Да что же вы все творите-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
18.11.2019 - 14:09
11
Статус: Offline

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Bris2 @ 18.11.2019 - 14:04)
JohnDow
Цитата
Есть правило 10.1

А что это за правило?

По теме: Есть тут и вина мамаши, и большая.
ПДД, п. 17.2. Пешеход обязан: переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин).

Но наказание для мамаши - страшно и страшное.

Она уже ВЫШЛА понимеет она уже ПРОШЛА ЧАСТЬ перекрестка. Мне страшно становится что у нас есть водятлы уверенные что пешеход должен пропускать ВСЕ машины в радиусе видимости.

[^]
Bris2
18.11.2019 - 14:12
-7

Ярила - динозавр

VampirBFW
Цитата
Она уже ВЫШЛА понимеет она уже ПРОШЛА ЧАСТЬ перекрестка. Мне страшно становится что у нас есть водятлы уверенные что пешеход должен пропускать ВСЕ машины в радиусе видимости.

Да понимаю я. Но всё-таки и её вина есть, согласись. Но, повторюсь, слишком страшное наказание для неё.

[^]
acheron
18.11.2019 - 14:17
9

лентяй, алкоголик и линуксоид

JohnDow
Цитата
Есть правило 10.1

А что это за правило?

ПДД, п. 17.2. Пешеход обязан: переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин).

критерии безопасности каковы?
отсутствие автомобилей в пределах видимости?
полная остановка движущихся ТС до момента выхода на зебру?
полная остановка ТС и светозвуковая индикация о предоставлении права на переход?

нет, блядь. это означает одно - если пешеход счел для себя, что он может выйти на проезжую часть в положенном месте, то он имеет полное право, не снижая скорости, не меняя траекторию, как имеющий преимущество участник дорожного движения, выйти на проезжую часть в положенном месте.

в то же время водитель обязан предоставить преимущество пешеходу, имеющему преимущество перед ним.

пешеход может быть слепым, глухим, дебилом, тупой бабкой, бесшабашным ребенком - кем угодно. он обязан знать только минимум - красный стой, зеленый иди, переходи по зебре.

[^]
acheron
18.11.2019 - 14:26
11

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (VampirBFW @ 18.11.2019 - 14:09)
JohnDow
Цитата
Есть правило 10.1

А что это за правило?

не далее, чем в субботу: иду, подхожу к зебре, справа издалека вижу приближающийся автомобиль, по прикидке, метров за 200 до меня, находящийся с другой стороны от перекрестка относительно меня - пишу подробно, чтобы было понятно: я убедился в безопасности перехода, хотя и знаю свои права на зебре. окей, понимаю, что если водитель сбросит скорость, я спокойно перейду дорогу, выхожу на зебру, через каждые полтора метра осматриваясь, и вижу, что этот дебил не просто не сбросил скорость, а напротив - добавил ее. так что, если я не побегу через зебру, он ровненько на ней меня и собьет наглухо. назад прыгать смысла нет - не успею увернуться.
пишется долго, а тогда мысли и действия уложились в доли секунды.
да, я успел убежать от уебана за рулем. а мог и не успеть.

т.е. водитель газели ни перед перекрестком, ни перед двумя зебрами не подумал затормозить. и таких уебанов на дорогах ой как много.

Это сообщение отредактировал acheron - 18.11.2019 - 14:27

[^]
vvn2013
18.11.2019 - 14:26
3

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 18.11.2019 - 13:33)
Знак 30.
Камеры
Лежащие полицейские.
В обе стороны.
А перед ними шумовые полосы
Секундные водительский дискомфорт это то чем можно пренебречь, по сравнению со здоровьем малышей и мамаш.

Знаки, шумовые полосы - это не решение.
У нас в городе сделали радикальнее - все "школьные" переходы сделали приподнятыми. Вот это реально работает.

[^]
blow05
18.11.2019 - 14:34
3

Моргенмуффель

VampirBFW
Цитата
Увы, но тут они УЖЕ ВЫШЛИ на переход, и по ПДД водитель был ОБЯЗАН им уступать.

вот только ты не сделал уточнения по поводу людей не переходе, а это в корне меняет дело.

JohnDow
Цитата
Ну и ка ктолько пешеход встал на зебру - водителей там не должно быть.

только если пешеход встал на зебру без нарушения 4.5.

[^]
BigHomerS
18.11.2019 - 14:36
4

Юморист

Цитата (JohnDow @ 18.11.2019 - 13:56)

Хер.

ДАвайт так - сбил пешика на зебре, тебе вне зависимости от повреджений пешика, сперва отрубают ногу, а затем начинают судить по закону. Даже если у него просто царапина, все равно.. Зебра есть ? Пешиход сбиты есть ? Все, ноги у водятла нет.

Взамен этого изменить статью ГК РФ о виновности владельца средства повышенной опасности: если владелей средства повышенной опасности  причинил вред пешиходу, в результате нарушений ПДД пешиходом - хер пешиходу , а не компесация..только ремонт поврежденной машины. И все.

Будет по справедливости.

мда.....

Цитата
Морфемы слова: пеш, ход — корни, е — соединительная гласная, нулевое окончание, пеш, ход — основы.

Руки сначала тебе надо отпилить за писанину.... dont.gif

Это сообщение отредактировал BigHomerS - 18.11.2019 - 14:36

[^]
devildurak
18.11.2019 - 14:47
1

Приколист

Цитата (Andygoo @ 18.11.2019 - 13:22)
Не так давно вижу картину, девчушка, лет 5, оттаскивала мамку от дороги, до светофора с пешеходкой, что метрах в 50 от того места, где безумная мамашка пыталась перейти дорогу, в неположенном.
Мамка:- Да нет же никого, вон машинки, далеко, успеем, а девочка в рев почти и тянет ее, говоря что так нельзя и ссылаясь на папку...
Сдается мене, папка там, адекватный весьма.

Вот о чем и вопрос. Им на свою и на жизнь детей насрать.
Но орать в интернете какие водители пидарасы, тут как сейчас на япе, овердохуя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnDow
18.11.2019 - 14:52
3

просто хороший человек

Цитата (Bris2 @ 18.11.2019 - 16:12)
VampirBFW
Цитата

Да понимаю я. Но всё-таки и её вина есть, согласись. Но, повторюсь, слишком страшное наказание для неё.

В чем её вина ? В том что водятел имея возможность затормозить, продолжал ехать ?

То есть получается она на зебру вообще не должна выходить если на горизонте хоть одна машина есть ?

[^]
JohnDow
18.11.2019 - 14:56
0

просто хороший человек

Цитата (BigHomerS @ 18.11.2019 - 16:36)

Руки сначала тебе надо отпилить за писанину.... dont.gif

Е5 Спартак Е5.

[^]
Eymerich
18.11.2019 - 15:04
0

Мастер добрых дел

Цитата (devildurak @ 18.11.2019 - 14:47)
Не так давно вижу картину, девчушка, лет 5, оттаскивала мамку от дороги, до светофора с пешеходкой, что метрах в 50 от того места, где безумная мамашка пыталась перейти дорогу, в неположенном.
Мамка:- Да нет же никого, вон машинки, далеко, успеем, а девочка в рев почти и тянет ее, говоря что так нельзя и ссылаясь на папку...

Кому "им" блять? Они что, инопланетяне? Каким ебанатом надо быть чтобы делить людей на пешиков и водил по поведению? Или у ты поведение сбитой семью с ролика оцениваешь по ситуацию с ебанутой яжематери, тока потому что оба пешеходы?
Люди делятся только на охуевших/дебилов и нормальных, только ебанаты-пешики сами себя наказывают, а ебанаты на машинах более опасны, поэтому с них по определению надо спрашивать.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 18.11.2019 - 15:04

[^]
ipv4
18.11.2019 - 15:09
9

Ярила

Цитата (JohnDow @ 18.11.2019 - 13:26)
Цитата (IKA3AKI @ 18.11.2019 - 15:15)
Цитата (Reichstag @ 18.11.2019 - 13:09)
Ну пиздец, вроде человек взрослый, с образованием, и не знает, что нельзя бегать по переходу. Водитель конечно редкостный мудак, но и вина пешеходов есть. Переход, от слова ходить, а не от слова бежать, не убедившись, что тебе уступают.

Ребенок первый побежал, а мама за ним на инстинкте. Водитель хоть и будет виновен не ожидал этого.

Ну вот по этому и еблан. Должен был ожидать.

agree.gif

Я вахуе, если честно. Т.е. по ихнему, если водила, видя на п/п людей, уже вышедших на п/ч (а их было не просто видно, а хорошо видно и заранее), топит, не снижая скорости - "а похуй, проеду", - это нормально?

Да я если даже рядом с п/п (проезжей частью) людей вижу, уже скорость снижаю и останавливаюсь, если понимаю, что они дорогу переходить затеяли.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 18.11.2019 - 15:10

[^]
Краказямба
18.11.2019 - 15:13
-4

Мизантроп-любитель

Цитата (Eymerich @ 18.11.2019 - 15:04)

Кому "им" блять? Они что, инопланетяне? Каким ебанатом надо быть чтобы делить людей на пешиков и водил по поведению? Или у ты поведение сбитой семью с ролика оцениваешь по ситуацию с ебанутой яжематери, тока потому что оба пешеходы?
Люди делятся только на охуевших/дебилов и нормальных, только ебанаты-пешики сами себя наказывают, а ебанаты на машинах более опасны, поэтому с них по определению надо спрашивать.

Дебил-кегля убивает или калечит себя и сажает невиновного.
Дебил-водятел убивает или калечит себя и, иногда, знакомых. Кстати, его всё равно посадят если выживет.

Вопрос: кто из них более неправ? То, что оба неправы не спорю.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 18.11.2019 - 15:15

[^]
Бойцоваямышь
18.11.2019 - 15:16
10

Ярила

Цитата (devildurak @ 18.11.2019 - 13:10)
А чё минусите тс . Пешики просто охуели от безнаказанности.
Водители значит должны соблюдать правила, а этим все похуй?
Я посмотрю как минусаторам будет весело, когда к ним под колеса такая же дура кинется

Ваще твари - по пешеходному переходу ломились.

[^]
Бойцоваямышь
18.11.2019 - 15:24
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 18.11.2019 - 13:12)
Цитата (devildurak @ 18.11.2019 - 13:10)
А чё минусите тс . Пешики просто охуели от безнаказанности.

А водители лапочки и зайки, забывающие что ПДД предписывает перед пешеходным переходом снижать скорость вплоть до полной остановки.

С этого года правила изменились
Цитата
Было
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Цитата
Новая редакция
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

[^]
blow05
18.11.2019 - 15:26
1

Моргенмуффель

ipv4
Цитата
топит, не снижая скорости

с чего ты взял, что он топил не снижая скорости? не слышно характерного визга резины? дык ABS жы...

[^]
Eymerich
18.11.2019 - 15:40
0

Мастер добрых дел

Цитата (Краказямба @ 18.11.2019 - 15:13)

Дебил-кегля убивает или калечит себя и сажает невиновного.
Дебил-водятел убивает или калечит себя и, иногда, знакомых. Кстати, его всё равно посадят если выживет.

Вопрос: кто из них более неправ? То, что оба неправы не спорю.

Прикол даже не в этом, хоть ты и абсолютно прав. Главный цимус что находятся люди, считающие в обеих ситуациях виноватым пешика.

[^]
devildurak
18.11.2019 - 15:49
-1

Приколист

Цитата (JohnDow @ 18.11.2019 - 14:52)
В чем её вина ? В том что водятел имея возможность затормозить, продолжал ехать ?

То есть получается она на зебру вообще не должна выходить если на горизонте хоть одна машина есть ?

Лично ты обязательно должен выйти на переход, без соблюдения правил.
Это называется самовыпил.

[^]
monik
18.11.2019 - 15:52
3

Хохмач

куда она бежит ? её что в школе не научили дорогу переходить !
у нас в РБ мне уже 6 год подряд и всем родителям на классном собрании сначала объясняют правила перехода о поведения на дороге а потом и распечатку из ПДД под роспись выдают !

[^]
devildurak
18.11.2019 - 15:54
-1

Приколист

Кому \"им\" блять? Они что, инопланетяне? Каким ебанатом надо быть чтобы делить людей на пешиков и водил по поведению? Или у ты поведение сбитой семью с ролика оцениваешь по ситуацию с ебанутой яжематери, тока потому что оба пешеходы?

Не дочитал, пардон за минус

[^]
JohnDow
18.11.2019 - 15:58
-1

просто хороший человек

Цитата (devildurak @ 18.11.2019 - 17:49)
Цитата (JohnDow @ 18.11.2019 - 14:52)

То есть получается она на зебру вообще не должна выходить  если на горизонте хоть одна машина есть ?

Лично ты обязательно должен выйти на переход, без соблюдения правил.
Это называется самовыпил.

Вам батенька надо проследовать в компанию к Вашей матушке, и помочь ей продолжать лобзать пинус, абы занять Ваш ротовую полость, и избавить её от искушения изрекать прочие непотребности.

[^]
monik
18.11.2019 - 16:01
1

Хохмач

Цитата (rjirf @ 18.11.2019 - 13:26)
Никогда не высовываюсь на переход, пока не буду уверена, что меня
1. видят
2. пропускают
Водила, конечно, не прав, но мамаша тоже хороша...

полностью согласен !

[^]
Brigadir00
18.11.2019 - 16:03
0

А?

Цитата (Краказямба @ 18.11.2019 - 13:53)
Байконур весь в знаках "Ограничение скорости 40" и "ограничение скорости 20", а искусственных неровностей понавытыкали перед каждым переходом. Причина: "Ну вы же знаете наших пешеходов!". Кто будет платить за ремонт ходовой?
Может, стоит ввести наказание за нарушение пункта 4.5 ПДД РФ:
"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."

Приравнять нарушение этого пункта к попытке самоубийства и признать кеглю заведомо виноватой?
З.Ы. Пункт 4.5 ведь стоит перед 10.1? dont.gif

Ай-ай-ай. Гонщегам не разогнаться. Плак-плак. А может за 14.1 и 14.2 аналогичные наказания ввести?

[^]
principale
18.11.2019 - 16:04
-2

Весельчак

Цитата (acheron @ 18.11.2019 - 14:26)
Цитата (VampirBFW @ 18.11.2019 - 14:09)
JohnDow
Цитата
Есть правило 10.1

А что это за правило?

не далее, чем в субботу: иду, подхожу к зебре, справа издалека вижу приближающийся автомобиль, по прикидке, метров за 200 до меня, находящийся с другой стороны от перекрестка относительно меня - пишу подробно, чтобы было понятно: я убедился в безопасности перехода, хотя и знаю свои права на зебре. окей, понимаю, что если водитель сбросит скорость, я спокойно перейду дорогу, выхожу на зебру, через каждые полтора метра осматриваясь, и вижу, что этот дебил не просто не сбросил скорость, а напротив - добавил ее. так что, если я не побегу через зебру, он ровненько на ней меня и собьет наглухо. назад прыгать смысла нет - не успею увернуться.
пишется долго, а тогда мысли и действия уложились в доли секунды.
да, я успел убежать от уебана за рулем. а мог и не успеть.

т.е. водитель газели ни перед перекрестком, ни перед двумя зебрами не подумал затормозить. и таких уебанов на дорогах ой как много.

нифига ты не убедился в безопасности перехода! Ты не убедился в том, что водитель тебя увидел и начал снижать скорость!
У водителем может быть плохо с сердцем (не дай бог), у него могут отказать тормоза (не дай бог), он может просто отвлечься чем-то и так далее!
Так что в данном случае ты сам виноват!

Это сообщение отредактировал principale - 18.11.2019 - 16:04

[^]
devildurak
18.11.2019 - 16:05
1

Приколист

Цитата (INSPEKTOR @ 18.11.2019 - 13:52)
Ты даун. Пешеход под колесами безнаказанным остаться не может априори.

Угу. Настолько похуй, что ты уже дважды взвизгнул про минуcы и минуcаторов

Да, водитель будет наказан, ну и соответственно с твоими амбициями ты будешь в морге.
Отпишись оттуда..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25640
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх