Я так понимаю, что виновных здесь назначают по принципу "не нравится мне это такси" =))
Это не фура с прицепом, это - одиночка фургон, у него нет мертвой зоны в правом заднем углу при левом повороте(голова-то у него не наклоняется).
И приятель у меня попадал в такое дтп, только он был слева на легковой от грузовика и грузовик его замял. Разбирают такое дтп по принципу - одновременный маневр+помеха справа. Логика в том, что водитель в таком маневре смотрит направо-вперед, контролирует т.с. правую полусферу и контролировать левый бок, пропуская машины справа ему затруднительно.
Впрочем это немного не в тему, но и в тему, потому что водитель грузовика здесь смотрит вправо, вперед, и правое зеркало у него в поле зрения, и как выше сказал, у него в зеркале прекрасно видно таксо, если бы он в него смотрел.
Так что хз, конечно, по человечью 146% таксист не прав, а пдд...может по совокупности(из правого ряда и т.п) там как-то и предъявят таксисту а чисто по букве ПДД грузовой не прав.
И кстати, на грузовом не российские номера, что может намекать на то, что там гастарбайтер ничуть не красивее таксисто.
З,Ы Наверное ПЦ щас придет моей начинающей карме здесь...хотя, на третьей странице...может никто и не будет читать.
Это сообщение отредактировал sgtZim - 4.04.2019 - 09:32