"Солнечные" дети.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RainSoul
14.12.2019 - 21:21
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CtrlX @ 14.12.2019 - 21:00)

А теперь заходим в ближайшее отделение милиции и спрашиваем у них, сколько человек убили или ограбили вполне себе здоровые физически и психически люди, а сколько больные.

Это необъективно будет. За больными обычно следят, да и на улицах их в процентном соотношении намного меньше, плюс еще, если там болезнь на лице написана, то все стороной стараются обходить. Вы забываете, что совсем не так давно началась вся эта истерия по поводу прав больных психическими заболеваниями. Но если это продолжится, то и статистика преступлений в процентном соотношении вырастет.

[^]
RainSoul
14.12.2019 - 21:24
5

Ярила

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 14.12.2019 - 21:05)

Дебилизм и синдром Дауна- это разные заболевания.
Не желайте другим того, чего себе не хотите.

Дебилизм - это не заболевание. Это степень умственной отсталости. Их 3 всего: дебильность, имбецильность, идиотия (самая тяжелая). Они все могут быть при Дауне, зависит от степени поражения мозга.

[^]
Agin
14.12.2019 - 21:25
3

Ярила

Тут разговор зашел уже про абстрактные материи типа "милосердия", какие-то аналогии выстраивает народ, не совсем уместные, мне кажется.
Давайте я про конкретный случай расскажу, про знакомых.
Семья, двое детей (нормальных), жена беременна третьим, выясняется, что он будет "с отклонениями".
Муж настаивает на аборте, жена - ни в какую.
Врачи говорят - как хотите, так и сделаем.
Развод, муж остается с двумя практически взрослыми детьми в большой квартире, бывшая жена с младенцем-дауном переезжает в меньшую квартиру, специально купленную для нее.
Тут, конечно, не совсем типичная ситуация. Двое детей и материальная возможность приобрести отдельную квартиру - не у всех семей есть.
Да, муж поддерживает бывшую жену материально, но немного, в рамках алиментов.
Знакомые разделились на два лагеря: одни считают, что муж - подлец, и обязан был "тянуть лямку", другие - наоборот. В первой категории поголовно дамы, во второй - и дамы, и парни.
Лично мне позиция мужа более близка и понятна.
А вы что скажете? Как бы вы поступили на их месте?
А если бы с деньгами было похуже? А если бы старших детей не было бы?

[^]
DNB
14.12.2019 - 21:27
6

Шутник

жалко деток

[^]
anikifya
14.12.2019 - 21:33
10

Ярила

Цитата (Timtin @ 14.12.2019 - 20:15)
Цитата (Скoбарь @ 14.12.2019 - 18:59)
Цитата (Bleenchik @ 14.12.2019 - 19:57)
Цитата (pticeed @ 14.12.2019 - 19:47)
Современному российскому обществу стало абсолютно чуждо такое понятие, как милосердие. И именно этот факт, как никакой другой, свидетельствует о его, общества, деградации. Боюсь, что пути назад уже нет.

в чём заключается милосердие рожать заведомо серьёзно больного ребёнка, у которого гарантированно будут значительные проблемы всю жизнь, даже если "деградировавшее" общество его примет?

А в чём вообще заключается милосердие?

Желание кому-то бескорыстно помочь. Имея возможность помочь. И, при этом - помогать. Наверное, так. upset.gif

А еще милосердие - вовремя сделать аборт, когда врачи ЗАРАНЕЕ при беременности говорят "У вашего ребенка - синдром Дауна"
Но тупорылые все равно рожают.
И потом ... ищут сочувствия и сострадания faceoff.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 14.12.2019 - 21:33

[^]
CarabineR
14.12.2019 - 21:35
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (par9 @ 14.12.2019 - 18:11)
Грета такая же

Грешно сравнивать больных детей dont.gif с ебанутой на голову истеричкой... cheer.gif

[^]
ЯРГЕН90RUS
14.12.2019 - 21:35
1

Ярила

Цитата (КузькиМать @ 14.12.2019 - 18:09)
Синдром не ярко выраженный, девочка адаптирована.
Бывает намного хуже...

Я вот это понять не могу ,тоже замечал что они разные ,но как это вопрос ????? Девочка молодец дай бог ей здоровья и родителям конечно

[^]
Айдэн
14.12.2019 - 21:36
4

...

пока живы родители-живы и они. а потом...да не дай бог

[^]
Псевдоподий
14.12.2019 - 21:43
-3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Basyanya @ 14.12.2019 - 20:48)
В девочку родители очень много вложили своих сил. Но что с ней будет потом?

Факт. У нас в районе жило семейство. Не помню за давностью лет и малолетством что там было с родителями и опекой... Но из детей - все дауны, 2 мальчика и 1 девочка.
Половые гормоны у них очень сильны. Естественно, инцест. Через 6 лет их было уже больше... Жили сами... Далнейшие события напоминают фильм "Поворот не туда".

Потом я уехала и дальнейшей судьбы данного семейства не знаю.

Больше похоже не на факт, а на ваши нездоровые фантазии.

[^]
RainSoul
14.12.2019 - 21:44
3

Ярила

Цитата (Agin @ 14.12.2019 - 21:25)

А вы что скажете? Как бы вы поступили на их месте?
А если бы с деньгами было похуже? А если бы старших детей не было бы?

А я считаю, что в такой ситуации никто не прав и никто не неправ. Каждый действует согласно собственному воспитанию, пониманию и возможностям.
Вы привели идеальный пример: муж имеет возможность жить как ему правильнее, а жена - как ей. И даже дети не особо страдают ибо выросли уже. Но так почти никогда не бывает. Главное, чтобы люди не считали свой выбор подвигом и не принуждали других обслуживать свои интересы.

[^]
Natalia68
14.12.2019 - 21:54
5

Ярила

При нормально протекающей беременности рекомендуется сделать 3 ультразвуковых исследования плода:

в 11–14 недель,
в 15–20 недель,
в 30–36 недель.
На любом из сроков, начиная с одиннадцатой недели, можно выявить синдром Дауна по УЗИ у плода. В первом триместре об этом говорят косвенные признаки, во втором – косвенные и объективные. В третьем триместре диагноз достоверен практически на 100 %, однако медикаментозное прерывание беременности после 22-й недели не проводят. но проблема решаема искусственными родами.

а теперь вопрос - если все обследования говорят, что будет больной ребенок ЗАЧЕМ РОЖАТЬ? что бы было? что бы изображать героя и самопожертвование... не понимаю! и почему надо жалеть женщин(пары) которые зная о проблеме, все равно сделали выбор рожать таких детей?

если не выявили во время и не знали, но проходили все обследования во время и как положено - это уже другой разговор...

[^]
Agin
14.12.2019 - 21:59
1

Ярила

RainSoul
Цитата
Вы привели идеальный пример: муж имеет возможность жить как ему правильнее, а жена - как ей.

Это из реальной жизни, это не абстрактный "пример". Согласен, что у многих других пар начальные условия похуже.
Но тогда можно спросить: а что конкретно ты решил (или решила) бы в похожей ситуации, но без отдельного жилья?

[^]
AlvinaKara
14.12.2019 - 22:04
4

Ярила

Цитата (Краказямба @ 14.12.2019 - 18:16)
ТС - врунишка и юккаруб на розовеньких сопельках.

""Статистика Минздрава РФ по числу людей с синдромом Дауна в России" в обработке особой организации, сканы и ссвлки есть.

Например, в таблице Минздрава по общей заболеваемости*  взрослого населения с данным диагнозом в городе Москве в 2014 году указано 13 человек. Это означает, что в Москве зарегистрировано всего 13 взрослых людей с синдромом Дауна. Между тем в декабре 2015 г. сотрудники Даунсайд Ап опросили родителей 28 москвичей с синдромом Дауна старше 18 лет. Мы уверены, что в Москве проживает гораздо больше взрослых с синдромом Дауна, чем 13 человек.

Другой пример. Вся статистика Минздрава указана не только в абсолютных числах (сколько всего), но и в относительных числах  на 100 тысяч  населения. Показатели распространенности синдрома Дауна на 100 тысяч населения различаются от региона к региону иногда почти в 10 раз. Например, в Москве общая заболеваемость* населения синдромом Дауна колеблется в пределах 3-4 человек на 100 тыс. населения. А в таких регионах как, например, Ненецкий АО и Чеченская республика, составляет 19-32 человека на 100 тыс. населения. "

Пруфище!!!!!!

Наврунькал в 3-30 раз.

Такая значительная разница в количестве между Москвой и Ненецким округом скорее всего связана с более качественной ранней диагностикой этого синдрома в Москве. То есть банально просто лучше выявляют этот диагноз.

Сама в прошедший вторник ходила на обязательный первый скрининг. Так вот в заключении УЗИ врач мне написала такое, чего не знает даже интернет. Результатов крови нет до сих пор, потому что направила меня поликлиника, забор крови делали в диагностической центре, а сам анализ будут делать в перинатальном центре. То есть тот анализ, который в Москве делают в течение суток, у нас можно ждать пару недель! А время-то идет! И это не просто банальный общий анализ крови, это скрининг, который по сути определяет всю дальнейшую судьбу беременности! Так что я ничуть не удивлена московской низкой статистикой по даунам. Всем бы регионам так.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 14.12.2019 - 22:07

[^]
Agin
14.12.2019 - 22:04
2

Ярила

anikifya
Цитата
А еще милосердие - вовремя сделать аборт, когда врачи ЗАРАНЕЕ при беременности говорят "У вашего ребенка - синдром Дауна"
Но тупорылые все равно рожают.
И потом ... ищут сочувствия и сострадания

Там еще такая штука включается под названием "материнский инстинкт".
В природе он чаще всего полезен. Мать всеми силами оберегает свое дитя, даже ценой собственной жизни.
Это способствует продолжению рода, выживанию вида.
Но даже если дитя не совсем полноценно и никогда не станет самостоятельным, этот самый инстинкт не позволит матери избавиться от ребенка, даже если он еще в состоянии зародыша.
И разум не всегда может преодолеть этот самый "материнский инстинкт".
А иногда надо бы, мне кажется.

[^]
Vsesama
14.12.2019 - 22:10
2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 14.12.2019 - 20:29)
Я таких иногда на улицах встречаю. Взрослых уже. С мамой. И он никакой пользы обществу и мама. Так как мама должна его постоянно за ручку водить. Две убитых жизни.

В том -то и дело , что мама, папы , как правило, сливаются в закат

[^]
Agin
14.12.2019 - 22:53
2

Ярила

Vsesama
Цитата
В том -то и дело , что мама, папы , как правило, сливаются в закат

У пап здравомыслия обычно больше.

[^]
ААК65
14.12.2019 - 23:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (par9 @ 14.12.2019 - 18:11)
Грета такая же

Ты то далеко ушел?
Я не про аватарку, про посты.

[^]
kirakira
14.12.2019 - 23:35
1

Ярила

Я слышал они ебаться любят. И в этих заведениях проявляют недюжинные способности чтоб совокупится.

[^]
Ladushki
14.12.2019 - 23:59
1

Хохмач

Цитата (AlvinaKara @ 14.12.2019 - 22:04)
Цитата (Краказямба @ 14.12.2019 - 18:16)
ТС - врунишка и юккаруб на розовеньких сопельках.

""Статистика Минздрава РФ по числу людей с синдромом Дауна в России" в обработке особой организации, сканы и ссвлки есть.

Например, в таблице Минздрава по общей заболеваемости*  взрослого населения с данным диагнозом в городе Москве в 2014 году указано 13 человек. Это означает, что в Москве зарегистрировано всего 13 взрослых людей с синдромом Дауна. Между тем в декабре 2015 г. сотрудники Даунсайд Ап опросили родителей 28 москвичей с синдромом Дауна старше 18 лет. Мы уверены, что в Москве проживает гораздо больше взрослых с синдромом Дауна, чем 13 человек.

Другой пример. Вся статистика Минздрава указана не только в абсолютных числах (сколько всего), но и в относительных числах  на 100 тысяч  населения. Показатели распространенности синдрома Дауна на 100 тысяч населения различаются от региона к региону иногда почти в 10 раз. Например, в Москве общая заболеваемость* населения синдромом Дауна колеблется в пределах 3-4 человек на 100 тыс. населения. А в таких регионах как, например, Ненецкий АО и Чеченская республика, составляет 19-32 человека на 100 тыс. населения. "

Пруфище!!!!!!

Наврунькал в 3-30 раз.

Такая значительная разница в количестве между Москвой и Ненецким округом скорее всего связана с более качественной ранней диагностикой этого синдрома в Москве. То есть банально просто лучше выявляют этот диагноз.

Сама в прошедший вторник ходила на обязательный первый скрининг. Так вот в заключении УЗИ врач мне написала такое, чего не знает даже интернет. Результатов крови нет до сих пор, потому что направила меня поликлиника, забор крови делали в диагностической центре, а сам анализ будут делать в перинатальном центре. То есть тот анализ, который в Москве делают в течение суток, у нас можно ждать пару недель! А время-то идет! И это не просто банальный общий анализ крови, это скрининг, который по сути определяет всю дальнейшую судьбу беременности! Так что я ничуть не удивлена московской низкой статистикой по даунам. Всем бы регионам так.

Один день у нас делают очень срочные в стационаре или очень платные. Остальных анализов ждёшь дней 10, повезет, если за 5 сделают. Скрининг тоже плановый долго делается.
Откуда такая информация, что москвичи молниеносно скрининг сдают?:) Все беременные ходят и ждут результатов, переживают.

Я не к тому, что ситуацию в регионах улучшать не надо, а к тому, что данные не проверенные.

А вам искренне желаю сил и здоровья star.gif

[^]
inkjet
15.12.2019 - 11:05
0

Ярила

Часто об этом узнают на последних неделях перед родами - все узи и анализы могут быть в норме, или врачи помалкивают.
А потом им и их родителям нужны не ваши сочувствие и сострадание, а толерантность - признание того, что они имеют такое же право находиться рядом с нами и пользоваться социальными благами, как и все остальные - независимо от имущественного или интеллектуального расслоения. Большего они не требуют.

Ну может быть - немного большего внимания при общении, но адекватный человек не нуждается в советах, он и без них откроет и придержит дверь инвалиду-колясочнику или более подробно и внятно объяснит дорогу пожилому человеку.

Не допустить их появление сложнее, чем выбросить презерватив.

[^]
Хариус
15.12.2019 - 14:53
3
Статус: Online

Механический динозавр

Цитата
А еще синдром Дауна — это не приговор.

Это именно приговор. Заводской брак, не подлежащий ремонту. Только под списание.

[^]
Agin
15.12.2019 - 15:07
2

Ярила

inkjet
Цитата
А потом им и их родителям нужны не ваши сочувствие и сострадание, а толерантность - признание того, что они имеют такое же право находиться рядом с нами и пользоваться социальными благами, как и все остальные - независимо от имущественного или интеллектуального расслоения. Большего они не требуют.

А разве этого у них нет?
Насколько я вижу, никто их не ущемляют и не акцентируют внимание на них. В очередях - пропускают вперед.
Разве не так?
Хариус
Цитата
Это именно приговор. Заводской брак, не подлежащий ремонту. Только под списание.

К сожалению, да. До "ремонта мозга" наука пока что не дошла.

[^]
Acid
15.12.2019 - 15:26
2

Гадкий поц

Когда я служил в армии обороны Израиля, у нас был солдат с синдромом Дауна. Он на кухне работал и посуду собирал. Искренне всех любил, как и мы его. Сам захотел служить и приносить пользу обществу.
В Берлине, когда ездил к друзьям, то попал в кафе, где такие ребята работали. От официантов до поваров. Более душевного места не встречал.
А вот в родной Беларуси почему-то всегда такие люди считались изгоем и были второсортными.

[^]
Lupus1
15.12.2019 - 15:32
2

Шутник

Цитата (vulcano @ 14.12.2019 - 18:15)
Это с нашей точки зрения патология. А природа знает, что делает. Нам не понять.

В том то и дело, что это ошибка природы, лишняя хромосома. В природе бы такие дети точно не выжили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Скoбарь
15.12.2019 - 16:22
1

Всё ОТЛИЧНО!!!

Цитата (Lupus1 @ 15.12.2019 - 15:32)
Цитата (vulcano @ 14.12.2019 - 18:15)
Это с нашей точки зрения патология. А природа знает, что делает. Нам не понять.

В том то и дело, что это ошибка природы, лишняя хромосома. В природе бы такие дети точно не выжили.

В природе многие из живущих сейчас не выжили бы.
Например, недоношенные, которых туева хуча.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7637
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх