Родители одиннадцатимесячного Вани Фокина, спасённого из-под завалов дома в Магнитогорске, рассказали, что происходило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigHarry
2.01.2019 - 14:31
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mitekk @ 2.01.2019 - 06:03)
ЛЮДИ!?
Вы точно относитесь к виду гомо-сапиенс(человек разумный), я не уверен. Ведь вы ввергаете собственную жизнь своим соседям которых зачастую даже не знаете. Стали бы вы селится в многоквартирный-многоэтажный дом зная что в каждой квартире лежит авиа-бомба которую взорвать нажатием кнопки или поворотом ключа может даже ребёнок? Думаю что нет. Так что-ж вы лезете в эти убийственные газифицированные многоэтажки? Я не знаю....

О, истерички-газофобы подтянулись. И как же вы летаете самолетами и ездите автомобилями, ежели в них гибнет неизмеримо большее количество людей? Что же вас толкает лезть в эти убийственные повозки?

[^]
xSerg
2.01.2019 - 14:34
6

Ярила

Сердце кровью обливается когда представишь что это происходит с тобой и твоими близкими. Настоящий ужас и полная безысходность. Трудно сдерживать эмоции.
Однако, разум хладнокровно, не обращая внимания на душевные страдания говорит, "это не первый и не последний дом, это не первые и не последние жертвы".
ГАЗ.
Газификация принесла блага и удобства, и ещё больше принесёт удобств и благ, но стоит ли применять газ везде где непопадя? Так ли необходим газ в многоэтажных домах, отапливаемых котельными на угле и мазуте, а так-же в вдоволь снабжаемых электроэнергией? Зачем рисковать всем что у тебя есть собственной жизнью и жизнью собственных детей ради одной газовой плиты?
Мне понятны заверения властей и всех служб связанных с газом и газоснабжающих компаний, о его безопасности при соблюдении ряда мер этой самой безопасности, они не хотят терять рынок. Рынок многоквартирных, многоэтажных массивов, где при минимуме затрат на прокладку магистралей получают максимальную прибыль. Замечу в одноэтажные посёлки газ ведут не охотно, очень дорого, и мало прибыли, хотя именно одноэтажным посёлкам газ нужен в первую очередь, не для одной плиты, а на отапливания домов зимой. У них там в посёлках и деревнях нет централизованного отопления и горячей воды. Да и с электроэнергией перебои случаются. А дрова и уголь стоят очень, очень дорого, а главное в печах горит ценный лес, а мог бы дешёвый газ и без опасности из за халатности одного, как это бывает в городах, убить десятки людей.
Всё это понятно, но мне не понятно почему не падает цена на газифицированные многоэтажки?
ЛЮДИ!?
Вы точно относитесь к виду гомо-сапиенс(человек разумный), я не уверен. Ведь вы ввергаете собственную жизнь своим соседям которых зачастую даже не знаете. Стали бы вы селится в многоквартирный-многоэтажный дом зная что в каждой квартире лежит авиа-бомба которую взорвать нажатием кнопки или поворотом ключа может даже ребёнок? Думаю что нет. Так что-ж вы лезете в эти убийственные газифицированные многоэтажки? Я не знаю....
Получается что действительно ради одной лишь плиты....

Посмотри статистику по пожарам от электричества, а она будет хуже, чем от проблем с газом. Может и электричество не будем в многоэтажные дома проводить?

[^]
Rsaratov
2.01.2019 - 14:34
0

Ярила

Ни читать, ни смотреть такое не хочу. Жутко. Уголок и тот спокойнее. Какой выдержкой нужно обладать, чтобы ещё и на камеру, что-то говорить в этот момент.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
qwafrog
2.01.2019 - 14:40
0

Хохмач

Цитата (Атскокотстенки @ 2.01.2019 - 14:17)
Цитата (SalotSahr @ 2.01.2019 - 13:51)
Уже ордена горстями раздали, Путин всех обзвонил - а надо было отца на 30 секунд к завалам подпустить, чтобы он пальцем ткнул где кроватка стояла.

Блеать, вы бы могли поверить, что в такой ситуации ребенок выжил???

Спасатели делают все возможное в такой ситуации, к ним не может быть претензий.

Там показать же невозможно. Куда, что полетело полная неопределенность. Дом панельный, это относительное везение. При разрушении панельных образуются пустоты. Кирпичные ссыпаются в плотную массу. В кирпичных шансов выжить меньше.

[^]
Dimmon666
2.01.2019 - 14:42
0

Приколист

Цитата (Neurosurgeon @ 2.01.2019 - 13:46)
Цитата (HOPKOMAH @ 2.01.2019 - 07:49)
В Евпатории тоже пизданул газ в пятиэтажке  несколько лет назад ещё при Украине Подъезд так же целиком сложился. Мадам Юля прилетела и прочая показуха оранжоидов была. Но. Теперь в Крыму за газ дрючат строго, проверки всех абонентских подключений очень строго проверяют. Ебут за всё, если что , отключают, глушат. Не то что, на материковой России.В общем, при хохлах, несмотря на их распиздяйство , наладили контроль этого дела, и, до сих пор , по инерции работает система абонентской службы  Крымгаза отменно.
В Москве, не помню, в каком году вообще проверяющие в квартиру приходили. Может при советской власти ещё. Но после маньяков , маскирующихся под Мосгаз, их в центральной России вообще перестали пускать,  - во многоквартирных, и тема реальных проверок заглохла...

Не знаю как в это верить, что при Украине в Крыму был супер надзор за газовым хозяйством? В 2012 году ездили с семьей в августе к одногруппнице в Новофедоровское (это 7 км от Саки, где знаменитая НИТКА). Там у всех в квартирах индивидуальные газовые котлы. Одни трубы выхлопные торчат из стен на улицу. Не поверю, что с таким количеством индивидуальных котлов можно проследить их правильную эксплуатацию. Невозможно просто.

тоже был в Новофедоровке 2012 году. Диву давался от пристроек к хрущевкам! Ни знаю как они, местные жители, нынче их легализовали

[^]
Ondap
2.01.2019 - 14:45
1

Ярила

Цитата
Газпром отчитался, что всё по плану, опрессовка прошла хорошо.

Какая опрессовка?

[^]
SaraBarabu
2.01.2019 - 14:47
2

похуй, пляшем!

Цитата (HOPKOMAH @ 2.01.2019 - 07:49)
В Евпатории тоже пизданул газ в пятиэтажке  несколько лет назад ещё при Украине Подъезд так же целиком сложился. Мадам Юля прилетела и прочая показуха оранжоидов была. Но. Теперь в Крыму за газ дрючат строго, проверки всех абонентских подключений очень строго проверяют. Ебут за всё, если что , отключают, глушат. Не то что, на материковой России.В общем, при хохлах, несмотря на их распиздяйство , наладили контроль этого дела, и, до сих пор , по инерции работает система абонентской службы  Крымгаза отменно.
В Москве, не помню, в каком году вообще проверяющие в квартиру приходили. Может при советской власти ещё. Но после маньяков , маскирующихся под Мосгаз, их в центральной России вообще перестали пускать,  - во многоквартирных, и тема реальных проверок заглохла...

Ну тебе виднее с таким ником за всю страну, а у меня в Подмосковье ходят до сих пор, проверяют. Осенью были, долго журили за старый шланг и краник, и даже штраф 280 рублей выписали! cry.gif Теперь у меня новый шланг, краник и новый страх, в каком состоянии оно у соседей, что не пустили к себе газовиков...

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 2.01.2019 - 14:48

[^]
kazyava25
2.01.2019 - 15:00
1

Ярила

Москва. Газовщики ходят регулярно. Подпись ставим, слушаем их. В доме откровенных нарколыг и пьянчуг нет, сумасшедших тоже, но спокойствия абсолютного нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
REDHUNTERBARNAUL
2.01.2019 - 15:12
2

Ярила

Почему не сделать как в нормальных странах ?, поставить газоанализаторы в каждую квартиру с клапаном отсечения стоимость которого не более 5000 рублей, на алиэкспресс уже есть такие.

[^]
alenluk
2.01.2019 - 15:17
5

Весельчак

Папу надо не снимать для телевидения, а срочно к врачам. Мне кажется, он на грани нервного срыва. Голос аж звенит.

[^]
lyza
2.01.2019 - 15:24
2

ВечнаяНевеста

Ком в голе....не дает думать трезво... хочется всех обвинять, и благодарить одновременно! малышу скорейшего выздоровления.....родителям сил, терпения .....
спасателям МЧС спасибо..за свою слаженную и самоотверженную работу...Ванечка выздоравливай, будь здоровым и послушным мальчиком на радость маме и папе

[^]
MadLexx
2.01.2019 - 15:32
4

Ярила

Цитата (handur @ 2.01.2019 - 14:00)
Цитата (GиперборЕя @ 2.01.2019 - 13:39)
Цитата (kazanoza @ 2.01.2019 - 11:29)
так это терракт был или нет? Если да то значит блокировка телеграмма не помогла?

Нет. Не теракт. Бастрыкин уже спрашивал почему давно дом не проверяли газовики. Газпром отчитался, что всё по плану, опрессовка прошла хорошо.

К нам в дом газовики ходят стабильно.
Причём зачастую несколько дней подряд. То одни соседи хуй забили на объявление и не дождались газовиков, то другие. В итоге несколько дней уходит на то, чтобы обойти все квартиры.
Некоторые бабульки послали нахуй спецов с их требованием заменить старый газовый водогрей. К одной из них, кстати, недавно уже был вызов по поводу ощутимого запаха газа. Уверен, что газ им отключат к хуям собачьим. Нисколько не жалко.
У меня за стеной соседи-уебаны, 60летняя семейная пара алкарей. Забыть закрыть воду в ванной - это у них традиция на выходных. Ладно хоть плита с газ-контролем. Но сколько лет она ещё прослужит?

А какого хера эти монополисты обход делают в дневное рабочее время? Ко мне они только когда жена в декрет вышла смогли попасть, хер кто мне три оплачиваемый отгула даст пасти газовиков в квартире

[^]
Tural
2.01.2019 - 15:33
1

Ярила

рад за родных чада. дай Бог здоровье ребенку.

жаль не всем эта счастье "спасения жизни" сопутствовал. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Tural - 2.01.2019 - 15:40

[^]
Kaiten
2.01.2019 - 15:35
2

Ярила

Сердце кровью обливается когда представишь что это происходит с тобой и твоими близкими. Настоящий ужас и полная безысходность. Трудно сдерживать эмоции.
Однако, разум хладнокровно, не обращая внимания на душевные страдания говорит, "это не первый и не последний дом, это не первые и не последние жертвы".
ГАЗ.
Газификация принесла блага и удобства, и ещё больше принесёт удобств и благ, но стоит ли применять газ везде где непопадя? Так ли необходим газ в многоэтажных домах, отапливаемых котельными на угле и мазуте, а так-же в вдоволь снабжаемых электроэнергией? Зачем рисковать всем что у тебя есть собственной жизнью и жизнью собственных детей ради одной газовой плиты?
Мне понятны заверения властей и всех служб связанных с газом и газоснабжающих компаний, о его безопасности при соблюдении ряда мер этой самой безопасности, они не хотят терять рынок. Рынок многоквартирных, многоэтажных массивов, где при минимуме затрат на прокладку магистралей получают максимальную прибыль. Замечу в одноэтажные посёлки газ ведут не охотно, очень дорого, и мало прибыли, хотя именно одноэтажным посёлкам газ нужен в первую очередь, не для одной плиты, а на отапливания домов зимой. У них там в посёлках и деревнях нет централизованного отопления и горячей воды. Да и с электроэнергией перебои случаются. А дрова и уголь стоят очень, очень дорого, а главное в печах горит ценный лес, а мог бы дешёвый газ и без опасности из за халатности одного, как это бывает в городах, убить десятки людей.
Всё это понятно, но мне не понятно почему не падает цена на газифицированные многоэтажки?
ЛЮДИ!?

О-о-о... Напорол семь вёрст до небес и всё лесом. Давай тогда заодно возопим что машины на ДВС сука как опасны. Сотни тысяч ежегодно погибают. Всё опасно где присутствует человек. В пещере у костра безопасно. Хотя нет, какой-нибудь долбоёб посчитает что ему холодно, навалит костёр до неба и разогреет каменный свод до того что тот треснет, осыпется и завалит всё племя. Вообще сука всё опасно. Даже жить и то опасно. А вдруг умрёшь?

[^]
hоmоsapiens
2.01.2019 - 15:53
4

Ярила

Цитата (непоэтЪ @ 2.01.2019 - 07:17)
После просмотра возник вопрос...почему спасатели так хуёво обрабатывают данные от пострадавших? Если бы отца нормально опросили и оперативно среагировали то ребенок скорее всего был бы найден быстро . И судя по всему это касается не только этого малыша.Серьёзное упущение штаба в проведении спасательных работ.

Ну я бы не делал так скоро выводы. Неизвестно, на какой глубине лежал ребенок, и как быстро можно было до него добраться не навредив остальным пострадавшим. Его достали, и на самолете быстро отправили в Москву и это главное, за жизнь малыша положено много трудов и сил. У родителей всегда своя версия.

[^]
SherwBass
2.01.2019 - 16:08
1

Ярила

ГАЗ.
ЛЮДИ!?

а ты что предлагаешь в десна целоватся со всеми соседями? и быть лучшими друзьями со всем домом? разве что при ссср люди более менее друг друга по дому знали.
сейчас же никто по сути никого не знает, одни приходят другие уходят вокругг мутные рожи, всем по сути друг на друга наплевать)

ты такой умный ну дай каждой семье по частному дому? не можешь? тогда хули ты рот открываешь политолог мамкин.. в газафицированные дому у него лиди видите ли лезут )))

[^]
Вожик65
2.01.2019 - 16:13
1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 2.01.2019 - 13:52)
У меня дома газовую плиту не запретят никакие пидорасы. Дом - свой, плита - своя, даже газовый баллон - свой! Хуй вам!
Сам ты пидар! Чего разорался? Тут речь о том, что жить в многоэтажном и многоквартирном газифицированном доме элементарно страшно. Потому, что в таком доме - всегда найдётся тупой дилетант, или охуевшее быдло, или алкаш, которые в "газе" - ни в зуб ногой, но сэкономят и сами "всё отремонтируют". Или которые всё знают и "нихера не будет"! Не встречал таких, что ли?
---------------------------------------------------
А в своём личном доме - можешь подрываться! Мне наплевать.

[^]
недалекая
2.01.2019 - 16:18
1

Ярила

Цитата (непоэтЪ @ 2.01.2019 - 07:17)
После просмотра возник вопрос...почему спасатели так хуёво обрабатывают данные от пострадавших? Если бы отца нормально опросили и оперативно среагировали то ребенок скорее всего был бы найден быстро .

ну не знаю...Возможно в первый день даже отец не смог бы показать точное место. А вот когда уже разобрали внешнюю часть завалов, стали видны какие-то части их квартиры, куски обоев, обломки мебели и пр.

[^]
ofox
2.01.2019 - 16:22
0

Балагур

Цитата (qwafrog @ 2.01.2019 - 12:30)
Может кто возьмётся?
Тема для докторской, как минимум.
Посчитать схемы и создать комплекты ферм, пушек и полотнищ для прикрытия подвешиваемыми тепловыми завесами мест таких катастроф. Это же реально. С подвеской системы на 2-4х кранах.
Очень много людей, наверное, можно спасти. Страна у нас холодная. Чтобы прогревать и периодически отводить в сторону для удаления обломков другими кранами.
Как подумаю, что мальчик мог обморозить самое важное, так...

то же самое подумал -почему не обеспечить тепловыми пушками место проишествия?

[^]
Vladimir52
2.01.2019 - 16:24
2

Приколист

Цитата (АндРей00001 @ 2.01.2019 - 12:03)
малыша доставил борт главы "Сбербанка" Германа Грефа, который предоставил уже готовый вылететь самолет.

Все, что нужно знать об этих упырях - у "главы спербанка" есть самолет, а у Скорой помощи нет. Бинкирам (получившим эти банки просто так) самолеты нужнее.

[^]
kuzmich1708
2.01.2019 - 16:29
2

Весельчак

Цитата (Меркуцио @ 02.01.2019 - 11:04)
Уже звучала версия что накануне дом посещали лже-газовики. Расстрелов за диверсию в стране нет, вот и ходит горе по домам. И газ тут как капля в море - без всякого газа дома, мосты, торговые и муниципальные площади, рушатся от ветхости или от ошибок проектировщиков или по вине проворовавшихся главнюков, горят безбожно по всей стране.

В при Союзе был газ, а взрывов было в десятки раз меньше.

Э умники , посмотрите сколько в союзе было объектов газифицированных и сколько сейчас , а взрывов не так уж и много !

[^]
Barmeno
2.01.2019 - 16:35
0

Лига Справедливости.

Да сколько можно блеать

[^]
zeroglaicer
2.01.2019 - 16:57
-6

Весельчак

[^]
zeroglaicer
2.01.2019 - 16:57
-6

Весельчак

[^]
jimmy70
2.01.2019 - 17:41
-2

Ярило

Цитата
борт главы "Сбербанка" Германа Грефа, который предоставил уже готовый вылететь самолет.

а этот хуй что там делал ? ипотеку уже впаривал .... moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35393
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх