ЧП на буровой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petrucci
24.03.2019 - 19:10
4
Статус: Offline

Человек из Кемерова

Цитата (socratus861 @ 24.03.2019 - 17:10)
Цитата (ULtoR @ 24.03.2019 - 16:56)
Бурильщик видимо пошел чай пить и оставил всё на помбура, иначе объяснить почему свечу так поднимали долго объяснить не могу. Ну или бурильщик просто долбоеб.

Бывает просто шок

на моих глазах на доке поставили баржу, звенья сварщик-судосборщик начали прорезать технологические отверстия чтобы вода стекла из трюмов

вдруг у одного сварщика через бандану загорелся от резака конец узла а дальше вся одежда вспыхнула

он стал кричать как резанный, выполз из-под баржи, на нем одежда горит сзади - он руками достать не может затушить

пять звеньев вокруг стоит и смотрит - никто даже не дернулся ему помогать, все в шоке стоят и смотрят как заживо горит человек

я стою на башне, кричу им "тушите его!" - никто даже не двинулся, взрослые мужики, большинство армию прошло - никто не может даже пошевелиться, стоят как столбы

этот сварщик уже вопит страшным голосом и догадался - просто с дока прыгнул в воду

мы его оттуда достали, у него задняя часть шеи просто сгорела

он потом приходил на больничном - волдырь больше головы

потом долго эту историю обсуждали - все не могли понять, что напал столбняк какой-то, стояли и смотрели как товарищ горит, а ведь до него было шагов по 20-30 не больше, но никто не кинулся

шок у всех был от неожиданности

возможно здесь то же самое у того, кто трубу майнает-вирает, тот же столбняк

В твоем случае гнать надо таких работников с производства, ибо профнепригодны, в ОТ прописано что они должны делать в таких случаях. А в данном видео нет столбняка, люди бегают пытаются что то сделать.

Это сообщение отредактировал Petrucci - 24.03.2019 - 19:12

[^]
Werty162
24.03.2019 - 19:10
4

Хохмач

это не больно, это пиздец как адово больно!
тем более тазовые кости, дай бог выжить мужику и не стать инвалидом, а срать 3-4 месяца в судно - это и к бабке не ходи, если выжил конечно.
Там артерии, мог от внутреннего кровотечения в течении часа прижмуриться...

[^]
Iliich13
24.03.2019 - 19:16
0

Ярила

На промысле 80% несчастных случаев, в т.ч. с летальным исходом, происходит именно на буровых. Работа адская, но зп платят достойную

[^]
Petrucci
24.03.2019 - 19:18
13

Человек из Кемерова

Цитата (serega2286 @ 24.03.2019 - 17:05)
Цитата (Faster @ 24.03.2019 - 16:55)
тут видимо одни бурильщики... я вообще нихуя не понял, как труба не упала, а поперла вертикально, да еще с такой скоростью!

Да не, тут все просто: на видео идёт подъем компоновки. Если совсем по простому, то скважина глубиной 3-4 тысячи метров, и что бы сменить компоновку или Ее элемент ( долото, двиг, или ещё что то), выполняется подъем. Свечи, как правило это двухтрубки по 24 метра, ставят на подсвечник. Выглядит этот процесс так: поднимают свечу, отворачивают ее. Снизу помбуры ставят ее на подсвечник, после чего верховой открывает элеватор, и ставит эту же свечу за палец. Все. Блок гонится за новой свечой. На видео, судя по всему, после отворота бурильщик не увидел, что свеча встала на муфту, так как смотрел в монитор на верхового. Он майнал таля и одновременно подал штропами привода свечу ближе к верховому. Свеча сыграла. Помбуру не повезло. Печально, конечно, но так бывает.

Вот нихуя не понятно из сказанного. Тут не форум бурильщиков))

[^]
gawchik
24.03.2019 - 19:19
11

Приколист

Цитата (Stebar @ 24.03.2019 - 18:58)
Таких видосов с буровых пруд пруди.
Я так понял там это очень часто происходит

Самому на буровой побывать не пришлось, но проектирую оборудование для них, наслушался много разного, единственное, я понял, что "сила есть - ума не надо" это про большинство панбуров.
Проектируешь, как говориться, для людей, а тебя останавливают и указывают: "нет, так не пойдет, это сразу сломают, сюда точно встанут, здесь нужно сделать сделать толще, потому что будут махать ключом нахер все разъебут" и такое впечатление, что на буровых обезьяны работают.

зы. никого не хочу обидеть

[^]
42EHOTA
24.03.2019 - 19:34
5

коллега

Цитата (gawchik @ 24.03.2019 - 21:19)
Самому на буровой побывать не пришлось, но проектирую оборудование для них, наслушался много разного, единственное, я понял, что "сила есть - ума не надо" это про большинство панбуров.
Проектируешь, как говориться, для людей, а тебя останавливают и указывают: "нет, так не пойдет, это сразу сломают, сюда точно встанут, здесь нужно сделать сделать толще, потому что будут махать ключом нахер все разъебут" и такое впечатление, что на буровых обезьяны работают.

такие же люди. просто тяжкий труд у них, особо на советско-российских станках, особо зимой. от такого реально здорово тупеешь. все время че-то клинит, перемерзает, шум, пар, график, отсюда и методы работы. а инструменты у них очень тяжелые. проектируй так будто там работают супермутанты. но не забывай что они люди.

[^]
БизонХиггса
24.03.2019 - 19:39
6

Ярила

Труба килограмм 300 (а здесь свеча множим на 2), ещё и соскочила будучи в провисе. Удар страшнейший. Там такой сопромат. Я в КРС помбуром работал (но давно, уже лет 20 назад). Там всё облегчённое в сравнении с буровой, и то ссыкотно было. Когда в колонну летит (спускается)подвеска труб в десятки тонн на элеваторе, со скоростью 10-15км в час. У нас агрегат подъёмник А-50 (само за себя название 50т. нагрузка)... он как воробушек чирикал в сравнении с дизелем на буровой. Если находились на одном кусту с ними со стороны выглядело... наш А-50 мелкий и большая буровая.
Опаснейшая работа, грязная, очень физическая и нервная.. газы разные (сероводород и прочие вонючки отравляющие)... И суки отменили помбурам КРС, сетку вредного труда...

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 24.03.2019 - 19:51

[^]
БизонХиггса
24.03.2019 - 19:49
7

Ярила

Цитата (Iliich13 @ 24.03.2019 - 19:16)
На промысле 80% несчастных случаев, в т.ч. с летальным исходом, происходит именно на буровых. Работа адская, но зп платят достойную

Рейтинг средних заработков бурильщиков нефтяных и газовых скважин (в руб.):

Тюменская обл. – 99000 ($1749);
Ярославская обл. – 87500 ($1546);
Красноярский край – 85000 ($1502);
Республика Коми – 78000 ($1378);
Алтайский край – 75000 ($1325);
Ненецкий АО – 74606 ($1318);
Московская обл. – 55000 ($972);
Пермский край – 50500 ($892);
Ставропольский край – 38500 ($680);
Республика Башкортостан – 32500 ($574).
На севере страны бурильщики получают от 100 тыс. руб./мес. ($1767).

Их помощники зарабатывают 40 тыс. руб. ($707) за пол месяца работы на вахте.

В городах типа Москвы таким не удивишь простого офисного планктона.
А действительно хорошие з.п. от нескольких тыщ дол. не у нас. Мы на уровне Судана получаем.

[^]
Moozique
24.03.2019 - 19:56
1

Укропитек

Такое чувство что за палкой (за тормозом лебедки) конченый дебил стоял. По-любому сначала дал промывку непонятно зачем, а потом еще и тальблок опускать начал..

[^]
stim99
24.03.2019 - 20:51
-7

Ярила

Мля, что за 2 идиота бегают, а не помогают пострадавшему?

[^]
Invisibleman
24.03.2019 - 20:53
0

Ярила

Показалось что без ног остался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rival78
24.03.2019 - 21:02
0

Весельчак

Цитата (Torgodcats @ 24.03.2019 - 13:54)
Rival78
Не покажу devil.gif Боюсь получишь производственную травму от пятидесятилетней тетки deg.gif alik.gif

мне 8 лет не разница , главное чтоб смотрелось культурно

[^]
serega2286
24.03.2019 - 21:12
1

Приколист

Цитата (gawchik @ 24.03.2019 - 19:19)

Простой любопытно: что именно ты проектируешь для буровой, на которой ни разу не был и даже не представляешь, как и кто на ней работает?
Знаешь, что говорят про тот же бентек? Это станок, который спроектировали буровики для буровиков. Вот так вот. Может, задумаешься.

[^]
ArchVile
24.03.2019 - 21:13
1

Ярила

Цитата (semigor @ 24.03.2019 - 12:11)
Виноват 100 пудов бурильщик. Он стоИт за палкой (тормозом). В данном случае перемайнал трубу не ожидая, когда она выйдет из муфты.

Ну вот теперь всё прям полностью понятно стало, спасибо!)

[^]
4arlik
24.03.2019 - 21:13
2

Юморист

Цитата (xandr2010 @ 24.03.2019 - 12:12)
Хотелось бы,что бы знающие люди объяснили суть так сказать происходящего.Проще говоря,почему это произошло

14 секунда - труба скручена, стоит в перекос.

уже надо было уё5ывать. верхняя труба задавлена в нижнюю.

16 секунда - два человека пытаются снять верхнюю трубу. Она сыграла от механического напряжения. и воткнулась в человека

47 секунда - трубу подняли - она отъехала.

[^]
4arlik
24.03.2019 - 21:15
4

Юморист

Цитата (serega2286 @ 24.03.2019 - 21:12)

Простой любопытно: что именно ты проектируешь для буровой, на которой ни разу не был и даже не представляешь, как и кто на ней работает?
Знаешь, что говорят про тот же бентек? Это станок, который спроектировали буровики для буровиков. Вот так вот. Может, задумаешься.

то есть ПАНБУР тебя не смутил?

[^]
Urriss
24.03.2019 - 21:19
6

Ярила

ПомБур - помощник бурильщика. "Принеси, подай, пошел на куй не мешай" - их девиз. Основная боевая единица и штатное мясо в формировании бюджета РФ. Работа скотская. У меня друг например нырял поздней осенью в емкость с соляркой, че та там забилось. Как самый молодой. Не хочешь, не ныряй, официально тебя заставить не могут, но буровая встанет, всех лишат премий, и ты тут на куй никому не нужен будешь такой умный.
З\П конечно относительно приличная. Ну как сказать.. сейчас в основном вахта, т.е. дели на 2. Плюс дни на дорогу за твой счет. Если не вахта, то вообще з\п грузчика. Кароче жопа.
Перспектив практически никаких. Конечно, если у тебя есть мозги, подвешен язык и голова на плечах, есть мизерный шанс стать отучившись буровым мастером. Это король как в положении, так и в з\п и власти на буровой над помбурами, высшая рабочая должность. Но большинство до пенсии так и работают помбурами. Это при союзе мастер мог запросто получать больше директора предприятия, а помбур с разрядом на уровне директора. Плюс ранний выход на пенсии, северные и вредные и пр. надбавки. Сейчас этого всего нет.

Это сообщение отредактировал Urriss - 24.03.2019 - 21:26

[^]
serega2286
24.03.2019 - 21:23
0

Приколист

Цитата (4arlik @ 24.03.2019 - 21:15)
Цитата (serega2286 @ 24.03.2019 - 21:12)

то есть ПАНБУР тебя не смутил?

Неа. Написал же человек "буровая" без ошибок - уже хорошо. А то, что помбур- это сокращение, он и не может знать. Не был же никогда на буровой.

[^]
serega2286
24.03.2019 - 21:32
3

Приколист

Цитата (Urriss @ 24.03.2019 - 21:19)
ПомБур - помощник бурильщика. "Принеси, подай, пошел на куй не мешай" - их девиз. Основная боевая единица и штатное мясо в формировании бюджета РФ. Работа скотская. У меня друг например нырял поздней осенью в емкостью в емкость с соляркой, че та там забилось. Как самый молодой. Не хочешь, не ныряй, официально тебя заставить не могут, но буровая встанет, всех лишат премий, и ты тут накуй никому не нужен будешь такой умный.
З\П конечно относительно приличная. Ну как сказать.. сейчас в основном вахта, т.е. дели на 2. Плюс дни на дорогу за твой счет. Если не вахта, то вообще з\п грузчика. Кароче жопа.
Перспектив практически никаких. Конечно, если у тебя есть мозги, подвешен язык и голова на плечах, есть мизерный шанс стать отучившись буровым мастером. Это король как в положении, так и в з\п и власти на буровой над помбурами, высшая рабочая должность. Но большинство до пенсии так и работают помбурами. Это при союзе мастер мог запросто получать больше директора предприятия, а помбур с разрядом на уровне директора. Плюс ранний выход на пенсии, северные и вредные и пр. надбавки. Сейчас этого всего нет.

Ты прям вообще все жутко описал. Полярки, вредный стаж есть и сейчас. И на пенсию раньше выходишь. А про перспективы, ты немного слукавил. Устраиваешься в нормальную контору помбуром. Если ты не лентяй, не откровенный балбес, то лет через пять станешь бурильщиком, сначала подменным, потом основным. К этому моменту уже пять полярок будет. Ну а дальше думай сам. Хочешь продолжать карьеру в бурении- институт. Будет вышка- будут варианты. Технологи, поммастеры- все начинали с помбуров

[^]
ipon4ik
24.03.2019 - 21:37
2

Приколист

Что с работником? Кто знает выжил?

[^]
NСС1701
24.03.2019 - 21:38
2

Соучаснег

Цитата (andrei37ful @ 24.03.2019 - 13:39)
Жуть какая...Надеюсь, у работяги всё будет хорошо...

Помер этот чувак. Вчера только в конторе этот видос показывали.

[^]
SeriousOwl
24.03.2019 - 21:47
0

Хохмач

По видео похоже, что там травмы живота и ног, где артерии, сильное кровотечение, плюс болевой шок, если на месте помогать, оказывая первую помощь, там надо сразу одежду резать и повязки накладывать, если не жгуты...

[^]
Agin
24.03.2019 - 21:48
0

Ярила

NСС1701
Цитата
Вчера только в конторе этот видос показывали.

Где это было географически и в какой организации, подскажешь?
На днях на вахту лететь, зря я эту запись посмотрел...
Работаем с буровиками, ну и с КРС тоже.

[^]
42EHOTA
24.03.2019 - 21:49
2

коллега

Цитата (serega2286 @ 24.03.2019 - 23:32)
Ты прям вообще все жутко описал. Полярки, вредный стаж есть и сейчас. И на пенсию раньше выходишь. А про перспективы, ты немного слукавил. Устраиваешься в нормальную контору помбуром. Если ты не лентяй, не откровенный балбес, то лет через пять станешь бурильщиком, сначала подменным, потом основным. К этому моменту уже пять полярок будет. Ну а дальше думай сам. Хочешь продолжать карьеру в бурении- институт. Будет вышка- будут варианты. Технологи, поммастеры- все начинали с помбуров

реально кто хочет, надо идти учиться на платную очку/заочку между вахтами. сразу как на первый семестр скопишь. иначе в основном тупеешь необратимо и все кончено. никаких других перспектив. полярки не спасут.

после окончания учебы при первой возможности сразу нахер, подальше от стола.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 24.03.2019 - 21:55

[^]
Urriss
24.03.2019 - 21:50
1

Ярила

Цитата (serega2286 @ 24.03.2019 - 21:32)
Цитата (Urriss @ 24.03.2019 - 21:19)
ПомБур - помощник бурильщика. "Принеси, подай, пошел на куй не мешай" - их девиз. Основная боевая единица и штатное мясо в формировании бюджета РФ.  Работа скотская. У меня друг например нырял поздней осенью в емкостью в емкость с соляркой, че та там забилось. Как самый молодой. Не хочешь, не ныряй, официально тебя заставить не могут, но буровая встанет, всех лишат премий, и ты тут накуй никому не нужен будешь такой умный.
Перспектив практически никаких. Конечно, если  у тебя есть мозги, подвешен язык и голова на плечах, есть мизерный шанс стать отучившись буровым мастером. Это король как в положении, так и в з\п и власти на буровой над помбурами, высшая рабочая должность. Но большинство до пенсии так и работают помбурами. Это при союзе мастер мог запросто получать больше директора предприятия, а помбур с разрядом на уровне директора. Плюс ранний выход на пенсии, северные и вредные и пр. надбавки. Сейчас этого всего нет.

Может, я не нефтянник. Но жил в городе в названии которого есть слово "Нефть", вся родня, все знакомые, все друзья были буровиками. В среднем все зарабатывали прилично, но какой ценой? В нефтянке хорошо на должности повыше, и такие были знакомые, а на буровой плохо. Считай это взглядом со стороны. Я много мотался по командировкам, но такого трэша, как вахтовики вообще и в т.ч. вахтовики на буровых, не видел. Сейчас с времен союза техника стала лучше, ее стало больше, условия стали лучше, но все это на фоне огромного неравенства работяг и руководства. И с работой все плохо совсем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36882
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх