Сам живу в городе Атырау, бывший Гурьев.
Который Прикаспийская низменность и река Урал. рядом Астрахань.
Отец тут родился, я тоже. Дед всю жизнь после войны жил, коренной короче.
Мы в детстве не знали что можно есть сома. Реально за рыбу не считали.
Черная икра свободно продавалась на рынке, запрещено конечно было, но продавали.
Почти весь город рыбаки, только ленивые сидели и нихера не делали.
Покупаешь билет, и идешь на рыбалку, были кое какие ограничения, но никто по большому счету не придавал этому значение.
Зима - Вобла, лещ, жерех. На судака подледного ходили.
Весна - Сазан, Красная рыба (под запретом)
Лето - Судак (на перемет)
Осень - Жерех на спининг.
Естественно были браконьеры, которые вылавливали севрюгу, белугу и осетра. И их реально сажали, конфисковали и т.д. Но рыбачили на петли и сетки. На живодерки сами рыбаки и браконьеры если увидят пиздили ногами.
И это продолжалось до "счастливого" капитализма со сникерсами.
потом все, на запрет весной все плевали откровенно и клали большой хер.
Сетками перекрыли устье, тупо не убирали. Все засрали.
Про вылов рыбы безконтрольный это вообще разговоров нет. Вывозили фурами.
Это я к тому, что не факт кто там рыбачит. Любая река даст плоды при соблюдении условий.
И это не означает, что к примеру у китайцев рыба есть, а у нас нет. просто они создали условия для зимнего вылова, пусть даже и промыслового.
Это бурение майн для кислорода, прикормка и все остальное. Уверен так оно и есть.
Я не в защиту китайцев. Я против наших уродов, которым по сути похуй что рыбы нет. Они лучше кучу запретов напишут, да и на мзду будут сидеть. И так норм.
Так что в херовое время живем товарищи.
С печалью в сердце вспоминаю как мы с пацанами довольные возвращались с рыбалки. А сейчас это не рыбалка, а издевательство какоето.