Замена масла за 80 тысяч рублей. Развод в автосервисе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrunkMard
21.12.2018 - 15:37
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Gipotam @ 21.12.2018 - 15:24)
Цитата (lifesaver @ 21.12.2018 - 09:22)
Цитата (Юрец82 @ 21.12.2018 - 09:10)
видео о самых распространенных схемах обмана

Схема показана только одна, затянуто на 10 минут.

Вообще не схема.
Хоть сколько мне эмульсии показывай, если у меня антифриз ни куда не уходит и из трубы пар не валит, я не поведусь на такой разводняк.

Может и не поведёшься, а червячок сомнения начнёт тебя глодать. Откуда эмульсия? Значит что-то не так. И ты спокойно поедешь из сервиса на эмульсии?
Тебе благородно предложат купить масло с фильтром у них в сервисе, или в их магазине, сообщив, что при покупке масла и фильтра - замена бесплатно.
Далее тебе выставляют счёт за снятие/установку защиты и плюсуют расходные материалы(шайба/пробка, смазка и т.п.). А ещё предложат сделать промывку двигателя.
Как-то так...

[^]
ias1906
21.12.2018 - 15:42
1

Заслуженный Похуист России

Цитата (denchiK27 @ 21.12.2018 - 19:27)
Цитата (SirDrake @ 21.12.2018 - 20:13)

Крайние говоришь сутки? Какая-то хуйня заразная эта ваша крайняя...

Врачи говорят- крайняя бывает только плоть !!!

и СЕВЕР! dont.gif

[^]
GeorgeSKP
21.12.2018 - 15:45
2
Статус: Offline

Ярила

ias1906, общаюсь с человеком, у него отец был танкист, а дед-лётчик в Великую Отечественную. Говорит-никогда в жизни я не слышал от них слова "крайний"

[^]
Второй
21.12.2018 - 15:51
0

Ярила

Цитата (NeCorp @ 21.12.2018 - 09:42)
схема стара как мир поэтому видео не информативное, как работник автотранспорта больше 17 лет могу посоветовать - общаться только с руководством фирмы, диагностика проводится в присутствии вас и руководства строго после оформления заявки на диагностику с результатами осмотра, если вы приехали впервые в данный сервис обратите внимание на машины в ремонте, количество и качество инструмента и банально порядок в ремзоне.
PS движки на рыксах не убиваемые )))

Движки 1 MZ конечно хороши,если только какой нить обмудок до тебя башку ему не перегрел.Тоды маслом его кормить будешь от души.Но в целом ,не считая катов и лямбд,машинка приятная.

[^]
начпо
21.12.2018 - 16:01
4

мимо проходил

Цитата (Юрец82 @ 21.12.2018 - 09:10)
Толковое видео о самых распространенных схемах обмана в автосервисах. А также основные признаки того, что вас обязательно попытаются нае обмануть.

Вот что я скажу, лажа всё это. Был у меня после службы такой период, работы в автосервисе.
Во-первых, с такими вот разводилами, можно не хило влететь, а уж себе репутацию как мастеру испортишь безвозвратно.
Во-вторых, а нафига? Работы и так достаточно, причём, вполне денежной, просто не ленись.
В фирменном автосервисе, там живут в основном за счёт ТО. К тому же, за подобные делишки руководство по голове не погладит.
В гаражных сервисах, всегда есть свой круг клиентов, с которыми уже в дружеских отношениях, так гадить зачем?
Тем более, что вылезает халтура всегда, это аксиома.
Вот пример, в году эдак 2002 к нам (г. Тула) притащили на "галстуке" девяносто девятую с московскими номерами.
Хозяин жалуется, заглох в пути.
Открываю капот и сразу всё ясно. Ремень ГРМ, прямо из под кожуха обрывки торчат.
Успокаиваю владельца, на его варианте движка клапана не гнёт, а так, работа быстрая и не дорогая.
Но тот удивляется, как же так, он ремни только фирменные ставит и меняет на половине срока.
Тут уж я удивляюсь. Я не Геракл, но то что осталось от ремня, в растяжку рву без напряга.
Оказалось, в том СТО где он обслуживался, пацаны слишком ушлые оказались.
Решили, а нафига менять, пусть весь срок отходит, тогда и поменяем. А сейчас, запишем замену и всё. cool.gif
Да вот беда, память человеческая не совершенна. Вот так он раза четыре и менял. cool.gif
Понятно, что потом всему сервису и пацанам прилетело.

Подобные разводки были в СССР, когда и сервисов было мало, и запчастей.
Автосервис, как это было

Сейчас, ну, лет десять назад, было... я делал так так:
Вся жизнь игра! cool.gif

[^]
npocTo4ok
21.12.2018 - 16:02
6

Ярила

В хорошем сервисе мастера не сидят ковыряя в носу, там очередь невъебенная и записываться надо за неделю.

[^]
aaabbbccc
21.12.2018 - 16:05
3

Ярила

Цитата (DrunkMard @ 21.12.2018 - 19:37)
И ты спокойно поедешь из сервиса на эмульсии?

Легко. А что не так? Ты или в морозы крышку редко открываешь, или часто двигатель ремонтируешь.

Ушлые ветврачи на рентгене монетку подкладывают. А потом Ах!Ах! Инородное тело! Операция!!! Разрез на коже делают, зашивают и собачка здорова и хозяин счастлив и профит на ровном месте.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 21.12.2018 - 16:08

[^]
начпо
21.12.2018 - 16:20
1

мимо проходил

Цитата (npocTo4ok @ 21.12.2018 - 16:02)
В хорошем сервисе мастера не сидят ковыряя в носу, там очередь невъебенная и записываться надо за неделю.

Именно.

[^]
MikhailR
21.12.2018 - 16:40
2

Ярила

Плохой человек - он везде будет плохим. В автосервисе, больнице и школе. Но плохим долго быть невыгодно. Клиентов не останется, либо нарвешься на того, кто очень хорошо вправит мозги.

Думаю, что есть нормальные сервисы и нормальные люди.

[^]
Badenser
21.12.2018 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Serf78 @ 21.12.2018 - 14:56)
Цитата (Ivaны4 @ 21.12.2018 - 09:39)
Масло я и сам в гараже поменяю

давай и мне поменяешь
я приеду если чо

не проблема поменять, проблема в том что в падлу на морозе ползать там с тазиками под машиной
за это деньги и отдаю

давно уже через верх можо менять.

[^]
дратути
21.12.2018 - 17:43
3

Ярила

Цитата (SirDrake @ 21.12.2018 - 13:13)
Цитата (MPR @ 21.12.2018 - 09:10)
Новорег с ютубовским видео, ему все хлопают и кричат "браво, бис", что то изменилось на ЯПе за крайние сутки?

Крайние говоришь сутки? Какая-то хуйня заразная эта ваша крайняя...

Эти "крайние" сектанты реально заебали, прям везде вот.

[^]
oldhoha
21.12.2018 - 18:29
0

Ярила

Любители понтануться покупают 6-10 летние ведра, а потом их ждет сюрприз.
Особо любят хачи перепродавать друг другу подшаманиные ведра. Слюшай брат мюсюльмане не обманивают.

[^]
levvvv
21.12.2018 - 18:31
2

Лучший комментатор

Цитата (starkoff @ 21.12.2018 - 13:19)
неужели такие пидоры бывают, и вот так вот хоть раз бы попасть, яп им ебальники эмульсией залил

А как же "ноги -руки арматурой переломать"?????? blink.gif

Замена масла за 80 тысяч рублей. Развод в автосервисе

[^]
Whitesman
21.12.2018 - 18:58
0

ничему не удивляюсь

Цитата (levvvv @ 21.12.2018 - 18:31)
неужели такие пидоры бывают, и вот так вот хоть раз бы попасть, яп им ебальники эмульсией залил

руки-ноги заживут, и начнется развод по полной.
а вот моргалы - пока менять не научились.

[^]
Toshnotik888
21.12.2018 - 19:24
0

Ярила

Везде есть нормальные люди,а есть ПИДОРАСЫ!!! Это не только автосервисов касается. И дело даже не в каких то хитровыебанных разводах со шприцами. Дело элементарно в жадности хозяина,в жадности мастеров,в некомпетентности,в лени,в пьяни... Хороший автосервис в наше время найти очень тяжело. Даже не буду перечислять разных хороших и плохих историй с СТОшниками за время владения авто. У вас у самих таких десяток точно наберётся.

[^]
oz2009
21.12.2018 - 19:24
0

Ярила

Всегда когда ремонтирую подвеску заезжаю минимум 2-3 сервиса по 200-300 рулей не те деньги зато 200% знаешь что менять. И не поверите схема оправдала себя за 12 лет, 2 года назад, приехал я в доверенны сервис где кстати и сейчас частенько заезжаю что-то сделать, и друганы советуют,вобщем приехал подвеску проверить, как купил Легася (уневерсал BP5 меха 190лс).
Так нечего не делал 3 года, думаю пора подвесочу подновить. Так мне самый шарющиЙ по подвески как сказали сервисмен Дмитрий, по итогу говорит, все на замену, 58 тысяч рублей + передние стойки 14 тысяч.
- Естественно -Я как заядлый Субарист владелец уже трететим Субарем, ну окей как куплю детали у знакомого, он барыжит ими, так приедем поменяем , отдал 250 за диагностику.
После я уже привык с нашими ухабами стойки рас в 2-3 года менять , думаю тут 100% их менять взял их-стойки, у другана по скидке. и поехал в другой сервис где тоже частенько обслуживать, ибо там Одноклассник работает, не фонтан специалисты но зато без обмана и со скидкой.

Так вот мне они насчитали Карл 4000 тысячи, -4000 тысячи Карл! vs 72 000
gigi.gif не обольщайся если ты подумал, что вся подвеска столько стоит, на Субару 72 000- это реально гон! , я их список, просчитал и с моими более не дорогими сервисами и эконом вариантами, А поверьте - каждый Субарист, АУДИ-ст, БМВ-ист, Тоётолщик, Шкодист, или Пежоист и т.п.- знает где по дешевле, эти 72 тысячи превратились в 34-38 тысячь рублей.
Вообще поменял я втулки и саленбок 1-2 не помню , но за 4 рубля, и еще ездил почти три года, а купленные зарение стойки только сейчас поставил спустя 6 лет, и то только одна скукожилаь, но их меняют парой!

Как владелиц Суборя скажу в защиту, Нисаном, Таетой по Сибираи стоки менял Задние - раз в год, перед- рас в два года, ПО подвески на Суборе да впереди 14 саленблоков , и с зади 8 , - охуеть, но даже с убитыми в круг Субарь держит поворот лучше других моделей если у них не много рычажка, а учитывая долговечность, подвески мне он обходится чуток дешевле!, но замечу не обольщайтесь Субаристы, это относится к не турбовым Суборям!

а как правило народ считает Субару дорогим в обслуживание и не напрасно, потому что турбовый, а вто совсем другое, начиная с радиатора который я могу поменять купив радиатор за 2000 Китай карея , турбо приходится ставить орегинаал за 9000 - 12 000 тысяча, и так далее рычаги, ремень на всесь обвес- за 15000, а не как на не турбовых всего 1500 руб. и многое другое т.п. подвеска все дорожи! а Субару очень много моделий турбо, и отсюда Табу на доргое обслуживание и оно не оправдано и сравнимо с . той-же Тоето турбо (к примеру калдиной, и т.п), Мицубиши, шкода, и т.п. главное турбор, а нетурбо субарь все детали по тойже цене что у всех, навалом контрактных но живучасть и манера езды, позволит даже с экономить, дело в водителе! есть минусы следи за двигой и тп.
есть плюсы это отдельная тема. но пост про сервисе и я в начале поделился своей историей, дополню тем что я относительно много езжу по 25-25 тысяч в год, и авто ставлю в основном на улице в Сибире зимой пару месяцев -25-30 и 2-3 недели минус 40, тоже отдельная тема но насилуем тачки = поездки на Байкал, гравийке по 10-30 км, на дачу каждый выходной кочки и 7 км гравийке. вообщем Королла сыпалась за год Субарь 3 года 100% держит дальше по разному.

НО для экономии ябы взял Тоёту Калдину, там реально еще дешевле и надежнее! Европецев совсем не знаю, что знаю ивините, но Японцы нас разбаловали всякими плюшками и крутым салоном с мягкой отделкой, еще в 90-е!
Вообще люблю Нисан, Таёту и Судзуки и Мицубишу, и Субару, прям у всех свое , машины тс характером есть без но блин, в Европе тоже Бэха Фольц, Ауди Даже иих клона Шкоды свой характер а Пежо осбая тачка! но яП не взял кроме 307-308 клевые, но Сибирь японцы - надежно, детали доступны, почти у всех моделей есть полноприводные и в "полно приводные" в кавычках но есть, старые модели мягкий солоно, хорошая печка, шумка вид самурайский чисто Японца - уже в кровь велся!

И да рас столько написал уж, замечу кто то говорит руль в бардачке, я как привыкший отвечу, мне удобнее почему:
1- едешь по краю дороги, четко видишь обочину край чем самым для второй полосы или обгоняющих оставляешь больше пространства, места.
2 - Количество ДТП по статистики не подтвердило разниц а даже на оборот- почему, да потому, что ты с левым рулем не полетишь обгонять не убедившись в 100% ной безопасности, нужно немного отстать, создать дистанцию и потом когда увидишь и оценишь дистанцию пойдешь на обго- тобишь в безопасной подтвержденной ситуации а не как с левым рулем, да соглашусь удобней но для не который нервных опаснее, они плюс левого руля превращают в минус иногда минус жизнь!,
3- Третий плюс леворукой, когда едешь по трассе частенько ты не виновен в аварии ( потому что еПаны криворукий или нет) вылетел в тебя со встречки!

А теперь внимание вопрос, где бы вы хотели оказаться и где больше шансов выжить при неожиданном встречном столкновении, увы ребята леворукие я бы хотел сидеть за правым рулем и статистика Аварий хот и равна левому и правому рулю, но гибель водителей у леворуких больше, так что я ребята езжу с рулем в бардачке и даже не мечтаю о вашем левом рул!!!

Чисто сугубо личное мнение буду раД с ответом в личку, поспорим узнЮ новое , Убедите, поделимся мнениями, и если я соглашусь , на пиво закину без Б прям насущная тема! hat.gif

Это сообщение отредактировал oz2009 - 21.12.2018 - 20:00

[^]
Котлетыч
21.12.2018 - 19:56
0

Шутник

Цитата (Bаrmаley @ 21.12.2018 - 13:47)
знаю не один гаражный сервис, где работают нормальные рукастые ребята и не наябывают. Так же знаю кучу типа фирменных сервисов где все чисто/красиво, но не упустят возможность наебать клиента.
Вывод1: все зависит от людей.
Вывод2: обслуживаешь/чинишь машину в сервисе, найди нормального мастера и чини у него. Он и машину знать будет, и спросить с него можно будет.

В гаражном сервисе человек боится репутацию испортить ибо работает с постоянными клиентами и по сарафанному радио. Сам так работал, запись была на полтора месяца вперед. Простыми т.о. не занимался, не интересно.

[^]
strajM
21.12.2018 - 20:20
0

Приколист

Только одну схему показали, а хотелось бы побольше

Задумка неплохая, вот только актёров надо подбирать, которые камеру уже не первый раз в жизни видят. Постоянно косятся

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
начпо
21.12.2018 - 20:23
1

мимо проходил

Цитата (Котлетыч @ 21.12.2018 - 19:56)

В гаражном сервисе человек боится репутацию испортить ибо работает с постоянными клиентами и по сарафанному радио. Сам так работал, запись была на полтора месяца вперед. Простыми т.о. не занимался, не интересно.

А я совмещал, пока проживал в славном городе Тула. Два дня в СТО, два дня на себя в гараже.
У меня от гаража до СТО было 50 метров. cool.gif
А когда на вазовских десятка пошли стартеры одноразовые, это вообще клондайк был.
Я разработал технологию восстановления оных, причём так, что по надёжности в разы превосходили новые.
По сотне баксов за штуку улетали. В магазинах-то, гарантию всего месяц давали, зная что за гэ продают. А я полгода за свои реставрированные.
И гараж какой там был, 6х5 в чистоте, с автономным отоплением и прочее прочее. Эх, до сих пор за ним жалею.

[^]
NWorker93
21.12.2018 - 20:29
0

Ярила

Сидят, пиво пьют в рабочее время?!
Если бы так оно в реалиях было - это был бы их последний рабочий день в автосервисе...
Ну если хозяин конечно не идиот полный...

[^]
asisaii58
21.12.2018 - 20:45
0

Ярила

Тема больная для многих,чоуж и попадал тоже.Лет 15 уже заезжаю к одному человеку знаю что не наебет.

Желаю каждому найти мастера,которому доверяешь.

[^]
Пыхтачог
21.12.2018 - 20:50
0

Весельчак

Чтобы такую хуйню творить надо быть либо бессмертным либо ебнутым и голодным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SheepInc
21.12.2018 - 20:51
0

Ярила

Цитата (mixasRND @ 21.12.2018 - 12:48)
еще бы рассказали как определить что это развод

А голова вам на что? dont.gif

[^]
SheepInc
21.12.2018 - 20:53
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 21.12.2018 - 18:31)

А потом сидеть в местах не столь отдаленных? Мда... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SheepInc - 21.12.2018 - 20:53

[^]
beisel
21.12.2018 - 21:48
0

Ярила

да хуйня. а не ролик..
ну наебу я человек десять ...петнадцать далее, что клиентов ,где брать? кто тебе будет платить через 10 тыPROBRGAX NORMALŃOсяч
по 80 тысяч замену прокладок

эмульсия блядь каждых владелец бенцинового
VAG расмеется в лицо и пошлет в пинду на переделку ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26968
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх