Изготовление звездочек для цепной передачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bodxam
30.10.2018 - 23:10
0
Статус: Offline

Приколист

купил бы токарный по цене металлома ведь на разорившихся заводах один хер их сдают.

[^]
ЕвгенИвыныч
30.10.2018 - 23:10
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Вятич32 @ 30.10.2018 - 19:11)
Ох как меня сейчас торкнуло... Начинал трудовой стаж в 15 лет учеником зубореза-фрезеровщика. Зуборезил как раз на 1К62!!! rulez.gif brake.gif

Что вы на 1К62 делали? blink.gif
Наверное еще на 1М65 штамповали? lol.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
30.10.2018 - 23:14
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Стемм @ 30.10.2018 - 10:54)
Цитата (ralfhome @ 30.10.2018 - 10:35)
А у нас есть хоть один станкостроительный завод ???? Чет интересно стало.

в Ростове есть http://stanki-katalog.ru/st_komteh.htm

Зачем вы меня так смешите? lol.gif
Это шаражкина контора, а не станкозавод.
Сейчас наверное 2-3 завода кто делает новые станки в России и то всякую мелочь, а те что именуют себя заводами, занимаются капремонтами старых станков.

[^]
Japansgod
30.10.2018 - 23:22
1

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 30.10.2018 - 05:52)
Цитата (vint1 @ 30.10.2018 - 05:43)
Уже скоро 3 десятка лет продёт, а всё техника СССР выручает и исправно работает.

Меня удивляет другое- неужели в стране "манагеров" и "юристов" , есть токари?
Токари, вы реально есть? Слесари? Фрезеровщики, Сварщики, Сборщики? Трактористы-механизаторы? Операторы машинного доения? Агрономы с образованием? Механики? Электрики?
Запилите опрос кому не лень.
Туда ещё медики
менты
пидарасы депутаты
чиновники
ФМС
МФЦ
СберБанк и тд- тунеядцы одним словом.
Заодно и срез ЯПа будет!

Есть конечно. Я вот, например, инженер-землеустроитель. В мою специальность входит и агрономия, хоть я ей и не занимаюсь. Но работаю по специальности. Я бы даже сказал за 7 лет работы пришел к решению проблем, о которых вещал мой диплом (судьба-судьбинушка...).

[^]
Japansgod
30.10.2018 - 23:26
1

Ярила

Цитата (LandCruize @ 30.10.2018 - 07:59)
к слову сказать
тут выше кто-то сетовал, что технарей мало осталось, а всё одни манагеры да управленцы.
так вот. Прогнозы развития по части недалёкого нашего будущего сходятся к тому, что и технари вымирать начнут, останется очень мало.
Приведу пример.
В США около 100 лет назад около 42 % населения было занято в аграрной сфере. Прошло 100 лет, в ней же стало занято меньше 4% (Карл!!). Высвободившиеся рабочие руки перетекли в промышленность. Причина сами понимаете какая - было много ручного труда. Произошла механизация труда, электрификация, автоматизация и компьютеризация. То, что раньше ты пахал поле на лошади за неделю, сегодня делает трактор за 2 часа. И так далее.
Тот же пример происходит сегодня. Все те рабочие руки, что заняты сегодня в промышленности, завтра (а прогресс сегодня происходит намного быстрее, чем 100 лет назад!) окажутся невостребованными. Куда они пойдут? Предрекают, что в сферу обслуживания. ХЗ, как это будет выглядеть, но уверен на 100%, что количество технарей в ближайшие годы также сократится, как и например, работников банков.

Беда в ваших рассуждениях в том, что приведенные в пример США переходят в постиндустриальную эпоху, а мы нет, ввиду деиндустриализации и неуклонного отката в конец 19 века. Так что для восстановления нам необходим рост рабочих рук (а главное рабочих мест для них). Иначе в исторической перспективе нас как страну ждет забвение.

[^]
MarkGray
31.10.2018 - 00:24
2

---

Цитата (bodxam @ 30.10.2018 - 23:10)
купил бы токарный по цене металлома ведь на разорившихся заводах один хер их сдают.

По цене металлолома сейчас уже трудно найти.
Нужно прилично везения.
Ну или что то в хлам разукомплектованное под капиталку из сельской мастерской.
Я такие видел. Но там надо быть слесарем средней руки а никак не новичком.

Народ просек фишку что станков становится меньше и стал цену приподнимать...
Особенно на фоне прекратившихся поставок с китая изза скакнувшего бакса...

[^]
aleheo
31.10.2018 - 04:43
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 30.10.2018 - 21:46)
Цитата
Кто нибудь изготовьте мне звездочку для кромочника. Заипался её искать...
Живу в Кемерово. В пределах 3 тыс готов заплптить.

На зуборезном станке нифига не выгодно из-за одной-двух. Это надо инструмент под этот профиль зуба искать(сомневаюсь,что нужная червяная фреза есть в наличии) ,а быстрей всего покупать,потом настраивать станок(с этим тоже могут быть проблемы ибо, как правило зуборезные станки настроены ещё в незапамятные времена под одну -две звёздочки и никто их не перенастраивает .... ,по крайней мере у нас так).После того как нарезал зубья надо на долбёжном станке сделать шпон-паз.Потом ещё нужна термообработка,ибо опять зубья сотрутся быстро...И ещё работа токаря перед всем этим .
Может имеет смысл поискать кто сделает эту звёздочку на электроэрозионном станке,который режет проволокой.Опять же непонятно что делать с термообработкой
Лично я бы перенастроил станок под те звёздочки и цепи,которые есть в свободной продажи,допустим от вазовской классики.У них звёздочки цепи ГРМ похожи,стоят недорого,термообработка на них есть и цепей на них полно....

Эвездочки от вазовских цепей несопоставимо больше по размерам. Я уже все магазины садовой техники и мото/вело запчастей объездил. Ничего пригодного для доработки не нашел dead.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АГСчик
31.10.2018 - 07:03
0

Ярила

Цитата (aleheo @ 30.10.2018 - 23:57)
Цитата (АГСчик @ 30.10.2018 - 20:44)
Цитата (aleheo @ 30.10.2018 - 23:34)

Зубья сточенной звезды нарастить сваркой и обточить пробовал?

Или изготовишь венец и привариваешь вместо старого

Необходимый инструментальный парк - набор сверл сверлилка, сварка, токарный, болгарка

Звездочку потеряли при переезде когда разбирали и чистили станок. В продаже по россии нет...

Я так понял, в наличии имеется прототип, дык копию сделать - "гавно вапрос"
Точится отдельно ступица, изготавливается звездочка из листового материала, а потом собирается сваркой. Сделал бы за пару дней но к сожалению не рядом живу

[^]
SVV4344
31.10.2018 - 07:17
0

Ярила

Цитата (wwf @ 30.10.2018 - 06:06)
Цитата
Меня удивляет другое- неужели в стране "манагеров" и "юристов" , есть токари?
Токари, вы реально есть? Слесари? Фрезеровщики, Сварщики, Сборщики? Трактористы-механизаторы? Операторы машинного доения? Агрономы с образованием? Механики? Электрики?

я механик , хули надо? iq0.gif

Он из налоговой. Но- шифруется! gigi.gif

[^]
шумасброд
31.10.2018 - 17:33
0

Ярила

Цитата
Эвездочки от вазовских цепей несопоставимо больше по размерам. Я уже все магазины садовой техники и мото/вело запчастей объездил. Ничего пригодного для доработки не нашел

Вообще-то я имел виду не искать похожую звёздочку ,а переделать весь привод твоего кромочника под имеющие в продажи звёздочки и цепи .
Насчёт шестеренок цепи ГРМ от вазовской классики,то их там 3 и самая маленькая шестерня коленвала очень похожа на твою.Она сдвоенная,но это мелочи,зато у ней зубья подкалены и их фиг сотрёшь.

Изготовление звездочек для цепной передачи

[^]
paull3
31.10.2018 - 18:11
0

Шутник

Цитата (aleheo @ 30.10.2018 - 20:34)

... легко, давай чертёж, на худой конец эскиз, 3тр + оплата доставки

[^]
СТАС73
31.10.2018 - 23:03
1

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 30.10.2018 - 09:16)
А как резец не цепляется за зубья, ведь звездочка постоянно вращается?

четко подьебнул smile.gif

[^]
СТАС73
31.10.2018 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 30.10.2018 - 14:30)
Цитата (MarkGray @ 30.10.2018 - 10:50)
Цитата (Kukrinikz @ 30.10.2018 - 08:53)
с помощью специализированного ПО проги для ЧПУ пишутся в два клика.
Возвращайтесь уже из каменного века в современность.

А перед этим ты день ебешься с "солидом" и штангеном моделируя свою деталь gigi.gif bravo.gif

Чтобы сделать чертеж тебе хоть так, хоть эдак "ебаться" с 3д моделькой. Не, ну если кульман и ватман для вас не еврейские фамилии, то в добрый путь.
А так уже давно САПР работает.
Препод рассказывал как еще в лохматых 70-х ездили они в Советскую Германию на завод по производству тепловозных дизелей на ознакомительную экскурсию. Так вот, перво-наперво их завели в КБ, показали сепер-пупер ЭВМ в два зала ростом, и спросили какие двигатель с какими параметрами они бы хотели видеть. Вбили данные в машину и пошли бродить по заводу. В конце экскурсии опять вернулись в КБ, где их ждал комплект КД на двигатель.
И еще, препод задал вопрос экскурсоводу, мол а почему вы нас не отвели на участок обкатки-доводки? На что получил ответ примерно следующий: "Детали ДВС сделаны по чертежу, собраны по чертежу, поэтому двигатель не может не работать и в таких цехах нет необходимости".

П.С, Не, ну если у тебя пик совершенства токарного дела это болт с мелкой резьбой, начерченный на куске газеты в которую была завернута селедка, тогда да - 16К20 - предел мечтаний. Если же ты имеешь нормальное производство с нормальным ИТР, то ЧПУ (который позволяет иметь дешевую рабочую силу) будет твоим выбором. Как минимум по причине того ,что даже самый китайский ЧПУ имеет точность выше самого советского 16К20. Хотя я встречал Токарей, которые ловили микроны на 16К20, что по паспортным данным невозможно.

так а зачем сравнивать советское с китайским?
с таким подходом можно сопоставить и африку с нато.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21120
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх