Владимир Мартынов - Холодное лето 53-го

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hоmоsapiens
19.10.2019 - 22:57
2
Статус: Offline

Ярила

Музыка в конце,когда он к вдове Копалыча приехал, это нечто. Пересматриваю периодически

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bomgavs
19.10.2019 - 23:02
1

Юморист

Цитата (GOBELINS13 @ 19.10.2019 - 22:42)
ага, а чего там Ким построил? коммунизм? на луну они полетели? или к ним едут жить и работать миллионы коммунистов в душе?
а может ким создал экономику, большие конторы типа самсунг или хюндай? в чём прикол тоо, что Ким таки оседлал Северную Корею?

А фильм, да, - шедевр.

Экономика государств - это взаимодействие государств.
Я говорю общими, философскими фразами намеренно, дабы диалектически взглянуть было проще.
Так вот, КНДР выключена из международного обмена в огромной степени (полностью это невозможно). Представьте, что то-же самое произойдет с такой крупной буржуазной страной, как РФ. Т.е. для РФ закроют возможность обмена капиталами, товарами и людьми с другими развитыми кап.странами, и международными организациями-арбитрами?
Боюсь, у нас такого благоденствия, как в КНДР не будет. Тут будет тотальная резня всех со всеми.
Вы плохо понимаете что могут делать массы людей, когда их лишили чего-то пусть и ненужного, но давно привычного.

[^]
Kakvse
19.10.2019 - 23:34
1

Ярила

Цитата (dkbn @ 19.10.2019 - 19:26)
Да, мощный фильм.
И полностью правдивый. Как всегда, чинуши до Беды - барствуют, в Беду - перед врагом прогибаются, и на победе - наживаются.
Опущенный (по выдуманным чинушами причинам) народ (Приемыхов) рвёт всё и всех заради победы ("одна на всех, мы за ценой не постоим"), а потом чинуши - опять его в кирзачи да ватники...

Так и есть. Только потом ты говоришь - советская власть во многом была неправа, и рассказываешь реальную историю прадеда солдата попавшего в плен в первые дни войны, и севшего на десятку после войны. Тебя за это шлют нахер фанаты союза, и предъявляют полёт гагарина как аргумент моей неправоты.

[^]
Берлага
19.10.2019 - 23:43
-2

Ярила

Слезливый фильмец. И как всегда народ и власть говно, всё держится на интеллигентах,правда линия богоизбранных проигнорирована, если бы её вписать, была бы киноклассика, а так только хороший фильм.

[^]
ЧеловекБожий
19.10.2019 - 23:44
1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 19.10.2019 - 19:38)
Цитата (Золотарь @ 19.10.2019 - 19:35)
Цитата (1CHiEF1 @ 19.10.2019 - 19:31)
да... хреновое лето было, начало конца

А вот если бы Василий Сталин как Ким власть взял, щас бы уже в коммунизме жили, на луну бы летали

мне Маленков импонировал

Я когда в школе учился подрабатывал на почте,там его и увидел впервые.И Маленков и Каганович в "министерском" доме в соседнем дворе жили.Иногда встречал их.Даже мысли тогда не было что это "небожители",особенные какие-то.Прикольные дядьки были.

[^]
CrazyHostage
19.10.2019 - 23:48
8

Ярила

Фильм хороший. Про так, как невиновники из книжек Солжненицына ведут себя на свободе.

[^]
CrazyHostage
19.10.2019 - 23:51
4

Ярила

Цитата (Золотарь @ 19.10.2019 - 19:35)
Цитата (1CHiEF1 @ 19.10.2019 - 19:31)
да... хреновое лето было, начало конца

А вот если бы Василий Сталин как Ким власть взял, щас бы уже в коммунизме жили, на луну бы летали

ага, а чего там Ким построил? коммунизм? на луну они полетели? или к ним едут жить и работать миллионы коммунистов в душе?
а может ким создал экономику, большие конторы типа самсунг или хюндай? в чём прикол тоо, что Ким таки оседлал Северную Корею?

А фильм, да, - шедевр.

Нельзя создать Самсунг при экономической блокаде. У хундая бензонасос чей? Bosch. Ни разу не свой. Не едет ваш хундай никуда без других стран. И так во всём.
Очевидный бред несёте.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 19.10.2019 - 23:52

[^]
Вурхиз79
19.10.2019 - 23:58
2

Ярила

Настоящий реквием по мечте..не могу объяснить но именно это на ум пришло

[^]
slaibuts
20.10.2019 - 00:06
3

детектив из Брикса

Цитата (Берлага @ 19.10.2019 - 23:43)
Слезливый фильмец. И как всегда народ и власть говно, всё держится на интеллигентах,правда линия богоизбранных проигнорирована, если бы её вписать, была бы киноклассика, а так только хороший фильм.

в этом фильме кто для тебя народ ? урки освобожденные

[^]
GOBELINS13
20.10.2019 - 00:07
3

Ярила

Цитата (bomgavs @ 19.10.2019 - 23:02)

А фильм, да, - шедевр.

Экономика государств - это взаимодействие государств.
Я говорю общими, философскими фразами намеренно, дабы диалектически взглянуть было проще.
Так вот, КНДР выключена из международного обмена в огромной степени (полностью это невозможно). Представьте, что то-же самое произойдет с такой крупной буржуазной страной, как РФ. Т.е. для РФ закроют возможность обмена капиталами, товарами и людьми с другими развитыми кап.странами, и международными организациями-арбитрами?
Боюсь, у нас такого благоденствия, как в КНДР не будет. Тут будет тотальная резня всех со всеми.
Вы плохо понимаете что могут делать массы людей, когда их лишили чего-то пусть и ненужного, но давно привычного.

не согласен про то, что сев Корея выключена из межнар обмена... она не выключена, она выключилась и делает всё для этого. понятно что России этого сделать не получится даже с отключением интернета...
именно самоизоляция с претензией на ОСОБЫЙ путь является угрозой для благосостояния современной страны, имхо.. так что путь Кима меня лично не вдохновляет., да и наш железный занавес не был чем-то гениальным, а скорее наоборот...
есть ещё одна страна - пример закрытости - Туркменистан... там тоже "успехи" на лицо

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 20.10.2019 - 00:10

[^]
slaibuts
20.10.2019 - 00:08
1

детектив из Брикса

Цитата (CrazyHostage @ 19.10.2019 - 23:48)
Фильм хороший. Про так, как невиновники из книжек Солжненицына ведут себя на свободе.

так в книжке вроде про осужденных по 58 статье

а аминистировали в 53 -м воров, убийц, наильников и педофилов уголовных, а не врагов народа

[^]
timurkonda
20.10.2019 - 00:09
-3

Приколист

Цитата (Лукфьяше @ 19.10.2019 - 19:47)
Ну какбэ мелодия спижжена у Кинг Кримсон с композиции Эпитафия. Хотя согласен, что переработка звучит лучше, чем оригинал.

господи когда же вы цензоры диванные уже уйдёте с поле инета, конченый блять

[^]
Smex1981
20.10.2019 - 00:13
1

Приколист

До мурашек... До слёз

[^]
БоберYнылый
20.10.2019 - 00:28
2

Ярила

Кино гениальное. Шедевр. Музыка, сценарий, актёры сильные. Вот только создано в качестве гвоздя в крышку гроба СССР.
Знал бы Папанов, чем обернётся его последняя роль. Что благодаря в том числе таким вот правдорубским фильмам через два года после его смерти его великая страна развалится. Наплевал бы и отказался.
Если рассуждать с этой точки зрения, становится понятной позиция Великого актера, талантливого и успешного режиссера. Лауреата Оскара и прочая, прочая. Конечно, я говорю о Никите Сергеевиче Михалкове и его шедевре "Утомлённые солнцем-2".
Все же плевались, выходя из кинотеатра. Меня самого чуть не вырвало. И только недавно я понял настоящий замысел Мэтра.
А вот снял бы усатый шмель гениальную картину о ВОВ, как он действительно умеет и снимал раньше. Да с тем же посылом. Да с отличным сценарием, да с божественной музыкой. Произвел бы впечатление на школоту не меньше, чем "Холодное лето..."
А так... Молодец. Дали задачу охаять наших героических дедов. Он и схалтурил. Спустил весь пар в свисток. А 250 миллионов бюджетных денег в прокатный провал. Своеобразный гений, аплодирую ему.

[^]
MaxxOltt
20.10.2019 - 00:57
2

Ярила

Цитата
Ну какбэ мелодия спижжена у Кинг Кримсон с композиции Эпитафия. Хотя согласен, что переработка звучит лучше, чем оригинал

Ну как бэ не спизжена,а в некоторых местах напоминает... Два минорных акккорда подряд с разницей имхо в один тон, всегда будут что-то напоминать..
И развивается тема совсем по-другому. У Кримзонов тема уходит в мажор, а здесь продолжается минорное звучание -если ухи мои не подводят...

Две простых и гениальных мелодии - и усе...

[^]
Куплюпчелу
20.10.2019 - 01:06
2

Юморист

Золотой фонд. Не только фильм, люди, о которых он снят...

[^]
странныйник
20.10.2019 - 02:06
2

Нет меня, я ушёл

Да, мощный фильм.
И полностью правдивый. Как всегда, чинуши до Беды - барствуют, в Беду - перед врагом прогибаются, и на победе - наживаются.
Опущенный (по выдуманным чинушами причинам) народ (Приемыхов) рвёт всё и всех заради победы (\"одна на всех, мы за ценой не постоим\"), а потом чинуши - опять его в кирзачи да ватники...
И \"гнилая интеллигенция\" неумело и неловко жертвует собой ради победы (что Папанов, что \"народное ополчение\" 1941-го года), а потом стране так не хватает умных и совестливых людей...
И, как всегда, порванные бабы воют над убиенными...

Хуяссе у тебя интерпретации. Но возразить мне нечем. Заставил задуматься.

[^]
SERG35
20.10.2019 - 02:32
-1

Ярила

В 88 году фильм казался откровением, "правдивым", разоблачающим что то.

Не бросалась в глаза нелогичность истории - за каким хреном выпущенные по амнистии бандиты приперлись в крошечное поселение и занялись терроризмом, хотя имели полное право ехать в город и там покуролесить, почему вообще выпустили матерых рецедивистов, если амнистия распространялась на первоходков с незначительными преступлениями ?

За что посадили на 8 лет Лузгу ? Если был в плену меньше суток не судили.

Государство олицетворяют двое недоделанных служащих, воплощение всех грехов, им противопоставлены благородные репрессированные, обиженные режимом - фильм открывает поток пропаганды, смакующей тему репрессий, тупого сталинского режима, необходимости покаяния, первый "перестроечный" фильм, предтеча развала государства. Это потом откровенное перевирание и передергивание истории стало обычным делом, тогда было в диковинку, привлекало.

Не понимаю восторгов про Папанова и других актеров - играли очевидно плохо, нарочито, за исключением Приемыхова, который фактически один вытащил фильм.

Музыка, хоть и плагиат с King Crimson в фильме хороша, Мартынов молодец.

[^]
fezman777
20.10.2019 - 04:38
-2

Grammar Nazi

Цитата (Лукфьяше @ 20.10.2019 - 02:47)
Ну какбэ мелодия спижжена у Кинг Кримсон с композиции Эпитафия. Хотя согласен, что переработка звучит лучше, чем оригинал.

То-то у меня было странное ощущение, что напоминает что-то такое в стиле классических рок-баллад Rainbow/Deep Purple/Uriah Heep. King Krimson тогда не слушал, увы.

[^]
Balu1602
20.10.2019 - 04:40
0

Юморист

Последняя роль Папанова...

[^]
Victor1813
20.10.2019 - 04:46
0

Ярила

Цитата (Лукфьяше @ 19.10.2019 - 19:47)

Напоминает,да)Конфьюжен,улл би май эпитаф..

[^]
fezman777
20.10.2019 - 04:47
0

Grammar Nazi

Цитата (странныйник @ 20.10.2019 - 09:06)
Да, мощный фильм.
Опущенный (по выдуманным чинушами причинам) народ (Приемыхов) рвёт всё и всех заради победы ("одна на всех, мы за ценой не постоим"), а потом чинуши - опять  его в кирзачи да ватники...
И "гнилая интеллигенция" неумело и неловко жертвует собой ради победы (что Папанов, что "народное ополчение" 1941-го года), а потом стране так не хватает умных и совестливых людей...
И, как всегда, порванные бабы воют над убиенными...

Хуяссе у тебя интерпретации. Но возразить мне нечем. Заставил задуматься.

Ага. Великолепный символ: отрыв от народа и падение! © gentel.gif
(для тех, у кого с чувством юмора не очень, это сарказм в адрес "рецензии", а не фильма)

[^]
KV4777
20.10.2019 - 06:40
2

Ярила

Цитата (БоберYнылый @ 20.10.2019 - 00:28)
Кино гениальное. Шедевр. Музыка, сценарий, актёры сильные. Вот только создано в качестве гвоздя в крышку гроба СССР.
Знал бы Папанов, чем обернётся его последняя роль. Что благодаря в том числе таким вот правдорубским фильмам через два года после его смерти его великая страна развалится. Наплевал бы и отказался.
Если рассуждать с этой точки зрения, становится понятной позиция Великого актера, талантливого и успешного режиссера. Лауреата Оскара и прочая, прочая. Конечно, я говорю о Никите Сергеевиче Михалкове и его шедевре "Утомлённые солнцем-2".
Все же плевались, выходя из кинотеатра. Меня самого чуть не вырвало. И только недавно я понял настоящий замысел Мэтра.
А вот снял бы усатый шмель гениальную картину о ВОВ, как он действительно умеет и снимал раньше. Да с тем же посылом. Да с отличным сценарием, да с божественной музыкой. Произвел бы впечатление на школоту не меньше, чем "Холодное лето..."
А так... Молодец. Дали задачу охаять наших героических дедов. Он и схалтурил. Спустил весь пар в свисток. А 250 миллионов бюджетных денег в прокатный провал. Своеобразный гений, аплодирую ему.

А интересная интерпретация....
Я бы даже сказал потрясающая... )

[^]
Валерьянович
20.10.2019 - 06:49
-4

Хохмач

Цитата

на хуину бы летали

[^]
Валерьянович
20.10.2019 - 06:50
-4

Хохмач

Цитата
Не понимаю восторгов про Папанова и других актеров - играли очевидно плохо, нарочито, за исключением Приемыхова, который фактически один вытащил фильм.

да

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14687
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх