Делаем аэратор для аквариума своими руками. Из зубочисток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
А не пробовал измерить концетрацию кислорода с каменным распылителем и самоделкой? Нет? А надо бы. Самое главное это концетрация кислорода в воде, а не маленькие-большие пузырьки.

Это сообщение отредактировал sabook - 25.02.2019 - 14:10
maxxxak автор 25.02.2019 - 14:10
Гарант сделок на ЯПе
1
Цитата (Extremadura @ 25.02.2019 - 14:06)
Вопрос не в тему - как у Вас уживаются неоны с барбусами?
Сколько ни пробовал - барбусы их быстренько убивали.

По теме - ну почему бы и нет) Я пользую синий, с зеленым действительно проблемы - и неравномерность и забивается очень быстро

)))) да живут хорошо. не кусают друг друга. Может у вас были барбусы постарше и неоны младше. У меня живут замечательно.
maxxxak автор 25.02.2019 - 14:12
Гарант сделок на ЯПе
0
Цитата (sabook @ 25.02.2019 - 14:07)
А не пробовал измерить концетрацию кислорода с каменным распылителем и самоделкой? Нет? А надо бы. Самое главное это концетрация кислорода в воде, а не маленькие-большие пузырьки.

у меня таких устройств нет. Я даже не представляю чем это можно померить. и сколько этот прибор будет стоить. Да и зачем. Мне главное что бы было красиво. кислорода в воду хорошо фильтр добавляет)))) раньше и компрессора у меня не было))
YuriyZ 25.02.2019 - 14:14
Юморист
0
Я в первые два года тоже извращался ))) Потом купил пластиковую стену из пузьрков, обрезал, кинул вдоль задней стенки и все. Пузыряет без проблем. СО2 подаю через керамический диффузор (у кЕтайцев брал на Али). Растения прут, по полведра иногда в месяц прореживаю. Аквас на 200 литров.

Это сообщение отредактировал YuriyZ - 25.02.2019 - 14:14
0
Цитата (maxxxak @ 25.02.2019 - 14:12)
Цитата (sabook @ 25.02.2019 - 14:07)

у меня таких устройств нет. Я даже не представляю чем это можно померить. и сколько этот прибор будет стоить. Да и зачем. Мне главное что бы было красиво. кислорода в воду хорошо фильтр добавляет)))) раньше и компрессора у меня не было))

Тогда смысл в аэраторе вообще??????????? Красивые пузырьки????????
maxxxak автор 25.02.2019 - 14:17
Гарант сделок на ЯПе
0
Цитата (YuriyZ @ 25.02.2019 - 14:14)
Я в первые два года тоже извращался ))) Потом купил пластиковую стену из пузьрков, обрезал, кинул вдоль задней стенки и все. Пузыряет без проблем. СО2 подаю через керамический диффузор (у кЕтайцев брал на Али). Растения прут, по полведра иногда в месяц прореживаю. Аквас на 200 литров.

простите в случайно не в Мосвке. купил бы растений у вас. а то цены дикие в магазинах. а друга аквариумиста у меня пока нет)))
YuriyZ 25.02.2019 - 14:20
Юморист
1
Цитата (maxxxak @ 25.02.2019 - 16:17)
простите в случайно не в Мосвке. купил бы растений у вас. а то цены дикие в магазинах. а друга аквариумиста у меня пока нет)))

Увы. Башкирия rolleyes.gif
YuriyZ 25.02.2019 - 14:27
Юморист
1
А для ваших рыбсов рекомендую растить яванский мох, он неприхотливый. Неоны обожают в его зарослях прятаться. Для корневых - нужен мелкий грунт (кварц 2-2 мм и обязательно питательную подложку), тогда при достаточном освещении даже аэратор днем не нужен. Растения хорошо питают воду кислородом.
Вот, пожалуйста, стена мельчайших пузырьков.

K0dex 25.02.2019 - 14:33
Юморист
1
Кидай карбид в аквариум - отличные пузыри
Цитата (maxxxak @ 25.02.2019 - 12:52)
я пробовал. все перепробовал. и воском заливал и подачу уменьшал.

Воск? Очень оригинально lol.gif
А Вы разве не знаете что воск смесь простых липидов (сложные эфиры высших жирных кислот и высших высокомолекулярных спиртов)?
Для растений, рыб и прочей живности они прямо таки необходимы и очень полезны lol.gif
Я внимательно просмотрел Ваше видео и что то не заметил даже попыток регулировки воздушного потока.. Исходя из Ваших же слов Вы потратили на все экскременты меньше суток. gigi.gif
Кому интересно можно посмотреть вот это видео..
https://www.youtube.com/watch?v=tpTgsasA5xM rulez.gif

Это сообщение отредактировал major1955 - 25.02.2019 - 14:35
YuriyZ 25.02.2019 - 14:35
Юморист
2
Цитата (sharipovraus @ 25.02.2019 - 16:28)

Эти пористые распылители быстро зарастают, и у них очень слабое место- торцевые колпачки. Я их заливал эпоксидкой, иначе травили воздух.
Цитата (Asoustug @ 25.02.2019 - 12:15)
Начнет гнить древесина.
Надо было обработать средством от гниения и "Антикороедом"

Тогда сдохнут рыбы...
maxxxak автор 25.02.2019 - 18:18
Гарант сделок на ЯПе
1
Цитата (YuriyZ @ 25.02.2019 - 14:35)
Цитата (sharipovraus @ 25.02.2019 - 16:28)

Эти пористые распылители быстро зарастают, и у них очень слабое место- торцевые колпачки. Я их заливал эпоксидкой, иначе травили воздух.

тогда все же получается мой аэратор из зубочисток выход из проблемы?)))
maxxxak автор 25.02.2019 - 18:27
Гарант сделок на ЯПе
0
Цитата (apmdirektor @ 25.02.2019 - 18:08)
Цитата (Asoustug @ 25.02.2019 - 12:15)
Начнет гнить древесина.
Надо было обработать средством от гниения и "Антикороедом"

Тогда сдохнут рыбы...

ну зато зубачистки будут в порядке)))
maxxxak автор 25.02.2019 - 18:29
Гарант сделок на ЯПе
2
Цитата (major1955 @ 25.02.2019 - 14:35)
Цитата (maxxxak @ 25.02.2019 - 12:52)
я пробовал. все перепробовал. и воском заливал и подачу уменьшал.

Воск? Очень оригинально lol.gif
А Вы разве не знаете что воск смесь простых липидов (сложные эфиры высших жирных кислот и высших высокомолекулярных спиртов)?
Для растений, рыб и прочей живности они прямо таки необходимы и очень полезны lol.gif
Я внимательно просмотрел Ваше видео и что то не заметил даже попыток регулировки воздушного потока.. Исходя из Ваших же слов Вы потратили на все экскременты меньше суток. gigi.gif
Кому интересно можно посмотреть вот это видео..
https://www.youtube.com/watch?v=tpTgsasA5xM rulez.gif

ну да . не потратил. воск не растворяется в воде. что им будет то?
maxxxak автор 25.02.2019 - 18:30
Гарант сделок на ЯПе
1
Цитата (YuriyZ @ 25.02.2019 - 14:20)
Цитата (maxxxak @ 25.02.2019 - 16:17)

Увы. Башкирия rolleyes.gif

жаль. ну что же будем искать.
Куплю растения для аквариума))) Москва)))
продам гараж....
0
МАКС как же ты вовремя!!!! как раз мой аэратор забился
alkash.gif up.gif
maxxxak автор 25.02.2019 - 19:37
Гарант сделок на ЯПе
0
Цитата (Stado @ 25.02.2019 - 18:38)
МАКС как же ты вовремя!!!! как раз мой аэратор забился
alkash.gif up.gif

Всегда рад помочь, Друг!!! lol.gif
Дерево в живой воде насыщенной бактериями сгниёт быстро, да и смысл изобретать кратковременную по жизнестойкости поделку, когда есть множество изделий из прочных и надёжных материалов за небольшую стоимость.
maxxxak автор 25.02.2019 - 20:07
Гарант сделок на ЯПе
0
Цитата (Oscuro @ 25.02.2019 - 19:44)
Дерево в живой воде насыщенной бактериями сгниёт быстро, да и смысл изобретать кратковременную по жизнестойкости поделку, когда есть множество изделий из прочных и надёжных материалов за небольшую стоимость.

Да там не дерево. Бамбук. Он достаточно прочный!
Один раз раскошелиться и все проблемы с органикой решены

maxxxak автор 25.02.2019 - 20:39
Гарант сделок на ЯПе
1
Цитата (Чатланен @ 25.02.2019 - 20:26)

Что это, друг?
Цитата (Чатланен @ 25.02.2019 - 20:26)

Этот прибор используется в морских аквариумах и в пресной воде работать не будет, ну не ебите людям мозги .

Для тех кому интересно :

Скиммер (от англ. to skim – снимать верхний слой, skimmer – шумовка), он же флотатор, пеноотделитель, пенообразователь или пенник – все эти названия относятся к одному и тому же устройству.
В современной морской аквариумистике скиммер является неотъемлемой и крайне важной частью системы фильтрации воды.

Основной функцией скиммера является удаление из морской воды продуктов метаболизма, осаждение которых малоэффективно

Это сообщение отредактировал Oscuro - 25.02.2019 - 20:46
Слушай, а если просто маленькой иголкой дырочек в трубке наделать, так не пробовал? У меня 2 зелёных распылителя и да тоже отстойные пузыри, но они в грунт зарыты, вероятно это тоже сказывается.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23582
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх