Почему я не пью вино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxxOltt
26.07.2019 - 12:43
2
Статус: Offline

Ярила

А я вообще водку не пью - заменил ее вином.
Ибо зачем нужна водка когда есть натурпродукт???

Почему я не пью вино

[^]
Durua
26.07.2019 - 13:00
14
Статус: Online

Ярила

Древнейший фейк. Денис еще в 2012 году его подробно разобрал.

Про "Адскую смесь"
Не хотел я писать об этом. Во-первых думал, что каждый самостоятельно понимает, что тут к чему. Настолько думал, что сам оставил ссылку на этот ролик в паре мест. А во-вторых - разбирать это "по полочкам" для тех кто сам не разобрался - работа грязная, ибо ролик желтый до оттенков махровой плесени. На такие темы пишут всякие "Скандалы недели" или блогеры Айбигдуловы. Но после того, как за прошедшие два дня ссылку на это видео (и непременно с вопросом "а что, неужели это правда?") мне прислали примерно 35-40 раз, придется.

Ну, что ж, давайте попробуем отделить зерна от плевел.

Что в этом ролике правда?

1. В этом ролике правда то, что выставка "Вино-Водка 2010" действительно была и в ней, действительно похоже принимало участие OOO "Витаава-2005"

2. В этом ролике правда то, что вино Melange Infernal, предоставленное на конкурс этим ООО получило серебряную награду.

На этом перечисление более-менее достоверной правды в этом ролике закончено.

Что в этом ролике может быть правдой?

1. В этом ролике могут быть правдой все "отзывы" неизвестных людей, которые "пробовали и причмокивали".

Ни для кого не секрет, что в массе своей люди исключительно плохо разбираются в вине. Честно скажем - не разбираются совсем, никак. Все что со спиртом и не водка с пивом - то вино. Все то, что при этом не пахнет уксусом или гнилью - хорошее вино. А если оно еще и полусладкое (читай дальше) - просто прекрасное вино.

Кто эти люди в кадре? Самые обычные прохожие, зашедшие на "выставку" выпить "на халяву" сколько получится вина. Никакие не эксперты, не сомелье или критики, просто люди, никак не связаные с вином. Любой, кто бывал даже на московских выставках знает, что такого контингента на любом винном "эвенте" - ну никак не меньше половины. В Краснодаре - 90%. В Сочи, полагаю, все 100%. Они всю жизнь пьют разливную бурду и водку. Каких комментариев вы от них ждете? Ну конечно им вкусно и благородно.

2. В этом ролике может быть правдой то, что медаль получена именно за эту "адскую смесь".

Почему в первом параграфе я написал, что это "скорее всего правда", а теперь пишу, что "возможно правда"? По очень простой причине - факт вручения награды более чем вероятен, но то, что дегустаторы на конкурсе пробовали именно это вино - никаким образом не достоверен. На конкурс могли отдать просто разливное импортное вино. Более того, и гостей стенда тоже могли поить заурядным вином, а не этой "болтушкой".

Но даже если это не так и в жюри реально была отдана эта смесь - в факте вручения "этому" награды нет ничего удивительного. Я тысячу раз говорил и еще тысячу раз скажу - качество российских и близкозарубежных винных конкурсов при выставках не выдерживает ни малейшей, даже самой тухлой критики. За крайне редким исключением (а именно - краснодарский конкурс, где в жюри сидят хоть сколько-то понятные люди) в судьи подобных "конкурсов" набираются всякие "главные технологи челябинских винзаводов", которые всю свою сознательную жизнь производят и дегустируют на своих заводах "имени 60-летия химической промышленности" очень похожую бурду, которая, конечно, делается иначе, но об этом ниже.

Помнится, когда Борис Титов приобрел Абрау-Дюрсо, то первое что он спросил у своих технологов, насколько лучше или хуже "Абрау-Дюрсо" по отношению к французскому шампанскому. И с изумлением узнал, что никто из "технологов" никогда в жизни не пробовал настоящего шампанского. Какие, извините, к черту-дьяволу из этих людей судьи винного конкурса? Да точно такие же - "не уксит и тухлятиной не пахнет - серебро!". Так что этот момент отнесем в раздел "весьма возможно".

Что в этом ролике отборная ложь?

То, этот дьявольский замес "мало чем отличается от того вина, что нам продают в магазинах".

Если вы не покупаете откровенных российских шмурдяков по 80-90 рублей за бутылку, в которых вероятно бывает отрава и похуже того, что показано в ролике, то никакого сока-глицерина и прочей дряни в этих винах нет. Я про это писал уже сотни если не тысячи раз - литр натурального виноградного вина, привезенного в Россию из Испании, Италии, Бразилии и прочих винодельческих стран в цистерне (пластиковый флекситанк) стоит после таможни 80-90 центов (в ценах 2015 года чуть-чуть больше). Все эти "яблочный сок", "лимонная кислота", "сода" и "глицерин" выходят банально дороже и куда как хлопотнее. В реальности практически любая стеклянная бутылка в наших магазинах (про пакеты пока помолчим) розлитая в России именно такое вино - привезенное наливом - и содержит. В крайнем случае это вино несколько разбодяжат водой и добавят черно-малиновую вытяжку из виноградных шкурок для цвета. Если речь идет о полусладком вине - добавят сахара или (если очень повезет) виноградной "сгущенки" (вакуум- или крио- сусло).

То, что показано в ролике - бред, без которого "пугалка" будет выглядеть слишком бледно. Давайте хоть чуть-чуть включим голову, а? Вы ведь все в школе химию проходили, пусть всю мимо, но проходили же. Попробуйте на 2 секунды задуматься - "жорнализд" в кадре последовательно засыпает в бутылку соду и кислоту. Давайте, давайте, включайте думалку! Что там происходит? Правильно, оно бодро реагирует друг с другом (образуя цитрат натрия и углекислый газ). Какое к черту "должно быть с кислинкой"? Какое к черту "остановить брожение"? Каким образом (подсвечником) оно что там остановит? Зачем использовать дорогой сок при дешевом натуральном виноматериале? Что за белиберда?

Я понимаю, что думать лень, но нельзя же быть настолько бестолковыми, чтобы верить в подобный дурдом.

Какой же из этого вывод? Да как обычно все тот же - голубой экран в лице программы "Специальный корреспондент" держит вас за идиотов, которых нужно пугать желтыми сюжетами на темы алкоголя, преступности, оружия, катастрофами, сектами и прочими притягательными "ништяками". Это - самая отборная г"№;ожурналистика из всей какая только может быть. С чем я вас и поздравляю,

ваш Капитан Очевидность.

P.S. Присылали ссылку с вопросами - не поленитесь нажать кнопку. Не присылали - а и все равно не ленитесь :)

https://daily-winegraph.livejournal.com/796052.html

И вообще, если хотите узнать о вине что-то стоящее, читайте Дениса Руденко - он рулез. Пишет очень понятно и доступно. В ЖЖ, ФБ и на Дзене по тэгу daily winegraph.

[^]
Апельсиняя
26.07.2019 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Neuromancer @ 26.07.2019 - 08:22)
Цитата (Шеогорат @ 26.07.2019 - 10:20)
потому что дорого.

Ну это смотря что и где. На Кипре от пары евро ценник начинается. Пей хоть упейся.

В Италии вообще от 1 евро. А уж за 5 - очень хорошее.

[^]
fotolubitel
26.07.2019 - 13:44
2

Юморист

Вино появилось, потому что виноградный сок не хранится год. Он и неделю на жаре не простоит. А чистая питьевая вода была редкостью. Легко можно было хлебнуть из застойного колодца и умереть. Поэтому там где рос виноград, пили вино, разбавленное водой, и вода обеззараживалась, и не пьянит. В винодельническом регионе вино стоит чуть дороже чем ничего. Я помню в 1992 году в Тамани мы его только ведрами покупали. Ведро сухого и ведро крепленого. Там в каждом дворе цистерна закопана, наверно. Идешь по улице, подходит местный - "Дай закрурить". Ты ему сигарету, а он в ответ 3х литровую банку вина, пей сколько хочешь.

Это сообщение отредактировал fotolubitel - 26.07.2019 - 13:46

[^]
beisel
26.07.2019 - 14:00
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 26.07.2019 - 10:36)
Цитата (cootoonio @ 26.07.2019 - 10:23)
Цитата (belOn @ 26.07.2019 - 10:18)
Ну те напитки делают иначе... Да да.
порошковое пиво... спирт различной бодяжности...
Не. Точно не у нас.

Смотря какое пиво. Я последнее время пью или Пулайнер по акции бывает по 80р и Чешечка тоже по акции 60р. Иногда Миллер

У нас такое появилось по стольнику, не пробовали, стоит купить? Уж очень бутылки с пробкой нравятца.

ну н белой этикеткой это алкогольфрай /безалкоголное..
а так япредпочитаю сорт ехпорт
бутылочка не показатель вкуса . но пивоварня довольно рекламируется на немецком радио
https://www.flens.de/produkte/sortiment/klassiker/dunkel/

Это сообщение отредактировал beisel - 26.07.2019 - 14:08

[^]
vitaly079
26.07.2019 - 14:04
0

Юморист

777 наше всё!)

[^]
BMoftheW
26.07.2019 - 14:09
-1

Сомелье на фрилансе

Цитата (NikeDestroyer @ 26.07.2019 - 09:23)
Мда. От так посадить жопой в лужу недалеких судей с их никому не нужными медальками.

Насколько я понял судьями были просто прохожие сочинские отдыхающие, люди измученные нарзаном. Мутный какой-то сюжет.

[^]
начпо
26.07.2019 - 16:51
9

мимо проходил

Цитата (MaxxOltt @ 26.07.2019 - 12:43)
А я вообще водку не пью - заменил ее вином.
Ибо зачем нужна водка когда есть натурпродукт???

Мелко, Хоботов. Вот хотя бы так надо. cool.gif

Почему я не пью вино

[^]
тЯПщик
26.07.2019 - 17:01
0

Ярила

Сами себе же и опустили престиж конкурса. Собственно, если такое охуенное пойло получилось, то пусть пьют кто хочет . Только вином не надо называть.

[^]
начпо
26.07.2019 - 17:06
3

мимо проходил

Цитата (cootoonio @ 26.07.2019 - 10:13)
А больше предпочитаю выпить пиво или крепкие алкогольные напитки

А такая простая мысль, что это видео постановка, никому в голову не приходила? cool.gif

[^]
Drakk3
26.07.2019 - 17:35
3

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 26.07.2019 - 10:33)
Цитата (belOn @ 26.07.2019 - 10:18)
Ну те напитки делают иначе... Да да.
порошковое пиво... спирт различной бодяжности...
Не. Точно не у нас.

Что такое порошковое пиво? Можешь авторитетно пояснить?

Это пиздеж для лошья))) Пипл хавает и вино порошковое, и пиво порошковое, и красную ртуть и всяческую Неведомую Ебаную Хуйню, и свято во все это верит по причине возросшего уровня безграмотности и долбоебизма.

[^]
Drakk3
26.07.2019 - 17:37
3

Ярила

Цитата (fotolubitel @ 26.07.2019 - 13:44)
Вино появилось, потому что виноградный сок не хранится год. Он и неделю на жаре не простоит. А чистая питьевая вода была редкостью. Легко можно было хлебнуть из застойного колодца и умереть. Поэтому там где рос виноград, пили вино, разбавленное водой, и вода обеззараживалась, и не пьянит. В винодельническом регионе вино стоит чуть дороже чем ничего. Я помню в 1992 году в Тамани мы его только ведрами покупали. Ведро сухого и ведро крепленого. Там в каждом дворе цистерна закопана, наверно. Идешь по улице, подходит местный - "Дай закрурить". Ты ему сигарету, а он в ответ 3х литровую банку вина, пей сколько хочешь.

Та же хуйня в Молдавских селах, сухарь пьют вместо воды даже дети, потому и ебанутые все через одного я думаю, от хронического алкоголизма из поколения в поколение.

[^]
Drakk3
26.07.2019 - 17:42
2

Ярила

А ведь на видео - мудак)))) Все заметили, что это типа иксперд сначала сыплет кислоту, а следом - щелочь? Вопрос нахуя сыпал, если они тут же друг друга нейтрализуют? И ни тебе кислинки ни остановки брожения (хотя перраз вижу что брожение содой останавливают) . Вообще то брожение можно остановить просто плеснув того же спирта, дрожжевые грибки дохнут , когда процентное содержание спирта превышает определенную планку, а потом - чтобы не портилось и не скисало - хуйнуть немного серной кислоты (так делают виноделы всего мира).
Короче на видео - банальная подъебка, не знаю для чего. Если есть желание сделать поддельное вино, не надо сбраживать сок))) Сок+спирт +виноматериал, так делали еще при совке = плодововыгодное вино))) шмурдячок.

[^]
Pavel746
26.07.2019 - 17:43
0

Юморист

Цитата (Емельяна @ 26.07.2019 - 10:36)
Нет,то что вино бодяжат,так это ни для кого не секрет!

Но! Чтобы конкурс,позиционирующий себя \"международным\" так лоханулся!

Неужели у них нет лаборатории,которая ,перед раздачей медалек,проверяет пойло?

Вот это потеря-потерь!!!
В смысле ,пипец репутации))))

Если абхазцы присутствуют это уже международный. Член жюри не обманул ни на йоту: денег за медаль не брал же. А медали дают всем участникам. Это входит в цену аренды стенда))). Отзывы дегустаторов? Так обычные люди которым неудобно сказать на камеру, что им дали нахаляву шмурдяк. Одна женщина кривилась, пока незаметила что ее снимают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
колобаха
26.07.2019 - 17:44
0

Ярила

Гнал, гоню и буду гнать. И пить. А не вот это вот ваше всё.

[^]
Zigana
26.07.2019 - 17:45
0

Ярила

сто лет этому ролику, его по телеку показывали

[^]
Rys3131
26.07.2019 - 17:47
0

Ярила

Ну наше-то пойло, ясен хрен, говно редкостное. То есть, всё по принципу маланж инферналь. Что вино, что пиво, что конишевский. А вот французы, испанцы, итальяшки такой херней не страдают. Поэтому пью, но редко, и что-нибудь не наше.

[^]
Scrot
26.07.2019 - 17:51
0

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 26.07.2019 - 12:23)
Мда. От так посадить жопой в лужу недалеких судей с их никому не нужными медальками.

Не думаешь, что это может быть просто фейком?

Разлили бормотуху, а на конкурс представили купленное где то хорошее вино.

Слишком уж тупыми идиотами всех выставили.

[^]
maxandrey
26.07.2019 - 17:52
1

Весельчак

америку открыли... ты сними и покажи ролик как современное пиво делается. Или хлеб. Или фрукты. Или... да хоть что возьми из магазина, пойди и сними как это реально производится. Покажи всем. И этот продукт ты тоже употреблять, наверное, перестанешь. А потом вообще всё употреблять перестанешь и станешь питаться солнечной энергией. А потом помрешь.

[^]
al6411
26.07.2019 - 17:55
0

Ярила

А есть ещё такая хуйня называется пробка из коры пробкового дуба она нихуя не дешёвая

[^]
Vahmurka
1

Сердцу очень жаль Что случилось так

Мой дед всю жизнь делал сам, из своего винограда, теперь из этого винограда делаю я для себя.

[^]
loredan
1

Ярила

Я пью вино. Своё. Чистый сок. И без диоксида серы. Интересно, если на этот конкурс привезти моё вино, настоящее. В котором чистый сок, перебродивший на своих ферментах. Оценят? alk.gif

Это сообщение отредактировал loredan - 26.07.2019 - 17:56

[^]
zamestitel
26.07.2019 - 17:56
0

Весельчак

Да их же обманули!
Им дали гораздо лучше!!!

[^]
ZaCHUDil
26.07.2019 - 18:00
0

Ярила

777 - вот оно, вино!

[^]
makahito
26.07.2019 - 18:01
1

Пацифист и либераст

Глупо пытаться себя выставить экспертом перед незнакомыми людьми, да я и не эксперт), просто уже скоро сорок лет как, периодически вино пью. Есть нормальные вина в продаже, ну ясно что не за 300-500 рублей, крымские давно не пил, судить не могу, я про импортные.
Что касается ролика - вполне возможно, почему нет? И это тоже ни о чём не говорит. Не знаю, есть ли люди, при покупке вина, изучающие медали.
В Москве, имея в кармане 1200-1400 рублей, вполне возможно купить белое или красное сухое вино, выпив которое, вы не станете жалеть о потраченных деньгах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34432
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх