Вот как так? Зачем вообще так орать. С самого рождения что-ли с ребенком так общаются, что он понимает только на повышенных тонах? Да, мои дети пропускают мимо ушей слова бабушек, но меня слушаются всегда, мне даже голос повышать для этого не надо. Просто спокойно сказал и все. Если у ребенка что-то не получаются - (а в видео скорее всего именно так) это не повод для таких истерик. Ребенку ведь можно спокойно объяснить что он делает не так. Это кстати будет гораздо эффективней.
Голос повышать нужно только в исключительных ситуациях. Например "командирским голосом" крикнуть ребенку "Стой!", если он бежит на проезжую часть или тянет гвоздь к розетке. Мои от моего "Стой" замирают как вкопанные в причем в той же позе, в какой услышали эту команду (играли в "море волнуется раз..."?)

Может быть они думают, что раз обычно я на них не кричу, и тут вдруг если отец заорал, значит происходит какой-то пиздец и стоит выполнить его команду незамедлительно, не задумываясь, на рефлексах

Если ребенок что-то испортил (разбил посуду, или пришел со школы весь в монтажной пене) это тоже не повод для истерики. Разбитая тарелка - так и у меня бывает мухи в руках елозят, что теперь поделаешь, ну разбилась и разбилась, сейчас вместе осколки соберем да и хрен с ней.
Вот новый пуховик в монтажной пене - это более интересный случай

Ну ничего - растворитель тебе в руки, форточку нараспашку (чтоб ребенок не задохнулся) и удаляй ее с пуховика. Пуховик, конечно, все равно на выброс, но урок ребенок усвоил. Причем без истерик.
P.S. Даже если мой младший сын (4 года) утром капризничает и не хочет вставать и идти в садик - я на него не кричу. Я заставляю его перестать ныть и начать одеваться спокойным голосом. И как ни странно у меня это почему-то получается.
P.P.S. А папа у ребенка есть? С ними живет? Может у мамаши просто-напросто страшный диагноз именуемый в народе недоёб?
Это сообщение отредактировал Alconaut - 4.09.2018 - 14:35