У нас есть местная зона отдыха, преимущественно для детей, но есть и взрослые дома отдыха. Там с первого июня всегда ставят пост на въезде, и проехать можно только имея пропуск, который выдается в исключительных случаях, или по звонку директора той территории, куда надо проехать.
А на посту всегда дежурят два милиционера, один из которых с рангом не менее лейтенанта, а так же устрашающей собакой - для проверки на оружие и взрывчатку. И с прошлого года укомплектовали еще и казаком, с крестом на груди, в дырявых штанах и манерами дворовой шпаны, старающейся быть вежливой в свете.
Перед постом парковка в светлое время суток всегда забита до отказа, а подъезд к местности уставлен машинами так, что для проезда остается узкий лаз, в который протискиваешься, задевая с обоих сторон зеркалами все подряд.
А от кпп и до мест отдыха начинается километровая дорога, которая с первого июня и до тридцатого сентября становится пешеходной. И по ней всегда идут люди, к своим детям в гости, или отдохнуть куда-нибудь. Движение как в праздники на улице города.
Обычно, если меня вызывают на эти объекты по работе, то подъезжаю к шлагбауму на кпп, и при этом звоню директору, что надо проехать.
На кпп все осматривают и ждут звонка. А я в это время разговариваю с казаком за жизнь и узнаю у него, что он даже не знает ко выкатил пушку на второй этаж городской управы и палил из нее по кадетам, во время "казачьего бунта", чему их только учат...
Потом дают добро на проезд, и собака посылает мне вдогонку несколько предупреждений на своем языке. Я включаю фары, аварийку и еду 5 км/ч около километра. По пути мне пешеходы уступают дорогу и косятся с неприязнью.
Подъезжаю к объекту, достаю бокс с инструментом и подхожу к пункту пропуска, или охране. А вокруг кипит жизнь, раздается летняя музыка, ходят отдыхающие и кружится веселье.
Потом охрана, которая иногда меня запоминает, пропускает на территорию, ищу завхоза, или директора, узнаю что к чему и спускаюсь в катакомбы, или иду с местным сантехником разбираться что к чему, и почему нет допустим горячей воды, когда все работает.
При этом меня успевают покормить в какой-нибудь местной столовой, или попоить чаем в кабинете энергетика.
В итоге мы определяем, что сгорел насос и всем ахтунг, особенно директору от министерства, если даже один день не будет работать какой-нибудь теплый пол в вестибюлях, или система фильтрации бассейна.
Я делаю что-то, чтобы работало хоть как-то и составляю список работ/деталей для срочного ремонта. Снова еду к кпп через поток идущих отдыхающих и посетителей.
И на следующий день, когда приезжаю ремонтировать, один, или со слесарями все это повторяется.
И так по несколько раз в месяц.
Наверное, меня тоже снимали, стараясь выбрать кадр на фоне милиции и казака, или даже собаки. Надо будет поискать на ютубах. Тоже небось клянут в комментариях. Но машина попроще конечно, не бнв, так что комментарии не должны быть слишком злыми...
Это сообщение отредактировал Odiaaey - 8.06.2019 - 10:26