пугнуть шокером разок-и пес будет издалека тявкать но не подойдет.
минусов мне кинули-ребята,да пох мне.я мнение высказываю,имею право.Разговор слепых с глухими.Вы хоть одну животинку врастите м 45дней от роду..и поймете больше чем из пустых споров.Всегда виноват хозяин собаки.Но всегда стреляют в бессловесное животное-а надо бы хозяина так наказать,что он впреди собаки будет потом идти и предупреждать.
сто касается негра-очевидно что он в конфликте с владельцем. Допускаю что пес не раз уже облаивал этого негра.Собакены очень чувствуют людей-от интонации до интуиции-и знают кто враг.Так просто псина не полетит-тут уже сформированная реакция на конфликт людей и собака совершенно понятно заняла сторону хозяина.
Хозяин идиот многократный. .Почему собака вылетела без средств защиты ?людей-Копеечный поводок решил бы все вопросы.
Никогда не может собака вылетать пулей откуда то. Это ошибка критическая.
Не красиво на себе показывать-но я нормальный владелец-у меня пес при открытой калитке не выйдет за пределы пока не скажу ему-можно или выходи.Закон-если идем на улицу-он обязан сесть у калитки и спокойно ждать разрешения.Даже когда его любимая ма мочка приезжает с продуктами и ему светит лопатка косточка-он сидит и терпит.Это работа по воспитанию, дрессура это второй этап.
Зачем вбрасывать ролики на которых поведение дебила очевидно,а собака просто ответила за грехи владельца?
Конфликт между двумя кретинами разрешился убийством животного,которое не научили.
Это проще,это безопаснее.
И у нас в РФ я 2 руками за ужесточение впость до налога на животное.Не думайте что это мне просто-содержание большой собаки стоит,еда -обрезь и головы, лекарства(болеют они как люди), посещение ветринара(стоит как у людей), витамины,хондроксиды ,чтоб суставы были здоровыми и соьачка подольше пожила.
я 7лет бок о бок жил в Арктике с собаками,пару раз выручали мен они ,выодили к дому когда ориентиру потерял.в 100м от дома не видно ничего на расстоянии 2м.Пес вывел.От медведей белых защищают-сторожат и лаем предупреждают.Я любил этих собачек, и благодарен им.Есть за что.То что я забочусь о своей собаке лучше ,чем некоторые о родителях,не делают меня зоошизой.Я просто за справедливость