То, как животные помогают друг другу в беде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PabloMont
27.11.2019 - 21:01
0
Статус: Offline

Юморист

Часть видео - не жильцы, часть - никак не связана с взаимопомощью или со спасением, часть - отбили себе добычу, часть - упустили добычу, часть - просто игры и развлечение.

[^]
puperduper
27.11.2019 - 21:27
0

Жонглер-эквилибрист 80lv

Там кот с механической рыбкой играет

[^]
tri234
27.11.2019 - 22:11
0

Ярила

Цитата (tovvombat @ 27.11.2019 - 14:55)
Цитата
люди гораздо чаще друг другу помогают, более социальны.

поживёшь подольше узнаешь побольше. это где то в экстримальных ситуациях и то не всегда, а обычно людишки дру друга топят как могут. не было бы лень печатать прописал бы одно событие этого лета после которого в очередной раз убедился, что человек человеку лупус есть даже без особой на то нужды. люди твари и суки не потому, что жрать хотят, а просто так. так им дышать легче.

умиляют такие аргументы, мол мало пожил, плохо людей знаю.
если тебе такие по жизни попадались, то задумайся над тем, что ты сам делаешь. обычно оно всегда так, как ты к людям, так и они к тебе. но ты уводишь дискуссию не совсем в ту степь.
я говорю о том, что животные руководствуются обычно инстинктами. а они диктуют просто: опасность - беги. защищают только если потомство свое, тоже на уровне инстинктов. принятие таких нестандартных решений, как объединившись, навалять хищникам, это очень редко происходит. хотя тоже стадо антилоп загнало бы и втоптало бы прайд львов очень легко. но инстинкты диктуют бежать.
кстати, те же животные инстинкты и в людях просыпаются, чаще всего в экстремальных ситуациях. когда толпа людей в панике бежит сломя голову, давят упавших и т.п. но в целом взаимовыручка это фишка людей, именно благодаря ей наш вид и доминирует.

[^]
riskuem
28.11.2019 - 11:23
1

Хохмач

Вроде и хорошо, но хищникам кушать надо.

[^]
Yaigor
28.11.2019 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Атличнек @ 27.11.2019 - 13:31)
Вот один из примеров взаимопомощи у братьев меньших...

Ну это по теме: Мне не надо бежать быстрее волков, мне надо бежать быстрее тебя.

[^]
Лапок
28.11.2019 - 15:28
0

Приколист

Цитата (evgenich1609 @ 20.11.2019 - 19:41)
Цитата (Brumtam @ 20.11.2019 - 19:34)
это вам не люди.....
Но антилопа на 2.04 - не жилец.....

Очень жаль ,что ВЫ не поняли... dont.gif

Да там бабуины претендовали на мяско, но антилопа успела на лыжи встать.

[^]
Лапок
28.11.2019 - 15:29
0

Приколист

Цитата (Yaigor @ 28.11.2019 - 11:33)
Цитата (Атличнек @ 27.11.2019 - 13:31)
Вот один из примеров взаимопомощи у братьев меньших...

Ну это по теме: Мне не надо бежать быстрее волков, мне надо бежать быстрее тебя.

Имеет место быть и такой расклад.

[^]
Лапок
28.11.2019 - 15:31
0

Приколист

Цитата (tri234 @ 27.11.2019 - 22:11)
Цитата (tovvombat @ 27.11.2019 - 14:55)
Цитата
люди гораздо чаще друг другу помогают, более социальны.

поживёшь подольше узнаешь побольше. это где то в экстримальных ситуациях и то не всегда, а обычно людишки дру друга топят как могут. не было бы лень печатать прописал бы одно событие этого лета после которого в очередной раз убедился, что человек человеку лупус есть даже без особой на то нужды. люди твари и суки не потому, что жрать хотят, а просто так. так им дышать легче.

умиляют такие аргументы, мол мало пожил, плохо людей знаю.
если тебе такие по жизни попадались, то задумайся над тем, что ты сам делаешь. обычно оно всегда так, как ты к людям, так и они к тебе. но ты уводишь дискуссию не совсем в ту степь.
я говорю о том, что животные руководствуются обычно инстинктами. а они диктуют просто: опасность - беги. защищают только если потомство свое, тоже на уровне инстинктов. принятие таких нестандартных решений, как объединившись, навалять хищникам, это очень редко происходит. хотя тоже стадо антилоп загнало бы и втоптало бы прайд львов очень легко. но инстинкты диктуют бежать.
кстати, те же животные инстинкты и в людях просыпаются, чаще всего в экстремальных ситуациях. когда толпа людей в панике бежит сломя голову, давят упавших и т.п. но в целом взаимовыручка это фишка людей, именно благодаря ей наш вид и доминирует.

Конечно, взаимовыручка наше все, мой наивный эскимосский юноша) gigi.gif

[^]
tri234
29.11.2019 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Лапок @ 28.11.2019 - 17:31)
Конечно, взаимовыручка наше все, мой наивный эскимосский юноша) gigi.gif

мой недалекий друг, ты живешь в социуме, ты защищен практически от всех опасностей дикой природы, на тебя не охотятся, тебя защищают, тебе другие люди дают продукты, которые ты не выращиваешь и не добываешь на охоте, тебе другие люди построили жилище, которое ты сам построить не в состоянии, и ты сам взамен что-то делаешь полезное для других людей (я надеюсь). это все и есть элементы взаимовыручки, про которые ты не задумываешься уже даже, воспринимая как должное. если тебе нужны примеры взаимовыручки в каком-то твоем понимании, ты если ты упадешь на улице, тебе помогут, вызовут скорую; если твоя машина улетит в кювет на трассе, то обязательно остановятся и помогут; на работе отгул дадут, если дома что-то случилось, да бесконечно можно продолжать, но ты живи в своем мирке, маленькое злобное чмо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11155
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх