowboy
7.09.2020 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Bomos @ 7.09.2020 - 09:21)

«Чем беднее семья, тем вероятнее, что финансами распоряжается женщина. Причина – в бедных семьях надо урезать расходы, а женщины психологически к этому более склонны.
https://republic.ru/posts/26666

Урезать расходы? Неее, это не про наших.

Пример. Со своей бывшей пездруем в "Линию". Нахуя?

- Там сегодня по акции порошок стиральный - 600 р 5 кг.

Вроде логично, хуй оспоришь данный тЭзис. Я не люблю эти гиперстолпотворения, чкаюсь вокруг, в пиццерии ёбну "соточку", в книжном книжки полистаю.

Встречаю у касс. Хуле думаете, господа-товарищи-коллеги?

ПОЛНАЯ телега всего, на что пал взор. Два ёбаных баула тащу домой. Чек напоминает мой детский шарф длиной 2 метра. Итого: под 3000 руб.
Брянск 2013

Цитата
Да-да, в СССР так и было, помню держательницами бюджета в нашей семье были женщины. И прекрасно, я вам скажу жили.

Не знаю уж кому там жилось заебись, но если мамке в карман что упало, то хуй ты выудишь оттуда даже "двушку" на позвонить. Образно говорю. На морожэно не допросишься.

С зарплаты батя нам с сестрой по трояку давал. Дед с пенсии - рупь кажному. Мама с работы могла принести булочку "от зайчика".

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 7.09.2020 - 10:21

[^]
rm2811
7.09.2020 - 11:09
1

Ярила

копили ведь на что-то, откладывали...

а потом хуякс, и всё "сгорело".

знаю случай, тысяч 50 у одной тётки пропало.
советских рублей.

всю жизнь на северах/вахтах.

у неё от такого сюрприза фляга-то и протекла.
увезли в дурку, реально.

[^]
NorthernG
7.09.2020 - 11:36
0

Ярила

Цитата (MaxStal @ 6.09.2020 - 17:09)
совок страна баборабов из за этого и погибла

Альтернативная история от мастурбистов. cheer.gif

[^]
СоленыеУши
7.09.2020 - 11:41
4

Ярила

Что бы не говорили в СССР был матриархат, и за редким исключением деньгами распоряжалась жена, да и денег было мало. Сейчас ситуация совсем иная, разве что каблуки отдают все деньги женам. Как правило у каждого своя карта и никто голову не греет. У нас наоборот все карты жены у меня, а у жены карты в телефоне.

[^]
lxnaru
7.09.2020 - 11:47
1

водитель дивана

Цитата (TraderFX @ 6.09.2020 - 19:57)
Цитата
А 500 рублей зачем? Их же ни на что не хватит, можно вообще не брать.

На обед, сигареты. Еще и остается, в ресторанах не обедаю.

а пиво

[^]
Alchmist
7.09.2020 - 12:16
3

Почетный морковевед.

Цитата (TraderFX @ 6.09.2020 - 20:21)
Цитата (Krog @ 6.09.2020 - 19:20)
Цитата (TraderFX @ 6.09.2020 - 17:13)
А я с собой тупо не ношу много. Получил з/п, положил дома, на работу с собой взял рублей 500 и все. С карты тоже снимаю и дома кладу. Не проебать боюсь, а в магазин ходить при деньгах и всякую хуйню покупать)

Судя по Нику, ты забираешь приз за самую лучшую реклама форекса gigi.gif lol.gif

Судя по тупому комментарию, Ванга из тебя хуевая. Никогда не занимался форексом lol.gif

Да и будет ли умный угадывать профессию человека по нику?)

а будет ли умный человек выбирать ник трейдер фх если он к этому не имеет отношения?

Это сообщение отредактировал Alchmist - 7.09.2020 - 12:17

[^]
mensageiro
7.09.2020 - 13:21
2

Ярила

Не помню где читал, что была развернута целая компания на то, что бы отдавать жене ЗП. Связано это было прежде всего с тем, что в СССР была реальная проблема - алкоголизм. И весь рабочий люд, а как вы знаете рабочие профессии почитались, так вот работяги любили заложить за воротник, бухали после работы, после работы в пятницу так аще.. пиво, водка, колбаса - в пивнухе у завода. И власти придумали, что можно бороться так, протянуть тему, якобы что удобно отдавать жене бабло, это почиталось, и поддерживалось, ни о чем думать не надо, деньги отдавай, будут в сохранности.

Но прошло время и многое изменилось. Вопрос очень щепетильный. Те кто топит, за то что нужно отдавать жене. По честному ответьте, а зачем??? в чем смысл? Если нет проблем с наркатой и алкашкой, то можно не отдавать, по крайней мере, все что заработал это твое, потом ты распределяешь часть на семью, часть на жену, сам планируешь, что то копишь, но ты сам лично планируешь эти затраты. А просто вот так отдать!? Это будет делать жена? она будет вести планирование затрат? А если есть лишнее - вкладывать? тратить? куда тратить?

Я не могу сказать наверняка лучше или хуже жены могут распоряжаться деньгами, но уж точно могу сказать, что очень сильно зависит от самой жены - ее так сказать психотипа. Мне в каком то смысле повезло, я хоть и не даю свою зарплату жене, но знаю, что она не купит какую то безделушку или ой какая сумочка, она так подойдет к новым туфлям, цену деньгам знает, сама с 17 лет работала, и если вещь не стоит этих денег/ или логичных денег - никогда не купит, даже если вещь нужна.... идет отсев и выбор, сравнение и понимание необходимости, сначала рынок/ маркетинг, потом принятие решения, чаще советуясь... потому что всегда сомневается. Про всякую мелочь типа помады не говорю. Что то больше 3000 рублей.
А вот женщины, кто руководствуется эмоциями шопинга и принимают решения в впопыхах, тут точно не стоит на 100% доверять все деньги.

Я думаю очень удобно сделать "коробку" кубышку - на жизнь, от туда все затраты на жизнь - ЖКХ, еду, развлечения. Отдельно - отпуск/вклады и т.п. И принимать решения вместе. Главное обсуждать.

Я кстати заметил, что часто появляются мужики, которые в мебельном (или другом магазине) ходят за женой, как хвостик, - Ну что, Витя/Вася - купим эту кровать!?!?!? -Да решай сама, какую хочешь ту и бери. Думаю, что это как раз таки та самая категория, кто и отдает ЗП, сами не участвуют в процессе, решения не принимают. Хотя могу заблуждаться.

[^]
Гэг
7.09.2020 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (AndySP @ 6.09.2020 - 19:01)
Цитата (TraderFX @ 6.09.2020 - 17:13)
А я с собой тупо не ношу много. Получил з/п, положил дома, на работу с собой взял рублей 500 и все. С карты тоже снимаю и дома кладу. Не проебать боюсь, а в магазин ходить при деньгах и всякую хуйню покупать)

А 500 рублей зачем? Их же ни на что не хватит, можно вообще не брать.

У меня всегда с собой 30.000-50.000 р. наличкой, около 5.000$ и на карте около 1.000.000 р.
Чувствую себя спокойно)

москвичи совсем охуели

Куда пропадает зарплата мужика?

[^]
Edge79
7.09.2020 - 13:38
0

Сам по себе мальчик

В то время и деньги то кроме как на проезд да на обед нахуй не нужны были-хуй что где купишь))

[^]
Partizanchik
7.09.2020 - 15:17
2

Ярила

Цитата (mensageiro @ 7.09.2020 - 13:21)
Не помню где читал, что была развернута целая компания на то, что бы отдавать жене ЗП. Связано это было прежде всего с тем, что в СССР была реальная проблема - алкоголизм. И весь рабочий люд, а как вы знаете рабочие профессии почитались, так вот работяги любили заложить за воротник, бухали после работы, после работы в пятницу так аще.. пиво, водка, колбаса - в пивнухе у завода. И власти придумали, что можно бороться так, протянуть тему, якобы что удобно отдавать жене бабло, это почиталось, и поддерживалось, ни о чем думать не надо, деньги отдавай, будут в сохранности.

Но прошло время и многое изменилось. Вопрос очень щепетильный. Те кто топит, за то что нужно отдавать жене. По честному ответьте, а зачем??? в чем смысл? Если нет проблем с наркатой и алкашкой, то можно не отдавать, по крайней мере, все что заработал это твое, потом ты распределяешь часть на семью, часть на жену, сам планируешь, что то копишь, но ты сам лично планируешь эти затраты. А просто вот так отдать!? Это будет делать жена? она будет вести планирование затрат? А если есть лишнее - вкладывать? тратить? куда тратить?

Я не могу сказать наверняка лучше или хуже жены могут распоряжаться деньгами, но уж точно могу сказать, что очень сильно зависит от самой жены - ее так сказать психотипа. Мне в каком то смысле повезло, я хоть и не даю свою зарплату жене, но знаю, что она не купит какую то безделушку или ой какая сумочка, она так подойдет к новым туфлям, цену деньгам знает, сама с 17 лет работала, и если вещь не стоит этих денег/ или логичных денег - никогда не купит, даже если вещь нужна.... идет отсев и выбор, сравнение и понимание необходимости, сначала рынок/ маркетинг, потом принятие решения, чаще советуясь... потому что всегда сомневается. Про всякую мелочь типа помады не говорю. Что то больше 3000 рублей.
А вот женщины, кто руководствуется эмоциями шопинга и принимают решения в впопыхах, тут точно не стоит на 100% доверять все деньги.

Я думаю очень удобно сделать "коробку" кубышку - на жизнь, от туда все затраты на жизнь - ЖКХ, еду, развлечения. Отдельно - отпуск/вклады и т.п. И принимать решения вместе. Главное обсуждать.

Я кстати заметил, что часто появляются мужики, которые в мебельном (или другом магазине) ходят за женой, как хвостик, - Ну что, Витя/Вася - купим эту кровать!?!?!? -Да решай сама, какую хочешь ту и бери. Думаю, что это как раз таки та самая категория, кто и отдает ЗП, сами не участвуют в процессе, решения не принимают. Хотя могу заблуждаться.

ну вот фиг знает. я вот предпочитаю ходить "хвостиком" за женой в мебельном. потому что на самом деле мне от той кроватки, какую она выберет ни тепло ни холодно, это женские причуды, типа такая кроватка под наши обои не подходят и т.д. свой заработок жене не отдаю. моя жена домохозяйка, и понятно дело я ей денег выделяю, сколько ей надо, плюс сдаем квартиру. она занимается этой квартирой, и поэтому я вообще туда не лезу, все деньги от сдачи квартиры её. по оплатам жкх, тв, интернет и всякой лабудни она даже не в курсе, я все закрываю без вопросов. а кроватку, возвращаясь к началу повествования, пусть покупает такую какую хочет, голову еще этим забивать мне не хватало)

[^]
МаркПатриций
7.09.2020 - 15:21
0

Ярила

Цитата (gogol010178 @ 6.09.2020 - 17:20)
Аванс и зарплату жене сейчас отдаю без сожаления, но про ежемесячную премию она не знает.
Профит: сыт, обут-одет, на пиво-сеги выдаёт, но если мне надо сегодня три литра, а выдано на полтора, ну чтож, бюджет не пострадает, но будет три литра и жена остаётся любимой

Ну да, как в детском садике или школе, точнее. Мама дала денюжку на обед школьный.
Поражаюсь я таким высоким отношениям.

[^]
Читинец
7.09.2020 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 6.09.2020 - 21:49)

Если дать больше рубля, пропьют. dont.gif

[^]
Enne
7.09.2020 - 15:31
0

Вселенское Зло

Цитата (mrnemo @ 7.09.2020 - 09:33)
Текущими покупками занимается жена. Я даже не знаю порядок цен на многие товары.
Просто следу, чтоб на карте жены всегда была определенная сумма. Ну и плюс доход от ее хобби/подработки.

Но все крупные покупки на мне. Апофиозом было, когда квартиру купленную в браке жена впервые увидела только в день подписания дкп.

Не очень, на самом деле. Неужели её не интересовало расположение комнат, состояние квартиры, да та же кухня - расположение, размер?
Хотя, если она по крайней мере план видела, то, в принципе, и нормально.

[^]
Enne
7.09.2020 - 15:38
1

Вселенское Зло

Цитата (МаркПатриций @ 7.09.2020 - 15:21)
Цитата (gogol010178 @ 6.09.2020 - 17:20)
Аванс и зарплату жене сейчас отдаю без сожаления, но про ежемесячную премию она не знает.
Профит: сыт, обут-одет, на пиво-сеги выдаёт, но если мне надо сегодня три литра, а выдано на полтора, ну чтож,  бюджет не пострадает, но будет три литра и жена остаётся любимой

Ну да, как в детском садике или школе, точнее. Мама дала денюжку на обед школьный.
Поражаюсь я таким высоким отношениям.

уже 10 раз сказано: если бюджет маленький, то в первую очередь должно быть куплено всё для дома: еда, предметы первой необходимости. Обычно в этом причина того, что деньги у жены.
Либо муж игрок или алкаш.

А так, если бюджет нормальный, но вместо выделения денег на хозяйство мужик отдаёт всю зарплату, будучи при этом против такого положения дел, то это уже фигово.

Вот только нефиг со своими правилами в чужие семьи лезть. Если мужик нормальный, он сам решит, что делать. Если тряпка, то почему он должен делать как чужие люди говорят, а не жена?

[^]
Спекуль
7.09.2020 - 17:20
1

Мизантроп

Если о личном опыте:
У нас в семье "зарплату отдавали" . И дед, и батя. И я думал что это нормально. С первой женой так и было.

Потом думаю, за хуйня товарищи? Пашем как сволочи , доходы растут, уже сеть магазинов маленькая. А денег нет. Вернее есть стенания жены "Ой как тяжело. Ой как трудно. Ой, доходов нет" . Начал разбираться.
Склады завалены остатками, распродажи устраивать жалко, "это же деньги" .
Дома трезво взглянул - пиздец, от ее шмоток пройти негде. Ну нахуя тебе 30 платьев, 25 сумочек и 20 пар обуви на каждый сезон? Сотня курточек, шубок и прочей срани.
Всякое барахло за непомерные деньги из серии "Ты что, в магазине сказали это супер кастрюля" . Кастрюли блядь по 7 000 (доллар тогда по 24 был) .
И бабосы откладывались на "а вдруг что" .

Взял все в свои руки. Жесткий контроль.
И на машину вдруг хватило, до этого только жена ездила, я на такси. И на устройство участка домового. Как я хотел, с беседкой, мангалами и бассейном.
И отдыхать стали ездить когда пожелаем.

з.ы. Батя как на пенсию вышел в 55 (все равно работает еще) тоже перестал мамке деньги отдавать. И как то жить лучше стали последние 10 лет.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 7.09.2020 - 17:22

[^]
JGDLV
7.09.2020 - 17:23
1

Хохмач

В пизде тонут корабли, а вы тут про зарплату))
У мужика там и пропадает. У мужчины остается при нем.

[^]
Serg2012
7.09.2020 - 17:27
2

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 6.09.2020 - 17:08)
А кто сказал что бабы прирождённые великие финансисты что бы отдавать им всю зарплату? Если бы это было так - финансовый мир состоял бы из баб. Но в реальности ситуация ровно обратная, в управлении финансами 9 из 10 мужики.

Более того, бабы как раз таки и самые великие транжиры. gigi.gif Весь маркетинг направлен на женщин. rulez.gif

[^]
Mentis
7.09.2020 - 21:18
0

Юморист

И сидят, и смеются, сами над собой, со взглядом побитой собаки.

Смотреть противно.

[^]
microlab777
9.09.2020 - 11:33
0
Статус: Online

хороший

Цитата (Mentis @ 7.09.2020 - 21:18)
И сидят, и смеются, сами над собой, со взглядом побитой собаки.

Смотреть противно.

куколды совковые gigi.gif

PS - может у баб денег в кошельке больше просто потому, что им надо продукты покупать каждый день после работы, готовить вечером. Потому и таскают больше денег с собой. А мужику итак на сигареты и обед хватает.

Это сообщение отредактировал microlab777 - 9.09.2020 - 11:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14280
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх