Изготовление звездочек для цепной передачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexshadow
30.10.2018 - 10:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А мы такие: "Игорь Анатольевич, нам срочно нужно выпилить звездочку на велосипед".

Игорь Анатольевич: "Пошли ВОН!!! ВОН!!Сволочи!!!

Такие вот мы были тролли, как сейчас говорят ((

У меня знакомый фигачит самопальные мото звезды эксклюзивных размеров (под стант) с помощью простого сверлильного станочка и поворотного столика

Это сообщение отредактировал lexshadow - 30.10.2018 - 10:08

[^]
Former64
30.10.2018 - 10:08
4

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 30.10.2018 - 05:52)
Цитата (vint1 @ 30.10.2018 - 05:43)
Уже скоро 3 десятка лет продёт, а всё техника СССР выручает и исправно работает.

Меня удивляет другое- неужели в стране "манагеров" и "юристов" , есть токари?
Токари, вы реально есть? Слесари? Фрезеровщики, Сварщики, Сборщики? Трактористы-механизаторы? Операторы машинного доения? Агрономы с образованием? Механики? Электрики?
Запилите опрос кому не лень.
Туда ещё медики
менты
пидарасы депутаты
чиновники
ФМС
МФЦ
СберБанк и тд- тунеядцы одним словом.
Заодно и срез ЯПа будет!

Есть, пока, слава Богу!
Несмотря на все старания "власти" уничтожить Рабочий класс, Крестьянство и Трудовую Интеллигенцию.
Как ни стараются Бляди, аж с 16 мая 1985, но Мы, Работяги есть!

КИПаря(АСУТПшники,инженера КИПиА, слесари КИПиА, метрологи итд) , электрики(ДЭМы, ДЭМы ОВБ, электрослесаря, ОДС, ДДС, ДИСы, инженеры РЗАиТ и ЭТЛ, электромеханики ДГУ, ГПЭС и многие другие), операторы всех "мастей"(ТУ, товарные, добычи, машинисты ГрЩУ, БЩУ, по нулю, машинисты насосных установок, машинисты топливоподачи итд), механики(слесаря по ремонту НГПО, энергетического оборудования(вращальщики, по ЗРА, турбинисты итд), сварщики, станочники, сантехники и другие), буровики/КРС/освоение(супервайзеры, буровые мастера, помбура, инженера инклинометрии, буровых растворов, по СВП(но это ближе к электрикам), бурильщики КРС, операторы ГРП, геофизики, инженера по ЭЦН, операторы ГДИС, взрывники итд).
Строители всех "мастей", водители, механизаторы, работники Сельского Хозяйства и многие многие другие, за счёт Труда которых и живёт эта страна.

Отнюдь не "ОФИСЫ" о которых столько здесь на ЯП(и не только), говорят.
Говорят так, что складывается впечатление, что только "ОФИСЫ", в первую очередь по перепродаже всего и вся и работают в этой стране.
Купил рваные трусы за 20 рублей, продал за 30 и бензин в колонке появился и электричество в розетке и вода из крана!
Нет, нужны конечно, офисы, кто ж спорит!
Но не они эти "офисы" определяют Величие и Жизнеспособность Страны, а простые честные Работяги!

Это сообщение отредактировал Former64 - 30.10.2018 - 10:13

[^]
LonleyShadow
30.10.2018 - 10:13
1

Приколист

Я электрик, щас пивка с ночи хлопну и в люлю спать.

[^]
MadeinUSSR
30.10.2018 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 30.10.2018 - 11:00)
Цитата
количество технарей в ближайшие годы также сократится, как и например, работников банков.

Технари вымрут вовсе не из-за механизации/автоматизации - там-то как раз наоборот без технаря вымрет автоматика с механикой. Технари вымрут из-за убитой школы и отсутствия преемственности. ВУЗы сегодня выпускают слесарей на СТО - реально пошел в ВУЗ который заканчивал на свою кафедру за молодым да перспективным, а мне там объяснили, что все перспективные с третьего курса пашут слесарями на СТО и в гробу у белых тапках они видели должность "инженер-конструктор".
Опять таки, "старая школа" уже вся на пенсии и молодняк учить не может, а предпенсия трясется за место и учить не хочет. Вот и получается, что вместо развития технаря, получаем режим "топчусь на месте". И это в случае ,когда молодой спец реально толковый и способен самообразовываться, что согласитесь редкость.

Если вы чего-то не видите, то это не значит, что этого нет. На нашем микроскопическом предприятии четыре токаря. И ЗП у них не менее 80 тысяч в месяц.
У меня сын учится в авиационном колледже. Вся практика проходит за токарным станком.

[^]
Дима1986
30.10.2018 - 10:35
-1

Хохмач

Цитата (Козлодуев @ 30.10.2018 - 05:54)
у микрометра стрелка пиздец - как турецкая сабля )))

Это индикатор часового типа. Он "бой" меряет.

[^]
ralfhome
30.10.2018 - 10:35
2

Ярила

А у нас есть хоть один станкостроительный завод ???? Чет интересно стало.

[^]
HombreTriste
30.10.2018 - 10:37
2

Ярила

Цитата (Ruffus @ 30.10.2018 - 09:23)
боюсь что в опросе на сайте в интернете будут учатсвовать только офисные менеджеры, а слесари и токари на заводах работают, а не на ЯПе сидят...

Во-во, механизаторов с доярками он тут решил найти gigi.gif
Оторвись от компа, выйди на улицу (рано утром или вечером, после смены) - там и опрашивай.

[^]
Стемм
30.10.2018 - 10:48
1

Ярила

[QUOTE=МАШУСТЕЛЬ,30.10.2018 - 05:52][QUOTE=vint1,30.10.2018 - 05:43] Уже скоро 3 десятка лет продёт, а всё техника СССР выручает и исправно работает. [/QUOTE]
Токари, вы реально есть? Слесари?
Здрасти ,я есть biggrin.gif

[^]
Чалдон
30.10.2018 - 10:50
0

Ярила

Цитата
Это индикатор часового типа. Он "бой" меряет.

Угу, но с загнутой стрелкой - это залёт.

По факту: ТС, для велика шестерни хуярили в школе - накернили, просверлили, напильником довели.
Трудовик помогал советами и рыдал от счастья.
В каком году ты в школе учился?

[^]
Стемм
30.10.2018 - 10:51
3

Ярила

Уже скоро 3 десятка лет продёт, а всё техника СССР выручает и исправно работает.

купил недавно Тв4 1975 года ,...радуюсь как ребёнок biggrin.gif

[^]
дывуферук
30.10.2018 - 10:54
5

Ярила

Цитата (Ruffus @ 30.10.2018 - 08:23)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 30.10.2018 - 05:52)

Токари, вы реально есть? Слесари? Фрезеровщики, Сварщики, Сборщики? Трактористы-механизаторы? Операторы машинного доения? Агрономы с образованием? Механики? Электрики?
Запилите опрос кому не лень.
Туда ещё медики
менты
пидарасы депутаты
чиновники
ФМС
МФЦ
СберБанк и тд- тунеядцы одним словом.
Заодно и срез ЯПа будет!

боюсь что в опросе на сайте в интернете будут учатсвовать только офисные менеджеры, а слесари и токари на заводах работают, а не на ЯПе сидят...

Пиздежь. Я фрезеровщик, и сижу на Япе.
Просто 2 смена сегодня))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Стемм
30.10.2018 - 10:54
0

Ярила

Цитата (ralfhome @ 30.10.2018 - 10:35)
А у нас есть хоть один станкостроительный завод ???? Чет интересно стало.

в Ростове есть http://stanki-katalog.ru/st_komteh.htm

[^]
дывуферук
30.10.2018 - 11:02
7

Ярила

Цитата (Faster @ 30.10.2018 - 08:31)
Цитата (MIXIR @ 30.10.2018 - 09:37)

Это индикатор часового типа lol.gif

Нихуя! Это ИРБ - индикатор радиального биения. По теме - я бы на фрезере с ЧПУ полностью за 2 установа за час (с написанием программы) такую звездочку сделал из болванки, хотя не РАБотаю уже 6 год.

Ой, да не пизди. За час, да еще и с написанием программы... Ага.. И в этом твоем ирб один хуй используется индикатор чвсового типа, нехуй выебываться, я сам фрезеровщик 6 разряда. Работаю и на чпу и на координатно расточном, и на обычных фрезерных, и на чпу. Не сделаешь ты такую звезду с нуля за час. Никто не сделает

[^]
JohnyJohnson
30.10.2018 - 11:13
0

Весельчак

Отличная профильная тема. Пойду на балконе что-нибудь выточу. Узнал много полезного. (это стёб)

[^]
Faster
30.10.2018 - 11:13
-1

Юморист

Цитата (дывуферук @ 30.10.2018 - 14:02)
Цитата (Faster @ 30.10.2018 - 08:31)

Нихуя! Это ИРБ - индикатор радиального биения. По теме - я бы на фрезере с ЧПУ полностью за 2 установа за час (с написанием программы) такую звездочку сделал из болванки, хотя не РАБотаю уже 6 год.

Ой, да не пизди. За час, да еще и с написанием программы... Ага.. И в этом твоем ирб один хуй используется индикатор чвсового типа, нехуй выебываться, я сам фрезеровщик 6 разряда. Работаю и на чпу и на координатно расточном, и на обычных фрезерных, и на чпу. Не сделаешь ты такую звезду с нуля за час. Никто не сделает

Как нехуй делать. 6 разряд. С установкой патрона токарного, обкаткой (да какая нах. обкатка - если это болванка +- километр). Программу на стойке набью без всяких СИМКО и тп за 10 мин. Я тебя удивлю наверно. Там на одно отверстие уйдет секунд 15-20.

Это сообщение отредактировал Faster - 30.10.2018 - 11:17

[^]
Former64
30.10.2018 - 11:19
2

Ярила

Цитата (HombreTriste @ 30.10.2018 - 10:37)
Цитата (Ruffus @ 30.10.2018 - 09:23)

Во-во, механизаторов с доярками он тут решил найти gigi.gif
Оторвись от компа, выйди на улицу (рано утром или вечером, после смены) - там и опрашивай.

Опять пр "офисы", блин!
Я, обычный вахтовый ИТР вот к примеру, в отпуске. На вахту послезавтра.
Вполне в рабочее время может написать на ЯП любой из оперативного(дежурного) персонала, да и представители многих других Рабочих Профессий.

Странно, но для Большинства Рабочие Профессии это "конвейер" и "стройка".
ну может ещё доярка, да механизатор на селе(это уж если очень "прошаренный")
Поверьте, этими 2мя "рабочими местами" работа не ограничивается!

Есть огромный "пласт" оперативного(дежурного) персонала, работающего в смену.
Примеры?
ДЭМ(дежурные электромонтёры, всех видов, к примеру ОВБ, которые как может показаться "сидят и нихера не делают"), ДЭС(дежурные электрослесаря), ДИСы(дежурные инженеры станций- "ночные директора", как их в шутку называют), ОДС и ДДС(оперативные и дежурные диспетчера систем), диспетчера всех видов, например, сервисных компаний по обслуживанию КИПиА, электрооборудования "нефтянки", само собой диспетчера Отделов добычи нефти и газа нефтяных и газовых компаний(ЦИТС), операторы всех "мастей - ТУ, товарные, добычи итд, включая тех же машинистов всех видов на энергообъектах.
Дежурные механики, машинисты котлов, электромеханики ДГУ, ГПЭС, ГТУ.
Да перечислять можно долго!

Производство сложная штука и всех я один хрен не назову, хотя работаю с 1981(первый калым) и работал и в Машиностроении и в Энергетике(большой и малой) и в нефтепереработке и в нефтехимии и в добыче нефти и газа и в Строительстве, как Промышленном так и Гражданском.
Короче.
Не криминал, если Рабочий в рабочее время пишет к примеру на ЯП.

Значит бодр, значит готов к работе, значит не спит.
Всегда конфликтовал со своим начальством по поводу своего персонала, когда заставляли задрачивать свой подчиненный персонал
-Не должен быть удроченным "оперативник"!
Противоаварийные тренировки, изучение инструкций, выполнение заявок, заполнение рабочей документации, проведение ТО и ППР, допуск и подготовка рабочих мест - это святое!
За невыполнение этого - дрючить нещадно!

Но свободное время должно быть.
Иначе случись что, а люди твои как сонные мухи.
И если какая-то разборка, то в первую очередь дрючьте меня, как старший оперативный персонал, а моих людей я сам буду дрючить, нехер к ним лезть.
Объяснительные с них сам возьму, если что.

и если сидит в дежурке мой слесарь или инженер и "втыкает" в смартфон или задание делает для заочной учёбы дрочить точно, не буду, если он свою работу выполнил.
Сейчас, когда работаю в нефтянке в основном слушаю рацию.
Если проблемы есть у моих людей(и не только у них)- подскажу.
Надо, выйду в поле, послесарю.
Но свой персонал приучил - думать и решать самостоятельно.
Сам слесарем дежурным работал и если уж беспокоил начальника смены, так только когда всё, без этого никак.

Мне и без оперативной работы есть чем заняться
Не секрет, что вахтовый ИТР выполняет до 80% работы офиса.
К примеру, оформление заявки на ЗИП- найди 3х поставщиков, созвонись, отправь боссу готовое ТКП. Это не считая того, что в заявку нужно включить ГОСТ или ТУ, подыскать возможные замены, внести код бюджета итд.
И заявки это лишь малая часть работы ИТР.
Так что в поле выходишь с удовольствием.
Порой если ночью что-то случилось слесарей и инженеров не поднимаю
-Они мне нужны не затраханные, а я найду время покемарить.

Это сообщение отредактировал Former64 - 30.10.2018 - 11:23

[^]
ДедаЕж
30.10.2018 - 11:20
4

Ярила

Какой красивый цех. Прям так душещипательно поглядеть на сохранившееся механообрабатывающее производство.

А этот запах стружки, масла и сожа...

[^]
ДедаЕж
30.10.2018 - 11:21
3

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 30.10.2018 - 08:53)
Стоит без дела 5к32. Который год. Типа такой.
Там шестеренки надо под шаг подбирать. Нет спецов.

Не только лишь любой фрезеровщик смогёт настроить гитару на зубофрезерном. Я вот не смогу. Правда, если книгу где-нито надыбать, то возможно разберусь.

[^]
MIXIR
30.10.2018 - 11:23
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Faster @ 30.10.2018 - 09:31)

Вот ИРБ lol.gif

[^]
Tweaker72
30.10.2018 - 11:31
4

Ярила

Цитата (ЗлойМедведь @ 30.10.2018 - 09:42)
Учите матчасть, сударь. Любой станок - это прежде всего система СПИД (Станок-Приспособление-Инструмент-Деталь). Качество и скорость обработки зависит прежде всего от этого! Современные станки заметно менее жёсткие, чем тот же 1К62, а тем паче 16К20. 16К20 спокойно берёт Ст.45 диам.80 на 500 оборотах с подачей 0,4 и глубиной 10.
А ЧПУ - это система управления, аналог рук станочника. ЧПУ надо там, где серия или сложная криволинейная траектория. Универсальный станок хорош в единичном производстве и в ремонте.

agree.gif
Как техник-технолог по обработке материалов резанием,подтверждаю.
Как токарь-универсал с опытом работы 9 лет в оборонном НИИ,подтверждаю.
Восхищающиеся станками и многофункциональными центрами с ЧПУ не понимают одного,что есть:
1)выбор оборудования по типу производства
Крупносерийное и массовое-автоматы и агрегатные станки.
Серийное,мелкосерийное-ЧПУ и автоматы.
Единичное - универсальные станки.
2)расчеты количества оборудования,порядок их расположения на производстве и как следствие- подбор персонала основного и вспомогательного.
Станки с ЧПУ в единичном производстве плохой выбор,срок окупаемости выше допустимых(здравствуй банкротство).
Отсюда целесообразность установки 16к20 и т.п. "древнего" оборудования.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 30.10.2018 - 11:32

[^]
MarkGray
30.10.2018 - 11:36
8

---

Цитата (Pomeranec @ 30.10.2018 - 06:47)
Как приятно видеть действующее производство. Это стало такой редкостью сейчас.

А знаете почему?
- Заказали партию изделий на заводе в Дубне.
- проплатили, дождались.
- Распаковали, стали смотреть...
- 90% брак. Сука 90% брака!
Мы к ним, так и так... думаете исправили?
Практически прямым текстом сказали нам ПОХ!
- не хотите больше не заказывайте...
Больше и не заказываем.
Как возили из Польши так и дальше возим.
Знаете почему? У них брака не более 1%(!)
А теперь когда Польша дорожает, наняли агента на поиск производства в Китае.
Родина - всё.

[^]
MIXIR
30.10.2018 - 11:39
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tweaker72 @ 30.10.2018 - 11:31)

Станки с ЧПУ в единичном производстве плохой выбор,срок окупаемости выше допустимых(здравствуй банкротство).
Отсюда целесообразность установки 16к20 и т.п. "древнего" оборудования.

Вот и я не могу представить ЧПУ где то в колхозной мастерской, по ремонту тракторов и комбайнов.

[^]
MarkGray
30.10.2018 - 11:40
5

---

Цитата (Skomoroh100 @ 30.10.2018 - 07:34)
Интересно, но уже давно устарел этот станок. Когда же повсеместно будут станки с ЧПУ

Никогда. Сложность системы выводит их из строя за долго до того как их будут неактивно эксплуатировать в гаражах в качестве хобби.

Смотрите сами. ЧПУ уже лет как 40 в широком употреблении.
Много их в гаражах?

А тот же 16к20 везде и всюду.

[^]
MarkGray
30.10.2018 - 11:42
4

---

Цитата (MIXIR @ 30.10.2018 - 11:39)
я не могу представить ЧПУ где то в колхозной мастерской, по ремонту тракторов и комбайнов.

И не надо. Любой ЧПУ это по сути копировальный станок.
И затачивается он под партии деталей.
Там где они есть там он на коне.

А если что то разовое на мануальном станке быстрее...

Хотя видел кадров точат и единичные детали на ЧПУ и даже имеют их дома.
Но это понты.

[^]
beback
30.10.2018 - 11:45
1

Ярила

Что-бы делали без СССР, наверное бы у Китая и это покупали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21120
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх