Колбаса халяль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ImagesAwards
27.06.2019 - 21:30
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (syshell @ 27.06.2019 - 21:24)
ImagesAwards
Цитата
Посты соблюдали все христиане — и никониане, и староверы. Единственно, старообрядцы блюли их строже и в определенные дни не вкушали не только масла, но даже вареной еды — практиковалось сухоядение. Чем же конкретно отличался раскольничий рацион от общерусского? Отдельные старообрядческие согласия придерживались почти ветхозаветных понятий «чистое — нечистое». Членистоногие, моллюски, кролики, а также бобры не входили в рацион особо ревностных христиан. (Кролик — «копыт нет и жвачку не жует».) Кое-кто, подобно иудеям, не употреблял и не употребляет скумбрию, налима, миногу, угря и осетра, так как это бесчешуйные рыбы, запрещенные еще в Ветхом Завете.

Также до сих пор некоторые согласия (беспоповцы, неокружники) не едят картофель, не пьют чай и кофе (беспоповцы). Вообще, чай плохо приживался в староверской среде, но купцы чайный обычай все же укрепили. И сейчас в старообрядческом мире на религиозные праздники и поминки никогда не подадут «современную» еду: жареную картошку, бутерброды, салат оливье, курицу гриль. На столе будет лапша, пироги, блины, щи, каша, запеканки, жареная рыба, грибы, мед. Если это поминки, то и, скорее всего, не будет мяса. Но обязательно предложат «сыто» — крепкий манный пудинг, нарезанный на кусочки по числу гостей и едомый в конце трапезы, когда все встают и поется «Со святыми покой» (именно «покой», а не «упокой»). «Поесть досыта» — возможно, это и означало «поесть до вкушения сыта». Что символизировало манну небесную и будущую жизнь.

Что такое старый обряд и новый обряд? Некоторые поправки в ритуалах при богослужении, каких то изменений, но не по сути, но старообрядцев есть и много сект, ответвлений, по типу протестантов, там все свое. Молокане, беспоповцы, много разных.

[^]
мультипульти
27.06.2019 - 21:33
3

Ярила

Ща у мусликов подгорит и побегут создателей ролика с ножами искать.

[^]
ImagesAwards
27.06.2019 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 27.06.2019 - 21:29)
Цитата (ImagesAwards @ 27.06.2019 - 21:10)
Цитата (Ptizo @ 27.06.2019 - 20:55)
Цитата (ImagesAwards @ 27.06.2019 - 20:51)
В христианстве (православии) нет никакого  постоянного  оправдания грехам, например, есть смертные грехи которые простить может только Создатель.
Просто тут опять начинаются типичные утверждения про религию, хотя осведомленность на уровне "все попы толстые". ;)
Пост в исламе очень спорная вещь - в течении дня нельзя ни есть, ни пить, зато с наступлением темноты можно все!
Великий пост в православии - 40 дней на постной пище, у монахов ваще хлеб и вода в основном, и никаких тебе ночных обжиралов и траханий.  
Имею в виду реальных верующих, а не всяких "в душе", сочувствующих, для диеты.

Ну так создатель и прощает. Через покаяние. И всё, ступай и не греши больше, сын мой, спасибо за пожертвование храму.

Ну это расхожее представление о ЗАО РПЦ им.Гундяева, такое там тоже есть, но это не есть православие.

У тебя какое-то своё православие, с блекджеком и блудницами? Ну извини, ты сектант какой-то, за православных в целом говорить не можешь.

Извини, чувак, что как то расшатываю твои фантазии, но я по религиоведению имею практически высшее образование.
Прост реально забавно когда начинают не зная что то утверждать и спорить.
Типа как повар с автомехаником про карбюратор или салат Оливье.;)))
Религия в части догматов застывшая структура, в этом ее и суть.

[^]
makahito
27.06.2019 - 21:36
0

Пацифист и либераст

Цитата
Попы все разные, а стяжать, но проповедовать нестяжательство и прочее это фарисейство, Христос к фарисеям относился мягко скажем недружественно.

Так понятно, в книгах священных, как правило ничего плохого не написано, но вот жрецы разных религий, очень часто ведут себя совсем не так, как им указывает их вера.
Я, кстати, против веры ничего не имею против. Но по хорошему, это должно быть отдельно от служителей культа.
Часто говорят: многие великие учёные пришли к Богу. Так оно так, это правда, но они же в прорубь не окунались и иконы не целовали.
На мой взгляд все эти обряды, это суеверие, а не вера, в том числе и запреты разные, и если 2000 лет назад их как-то можно было объяснить, сейчас это глупость просто.

[^]
syshell
27.06.2019 - 21:48
1

Йохан Палыч

Цитата (ImagesAwards @ 27.06.2019 - 21:30)
Что такое старый обряд и новый обряд? Некоторые поправки в ритуалах при богослужении, каких то изменений, но  не по сути,  но старообрядцев есть и много сект, ответвлений,  по типу протестантов, там все свое.  Молокане,  беспоповцы, много разных.

Девочка из Украины, ты хоть мне-то такую адовую дурь не городи. Понимаю, что у вас там альтернативное образование и вы там "хлыстов" можете считать хоть староверами, хоть мусульманами.

Молокане - это секта типа пятидесятников или мормонов, переехавшая в США. Никакими старообрядцами они не являлись. Никогда.

Протестанты тоже были в России, причём даже до революции. Это баптисты. Но они тоже не являлись старообрядцами. У меня сестра прадеда была баптисткой.

Беспоповцы - да, они же кержаки (от названия местной речки "керженец") - старообрядцы. Суровые люди. Весьма. Не раз сталкивался. Второе течение старообрядчества - кулугуры, они же "поповцы". Это юг Нижегородской области. Прабабушка была из них. Со своими попами и церковью. Кстати, построена Карповская Церковь, в которой проводятся старообрядческие службы, ещё до революции. Работает до сих пор. Во времена "кровавых коммунистов" тоже продолжала работать как ни в чём не бывало.

Это сообщение отредактировал syshell - 27.06.2019 - 21:51

[^]
ImagesAwards
27.06.2019 - 21:48
0

Ярила

Цитата (makahito @ 27.06.2019 - 21:36)
Цитата
Попы все разные, а стяжать, но проповедовать нестяжательство и прочее это фарисейство, Христос к фарисеям относился мягко скажем недружественно.

Так понятно, в книгах священных, как правило ничего плохого не написано, но вот жрецы разных религий, очень часто ведут себя совсем не так, как им указывает их вера.
Я, кстати, против веры ничего не имею против. Но по хорошему, это должно быть отдельно от служителей культа.
Часто говорят: многие великие учёные пришли к Богу. Так оно так, это правда, но они же в прорубь не окунались и иконы не целовали.
На мой взгляд все эти обряды, это суеверие, а не вера, в том числе и запреты разные, и если 2000 лет назад их как-то можно было объяснить, сейчас это глупость просто.

Понятно что риторическое повествование как есть так есть, а насчет глупо и не глупо, не стоит смешивать обряды и суть религии.
И что 2000 лет назад было актуальным в человеческом обществе - вера, предательство, верность, ложь, любовь, лицемерие, честность, сребролюбие, невежество, жажда власти, человеколюбие то и всегда будет актуально пока есть человечество.

Это сообщение отредактировал ImagesAwards - 27.06.2019 - 21:49

[^]
ImagesAwards
27.06.2019 - 21:54
-3

Ярила

Цитата (syshell @ 27.06.2019 - 21:48)
Цитата (ImagesAwards @ 27.06.2019 - 21:30)
Что такое старый обряд и новый обряд? Некоторые поправки в ритуалах при богослужении, каких то изменений, но  не по сути,  но старообрядцев есть и много сект, ответвлений,  по типу протестантов, там все свое.  Молокане,  беспоповцы, много разных.

Девочка из Украины, ты хоть мне-то такую адовую дурь не городи. Понимаю, что у вас там альтернативное образование и вы там "хлыстов" можете считать хоть староверами, хоть мусульманами.

Молокане - это секта типа пятидесятников или мормонов, переехавшая в США. Никакими старообрядцами они не являлись. Никогда.

Протестанты тоже были в России, причём даже до революции. Это баптисты. Но они тоже не являлись старообрядцами. У меня сестра прадеда была баптисткой.

Беспоповцы - да, они же кержаки (от названия местной речки "керженец") - старообрядцы. Суровые люди. Весьма. Не раз сталкивался. Второе течение старообрядчества - кулугуры, они же "поповцы". Это юг Нижегородской области. Прабабушка была из них. Со своими попами и церковью. Кстати, построена Карповская Церковь ещё до революции. Работает до сих пор.

Ну ты не выежывайся особенно мальчик с Урюпинска, понимаю что у вас там школы укрупнили))
Кароч, что бы ты понял - есть много ответвлений старообрядцев, когда Петр стал их гонять, они ушли в леса, поля и стали придумывать себе новые обряды, молокане пошли оттуда, давным давно. Потом обособились.
Западные протестанты в том числе и баптисты пошли оттуда с Запада, есть и были в России

[^]
avd8
27.06.2019 - 21:59
1

Ярила

халяль это просто лукавая торговая марка такая )) развод своих на денежки
а по религиям у всех косяков не меряно. ну так бизнес и деньги не пахнут pray.gif

[^]
Ptizo
27.06.2019 - 22:00
1

Говорун

Цитата (ImagesAwards @ 27.06.2019 - 21:34)
Цитата (Ptizo @ 27.06.2019 - 21:29)
Цитата (ImagesAwards @ 27.06.2019 - 21:10)
Цитата (Ptizo @ 27.06.2019 - 20:55)
Цитата (ImagesAwards @ 27.06.2019 - 20:51)
В христианстве (православии) нет никакого  постоянного  оправдания грехам, например, есть смертные грехи которые простить может только Создатель.
Просто тут опять начинаются типичные утверждения про религию, хотя осведомленность на уровне "все попы толстые". ;)
Пост в исламе очень спорная вещь - в течении дня нельзя ни есть, ни пить, зато с наступлением темноты можно все!
Великий пост в православии - 40 дней на постной пище, у монахов ваще хлеб и вода в основном, и никаких тебе ночных обжиралов и траханий.  
Имею в виду реальных верующих, а не всяких "в душе", сочувствующих, для диеты.

Ну так создатель и прощает. Через покаяние. И всё, ступай и не греши больше, сын мой, спасибо за пожертвование храму.

Ну это расхожее представление о ЗАО РПЦ им.Гундяева, такое там тоже есть, но это не есть православие.

У тебя какое-то своё православие, с блекджеком и блудницами? Ну извини, ты сектант какой-то, за православных в целом говорить не можешь.

Извини, чувак, что как то расшатываю твои фантазии, но я по религиоведению имею практически высшее образование.
Прост реально забавно когда начинают не зная что то утверждать и спорить.
Типа как повар с автомехаником про карбюратор или салат Оливье.;)))
Религия в части догматов застывшая структура, в этом ее и суть.

Религией занимается церковь. А не индивиды с Очень Важным Мнением по догматизму.

[^]
Manager77
27.06.2019 - 22:03
0

Я за вами слежу!

Цитата (Bloodimir @ 27.06.2019 - 12:20)
Свинину им ночью можно. Аллах не видит.

Днем тоже, но под одеялом, но это не точно.

[^]
Olga654
27.06.2019 - 22:04
3
Статус: Online

Юморист

Ещё они говорят, что под крышей аллах не видит. Поэтому в закрытых помещениях творят любой харам, что в голову ударит.
Самая лицемерная религия, религия с преимущественно двойными стандартами, на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 27.06.2019 - 22:04

[^]
Blessedocean
27.06.2019 - 22:05
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 27.06.2019 - 20:35)
Цитата
В исламе много чего можно, если потом отмолишь грехи.

Не только в исламе.
Поэтому я настороженно отношусь к верующим всех фундаментальных конфессий: после совершения подлости или злодеяния вместо бессрочного диалога с совестью совершил нехитрый ритуал - и опять как новенький. Люди же по задумке Создателя слабые и податливые на искушения, значит им и индульгенции с дисконтом. Ну а в некоторых случаях, если совершил что-то непоправимое - так значит ты вообще жертва и тебя надо пожалеть: это бес (шайтан) попутал.
Впрочем, не всегда в личности вера полностью замещает мораль и совесть. Но при общении с такими людьми настороженность что при определенных обстоятельствах это может произойти - точно не помешает.

Да, у кого мозг подпорчен в любой ситуации себе оправдание найдёт

[^]
syshell
27.06.2019 - 22:15
1

Йохан Палыч

Цитата
Ну ты не выежывайся особенно мальчик с Урюпинска, понимаю что у вас там школы укрупнили))

ImagesAwards
Я всё понял. Аргументы говорить бесполезно, что ожидаемо. Очевидцев хохлы не воспринимают в упор.
Свидомая селюковая тупоматка.

Цитата
І переміг Барклай-де-Доллі клятих москалів на Березині, так підтягнув шаровари і сказав: перемогли москалів, переможе і хана Батия. Київ - понад усе! І перемог всіх.

Саван Украине - хероям саван!
lol.gif
---
Кстати, если попадёшь в мой "Урюпинск", то сильно охуеешь. Ты такого с рождения не видела, чтобы уровень жизни был гораздо выше, чем в Киеве, и чтобы все заводы советской эпохи были модернизированы и работали.

Это сообщение отредактировал syshell - 27.06.2019 - 22:20

[^]
dag05ya
27.06.2019 - 22:31
0

Весельчак

Цитата (ImagesAwards @ 27.06.2019 - 21:16)
Нет, не так. Это фантазии от незнания, нигде официально в догматах такого нет.
А фантазировать на тему религии выдавая свои фантазии за истину можно до посинения. Это проверено на ЯПе неоднократно))).

Можно подумать в Исламе так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EdwardsON
27.06.2019 - 22:35
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 27.06.2019 - 22:04)

Ещё они говорят, что под крышей аллах не видит. Поэтому в закрытых помещениях творят любой харам, что в голову ударит.
Самая лицемерная религия, религия с преимущественно двойными стандартами, на мой взгляд.

Да многие и не читали коран этот.. Так, прикидываются, чтоб быть в тренде. И чтоб свои "тазами не закидали".

[^]
kulinchenko
27.06.2019 - 22:42
0

Юморист

Тут халву халяльную купил, долго тупил. Я хз чего там в халяле быть не должно, но тогда из чего же раньше делали халву?

[^]
albinos
27.06.2019 - 22:53
0

Ярила

Посмотрел на "обёртку -- думал содержимое другое будет" . Ну ничего всё равно про что увидел про то и расскажу.
Приехал ко мне друг из небожительского Сочи.
Сам он мусульманин. Угочющал кормил его как мог. Под конец отпуска он купил колбасу- "халяль". Ну разрезали мы её, а там вместо халяль - тупо курица!
Ну, что говорю я ему-так и есть халяль - - ни говядины ни свинины!
В следующий раз в Мытищи ехать будешь - купи вашу халяльную сочинскую колбасу!, хотя сомневаюсь....

[^]
LVZ
27.06.2019 - 22:53
2

Шутник

Цитата (ArmGuRu @ 27.06.2019 - 20:30)
Та заебали вы со своим халялем! Христос воскрес блять!

Воистину воскрес, блять!)

[^]
maximg
27.06.2019 - 23:10
0

Приколист

Цитата (Кнехт65 @ 27.06.2019 - 20:35)
Я тут недавно узнал, что свинина не запретная еда, а кабан у них, священное животное.....
Это вроде, как корова в Индии.

Вот так да

Колбаса халяль

[^]
Spiritus
27.06.2019 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 27.06.2019 - 12:27)

В исламе много чего можно, если потом отмолишь грехи. Охуеть правоверные. faceoff.gif

Нигде ничего никогда нельзя делать по отношении к другим то, что сам не хотел бы получить “в обратку»

[^]
Andygoo
27.06.2019 - 23:15
0

Вологжанин

Цитата (Libre @ 27.06.2019 - 20:33)
Ну так-то некоторые "православные" тоже посты держат для похудения.

Чисто для баланса.

Я к примеру))
Мне на се это церковное похуй совсем, а когда пост, тож на подножный корм перехожу, ну чиста перестроить организм с зимних булок, вареного теста и мяса, худеть нада ептеть, чтобы бабы любили!))
А пчему в пост, ну время удобное подобрано, как раз худеть начинать, в башке некий триггер бздынькает -"фсе, хорош пироги печь")) ну и стадное чувство конечно))

Это сообщение отредактировал Andygoo - 27.06.2019 - 23:19

[^]
Салют
27.06.2019 - 23:20
0

Ярила

Двойные стандарты... под себя все подстраивают . Не люблю фанатиков веры, любой!
Тем более тех кто ею прикрывает свои грешки житейские и криминальные.

[^]
Olga654
27.06.2019 - 23:57
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (EdwardsON @ 27.06.2019 - 22:35)
Цитата (Olga654 @ 27.06.2019 - 22:04)

Да многие и не читали коран этот.. Так, прикидываются, чтоб быть в тренде. И чтоб свои "тазами не закидали".

Так его и невозможно читать простым смертным. Во-первых, нужно предварительно изучить специальный язык: таджвид. Потом, даже если правоверный и прочитает текст, то ничего в нём не поймёт, так мудрёно он написан. Если христианские евангелия в 16-17 веках уже переведены на удобоваримые, понятные к чтению тексты практически на всех языках, и это было решение Римской католической церкви, то коран этим похвастаться до сих пор не может.

Мусульмане пошли следующим путём: разрешили различным религиозным деятелям издавать так называемые "толкования корана". Эти толкования в исламе приравниваются документам, имеющим статус религиозной догмы. В результате этих толкований имеется столько, и они настолько различаются, что мусульмане уже сами путаются, каким догмам следовать и каким правилам общежития подчиняться.

В исламе есть так называемые "хафизы". Хафиз - это человек, знающий коран наизусть. Очень уважаемые люди в исламе. Знание корана присваивает им автоматически высокий статус. Но, как я понимаю, это могут быть люди, не обязанные понимать смысл текста, просто с хорошей памятью, запоминающие большой объём бессмысленной информации и тупо воспроизводящие тексты, в которых они не бельмеса.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 28.06.2019 - 00:02

[^]
ImagesAwards
28.06.2019 - 00:10
-1

Ярила

Цитата (syshell @ 27.06.2019 - 22:15)
Цитата

ImagesAwards
Я всё понял. Аргументы говорить бесполезно, что ожидаемо. Очевидцев хохлы не воспринимают в упор.
Свидомая селюковая тупоматка.

Цитата
І переміг Барклай-де-Доллі клятих москалів на Березині, так підтягнув шаровари і сказав: перемогли москалів, переможе і хана Батия. Київ - понад усе! І перемог всіх.

Саван Украине - хероям саван!
lol.gif
---
Кстати, если попадёшь в мой "Урюпинск", то сильно охуеешь. Ты такого с рождения не видела, чтобы уровень жизни был гораздо выше, чем в Киеве, и чтобы все заводы советской эпохи были модернизированы и работали.

Слышь дебил почему ты решил что я с Украины? Попал пальцем в небо, вернее себе в очко.
Или тебе хохлы так на яйца наступили, что везде мерещатся? ;)

[^]
JAG
28.06.2019 - 02:01
0

Ярила

Индульгенции нынче совсем недороги. Можно наворовать денег и покупать индульгенции.

Любые грехи, от убийств до инцестов, отпускаются за деньги. Это очень удобно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13153
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх