Как крымские чиновники кошмарят уникальный в мире парк львов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
renixa
22.10.2019 - 17:27
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (AlfaZulu @ 22.10.2019 - 17:26)
Цитата (renixa @ 22.10.2019 - 17:57)
А вы попробуйте отказать ребенку, когда он видит как малышей львят гладят другие дети.
Если это опасно, то зачем открывать этот аттракцион?
Почему нет предупреждений на клетках? Вот, например, я доверяла опыту специалистов Парка. И поплатилась.
За свою глупость мы поплатились сполна.

Пиздец, предупреждения на клетках... faceoff.gif
А мозг на что у тебя и твоей 70-летней мамы? Вы без надписи не поймете, что перед вами хищник, пусть и еще маленький, а не тебе не плюшевая игрушка потискать.
Ну и конечно в Крыму была вспышка бешенства львов, иначе откуда бред про больного бешенством львенка,
Безалаберные, дремучие люди, не ходите к животным, они страдают из-за вас.

Большое спасибо

[^]
Димасик696
22.10.2019 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Батагур @ 22.10.2019 - 16:30)
Чую что зашпалюсь, но все же... Мне кажется, что крымские чиновники правильным делом занялись. Хищник он и есть хищник. Здесь вся это идиллия до поры до времени. Вот убьет лев посетителя с перегаром, так зоошиза будет кричать, мол сам виноват, нехуй пить... В группе риска и женщины с месячными. Да много кого еще.

Был в СССР прецедент, когда в квартире львов держали, по всему союзу эта история громыхала. Тогда тож говорили, мол все безопасно. Только вот закончилось все это печально. Понимаю что случай немного иной, но все же.. Хищник есть хищник.

Ну есть вариант в железном склепе ходить обвешанным иконами.
Человек поопасней будет. Он тебя из-за парковки или из-за соседской жены захреначить может. Или просто так, не захочешь на его болт смотреть, ну на тогда из нагана.
Не , не бывает такого ?

Чинушы крымские задымили ? moderator.gif

Это сообщение отредактировал Димасик696 - 22.10.2019 - 17:54

[^]
Накасьвыкусь
22.10.2019 - 17:33
3

Распи... й

Его ещё при оспешном Ющенко пытались отжать,при яныке,щас дубль три . Деньги там огромные крутятся,в этом году был в нем с мелким 1,5года,машину негде было поставить и это в будни. Мужику очень понравилось ,особенно кормёжка жирафа.

[^]
РинСвинД
22.10.2019 - 17:36
0

Ярила

львы. в крыму.

Десятки (если не сотни) тысяч людей(в том числе и я)

вы за зверинец качаете?

[^]
SuperGSM
22.10.2019 - 17:39
3

Ярила

Цитата (Plutik @ 22.10.2019 - 16:46)
Чую что зашпалюсь, но все же... Мне кажется, что крымские чиновники правильным делом занялись. Хищник он и есть хищник. Здесь вся это идиллия до поры до времени. Вот убьет лев посетителя с перегаром, так зоошиза будет кричать, мол сам виноват, нехуй пить... В группе риска и женщины с месячными. Да много кого еще.

Был в СССР прецедент, когда в квартире львов держали, по всему союзу эта история громыхала. Тогда тож говорили, мол все безопасно. Только вот закончилось все это печально. Понимаю что случай немного иной, но все же.. Хищник есть хищник.

В Тайгане я,к сожалению, не был...
Но что-то мне подсказывает, что и инструктаж по ТБ там есть ... И бухих там не пускают ...
И ружье, скорее всего, там тоже есть ...
И большинство к хищникам не спускаются ... Смотрят с мостиков ...

Парк классный, я был. Очень оригинальный зоопарк, с возможностью выхода к львам. Но там каждый год кого то кусают. Особенно людей с перегаром. Их хоть и отсеивают перед посещением вольеров, но остаточное люди часто не видят, а львы запах чувствуют и не любят.

При этом всем - там супер, особенно детям. Сделано все умно, животные интересные, рядом. Как по мне - заставить допконтроль делать для тех, кто на сафари едет в вольер к львам и нормально. Хз, алкотестер давать что ли.

Кстати, разрешают кормить почти всех животных. И никто не умирает, как в других зоопарках почему то.

[^]
Plutik
22.10.2019 - 17:40
1

Цапу надо крутить, цапу.

Цитата (renixa @ 22.10.2019 - 17:14)
Цитата (Murrmelade @ 22.10.2019 - 17:09)
Цитата (renixa @ 22.10.2019 - 22:00)
Цитата (Murrmelade @ 22.10.2019 - 16:57)
Цитата (Cheshir @ 22.10.2019 - 21:53)
Как крымчанин скажу - там не все так однозначно. Есть и маразм со стороны чиновников, причем местами откровенный и нелогичный, но есть и хм... некий пофигизм со стороны владельца, который уверен, что заслуги (создание сафари парка, зоопарка и пр.), дает ему некие неофициальные привилегии в исполнения законодательства и он иногда себе позволяет лишнее.
Вот к примеру - земли вокруг, относительно пустующие. Не понятно, почему при  таком количестве посетителей, власти не разрешают создание стоянок/парковок для авто и экскурсионных автобусов. Про то, что нужно больше способствовать развитию и рекламированию этого места, я вообще не говорю - ничего на уровне властей не делается.

Зубков отличается от классического пузатого директора, для которого животные это деньги, просто. Его жизнь - это животные. Поэтому здоровый пофигизм к бюрократии в данном случан простителен.

Да, но когда оказываешься пострадавшим, здоровый пофигизм Зубкова умиляет значительно меньше.

Я, как человек, давно подписанный на канал Тайгана и различающий едва ли не каждого льва "в лицо", неоднократно слышала и видела, что просовывание рук в вольеры даже к молодняку категорически не приветствуется, и об этом особо предупреждается.
Даже я, взрослый человек, не рискнула бы делать это самостоятельно, без самого Зубкова или сотрудников.
А уж умилительно пихать ребеночка погладить сквозь прутья дикое животное - это за гранью.

Нет, дело обстоит иначе. Это происходит не через прутья решетки. Существует услуга например, "львенок в номер". Это когда снимаешь номер в гостинице "Тайган" и тебе за деньги приносят львенка в номер.
А фото с малышами, это загончик метров 20, куда открыто запускают родителей и детишек погладить и пофотографировать животных." Свободно передвигаются дети и львята с тигрятами в одном помещении.

Ну и 100%, что говорят о необходимости следить за детьми ...

[^]
SuperGSM
22.10.2019 - 17:41
3

Ярила

Цитата (renixa @ 22.10.2019 - 16:57)
Цитата (Teuton @ 22.10.2019 - 16:53)
Цитата (renixa @ 22.10.2019 - 16:47)
Маме оказывали помощь в Травмпункте, Парк львов мед помощь не предложил. Нам сказали "Тут всех кусают, обычное дело". Мама  ходила перевязки 5 дней. Так это взрослая рука. А в этих загончиках с детенышами львов и тигров толкутся маленькие дети, им прокусят ручку насквозь.
А Парк - что Парк , Вы деньги платите и проваливайте

Стесняюсь спросить, а что родителей заставляет на полном серьезе тащить детей к львятам и тигрятам, а потом еще возмущаться?

А вы попробуйте отказать ребенку, когда он видит как малышей львят гладят другие дети.
Почему нет предупреждений на клетках? Вот, например, я доверяла опыту специалистов Парка. И поплатилась.

Насколько я помню, там у входа куча правил висит. Вы их читали, или "инструкция не для русских сделана"? ))

[^]
SuperGSM
22.10.2019 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Murrmelade @ 22.10.2019 - 16:57)
Цитата (Cheshir @ 22.10.2019 - 21:53)
Как крымчанин скажу - там не все так однозначно. Есть и маразм со стороны чиновников, причем местами откровенный и нелогичный, но есть и хм... некий пофигизм со стороны владельца, который уверен, что заслуги (создание сафари парка, зоопарка и пр.), дает ему некие неофициальные привилегии в исполнения законодательства и он иногда себе позволяет лишнее.
Вот к примеру - земли вокруг, относительно пустующие. Не понятно, почему при  таком количестве посетителей, власти не разрешают создание стоянок/парковок для авто и экскурсионных автобусов. Про то, что нужно больше способствовать развитию и рекламированию этого места, я вообще не говорю - ничего на уровне властей не делается.

Зубков отличается от классического пузатого директора, для которого животные это деньги, просто. Его жизнь - это животные. Поэтому здоровый пофигизм к бюрократии в данном случан простителен.

Да, для меня очевидно что он живет этим. Львят с рождения на руках таскает. Но все равно стремно смотреть, даже ролики, когда он их тапком гоняет ))

[^]
Murrmelade
22.10.2019 - 17:44
2

Юморист

Цитата (renixa @ 22.10.2019 - 22:24)
Цитата (Teuton @ 22.10.2019 - 17:16)

Вы сейчас серьезно вот? Если ребенок хочет есть стекло только потому что едят другие дети, тоже ни в чем ему не отказывать? Берете просто и отказываете.

А еще есть хороший рецепт: не приводить туда, где есть такой риск для жизни нешуточный.
Что значит "если это опасно"? На авто ездить тоже опасно, теперь весь автотранспорт отменять? Каждый делает свой выбор исходя из своего анализа рисков. Вы туда шли, это было Ваше осознанное решение.
Это надо тотально даже с кошками не общаться и о хищниках ничего не знать, чтобы туда сунуться.

Какие предупреждения? Вы не знаете, что тигры и львы опасные хищники? О чем тогда говорить.

Я и написала - мы дураки.
Пусть пострадаем только мы, а другие не пострадают!

У меня нет резона не доверять вашим словам, вполне себе верю, что подобное могло случиться. Львы - это не домашние котики.
Отправляясь на контактную экскурсию это нужно понимать.
Львенок ничем не отличается от котенка - он может царапнуть, прикусить.
В этом плане экскурсии к взрослым львам даже безопаснее, так как они уже прекрасно понимают, где проходит грань.
Как бы то ни было, еще раз повторюсь...лично мне не пришло бы и в голову тащить ко львам малолетнего ребенка или 70-летнего родственника.
Только ты сам и твоя сознательность. Зоопарк дает гарантию, что тебя не разорвут, не причинят серьезных травм.
Да, это экстрим. Эмоции на грани - почесать льва за ушком. Но экстрим с меньшим риском, чем тот же прыжок с парашютом и пр., так как за многолетнюю историю существования парка никто не умер и не остался инвалидом.

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 22.10.2019 - 17:45

[^]
SuperGSM
0

Ярила

Цитата (Plutik @ 22.10.2019 - 17:00)
Маме оказывали помощь в Травмпункте, Парк львов мед помощь не предложил. Нам сказали "Тут всех кусают, обычное дело". Мама  ходила перевязки 5 дней. Так это взрослая рука. А в этих загончиках с детенышами львов и тигров толкутся маленькие дети, им прокусят ручку насквозь.

Каким-то пиздежом отдает ... Прям сочинение ученика 2-го класса ...

Нет, там правда часто кусают. Львята обычно сонные, не видел что бы агрессия была, их выносят в маленький загон, где дают с ними фотаться за денежку. Не знаю что надо сделать что бы они укусили. А взрослые львы часто кусают, обычно людей с похмелья, ну по крайней мере не один и не два таких случая видел в сети. А наш турист в крыму в таком состоянии по моему перманентно )

[^]
renixa
0

Балагур

Цитата (SuperGSM @ 22.10.2019 - 17:41)

Стесняюсь спросить, а что родителей заставляет на полном серьезе тащить детей к львятам и тигрятам, а потом еще возмущаться?

Насколько я помню, там у входа куча правил висит. Вы их читали, или "инструкция не для русских сделана"? ))

О, я так проклинала себя за это "фото с малышами", что все Ваши слова считаю справедливыми и даже недостаточными.
Я очень виновата перед мамой, что позволила ей зайти в загончик.

[^]
TooGooD
2
Статус: Online

Творю добро

Что значит КОШМАРЯТ? есть законодательство, если в Украине было всем насрать на этот парк, то тут стоит поработать над улучшением, тем более сейчас ПРЕДУПРЕЖДАЮТ о проверках. У нас в нИНо частный зоопарк Лимпопо, тоже начинался как пару вольеров, потом они заебались штрафы платить и всё сделали по закону и прекрасно работают и процветают. Так в чём проблема? Хотим как в Европе али опять через взятки что-бы закрывали глаза?

[^]
Plutik
1

Цапу надо крутить, цапу.

Цитата (SuperGSM @ 22.10.2019 - 17:39)

Но что-то мне подсказывает, что и инструктаж по ТБ там есть ... И бухих там не пускают ...

Парк классный, я был. Очень оригинальный зоопарк, с возможностью выхода к львам. Но там каждый год кого то кусают. Особенно людей с перегаром. Их хоть и отсеивают перед посещением вольеров, но остаточное люди часто не видят, а львы запах чувствуют и не любят.

При этом всем - там супер, особенно детям. Сделано все умно, животные интересные, рядом. Как по мне - заставить допконтроль делать для тех, кто на сафари едет в вольер к львам и нормально. Хз, алкотестер давать что ли.

Кстати, разрешают кормить почти всех животных. И никто не умирает, как в других зоопарках почему то.

И алкотестер и все другие необходимые меры предосторожности...
Может увеличить кол-во персонала контролирующего ...
Да и "палки ставят в колеса" не про укусы и царапины ...

[^]
SuperGSM
22.10.2019 - 17:45
2

Ярила

Цитата (РинСвинД @ 22.10.2019 - 17:36)
львы. в крыму.

Десятки (если не сотни) тысяч людей(в том числе и я)

вы за зверинец качаете?

3 раза прочитал. Так и не понял глубинного смысла )

[^]
stan0766
22.10.2019 - 17:47
4

Ватокат шумной ватаги

ну по сути, никто ничего не отжимает. При хохлах за периодический занос куда надо - на это закрывали глаза. Но вот упаси БГ волшебный тапок перестанет работать - отобедают львы туристами.... первые же завоете. Дикое животное - это дикое животное.

[^]
SuperGSM
22.10.2019 - 17:47
1

Ярила

Цитата (crokodilll @ 22.10.2019 - 17:11)
Я там был в 18 с женой. Нам очень понравилось. И с львенком и тигренком на руках фоткались. Они там вялые, их, по ходу, чем то накачивают...
Я уже тут писал про парк. Сам он, где львы и тигры живут, не особо интересный. Они там по углам в тени валяются, в основном. А вот от зоопарка мы в восторге.

Работники парка говорили что просто кормят до отвала, поэтому сонные малыши. Как начинают активничать, их меняют на других.

[^]
VVU
22.10.2019 - 17:48
1

Весельчак

Как то все разговоры ушли в сторону опасности-безопасности львов. Тут ответ один, это дикие животные, хищники и безопасными они быть не могут по определению. Но речь то вовсе о другом. О том, что в Крыму пробился к власти жадный, ненасытный клан, и этот клан пытается захапать все, что приносит деньги, а то что хапнуть не удается - банально уничтожить. Если внимательно посмотреть на историю Крыма после 14 года, то все, кто шел на выборы с ощущением праздника и возвращения на родину, сейчас недоумевают, как все это произошло. Почему во властных коридорах те же лица что и были предыдущие лет 10-15? Почему большая часть предприятий, санаториев и пансионатов принадлежит конкретным пацанам с украины? И деньги отправляют туда же. Конечно что то, у совсем уже одиозных укров, отжали в пользу "правящего" клана, что то подарили "братанам" с чечни. В общем бесхозного добра нет. И поскольку все уже поделено приходится отжимать успешный бизнес используя все доступные ресурсы.

Это сообщение отредактировал VVU - 22.10.2019 - 17:50

[^]
SuperGSM
22.10.2019 - 17:48
0

Ярила

Цитата (renixa @ 22.10.2019 - 17:44)
Цитата (SuperGSM @ 22.10.2019 - 17:41)

О, я так проклинала себя за это "фото с малышами", что все Ваши слова считаю справедливыми и даже недостаточными.
Я очень виновата перед мамой, что позволила ей зайти в загончик.

Ну не волнуйтесь вы так. Отпуск вообще штука травмоопасная. Ничего страшного то не произошло, мама осталась здорова.

[^]
SuperGSM
22.10.2019 - 17:50
0

Ярила

Цитата (VVU @ 22.10.2019 - 17:48)
Как то все разговоры ушли в сторону опасности-безопасности львов. Тут ответ один, это дикие животные, хищники и безопасными они быть не могут по определению. Но речь то вовсе о другом. О том, что в Крыму пробился к власти жадный, ненасытный клан, и этот клан пытается захапать все, что приносит деньги, а то что хапнуть не удается - банально уничтожить. Если внимательно посмотреть на историю Крыма после 14 года, то все, кто шел на выборы с ощущением праздника и возвращения на родину, сейчас недоумевают, как все это произошло. Почему во властных коридорах те же лица что и были предыдущие лет 10-15? Почему большая часть предприятий, санаториев и пансионатов принадлежит конкретным пацанам с украины? И деньги отправляют туда же. Конечно что то отжали в пользу "правящего" клана, что то подарили "братанам" с чечни. А поскольку все уже поделено приходится отжимать успешный бизнес используя все доступные ресурсы.

Вы живете в Крыму? Не дочь офицера, я надеюсь?

Чего шпалите, я просто просил ) Если вдруг дочь, то я не буду дальше спрашивать, и все. ))

Это сообщение отредактировал SuperGSM - 22.10.2019 - 18:20

[^]
VVU
22.10.2019 - 17:53
1

Весельчак

Цитата (SuperGSM @ 22.10.2019 - 17:50)
Цитата (VVU @ 22.10.2019 - 17:48)
Как то все разговоры ушли в сторону опасности-безопасности львов. Тут ответ один, это дикие животные, хищники и безопасными они быть не могут по определению. Но речь то вовсе о другом. О том, что в Крыму пробился к власти жадный, ненасытный клан, и этот клан пытается захапать все, что приносит деньги, а то что хапнуть не удается - банально уничтожить. Если внимательно посмотреть на историю Крыма после 14 года, то все, кто шел на выборы с ощущением праздника и возвращения на родину, сейчас недоумевают, как все это произошло. Почему во властных коридорах те же лица что и были предыдущие лет 10-15? Почему большая часть предприятий, санаториев и пансионатов принадлежит конкретным пацанам с украины? И деньги отправляют туда же. Конечно что то отжали в пользу "правящего" клана, что то подарили "братанам" с чечни. А поскольку все уже поделено приходится отжимать успешный бизнес используя все доступные ресурсы.

Вы живете в Крыму? Не дочь офицера, я надеюсь?

И даже не сын dont.gif Живу в Крыму, люблю Крым и грустно наблюдать всю эту вакханалию с показным патриотизмом и "радением".

[^]
Kakvse
22.10.2019 - 17:55
-1

Ярила

львы и тигры должны жить в дикой природе. подобные парки тоже не есть правильное решение.

[^]
Murrmelade
22.10.2019 - 17:56
0

Юморист

Цитата (Plutik @ 22.10.2019 - 22:44)
Цитата (SuperGSM @ 22.10.2019 - 17:39)

И алкотестер и все другие необходимые меры предосторожности...
Может увеличить кол-во персонала контролирующего ...
Да и "палки ставят в колеса" не про укусы и царапины ...

Алкотестер тоже не гарантия от дураков.
Восторженные люди, пребывающие в уверенности, что это домашняя киса и ей можно всю морду облапать и пальцем в глаз случайно заехать - еще хуже)

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 22.10.2019 - 17:59

[^]
va3610
22.10.2019 - 17:57
2

Ярила

Не первый раз уже читаю об этих проблемах с парком, но там и мужик этот от части сам виноват, забил на всякие бумаги, которые у нас наплодили вот и результат.

[^]
Dok73
22.10.2019 - 18:09
2

Ярила

Бизнес наши чиновники не любят. Это с 90х еще . Нет задачи бизнесу помогать. Задача отжать, хотя бы покусать , откусывая помаленьку. Шантажируя полномочиями различными. Прокурорскую проверку бы и в тюрьму, но нет. В Кремле думу думают, почему экономического роста нет. Да ,в основном, поэтому

[^]
VVU
22.10.2019 - 18:11
4

Весельчак

Цитата (va3610 @ 22.10.2019 - 17:57)
Не первый раз уже читаю об этих проблемах с парком, но там и мужик этот от части сам виноват, забил на всякие бумаги, которые у нас наплодили вот и результат.

А вы попробуйте выполнить все требования, которые наплодили "наши законодатели". Одно только перечисление Росприроднадзор, Росгвардия, МЧС, Роспотребнадзор, МВД, еще куча муниципальных шарашек собирающих деньги за рекламу, парковки, мусор, и еще ХЗ за что.
Да еще и требования многих противоречат друг другу. НО dont.gif приходит очередной надсмотрщик, и говорит, - Отсыпь толику малую от щедрот своих, и работай спокойно...
Поэтому охотно верю, что мужик просто подза.бался уже согласовывать и платить, ну подзабил слегка.
Да кстати, может и не в тему, но если кто помнит крымскую борьбу за свободную береговую полосу, так вот, закончилось все очень тихо и спокойно, все что якобы должны были снести - поменяло хозяев, заборов стало в разы больше, там где всегда был свободный проход, теперь глухие стены и колючка. А-а неправда, снесли пару тройку гаражей в ялтинских шанхаях и осветили все в прессе, как непримиримую борьбу.

Это сообщение отредактировал VVU - 22.10.2019 - 18:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5984
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх