Устроился я как-то на газовоз, контора вроде как на слуху. Первый рабочий день, 8 утра. Половины колёсных гаек на тягаче нет. Компрессор воздух еле качает. Рама под седлом треснутая. Огнетушителя и прочей ненужной (видео тому доказательство) фигни в виде аптечки, знака АО и т.д. нет. Цепляю бочку, мне показывают, как заправляться - в отличие от бензовозов не самотёком, а электрическим насосом. Насос запитывается от 220В. С помощью обычного удлинителя. Весь в скрутках, синей изоленте и прямо на снег брошенный. Насос пукнул и заискрил фейервейком. Даже начальник вышел на балкон из бытовки "Ох ты ж ну ни куя себе!". Наверное, это из ряда вон случай - внутренний голос вступил в качестве адвоката дьявола. Голосок был слабый, но после замены насоса всё равно зачем-то попёрся с учителем на АГЗС. Бес попутал.
Миллионик, жилой район, АГЗС 9:30. Рукав от бочки к наземному резервуару - травит. У учителя целые бусы из резиновых прокладок. Перепробовав несколько штук проблема была решена с помощью заклинания "Да и в рот тебя ипать!". Ему виднее - через колышущийся воздух испаряемого газа. Опять тот самый удлинитель - уже по лужам, на заправке снег раскатал-нагрел поток легковушек. Кабель ипануло сразу в нескольких местах. Учитель всё исправил с помощью изоленты, но я уже шагал в сторону дома.
Это была самая короткая работа в моей жизни - менее 2х часов.
Когда где-то попадается инфа о взорвавшейся АГЗС, то у меня только одна мысль "Чойта как-то редко, по мне так они каждый день должны на воздух взлетать при таком покуизме"