«Штамп неси сюда! Вы меня вызывали? Ставьте!» - у ростовчанина сдали нервы в налоговой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
riv1329
30.11.2019 - 23:35
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ветас @ 30.11.2019 - 16:29)
Психоз

Давно было... пришел в налоговую за ИНН в 8 утра. Народу толпа, уже очередь огроная, двери закрыты. Что интересно у налоговой 2 входа: огромная мраморная лесница - это для работников и сзади здания маленькая дверка ведущая буквально в небольшой тамбур - это для посетителей. Там все и стоят - ждут когда эту дверку откроют.

в общем прождал я там до обеда. Ни присесть, дышать нечем, помещение маленькое. Все злые как собаки. Очередь дошла до меня. Обед кончился, прошло ещё чуть больше часа. Я закипел. Постучал вежливо в дверь, оттуда голос:"Сказано же, ждитеее!". подождал еще минут 10, никаких движений. Приоткрыт дверь, а они там чай пьют! Их 20 человек ждёт, я уже весь день потратил, обед давно кончился а они чаи гоняют.

Каюсь. Не считаю такое правильным. Но я стал на них орать. Приняли без разговоров. Да это я шел уже готовый ИНН получать. А сначала туда надо прийти в другой день и заявление написать на его получение. Так было.

Короче, в чем-то я этого мужчину понимаю.

Но сейчас же все поменялось. Электронная очередь, лавочки. Даже МФУ в некторых налоговых стоят. Сейчас сказка а не налоговая smile.gif

[^]
mitas92
30.11.2019 - 23:37
0

Ярила

если налоговой что то надо - пусть сами приходят.. Я считаю, что туда нужно ходить только с автоматом...

[^]
xFaceOffx
30.11.2019 - 23:46
1

Ярила

Не смешно канечно, но мне вспомнился видос про чувака , которого в Египет не взяли. Почему он, а не я!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SlavaKrueger
30.11.2019 - 23:48
4

Ярила

Ох как поручика, орущего на видео, понимаю...
Не так давно случай приключился у меня с компаньоном. Срочно пришлось переехать в более просторный офис и с подходящим маленьким производственным помещением, плюсом стало, что собственник помещений работает с НДС. На расчетнике денег маловато ибо всё запущено в предстоящий проект, поэтому торопимся как можем. По данному проекту проходили проверку службы безопасности заказчика. И всё вроде прекрасно и только радуйся жизни, НО... Мы заполняем формы, заверяем у нотариуса (скажу сразу, что цифровая подпись конечно хорошо, но в нашем деле она обычно была без особой надобности, без неё справлялись... Поэтому она на этот момент уже просрочилась) , за каждую подпись нотариуса денежку платим, относим всё это в налоговую и сдаем. Думаете всё? Нееет... Вам легко могут завернуть документ, так как, к примеру, неверно вписан адрес. Точнее верно, но у них в базе он просто значиться как-то иначе, и им до фонаря, что и как зарегистрировано в кадастре или где-то там ещё. У нас вышло веселее, ибо даже если Вы этот адрес взяли с сайта налоговой, то не факт, что он будет верным. Невероятно, но факт! С этого момента, во мне проснулось желание убивать, но я сдержался. Естественно, Вы разворачиваетесь и снова, заполнив формы идете через нотариуса в налоговую, где вполне вероятно может всплыть ещё одна особенность, о которой забыли сообщить ранее. Кстати говоря, после второго раза мы плюнули и купили ЭЦП только ради налоговой и для того, чтоб я смог сдерживаться дальше. И снова это ещё не всё! Далее сидим недели 2-3 в офисе безвылазно и ждём (ждать может и кто-то один), когда из налоговой придет человек, обычно под видом случайного идиота, и проверит достоверность присутствия. Если он придёт, а офис закрыт, то в перерегистрации отказ! И никого не волнует что "все ушли на фронт", на обед, в туалет и пр. Кто-то скажет, что ерунда, однако не всё так просто. Всё это время контора светиться с формулировкой "Недостоверная информация", а службы безопасности предприятий при проверке контрагентов на это реагируют как быки на красную тряпку, а порой могут и прекратить с Вами сотрудничество без объяснений и вопросов. Вот так вот, всё для малого и среднего бизнеса, всё для людей

Это сообщение отредактировал SlavaKrueger - 1.12.2019 - 00:03

[^]
SnobAn
30.11.2019 - 23:52
-2

Degradewithoutme

Цитата (Vovanich2 @ 30.11.2019 - 16:23)
Как-то от работы ходил сдавать документы в наложку. Прихожу - пять окон, во все очередь, человек по 30-40. Спросил у сотрудника в какую мне, отстоял 2 часа - \"не туда, говорят, тебе в то окно\". Отстоял в другое 1,5 часа... Опять не туда. Так и работают... Но я спокоен, до 19 часов время у меня было!))
С третьей попытки сдал, таки!

С ними ругаться бесполезно, это госдура и «гарант конституции» ответственны за то что люди так поступают друг с другом в России.

[^]
Брррр
30.11.2019 - 23:55
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 30.11.2019 - 16:33)
Цитата (Nudnyj @ 30.11.2019 - 17:18)
Цитата (ruslan3967 @ 30.11.2019 - 16:12)
Чего он туда вообще пришёл.
Заявление отправил заказным письмом с уведомлением и досвидос.
Я только так с налоговой общаюсь.
Зачем там сидеть и время терять, ещё потом отказывают в принятии заявления.
Если бызныс то вообще электрический оборот и норм.

А как это "электрический оборот"?

Сувать документы в ризетку.

Это та которая в калидоре?

[^]
Roadstar
30.11.2019 - 23:56
4

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 30.11.2019 - 16:27)
чо-т Антона Уральского вспомнил

Ни единого разрыва!

[^]
stohuev
1.12.2019 - 00:00
0

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 30.11.2019 - 18:08)
Не знаю что там случилось, кто там подпись и штампик ему пожалел.
Но мужик это зря так, не бережет себя, своё здоровье. Если так нервничать, так волноваться, то инфаркт/инсульт/паралич вполне себе может наступить, и блядь, из за штампика на бумажке.

Будьте сдержаннее и берегите себя.

Скорее наоборот. Нельзя в себе держать. Поорал, морду набил и спокоен.

[^]
DAS1970
1.12.2019 - 00:16
2
Статус: Online

Ярила

Налоговая во Владимире, номер не помню. Регистрируем кассовый аппарат новый, все документы на руках и в порядке, только получить регистрационный номер. Народу ни кого.Работают без перерыва на обед. Диалог.
- Нам кассовый аппарат зарегистрировать.
- У нас обед. - и отвернулась
- В расписании на входе перерыва нет.
- Регистрация в течение пяти дней.
- Мы из другого города, вот весь пакет документов, дайте нам регистрационный номер и оформляйте хоть неделю.
Тишина, пялится в комп.
- Витя, посиди тут, я к старшему схожу, уточню вопрос по регистрации. - это я товарищу, которому ККТ регистрировали.
- Давайте документы.
Блять, номер получили через две минуты! А сразу нельзя было молча выдать этот номер без мотания нервов?

[^]
Zhamani
1.12.2019 - 00:24
2

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 30.11.2019 - 18:08)
Не знаю что там случилось, кто там подпись и штампик ему пожалел.
Но мужик это зря так, не бережет себя, своё здоровье. Если так нервничать, так волноваться, то инфаркт/инсульт/паралич вполне себе может наступить, и блядь, из за штампика на бумажке.

Будьте сдержаннее и берегите себя.

С хрена ли сдерживать эмоции? Выплеснул и сердце не болит,чем внутри переживать...на хрен надо. Я так в МФЦ пришла, а они мои документы потеряли я орала так что начальница лично ездила и все собирала что потеряно и сделали за 2 дня,а то мурыжили больше месяца.

[^]
Alexandro116
1.12.2019 - 00:27
1

Ярила

Заебали с налогами

«Штамп неси сюда! Вы меня вызывали? Ставьте!» - у ростовчанина сдали нервы в налоговой

[^]
wildwelder
1.12.2019 - 00:40
4

Ярила

как то до хуя у кого в этой стране нервы сдают!

[^]
42na
1.12.2019 - 00:53
1

Ярила

Когда надо пройди какие-то процедуры в госорганах - всегда настраиваю себя что это такой квест, по примере игр, иногда надо метнуться туда-сюда несколько раз, так задумано, что бы квест не был слишком коротким и лёгким))

[^]
SlavaKrueger
1.12.2019 - 01:06
2

Ярила

Гусары, а я тут вспомнил ещё один примечательный случай... Это произошло с моим очень хорошим знакомым, у него своя фирма по продаже всякого добра, проще говоря перепродаван он. В один из прекрасных дней ему прилетает штраф с формулировкой что-то вроде "за работу с неблагонадежным клиентом". Штраф небольшой, что-то около пары тысяч деревянных. Он заплатил, но решил разобраться, мол "а какого полового органа?!". Далее рассказ с его слов примерно такой, что ранее одна контора обратилась с закупкой товара. Он им счёт, они его оплачивают и он отгружает. Всё ровно и более чем чисто и прозрачно. Однако... Эта контора оказалась обнальной шарагой, которая попала под следствие, ну и естественно досталось всем кто с ней работал. И ни кого не волнует, что сделка чистая и документально грамотно оформлена, даже договор поставки успели подписать. Нерешенными вопросами остались: "А где список всех неблагонадежных организаций? Где его можно хотя бы одним глазом посмотреть? В чем заключается виновность, если товар продан по предоплате и то, что этот товар существует и был действительно продан, что в свою очередь, легко может быть подтверждёно документально?" У налоговой не нашлось на это ответа.
Честно скажу, что сначала думал, что мой знакомый эдакий шутник, но затем он показал документы и я, мягко говоря, удивился.

[^]
СерыйХвост
1.12.2019 - 01:16
0

Ярила

Открыл я тут по дурости в 2017 ИП, думал всё хорошо и правильно будет (идиот), меня сейчас имеют господа из налоговой. Заблокировали счёт за 414 рублей недоплаты по УСН за 2018 год (причём деньги сняли, но счёт так и заблокирован), сейчас подают в суд и передают дело приставам на конфискацию имущества за 381 рубль недоплат за 2019 год.
Сижу думаю, что мне им отдать из имущества на 381 рубль dead.gif

[^]
Ловчеволк
1.12.2019 - 01:51
1

Волк-оборотень

это не только налоговой касается, как в Средневековье живем, зачем туда ходить? ходили с женой регистрироваться по месту жительства, вот где пиздец был, эту бумагу не возьму, а этих бумаг нет и т.д. и т.п., реплика "раз вы такой законник, то будете два месяца ходить". Но я права свои знаю, пошел к начальнику паспортного стола и вот что оказывается, а оказывается и бумажка моя, через электронную подпись полученная, годная и лишние бумажки не я должен предоставлять, а они их должны сами делать и по времени не более 7 дней. В результате все равно пыталась тварина мне отомстить, назначила часы прихода за паспортами аккурат в их обед, пришлось снова идти к начальнику, та, чтобы я не шумел, сама сходила к паспортистке и вынесла нам готовые паспорта.

[^]
Ловчеволк
1.12.2019 - 01:53
0

Волк-оборотень

Цитата (СерыйХвост @ 1.12.2019 - 01:16)
Открыл я тут по дурости в 2017 ИП, думал всё хорошо и правильно будет (идиот), меня сейчас имеют господа из налоговой. Заблокировали счёт за 414 рублей недоплаты по УСН за 2018 год (причём деньги сняли, но счёт так и заблокирован), сейчас подают в суд и передают дело приставам на конфискацию имущества за 381 рубль недоплат за 2019 год.

блокируют обычно счет ИП только на сумму долга, а когда им деньги поступают, то они сначала пишут уведомление банку почтой, те получают и разблокируют, это может растянуться на месяц.

[^]
SlavaKrueger
1.12.2019 - 02:06
2

Ярила

Цитата (СерыйХвост @ 1.12.2019 - 01:16)

Ха. Поручик, а как Вам арест счета из-за недоимки в 5 рублей 81 копейку? Я не шучу! Причем недоимка всплыла заметно позже отчётного периода! Письмо с предписанием налоговой, отправленное из банка через личный кабинет, я удосужился проглядеть, ибо посчитал, что это очередное заманилово и акция от банка, ну и как следствие из-за этого последовали действия. Что самое поразительное, в таких случаях необходимо сделать 2 действа. Во-первых, поставить отметку о прочтении предписания (обязательно!). Во-вторых - оплатить. Если с первым пунктом всё хорошо, то вот со вторым всё отнюдь плохо, потому как заплатить со своего счета через личный кабинет я не могу, ну нету там такой функции, и как это заплатить не ясно от слова СОВСЕМ. Слышал, что можно оплатить только через СБИС, там как-то такое вшито. В моём же случае пришлось пройти по пути: увидеть заморозку счета, обалдеть, покопаться и разобраться в причинах, смириться, поржать, охренеть от невозможности заплатить самому и сразу, покосившись на ближайшую бензоколонку, вспомнить про простой коктейль Молотова, покурить и успокоиться, снова смириться, улыбнуться, дождаться ареста 5 рублей 81 копейки, банк их любезно по уже совершенно другому, более серьёзному документу, перевел, а потом через пару дней мне разморозили счёт, сплюнуть, закурить, улыбнуться и попытаться забыть. Какая прелесть!
Я понимаю, что в налоговой сидят исполнители, которые ни чего не решают. Я понимаю, что они трудятся за план по сбору денег, ибо только в этом году уже им заявили, что налогов и штрафов нужно собрать на 300 лярдов больше чем в прошлом! Но откуда этим деньгам взяться, если в стране жопа, а основные массы денег крутятся по совершенно недосягаемому маршруту, где малому и среднему бизнесу места просто нет?!

[^]
Gremasa
1.12.2019 - 02:56
1

Ярила

Работал в налоговой с 1999 по 2008 год. Уволился из этого дурдома в должности начальника юридического отдела и ни капельки не жалею. До сих пор держу контакт со старожилами. Все, как один, говорят, что абсурда в службе добавилось.

Это сообщение отредактировал Gremasa - 1.12.2019 - 02:58

[^]
mister007
1.12.2019 - 03:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 30.11.2019 - 17:47)
беда страны в том что никто ни за что не отвечает. найти того кто мужика вызывал и натянуть разок. но не, не в этой стране...

ИФНС, ваще, подчиняется, лишь себе.
Основная цель, собрать деньги, ВСЕ деньги

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
tantin
1.12.2019 - 05:10
2

Приколист

Блядь какие тут все умные ,по почте по интернету, а этот мужик не умеет и че теперь его за это гнобить? Ебучая бюрократия в деле! И да он такой не один.

[^]
DesWas
1.12.2019 - 05:38
0

Ярила

В налоговой сидят 90% охуевших баб. Которые в кабинетах, так это королевы епта! Как они на всех свысока смотрят, как они нехотя разговаривают! Суки, сидят наших бабках и "рисуются". Подобные мерзлоты в ментовке

[^]
Ветас
1.12.2019 - 05:38
0

Цитата (riv1329 @ 30.11.2019 - 23:35)
Цитата (Ветас @ 30.11.2019 - 16:29)
Психоз
Короче, в чем-то я этого мужчину понимаю.

Понимаешь, в какие моменты следует истерить как баба? lol.gif

[^]
DesWas
1.12.2019 - 05:41
1

Ярила

Цитата (СерыйХвост @ 01.12.2019 - 01:16)
Сижу думаю, что мне им отдать из имущества на 381 рубль

Открыл на год ИП , через полтора года закрыл. Эти долбоебы требовали с меня налог на предполагаемый доход, хотя ИП закрыто! Суки

[^]
dogking
1.12.2019 - 05:57
0

Приколист

Мне за 100 руб долга счёт арестовали, козлы ебаные, 2 дня убил просто так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24585
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх