Куда уходят деньги за ЖКХ и ресурсы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaiser666
9.02.2019 - 19:14
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (bomber30 @ 9.02.2019 - 18:58)
Выживают сильнейшие

Выживает сильнейший... этот закон больше подходит для животного мира! И если ты животное тогда вопросов нет! Но у нас у людей другие законы, ты видимо с ними не знаком? Пообщайся среди простого народа, может поймёшь чего!

[^]
K711
9.02.2019 - 19:15
0

Прибитый

Вы думаете, что только жители Новосибирска исполнились смутными подозрениями? ))
Таки да - 50 человек (плюс-минус) рулят нашим кооперативом.
И клали они на печати в платежках, а про существование счета с номером 40821 им вообще лучше не рассказывать. Иначе вызовите у них несварение, и опять подорожает бензин и яйца.
Царь ни о чем не знает. Он в неведении.

[^]
gad157
9.02.2019 - 19:15
0

Приколист

Цитата (BlackHorse @ 9.02.2019 - 18:57)
Цитата (gad157 @ 9.02.2019 - 18:46)

...а ты знал что платежи на кап ремонт не обязательны? они добровольны

Да. Только вот при продаже квартиры, если их до этого не оплачивать, суки не дают документы, пока не оплатишь это капремонт. И как быть? Куда бежать?Кому жаловаться?

Начни с прокуратуры, это можно квалифицировать как уголовку по статье 159.
но обязательно везде бери документы что у Тебя взяли документы.

[^]
UONI
9.02.2019 - 19:22
2

Ярила

Я согласен, нас оккупировали .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bomber30
9.02.2019 - 19:33
-3

Ярила

Цитата (kaiser666 @ 09.02.2019 - 19:14)
Выживает сильнейший... этот закон больше подходит для животного мира! И если ты животное тогда вопросов нет! Но у нас у людей другие законы, ты видимо с ними не знаком? Пообщайся среди простого народа, может поймёшь чего!

Я общаюсь с различными слоями населения .О каком животном мире ты говоришь? Выживают более умные более сильные ,более здоровые то есть сильнейшие. Я не поддерживаю государство если ты этого ещё не понял ,я говорю что надо шевелиться в жизни и искать альтернативы если где то не получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yurist33
9.02.2019 - 19:40
6

ТулЯПовец

У меня друг вообще из города свалить хочет - тоже не понимает, на что деньги квартплатные идут. Ну и глядя на меня...
Когда живёшь в доме, то проще считать.
Газ, вода, свет, налог на землю/дом - это обязательно.
Капремонт? Два года назад крышу металлом перекрыл - 23 т.р., старое покрытие (ньюлайн) аккуратно сняли и уложили в стопку, оплата работы потом компенсировалась его продажей. Исходя из толщины металла, покрытия и укладки - пролежит метал на крыше минимум 30 лет. Фирменная штукатурка/шпаклёвка на стенах гарантирует минимум 12 лет беспроблемности (5 - 20 кг. вёдер по 2,3 т.р.) Ну плитку во дворе поменять, если рисунок старой надоест или деньги шальные появятся. Снег сами чистим и у себя, и дорогу захватываем - неохота ждать городского трактора с нашими то пузотёрками.
Деньги на капремонт в человейниках изначально планировались тратить на оплату "труда" руководящего состава и нужно учитывать, что аппетиты будут только расти. Я ХЗ как можно остановить это. Жаловаться ворам, что тебя обокрали?

Это сообщение отредактировал yurist33 - 9.02.2019 - 19:41

[^]
ленидид
9.02.2019 - 19:44
3

Ярила

a5ja
Цитата
Инет обрубят и вообще жопа будет полная.

в 1917-ом как-то обошлись.

[^]
Monthy
9.02.2019 - 19:48
7

Приколист

блять! живу честно! плачу налоги! я ип! заебался! чо делать?

[^]
a5ja
9.02.2019 - 19:57
1

Ярила

Цитата (bomber30 @ 9.02.2019 - 21:33)
Цитата (kaiser666 @ 09.02.2019 - 19:14)

Я общаюсь с различными слоями населения .О каком животном мире ты говоришь? Выживают более умные более сильные ,более здоровые то есть сильнейшие. Я не поддерживаю государство если ты этого ещё не понял ,я говорю что надо шевелиться в жизни и искать альтернативы если где то не получается.

Возьмем гипотетически умного, сильного и здорового. Как говорил мой знакомый о долгосрочном и среднесрочном планировании - Сегодня ты ходишь, а завтра упал...
И у нас остается только "умный". Так вот, не каждый умный сможет из подъезда выйти, даже при наличии коляски, но с отсутствием пандуса.
И всем будет похуй на этого умного, ЖКХ, соседям, жена может отказаться от него и тд. Проверено уже.
Разные слои населения это и маломобильные тоже, если вы общались с ними услышали бы крик в замкнутом пространстве.

[^]
a5ja
9.02.2019 - 20:07
1

Ярила

Цитата (ленидид @ 9.02.2019 - 21:44)
a5ja
Цитата
Инет обрубят и вообще жопа будет полная.

в 1917-ом как-то обошлись.

Революция прошла в столице. В семнадцатом пролетариат и в Питере жил хреново и армия особо з/п не блистала. Сейчас все едут в Москва-Петербург на заработки и армия стабильна по снабжению. Да и умели люди без инета общаться, сейчас нет.
Теперь разница понятна?

[^]
sergsergev
9.02.2019 - 20:10
7

Носитель власти

11

Куда уходят деньги за ЖКХ и ресурсы

[^]
ser6ii
9.02.2019 - 20:14
0

Ярила

Цитата (a5ja @ 9.02.2019 - 19:57)
И у нас остается только "умный". Так вот, не каждый умный сможет из подъезда выйти, даже при наличии коляски, но с отсутствием пандуса.

Оно и понятно, с одной стороны выживает умный, с другой стороны нет гарантии, что какой нибудь дурак не даст по голове кирпичом умному, вот в чем дилемма среди дураков никто не гарантирован в выживании

[^]
kolpakofff
9.02.2019 - 20:45
4

Приколист

Теме плюс, конечно. Но стране пиздец, это уже ясно, нам пиздец. "Моя хата с краю". Все так думают. Некому подниматься, да и зачем? Мы стали ебаными существами, которые довольны, тем что есть. Станет хуже-пиндосы виноваты, а если залупиться-значит не патриот и вообще пиндосами оплачен. Как-то так..

[^]
JimmyV
9.02.2019 - 20:52
0

Ярила

Ато не понятно было. Одна стабильная индексация\подорожание регулярная уже говорит об этом. Сейчас еще на село вывоз мусора подкинули. Подсчитают сколько село добавило-может и еще чего придумают.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 9.02.2019 - 20:53

[^]
МамаЧтоли
9.02.2019 - 20:53
1

Шутник

Цитата (stas1981 @ 9.02.2019 - 18:29)
Цитата
Спустя примерно 3 месяца Вы получаете перерасчёт (при этом все это время вы платить обязаны).

спустя год,если управляшка будет ебать мозги,то вы вообще перестанете платить за эти услуги :)))

И получите судебное решение и исполнительный лист с последующей блокировкой сумм на счетах или невыездом. Обязанность оплачивать содержание и ремонт собственности выписана большими буквами, буквами поменьше выписано упрощённое рассмотрение иска управляющей компании без вашего участия.

[^]
yapvtashil
9.02.2019 - 21:02
4

Хохмач

Сколько соплей и недовольства, а как не спроси их же: "как вы относитесь к Путину?" Так чуть ли не в ноги кланяются, только Путин и больше никто, Путин наш президент, мы его любим, уважаем, мы рады что он наш президент, итд итп.

[^]
МамаЧтоли
9.02.2019 - 21:03
3

Шутник

Цитата (stas1981 @ 9.02.2019 - 18:31)
Цитата
Почитайте это любому работающему мужику и вслушайтесь в его ответ.

в любом доме всегда найдётся человек которому не похуй и который БУДЕТ работать по этому направлению
задача остальных - тупо его поддерживать,голосуя на общем собрании как нужно
иногда твоя неебовая помощь - всего лишь подпись
но основная масса не готовы даже для такого

Оказалось, что после сдачи дома УК не имеет права устанавливать свой тариф содержания и ремонта. До первого ОСС обязаны использовать муниципальный, особенно если не подписан договор с этой УК. Набежало около 80 000 за пару лет. Я тоже умнаяидерзкая решила не платить лишнее - Закон же на моей стороне!, тем более что даже ремонт ещё не всё начинался толком. Прилетел иск на тысяч 60 неуплаты.

Мне сделали перерасчёт в 2015 году в середине. Суд полтора года шел. С апелляцией, потому что первый судья не изволил при закрытии дела автоматом даже глянуть чего там написано. Надеюсь, лысик, после нашей жалобы у тебя горела не только жопа (привет Измайловскому суду). Сумма приличная. Я первый раз столкнулась с тем, что перерасчёт нарушения по комплексу из 3000 квартир сделали одной квартире.

Активисты сориентировались и по своим квартирам написали. Человек 50...

ГЖИ. Ещё почти год переписок, пока уже не прорвались на личный прием к руководству области. Выдали предписание на 4 дома. Почти 11 месяцев суд УК и ГЖИ с апелляций. УК проиграли. Перерасчёт домам сделали. Остальные в пролете - исковая давность.

Ленивые жопы сидящие на диване горите в своем местечковом аду. Большинству лень бумажку готовую заполнить, в которой адрес и ФИО надо подставить

Это сообщение отредактировал МамаЧтоли - 9.02.2019 - 21:08

[^]
XpaH
9.02.2019 - 21:19
2

Приколист

Смотрю народ за ЖКХ бастует в стране по немногу... А так, мысль повилась. Вот есть Водоканал. По сути насосная станция и станция очистки. Тарифы только растут и растут. Себестоимость насоса хрен да маленько. Количество домов увеличивается постоянно в городе, строятся новые, появляются новые квартиры и соответственно потребители.
Или вот ТЭЦ и ГЭС... тарифы тоже в рост идут. Новые ТЭЦ и ГЭС у нас в городе с 80 года не строились. А потребителей всё больше и больше, тарифы всё выше и выше.

Чистая прибыль должна расти с прогрессией у этих товарищей, раз и потребителей больше и тарифы растут при этом, а себестоимость реальная по сути на месте.

По логике бизнеса - оптовая покупка снижает цену товара. В любом магазине вам снизят цену, если вы покупаете товар оптом. С точки зрения ЖКХ потребителей больше с каждым днем, тариф должен быть меньше, хотябы на копейку. Ну не может быть, что прокладка одного провода от дома к дому равноценна доп.доходу от 200 новых квартир в этом доме.

[^]
Neverboityn
9.02.2019 - 21:20
4

Ярила

Был старшим по подъезду, чтоб людей собрать на собрание и решить некоторые вопросы ведь для них родимых)))), приходилось с боем выгонять их из квартир!
Люди сами отдали свой голос,чтобы их так наёбывали.
И что вы хотите?

[^]
lisapizd
9.02.2019 - 21:29
1

Балагур

Цитата (МамаЧтоли @ 9.02.2019 - 20:53)
Цитата (stas1981 @ 9.02.2019 - 18:29)
Цитата
Спустя примерно 3 месяца Вы получаете перерасчёт (при этом все это время вы платить обязаны).

спустя год,если управляшка будет ебать мозги,то вы вообще перестанете платить за эти услуги :)))

И получите судебное решение и исполнительный лист с последующей блокировкой сумм на счетах или невыездом. Обязанность оплачивать содержание и ремонт собственности выписана большими буквами, буквами поменьше выписано упрощённое рассмотрение иска управляющей компании без вашего участия.

Главное, все это легко отменить. Если ук не оказывает услуг надлежащего качества, а она их по любому не оказывает. 170 минимальный перечень действует, нужно писать хоть одно нарушение есть в ук, затем в гжи, те тоже ленивые и на подкорме у ук, делать ничего не будут 90%. Затем уведомление о приостановке оплаты за содержание жилья, а коммунальные оплачивать, но проверять каждую цифру. Все. Дальше покажет время подаст ук на вас в суд или нет. Если подает, то смело достаем переписку и помимо исковой давности списать "должок" можно и моральный ущерб взять. Проверено cheer.gif могу война и мир с ук писать в 23 томах.

[^]
lisapizd
9.02.2019 - 21:34
2

Балагур

Всего то надо, чтобы ГЖИ работало, а не покрывали ук.

[^]
ЯПгражданин
9.02.2019 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Monthy @ 9.02.2019 - 19:48)
блять! живу честно! плачу налоги! я ип! заебался! чо делать?

Воспитывать чинуш. Других вариантов нет.

[^]
ЯПгражданин
9.02.2019 - 21:36
2

Ярила

Цитата (kolpakofff @ 9.02.2019 - 20:45)
Теме плюс, конечно. Но стране пиздец, это уже ясно, нам пиздец. "Моя хата с краю". Все так думают. Некому подниматься, да и зачем? Мы стали ебаными существами, которые довольны, тем что есть. Станет хуже-пиндосы виноваты, а если залупиться-значит не патриот и вообще пиндосами оплачен. Как-то так..

Не стране пиздец, а ООО "РФ". А по теме: много людей есть которые с виду похуисты, но в нужный час мобилизуются.

[^]
lakonst
9.02.2019 - 21:37
-2

Коэффициент безразличия

Кто забыл закрыть дверь в палате?

Если это вот все её ресурсы, то пусть и таскает воду из реки сама.
И электричество добывает сама. и т.д.

[^]
Шурилла
9.02.2019 - 21:37
5

Ярила

Неужели непонятно, что отопление любой квартиры 100-квартирного дома должно стоить дешевле, чем отопление ИЖС такой же площади, как средняя квартира в этом доме?
Ни до кого ещё не дошло, почему это было так в Советском Союзе и не происходит теперь?
Деньги от ЖКХ давно крутятся на международном фондовом рынке и тамошние брокеры и акционеры заинтересованы в ежемесячном увеличении прибыли.
ЖКХ не должно быть предметом бизнеса. Неужели не понятно?
Вот контора, которая пожирает наши УКашки на северо-западе и отправляет деньги за рубеж.
http://paogit.ru/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25232
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх