В Ялте в детском саду двух девочек исключили из празднования 8 Марта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
13.03.2019 - 17:41
5
Статус: Offline

старый солдат

Цитата (SAOjga @ 13.03.2019 - 17:39)
Цитата (Halaban @ 13.03.2019 - 17:34)
Пойми,старина,через детей "учить " их родителей-идиотизм.Если родители уёбки-дети то причем?
Минусить я тебя не буду,мнение твое обьективное,но,только не отыгрываться на детях.

А я вот идиотизмом то же такое обучение родителей не считаю. Циничный подход, да , но не идиотизм

Молодой ты ещё,видать.Через детей наказать-обучить родителей,если им самим наплевать на своего ребенка - не возможно и глупо.

[^]
ShadoWRunneR
13.03.2019 - 17:41
2

Ярила

Цитата (Halaban @ 13.03.2019 - 17:30)
Цитата
да? а у нас в группе было 6 таких детей, типа все не имущие, но на машинах родители, а не сдавали принципиально, и чего было делать остальным 24 детям?не дарить подарки или скидываться на хитрожопых (родителей конечно, дети тут не причем)?

Ситуации разные бывают,однако,ребенка обделить в коллективе на глазах других детей и прочих-может и психика его надломиться.
Сложно все это,но,уверен,из любой ситуации можно найти нормальный выход.

вот, хоть один умный ответ, а то все про воспитателей/родителей, раньше жили беднее но дружнее, и если хвастались то своими достижениями а не то что комерсы родители привезли, хотя тоже по разному было но не так явно

[^]
Красноярск
13.03.2019 - 17:42
1

Балагур

Цитата (Marti111 @ 13.03.2019 - 17:22)
Цитата (Halaban @ 13.03.2019 - 17:14)
Цитата (Ig112 @ 13.03.2019 - 15:49)
Нехорошо перед детьми - подарки можно было и не дарить, но поздравить со всеми детьми - было бы по-человечески

Очень хуёво-так перед детьми себя показать.
Подобная ситуация была в садике у дочки,родители одного малыша ёбнутые полностью на голову баптисты-иеговисты отказались сдавать деньги на новогодний утренник,мотивируя,что это не их праздник.
Когда мне об этом пожаловалась воспитательница-я молча достал деньги и сдал за этого малыша.

да? а у нас в группе было 6 таких детей, типа все не имущие, но на машинах родители, а не сдавали принципиально, и чего было делать остальным 24 детям?не дарить подарки или скидываться на хитрожопых (родителей конечно, дети тут не причем)?
решили просто, после утренника детей хитрожопых родителе выводили домой, а потом дарили подарки... минусите мне похуй... хитрожопых родителей надо учить dont.gif

Это до первой проверки прокуратуры. В муниципальном здании, воспитатели (получающие зарплату в этом муниципальном учреждении за эти же мероприятия, кстати) проводят мероприятия, составленное ДОУ, утвержденное Учредителем.
Все. На этом все. Все остальное - самодеятельность Родкома, которое чревато, вплоть до увольнения директора и воспитателя.
Пример: В плане было мероприятие (мастер класс), что то предоставило ДОУ, что то купили родители. Так вот.
Те, что сдали деньги, проводили мероприятие в актовом зале.
Те, что не сдали, сидели на стульчиках в группе.
Сняли с работы директора и воспитателя. И правильно сделали. Есть план мероприятий, есть ПФХД под эти мероприятия, есть ВРЕМЯ , когда дети имеют право получать знания в ДОУ, наравне со всеми.,
Все остальное - незаконно. За воротами садика.

[^]
Jagodnyi
13.03.2019 - 17:44
4

Приколист

Исчезло в людях человеческое, мы вырожденцы, дальше только крах

[^]
CtrlX
13.03.2019 - 17:45
6

Ярила

Цитата

Ситуации разные бывают,однако,ребенка обделить в коллективе на глазах других детей и прочих-может и психика его надломиться.

Нормальный выход, это когда родители сами заботятся о своих детях, а не надеются на то, что их добренький чужой дядя обеспечит.

[^]
krolik1985
13.03.2019 - 17:49
3

Ярила

Ребенок ходит в садик. Частенько собирают деньги на праздники, нужды.
Особо не вникаю в подробности на что собирают просто перечисляю деньги.
Последние трусы продам, но найду деньги для ребенка. Иначе зачем их рожать?

[^]
kirr851
13.03.2019 - 17:49
2

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 13.03.2019 - 15:50)
Так с детьми нельзя, мир сошел с ума.

Зато дети поняли, что в этом мире покупается и продаётся всё.

[^]
Halaban
13.03.2019 - 17:52
4

старый солдат

Цитата (CtrlX @ 13.03.2019 - 17:39)
Цитата (JediMasterr @ 13.03.2019 - 15:59)
Подарки должны быть ВСЕМ детям, кто не скидывался не такие крутые как у остальных, но хоть что то недорогую игрушку нужно было подарить. Некрасиво получилось если не подарили, детям очень обидно. Они не могут понять что в них не так, из-за чего оставили без подарков.

Кому нужно? Воспитатель должна была купить или другие родители? Если своим родителям на детей похую, то мне на чужих вообще насрать, с подарками они там или нет.

Да пойми ты,маленькие дети это далеко не котята.
Ну не можем мы мстить родителям детишек,которые по вине родителей или в доме малютки,или в детском доме.

[^]
Красноярск
13.03.2019 - 17:53
2

Балагур

Цитата (КИПон @ 13.03.2019 - 17:31)
Цитата
А воспитатель должна следить, чтобы родительский комитет не зарывался и не выходил в своих желаниях из берегов.

воспитатель не имеет никакого отношения к родительскому коммитету, так следилка для недопущения у него не отросла. желание подарить чего нить девчулям - не самое плохое. мелким в подавляющем большинстве случаев подарки дюже приятны.
не пробовали в порыве защиты деточек перевернуть ситуацию в другую сторону - почему все девочки в группе должны быть лишены пустяшных подарков, из-за того что двое родителей решили не дарить этот подарок своим же дочерям?
завтра в группу придет пара деток некоей религиозной конфессии и вежливо скажет - мол так и так, свинина харам, войдите в наше положение, пусть отныне все прочие если и жрут гуляши ли свиные поджарки, но только как нить тайно, чтоб наши детки этого не видели, не смущались.

Воспитатель обязана знать о назревающем конфликте и погасить его. Не сама, так с помощью директора.

Рано или поздно все придет тому : заложено в ПФХД мероприятие, если ВСЕ родители согласны, либо есть спонсоры, - проводить мероприятие.
Нет - значит, нет. Потому, что это незаконно . Нарушаются права остальных.
У нас в саду у внучки официальное мероприятие с шарами и грамотами провели в стенах ДОУ, позже большинство поехали в кафе праздновать с аниматорами, мы компанией поехали за город в мини аквапарк. , кто пошел домой
Каждому свое.

Это сообщение отредактировал Красноярск - 13.03.2019 - 17:53

[^]
Halaban
2

старый солдат

Цитата (CtrlX @ 13.03.2019 - 17:45)
Цитата

Нормальный выход, это когда родители сами заботятся о своих детях, а не надеются на то, что их добренький чужой дядя обеспечит.

Да никто обеспечивать ни кого не собирается-ситуация другая.

[^]
Halaban
3

старый солдат

Цитата
У нас в саду у внучки официальное мероприятие с шарами и грамотами провели в стенах ДОУ, позже большинство поехали в кафе праздновать с аниматорами, мы компанией поехали за город в мини аквапарк. , кто пошел домой
Каждому свое.

Мудрое решение.И правильное.

[^]
Saturnec
13.03.2019 - 17:59
11

Весельчак

херово это ребята я вам скажу....деток нельзя вот так отсаживать в сторонку .....это не правильно....я сам мелкий был помню классе в 3ем помоему точно не скажу....семья у меня бедная была и на какой то празник организовывали чаепитие всем классом...за меня родители не сдали и я соответственно не пошел на мероприятие ,так было обидно мне это очень сильно в память врезалось...но наша классная руководительница позвонила домой к нам и сказала что бы я пришел(я рядом со школой жил буквально в соседнем доме)и мне что то там насобирали каких то пряников печенек в общем попил чайку я со всем классом вот....чот вспомнилось сумбурно

Это сообщение отредактировал Saturnec - 13.03.2019 - 18:00

[^]
Элпис
13.03.2019 - 18:02
2

Ярила

Цитата (ShadoWRunneR @ 13.03.2019 - 17:41)
Цитата

вот, хоть один умный ответ, а то все про воспитателей/родителей, раньше жили беднее но дружнее, и если хвастались то своими достижениями а не то что комерсы родители привезли, хотя тоже по разному было но не так явно

Да всегда хватало всяких.
Знакомая давно-давно рассказывала, как соседка детей (и ее в том числе) конфетами угощала: тебе дам и тебе, а тебе не дам - у тебя родители дураки. И это при том, что сама соседка когда-то работала воспитателем.

[^]
Красноярск
13.03.2019 - 18:02
2

Балагур

Цитата (Halaban @ 13.03.2019 - 17:53)
Цитата
Каждому свое.

Мудрое решение.И правильное.

Добавлю, у подруги внучки - двойняшки. Когда они посчитали во сколько обойдется выпускной в садике, зять выделил денег теще и дочкам и отправил их отдыхать в Крым на две недели. Подгадал на этот день, девочки пришли в сад в день выпускного , сфотографировались в в красивых платьях и с шарами и уехали отдыхать.

[^]
Гиперборея
13.03.2019 - 18:04
0

Жабля-шпионец

У нас в команде тем, кто не скидывается просто сладости дарят или родители сами ченить покупают и кладут в пакет. Но у нас мальчишки и они легче переносят такие вещи, и им по 8-9 лет уже.
Поступить так с маленькими девочками - бесчеловечно(
Единственный момент - их могли предупредить, что так будет. Например, мама с папой подарили хороший подарок , но предупредили, что в садике им ничего не подарят. Например, у девочек уже есть такие пупсы) но все равно надо было хоть киндер подарить и поздравить со всеми вместе!!! Такое моё мнение.

[^]
CtrlX
13.03.2019 - 18:04
5

Ярила

Цитата (Halaban @ 13.03.2019 - 17:52)
Подарки должны быть ВСЕМ детям, кто не скидывался не такие крутые как у остальных, но хоть что то недорогую игрушку нужно было подарить. Некрасиво получилось если не подарили, детям очень обидно. Они не могут понять что в них не так, из-за чего оставили без подарков.

Кому нужно? Воспитатель должна была купить или другие родители? Если своим родителям на детей похую, то мне на чужих вообще насрать, с подарками они там или нет.

Ну не можем мы мстить родителям детишек,которые по вине родителей или в доме малютки,или в детском доме.

Не путай хуй с дверной ручкой. Детский дом и дом малютки, это одно. А когда ребенок живет с родителями, то это уже их забота. И никто родителям не мстит, нам просто похую, и на родителей, и на их потомство.

[^]
AndrewSha
13.03.2019 - 18:06
4

Фотокерамист

Цитата (Halaban @ 13.03.2019 - 19:14)
Нехорошо перед детьми - подарки можно было и не дарить, но поздравить со всеми детьми - было бы по-человечески

Подобная ситуация была в садике у дочки,родители одного малыша ёбнутые полностью на голову баптисты-иеговисты отказались сдавать деньги на новогодний утренник,мотивируя,что это не их праздник.
Когда мне об этом пожаловалась воспитательница-я молча достал деньги и сдал за этого малыша.

подцепить бы черепную коробку тех родителей к какому нибудь сканеру и посмотреть что там внутри. Какие надо быть хуйлом чтобы не выкроить 100-200-300 рублей несколько раз в год?

[^]
Halaban
13.03.2019 - 18:11
0

старый солдат

Цитата (CtrlX @ 13.03.2019 - 18:04)

Не путай хуй с дверной ручкой. Детский дом и дом малютки, это одно. А когда ребенок живет с родителями, то это уже их забота. И никто родителям не мстит, нам просто похую, и на родителей, и на их потомство.

Лично я ничего не путаю.
Все едино получается,что в детском доме,что в семье,если отношение к маленькому человечку индифферентное.

[^]
Jasmintee
13.03.2019 - 18:12
11

Ярила

Отменить все эти подарки. Пусть торжественно споют песни и по домам. А дома своим детям дарить хоть квартиры, раз нет согласия. А то выходят одни минусы. Платящим за чужих детей родителям обидно, у детей из бедных или жадных семей психологические травмы.

Это сообщение отредактировал Jasmintee - 13.03.2019 - 18:12

[^]
Halaban
13.03.2019 - 18:14
0

старый солдат

Цитата (AndrewSha @ 13.03.2019 - 18:06)
Цитата (Halaban @ 13.03.2019 - 19:14)

подцепить бы черепную коробку тех родителей к какому нибудь сканеру и посмотреть что там внутри. Какие надо быть хуйлом чтобы не выкроить 100-200-300 рублей несколько раз в год?

Там был тупой принцип-это не наш праздник,наша религия его не признает,что новый год,что Рождество-это,по их мнению,язычество.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
12

Ярила

Люди! Вы озверели в край! Одни не хотят сдавать ,другие из за этих копеек унижают детей а я не понимаю зачем вообще дарить подарки девочкам в садике? Собрались поплясали поздравили мам и бабушек и все нет проблем!!!

[^]
ВОКЧУП76
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 13.03.2019 - 15:51)
Тут не жаловаться надо а увольнять таких воспитателек причем с записью в трудовой книжке чтоб без возможности работать с детьми.

да, это называется профнепригодность dont.gif

[^]
Marti111
13.03.2019 - 18:15
-3

Ярила

причем тут сдача (не сдача) родителями денег на подарки для своих детей в детском саду?
комент хуерга, плак плак

[^]
Maristo
13.03.2019 - 18:16
6

Ярила

Ой, чет меня на воспоминания пробило...............60-е годы, самый самый СССР, а вспомнила как в классе 1-м или 2-м в НГ рыдал второгодник из неблагополучной семьи. Всем на подарки скинулись( кто помнит такие картонные красивые коробочки с конфетами были), а за него не сдали.......... Но тогда наша учительница быстро сообразила: подарила ему то ли расскраску, то ли книжку с картинками. Сижу и думаю: значит и тогда такое было. Значит все таки не во времени, а в людях дело. Блин, разбередили душу этой темой

[^]
LogMos
13.03.2019 - 18:17
1

Самогонщик

блин.. ну как так то....
faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25132
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх