сват мой (старший брат моего зятька) юрфак КазГУ закончил, в общаге в одной комнате с этим Сеймаром жил, со слов свата, у него над кроватью на потолке было написано "Маргулан, ты лучший!"
Маргула́н Кали́евич Сейсемба́ев (каз. Марғұлан Қалиұлы Сейсембаев) — казахстанский предприниматель, основатель компании «Сеймар».
до 31 декабря 2009 года — председатель совета директоров АО «Альянс Банк»
Акционер ЗАО «СтарБанк»
основатель компании «Сеймар». (название образовано по первым слогам его имени Сейсембаев Маргулан.)
2007—2009 гг. — Президент Федерации Шахмат Республики Казахстан
Учредитель Некоммерческого благотворительного фонда[1] «Seimar Social Fund»
Учредитель и меценат[2] частной английской школы в Казахстане «Heileyberry School Almaty»
Спонсор Казахстанского предпринимательского, социально-ответственного университета мирового уровня «Алматы Менеджмент Университет» «AlmaU»
Член Клуба Меценатов Казахстана, в который вошли семь молодых бизнесменов Казахстана: Булат Абилов — председатель Клуба, Раимбек Баталов, Еркен Калиев, Кайрат Сатылганов, Маргулан Сейсембаев, Нурлан Смагулов, Нуржан Субханбердин. Клуб Меценатов учредил независимую премию «Тарлан» для видных деятелей литературы, искусства и науки Казахстана, вручалась в семи категориях с 2000 по 2007 год.
а он, сцуко, настрыйный!
В 1989 году во время посещения Казахстанского госуниверситета президент РК Нурсултан Назарбаев получил от одного из студентов юридического факультета записку примерно такого содержания: «Я — Маргулан Сейсембаев, учусь на отлично, сам выучил английский язык, отправьте меня учиться за границу, здесь мне тесно. Обещаю работать на благо Родины». Автором этих строк, и был Маргулан Сейсембаев — отличник, бывший чабан и выходец из бедного аула.
В 1991 году окончил с отличием Казахский государственный университет им. С. М. Кирова, по специальности «Правоведение», с квалификацией — «Юрист».[5] Во время учёбы жил в общежитии № 9 на Тимирязева, 47, в Казгуграде. Экстерном сдал все экзамены за 5-й курс. С красным дипломом окончил университет. [4]
Это сообщение отредактировал Sabalak - 14.11.2019 - 09:54