Про пенсии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
3.04.2019 - 12:43
1
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (AlexanderKa @ 3.04.2019 - 12:36)
Цитата (Kapues @ 3.04.2019 - 12:28)

Больше, чем что?
Вася работает говноносом и получает условные 15 т.р. С них он отчисляет 3,3 т.р. в ПФР.
Коля работает условным директором строительного департамента средней руки холдинга и получает условные 2 млн. р. по твоей логике, с этих денег он должен отчислять 440 т.р.
При этом, после выхода на пенсию Вася будет получать условные 12 т.р. А Коля - условные 25 т.р. (т.е. в 10 раз меньше в месяц, чем отчислял).
При этом, Коля еще и без того платил 260 т.р. НДФЛ и кучу косвенных налогов, т.к. потреблял соответственно больше Васи.

Потому что Вася вовсе не хочет, чтобы Коля платил больше выплат и налогов. ))
Вася хочет, чтобы Колю наказали, за то что Коле хорошо. "А то че он, сукабля, в своих нумерах там икру жрет. Разворовали блять страну."

Нет, Вася именно хочет. А хуле он несколько лямов в год получает, а налогов что я что он платим одинаково (ну типа 13 процентов - одинаково же, блядь, что с 15 штук, что с 500 штук в месяц), а пусть он все платит, он же не обеднеет, а я чо, я нищий, с меня не брать. Вот только на одного богатого с доходом в несколько лямов в год приходится пара десятков Вась с доходами в 200 тыщ в год.

[^]
zhivaz
3.04.2019 - 12:44
0

Шутник

Лютая хуйня замешанная на пиздеже(или незнании законодательства, что для наших депутатов в порядке вещей).
1. Законопроект заведомо проигрышный и стопудово составлен "на отъебись", обоснование состоит из популизма и лозунгов, экономическая часть пустая. У жириков и зюгиков такая вода в порядке вещей, да и единорасы этим не брезгуют. Подаются такие законопроекты для того что б в СМИ громко поорать с надрывом.
2. 10% с "богатых" начинают отчислять после того как сумма в пределах года достигнет 800 вроде тысяч, т.е. с суммы 800 килорублей 22% отчисляется, с дальнейших сумм дохода - по 10%(падает чисто в карман государства)
3. ну и вечная ересь о том что это налог на доходы физлица. хер! это налогообложение работодателя, со сложной системой взаимозачетов между работодателем и государством(там в итоге НП уменьшается, УСН и прочее)

[^]
server2007
3.04.2019 - 12:45
1

Весельчак

Цитата (Tigras123 @ 3.04.2019 - 12:25)
да просто для работающих сейчас сделали бы для каждого свой счет, за который отвечает государство. т.е. государство - страхователь. И перечисляли бы мы себе на пенсию деньги туда. кто сколько наработал, тот столько и получает. а то сейчас получается, что мы платим, платим, а денег хуй. Понимаю что все это на текущих пенсионеров, но надо как-то этот круг разорвать.
Например, пусть государство лет 10 платит само))) Из бюджета - налоги ведь не просто так задирали и задирают.

ты либо не застал, либо забыл какая инфляция была в 90-х.
Моя бабушка и дедушка отчисляли с зарплаты в 120 рублей. По твоей логике из пенсия должна быть щас рублей 40?

[^]
Kapues
3.04.2019 - 12:50
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Kapues - 3.04.2019 - 12:51

[^]
Урдокс
3.04.2019 - 12:53
0

Хохмач

Цитата (Sashok @ 3.04.2019 - 12:06)
Цитата (Serg5445 @ 3.04.2019 - 11:12)
Цитата (Laryx @ 3.04.2019 - 09:46)
Всем похрен !

70%, не пошедшие на выборы, чтобы голосовать против антинародного ЕдРа гарантируют это !!! rulez.gif

А кто у нас народный? За кого голосовать, за ксюху, за жирика, за директора колхоза продающего клубнику по 500р.? Не пошли и правильно сделали, а лучше бы все не пошли, что бы выборы признали не состоявшимися.

Соглашусь, я не хожу на выборы!
Ед.Россия как избранники народа меня не интересуют.
Остается КПРФ. Товарищи(господа -кому как угодно), я не дрочу на СССР и возвращения КПСС не хочу. Кто то скажет ты не жил, да не жил, но немного застал.
Мне на сегодня 40 лет и я был и октябренком и пионером. И застал я и очереди по магазинам и бабушкину пенсию у которой было 8 детей в 33 рубля в Астраханской области. То есть лучше то не было особо.
ЛДПР - клоун Жириновский, иногда говорит дельные вещи, но преподносит их так, что слушать противно. И его хамское поведение к окружающим отталкивает от него. Но главное помимо дельных вещей, в 90% несет такую же хуйню, как и ЕдР.
Нет той партии, за которую хочется проголосовать и попытаться поверить, что возможно эти люди что то смогут изменить.
ВСЕ ЭТИ ГОСПОДА которым не положено ездить на машинах меньше чем за 2 млн, уважаемые и заслуженные люди, сидят там только ради своей неприкосновенности, что бы можно было пиздить спокойно, и принимают законы ради того что бы не вылететь оттуда как пробка.
Из всех, кто хоть что то пытается делать, но кому затыкают рот это как ни странно... Наташа Поклонская, хотя своих тараканчиков у нее в голове тоже хватает ( особенно раздражает ее помешанность на царях). Это мое личное мнение.

Ещё немного умственной работы и Вы примкнете к последователям Навального...

[^]
Santo062
3.04.2019 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.04.2019 - 12:41)

Ну у государства столько денег на нынешних пенсионеров, во-первых, нету.
Во-вторых, эта идея с "накопительными пенсиями", которые каждый копит сам себе, утопична в государстве, в котором за 30 лет произошла обвальная девальвация валюты, деноминация, как минимум 3 серьезных экономических кризиса. То есть то что ты сейчас будешь копить "сам себе", к моменту твоего выхода на пенсию может составлять нищенские копейки.

Да это понятно, с нашей инфляцией фиг какую пенсию накопишь. Поэтому бальная система не лишена смысла, если бы она была продуманна и просчитана.
Например пару лет назад у меня было 36 баллов, а у жены 6. Потому что я всегда работал в крупных конторах и белой зарплатой и з/п в 3-4 раза больше, чем у жены. А у нее з/п всегда черная была, минималка, соответственно и отчисления меньше.
А по факту получать может будем одинаково, если доживем или вообще отменят эту пенсию.

[^]
Santo062
3.04.2019 - 12:56
0

Ярила

Цитата
Нет, Вася именно хочет. А хуле он несколько лямов в год получает, а налогов что я что он платим одинаково

"У них денег-куры не клюют, а у нас на водку не хватает." Эх, нет в жизни справедливости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3345
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх