я как раз сидел учил что-то к контрольным, конец года, жаркий солнечный май. и тут вдруг удар. или хлопок. или всё вместе. аж письменный стол подпрыгнул, и люстра зашаталась. первая мысль - ёбнуло наше химпредприятие, ПО АЗОТ (таких всего четыре по бывшему Союзу), надо срочно в бомбарь! вторая - землетрясение. хватайте вещи, доки, деньги, и на ульку!
... всё оказалось гораздо проще. наши соседи делали ремонт. тихо и спокойно, не напрягая ранним утром и поздним вечером. да, днём стучали, но куда от этого денешься - ремонт штука нужная. только на этот раз они перешли к залу. а там стояла блок-стенка. одна из самых больших периода Союза, ибо мы жили в "сталинке", а там в зале можно на фуре разворачиваться
так вот, соседи решили, что разбирать эту конструкцию долго, да и потом хуй соберёшь, и решили вытянуть в коридор, подложив между крашеным половой краской полом, и ножками монструозного сооружения, ковровые дорожки, для снижения коэффициента трения, и временнЫх затрат...
из-за выпуклых от времени досок пола, и дохуя грамотных "командующих", эта конструкция ёбнулась, при попытке срыва с хуйзнаетсколькилетней краски. нет, ну естественно, люди думали головой. из серванта, который располагается по центру, они достали весь хрусталь и фарфор. этим они облегчили блок примерно на 5%, ибо вся остальная дичь, как то коллекция пластинок (с момента их вообще, блять, появления в мире), домашняя библиотека (реально можно было в городскую не ходить), комплекты постельного белья (на дарины жениху, невесте, причём на три поколения вперёд) были оставлены на своих местах
мне сложно представить, сколько эта ёбань весит. даже пустая. а впиздячили они практически полную. плашмя. сейсмографы вполне могли зарегистрировать всплеск активности. у меня хомяк чуть не заговорил по-человечески. но выругался разборчиво, матом )))