Это копейки!
МЕСЯЦ ВАХТЫ!!!значит делим пополам - 70 тысяч за такую работу?!
Когда об этом слышат иностранцы, они просто в АХУЕ!
Ребятишки, ЗАРПЛАТУ НА ВАХТАХ СЧИТАЮТ ТОЛЬКО "ПЯТНАШКАМИ", НИКАК ИНАЧЕ!!!Мне не лень повторить.
Есть вахтовый период. Вахта,плюс межвахтовый отдых.
Межвахтовый отдых не оплачивается почти всегда.
Если Вы отработали 16 дней или 176 рабочих часов, а потом отдыхаете 15 дней, то вахтовый период 31 день!
Т.е. МЕСЯЦ!
Вахта 30/30 - вахтовый период 60 дней. итд.
Впрочем, я уже писал здесь об этом.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic155196...?ерах\Ничего с тех пор не поменялось, может чуть хуже стало
И кстати, 70 круб за 15 дней вахты/176 рабочих часов получают далеко не везде
Обычная зарплата верхового около 50круб за 15 дней(месяц).
А ещё очень многие конторы , к примеру Самая Сексуальная Компания(ССК) чаще всего берут на работу по срочному договору.
Это значит никакой социалки ни каких чётких по времени вахт.
плюс бурение это СДЕЛКА!
-Есть метраж - есть зарплата. Нет метража - шиш с маслом.
Бывает и так
-Заехала буровая бригада на вахту, а предыдущая сделала аварию Всю вахту мужики ебашутся, а метража нет..
Зарплаты тоже.
Про шарашкины конторы, коих тоже хватает, которые в разы "хужее" всем известной ТБНГ вообще, отдельный разговор.
Бывает, что и питание за свой счёт.
Так что нет на Северах тех зарплат, что были при СССР (в сравнении)
И едет на Севера Народ Рабочий просто потому, что Промышленность дерьмократы уничтожили...
Плюс поделили сейчас всех на "профильных" и "непрофильных".
Буровики, КРС, как раз "непрофильные", как и многие другие службы.
О временах когда существовали НГДУ, НГРЭ сейчас рассказывают как о сказках каких-то...
Не СССР, в какой раз приходится повторять.
В СССР буровая бригада после вахты частенько бывало дней 20 в Сочи гулеванила после вахты и семьям после этих гулянок деньжишь хватало.
Помню, как надо мной посмеивались старые нефтяники, когда им сказал что моя основная зарплата в СССР была 498 рублей
-Нищеброд!
Чтоб не уходить от темы.
Вот так горят буровые(на втором кусту у нас полыхнула)
Это сообщение отредактировал Former64 - 19.02.2019 - 20:48