У меня тоже было два таких случая.
Первый - на древней Тойоте 1988 года поехали с Ростова в Морозовск в командировку, и на полпути машина стала глохнуть. Туда-сюда, выяснили, что сдох выпрямитель генератора и зарядка больше не идёт, аккум почти высадился.
Ну чо делать, погасили фары, выключили печку, всё, кроме зажигания, и так доехали.
На месте около гостиницы купили автомобильную зарядку для свинцово-кислотных аккумов (дорогая, падлюка, была), зарядили аккум. И таким же образом, без фар, ещё недели 2 катались по работе по окрестностям. Потом перед дорогой домой снова хорошо зарядились и доехали, включая фары только перед постами.
И уже в Ростове починились.
Второй случай: работали под Новочеркасском в полях на буханке и длинной Ниве, чинили обрыв кабеля связи. Толпой сделали основную работу, после чего оставалось просто допаять муфту и уехать. Толпа забилась в Ниву и свалила раньше, а я с напарником и буханкой остались доделывать. Доделали к темноте, собрали инструменты, заводим бухлобуса, а он без света. Работает только аварийка и зажигание. Предохранители проверили - целые. И чё делать? А уже темнеет.
Нас от ночи в осенних холодных полях спас мой наключный фонарик Olight и два заряженных аккумулятора к нему (мелкие, RCR123A), каждого аккумулятора хватило на 1/3 пути, чтобы в достаточной мере освещать дорогу и разметку. Высунул руку в перчатке из окна и светил себе... А последняя треть пути до базы была уже по нормально освещённой дороге, ну и я посвечивал на разметку менее ярким китайским фонариком. Так и доехали, на аварийке и фонарике. Даже менты на посту не остановили нас)
А буханка эта ещё не раз "радовала" нас сюрпризами. То водительское стекло упадёт в дверь, то коробка развалится в 150 км от дома, то кипела, то троила, то ещё хз что.