У меня был уникальный "опыт".
Работал энергетиком. Тут послали в Калугу, ещё и на главаря совхоза по Гражданской обороне учится.
Рано утром туда и поздно вечером обратно, Как грится - три дня не вынимая.
Приехал и завалился спать. Хрен тебе -ночью стук в дверь. Фермы и колбасный завод с жилсектором, больница, два посёлка без электричества.
А была узловая подстанция, которая от двух разных фидеров 10 кВ запитывалась. И можно было переключая запитываться от одного из двух. Ладно пошли решать проблему. Но это же совхоз 90-х "святых". Никаких резиновых перчаток и прочих галош - это придумали для трусов.
Надо вырубить воздушный разъеденитель от почившего в бозе фидера и врубить такой же от другого.
Картина маслом. Главинженер колбасного заводика прискакал. У него как бы проблемы, гыгы. Я уставший, просто. Трезвый как стекло. И говорю, ну нах. Без перчаток - буду "героем". Перчатки найдёте - врублю.
Приволакивает перчатки, в крови (из своего заводика приволок, где бойцы коров убивают).
И тут тупанул. Маслянники не вырубил. В кровавых перчатках, с криком "банзай" прыжком кидаюсь на ручку разъеденителя. Чота как-то немного заискрило, хехе. Короче вспышка. Хорошо, что прыгнул именно.
Ночь же. Вышибает и второй фидер. Мама-обамы!!!
Пришлось ехать с колбасным ГИ в район электросетей. Типа так и так,пенкин наш кумир, а уж моисеев боря - наш идол.
Врубают опять фидер, а ехать нам из РЭС полчаса, только подъезжаем (а погода облачная была) - опять вспышка такая зачотная. Разъеденитель сгорел нахер - недожал его в прыжке, гыгы.
Опять в РЭС - бригада аварийная приехала, тупо его обошла "напрямую" и запустились.
Но главная ошибка в заёбе - маслянники не вырубил и попытка включения разъеденителя под нагрузкой, была идиотская.
Ну, опыт сын ошибок трудных. 24 года уставшему молокососу было...
Это сообщение отредактировал досыльник - 24.11.2019 - 21:58