Лучших американских, японских и российских детективов хотят подключить к международному розыску Сатоши Накомото.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Acoustic377
7.08.2018 - 15:30
1
Статус: Offline

Политический комментатор

Зачем его вообще искать-то? Давайте лучше организуем исторические изыскания с целью поиска изобретателя колеса. Ну как, а вдруг он его с корыстной целью создал? Ждал, когда все начнут пользоваться колёсами, чтобы потом..... :))) А вдруг у него где-то есть огромный запас колёс, которые он может продать и обрушить рынок? lol.gif

[^]
unknown321
7.08.2018 - 15:37
0

Ярила

Ищите, кому выгодно. Может, производителям видеокарт?

[^]
JusticeFor
7.08.2018 - 15:38
0

Ярила

Это делают плохие люди.
Если его найдут, хорошего для крипты будет мало.
А так - покупайте биткоин, народ, сейчас самое время.

[^]
CrazyHostage
7.08.2018 - 15:45
0

Ярила

Это еще что. В советском фильме "Тот самый Мюнхгаузен" этот самый Мюнхгаузен на одних своих похоронах заработал больше чем за всю предыдущую жизнь.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 7.08.2018 - 16:10

[^]
ACKEP
7.08.2018 - 15:47
18

Ярила

Цитата (wuwjke @ 7.08.2018 - 14:47)
Цитата (BobaFett1976 @ 7.08.2018 - 13:17)
Ребяяяят!!!Ну объясните,наконец,жителю замкадья:ЧТО ТАКОЕ БИТКОИН!!!!Только простым языком,без всяких там блокчейнтов!Я понимаю-есть золото,которое обеспечивает разные там денюшки.Что обеспечивает криптовалюту?!Что?!
Только простым языком,если не трудно-техническим(я электромонтёр,если чё),но только не языком малых околотехнических сообществ:ну не понимаю я всякую околовиртуальную словоблудную дребедень!

По сути, биткоинов как таковых вообще не существует. Чтобы убедиться в этом, стоит взглянуть на адрес конкретного биткоина. Здесь есть только хеш о транзакции. То есть, криптовалюта биткоин - это список транзакций в блокчейне, где указаны записи о передаче между различными адресами и баланс, который в результате увеличился или уменьшился.
Запись всех проведенных транзакций содержится в блокчейне. Каждый новый блок включает в себя информацию всех транзакций из предыдущего, поэтому история проведенных операций легкодоступная для всех пользователей и её невозможно подделать не подделав при этом хеши всех предыдущих транзакций.

После отправки криптовалюты от адресата к адресату, транзакция содержит три части информации, а именно:

1) Вход, то есть адрес, с которого адресат получил валюту, которую пересылает;
2) Количество пересылаемой криптовалюты;
3) Выход, то есть адрес получателя;

Для передачи криптовалюты необходимо иметь адрес(Кошелёк, как веб-мани или киви например), куда отправляется валюта и владеть приватным ключом. Для биткоина адрес генерируется случайно и так же, как и приватный ключ, является последовательностью букв и цифр, только разница в том, что ключ является секретной информацией, ведь он предоставляет доступ к переводу средств с кошелька или его пополнения. Когда отправитель посылает биткоин, он применяет приватный ключ для открытия доступа к проведению транзакции, после чего вводит адрес получателя и сумму перевода.

После отправки биткоинов из кошелька они попадают в сеть, где майнеры проводят операции для привлечения транзакции в новый блок(майнинг), после чего процесс считается успешным. Время завершения транзакции зависит от суммы комиссии(копеечка, которую получит майнер при успешном вычислении блока). Так, переводы с большой комиссией прописываются в блок за короткое время, в то время низкооплачиваемые могут ждать подтверждения от майнеров в течение нескольких дней, а то и месяцев(вряд ли так долго). Пока транзакция не войдет в новый блок, адресат не сможет вернуть назад свои средства, а адресат их получить.

Человек же просил предельно просто описать, а ты тут загнул про блокчейн, транзакции и т.п.

BobaFett для тебя, простым языком на примере золота. Вот представь себе, в нашем мире золота нет. Ну вообще никто в душе не @!#$бёт что это такое. И тут появляется некий, мать его, алхимик из страны любителей понюхать прелые труселя, и на всеобщее обозрение выставляет рецепт, который позволяет это золото получить. Рецепт прост примерно так же, как и плов, если верить бабульке с ютуба. Кто-то попробовал - получилось, забросил. Кто-то попробовал, получилось, продолжил. Кому-то это золото нафиг не @!#$ралось, железка и железка, @!#$ись она конем. Нахер с ней вообще возиться, если на улицу пошел и на любой свалке железок тонны валяются. Ну вот как-то так.

Со временем выясняется, что золото обладает особыми свойствами. Ну типа @!#$уй подделаешь его! Ну никак! Хоть @!#$опу на блокчейн натяни! И все начинают понимать, что раз так - его можно использовать как денежный эквивалент! А что - реальная тема, пацанам понравилась! Решил ты пиццы пожрать - алло, доброго дня, везите две! И расплатился этим самым золотом, которое на утро ещё представляло собой три @!#$изды собаки, две коровьих @!#$раки и т.д. по рецепту алхимика. Ну мечта же, ёб твою!

И весь мир как сумасшедший начинает изготавливать это золото! Набивает им карманы, складирует в кладовках! Кто-то в банки трехлитровые даже @!#$уярит с хреном и чесночком для терпкости! Со временем все понимают, что чем дальше - тем труднее достать ингредиенты для изготовления этого золота. Собак уже с @!#$здами почти не осталось, коровы @!#$рать не могут, все @!#$раки майнеры повырывали! От такого расклада ценность золота ещё стремительней возрастает! Короче @!#$изданулись с этим золотом все конкретно!

И это примерно тот самый момент, который мы видим сейчас с битками. Ценность выросла, ресурсов на производство уже катастрофически не хватает, а что с ними дальше делать и к чему это приведет - никто не знает. Вот что такое настоящее золото по своей сути? Точно такой же металл как все остальные. С определенными свойствами. Но в какой-то момент его возвели в ранг сокровищ и сделали валютой. А могли бы сделать так не с золотом, а с другой хренью, как это ранее было с ракушками и бусами.

Такие вот дела, BobaFett. Реальность субъективна даже в масштабах человечества. Ценно то, что человечество ценным называет, а не то, что является ценностью по своей сути. Ценна жизнь, ценна свобода. Но и первое, и второе с лёгкостью отберут и поменяют на кусок блестящего металла. Или на набор единиц и нолей на каком-нибудь носителе информации. Постарался объяснить максимально просто. Надеюсь получилось.

Это сообщение отредактировал ACKEP - 7.08.2018 - 15:57

[^]
NeonLG
7.08.2018 - 16:00
-3

Ярила

Как неожиданно!

Лучших американских, японских и российских детективов хотят подключить к международному розыску Сатоши Накомото.

[^]
Dith
-2

Министр не твоих собачьих дел

Деньги из воздуха быстро? - Легко!

Ребят, сначала вас разводят на МММ, а затем на поиск лица, запустившего МММ?
Потом вы захотите найти тех, кто обещал найти Сергея Мавроди Сатоси Накамото, я правильно понимаю?

Удачи в приключениях!

[^]
Raptor74
2

Юморист

Доставало)

[^]
Hit0kiri
7.08.2018 - 16:21
6

Amicus Ad Mortem

Satoshi в переводе с японского (聡) означает «мудрость». Nakamoto (весьма распространённая японская фамилия; в переводе с японского (中本) означает «находящийся внутри сложной (закрытой) системы».

Если быть проще, Вася Пупкин по японски. А искать далеко не надо, можете сразу обращаться к ATI Technologies и Nvidia. Единственные кто не хило так заработал на этом фарсе. Теперь гоните мне мои 2 ляма.

[^]
efi33
7.08.2018 - 16:27
2

Ярила

Цитата (organic @ 7.08.2018 - 10:38)
Звучит как «Церковь ведёт сбор на поиски бога»

Звучит,как:"ГОСДУМА озаботилась розыском коррупционеров!" gigi.gif

[^]
Нанонимно
7.08.2018 - 16:30
-2

Герцог Мира

Цитата (Figl @ 7.08.2018 - 12:35)
Пф. Я нашел. Где деньги получать?
Откапывайте своего Сатоши. Адрес в морге получите.

У Мавроди никогда на такое мозгов не хватило бы. Вор не равно математик.

[^]
vorobus
7.08.2018 - 16:31
5

Хохмач

Цитата (BobaFett1976 @ 7.08.2018 - 13:17)
Ребяяяят!!!Ну объясните,наконец,жителю замкадья:ЧТО ТАКОЕ БИТКОИН!!!!Только простым языком,без всяких там блокчейнтов!Я понимаю-есть золото,которое обеспечивает разные там денюшки.Что обеспечивает криптовалюту?!Что?!
Только простым языком,если не трудно-техническим(я электромонтёр,если чё),но только не языком малых околотехнических сообществ:ну не понимаю я всякую околовиртуальную словоблудную дребедень!

как это вижу я. собралось 2 чувака и решили найти все числа которые делятся одновременно и на 2 и на 3, действуя чисто перебором вариантов. кто находит такое число, вопит "я нашел" и оба записывают в тетрадку что вася нашел такое то число и теперь у него на 1 успешную попытку больше. ну потом народ подтянулся. количество успешных поисков приняли за валюту и понеслось. со временем конечно сложность манипуляций увеличилась и засчитывается уже просто вклад в общий поиск. вся мегазащищенность системы основана на том, что у каждого участника есть тетрадка в которой написано у кого сколько и какие успешные попытки есть. если кто придет и скажет у меня типа 20. ему резонно скажут иди нахрен, все ходы записаны. dont.gif

п.с. ну отсюда как по мне, вся эта хрень яйца выеденного не стоит. как то так.

[^]
GongGong
7.08.2018 - 16:32
0

Приколист

Цитата (Temuchin69 @ 7.08.2018 - 10:53)
Сперва съебался создатель биткоина. Потом съебутся, те, кто собирал бабло на его поиски (вместе с баблом, эстэссно). А лохи будут скидываться на поиски тех, кто должен был искать съебавшего биткоинщика, но, вместо этого, съебался сам.

Там никто не съебывался, хотят найти человека или организацию которая(ый) называет себя созадетель биткоина,но приэтом его никто в галаза не видел, вот хотят найти!

[^]
MPR
7.08.2018 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Mutel @ 7.08.2018 - 10:37)
А за чем ищут? Неужели Биткоин лопнул?

Я просто на даче был и не слышал.

Если так - ржу в голос!

Биткоин не лопнет, никогда....жадность человеческая вечна

[^]
testline
0

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Figl @ 7.08.2018 - 10:35)
Пф. Я нашел. Где деньги получать?
Откапывайте своего Сатоши. Адрес в морге получите.

Зная Сатоши Пателеевича, можно предположить, что в морге был не он совсем)))

[^]
vaskl
-1

Ярила

А на хрена его искать? sm_biggrin.gif

[^]
gvitaly
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (3HATOK @ 7.08.2018 - 15:08)
Цитата (wuwjke @ 7.08.2018 - 14:47)

С адресами все понятно! А что тогда майнят майнеры? Как эти Биткойны появляются? У них изначально написаны коды на определенное их количество (Биткойнов) и машины их коды высчитывают , чтоб попасть , как например в программах по взлому паролей или они создают новые коды ? Нихрена не понятно, а когда тогда система поймет , что намайнено определенное количество Биткойнов и дальше как произойдет блокировка майнеров, чтоб они перестали их майнить? Значит каждому Биткойну присваивается сразу адрес и информация после его создания тут же отправляется в какое-то определённое место, где подсчитывается общее количество уже созданных Биткойнов why.gif blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

По простому: есть алгоритмы односторонние, например число мы всегда возвести в квадрат можем каким бы оно большим не было (тупо в столбик перемножим), а корень из полученного огромного числа мы не вычислим, нет алгоритма. Получается мы знаем открытые части (ответ), а закрытые надо вычислять.
Выбираем "красивые" открытые части, ну например из 2048 цифр нашего числа, с 1000 по 2000 цифры равны 7. Теперь мы знаем сколько у нас чисел, удовлетворяющих нашему условию, а все ищут закрытую часть тупо вычисляя например "корень" от красивых чисел. и если сначала это было легко так как числа были относительно маленькие(впереди были нули), то чем дальше, тем сложнее их найти.
То что это твое, это просто ты подписываешь свой адрес закрытым ключем и рассылаешь всем, открытый ключ все знают и могут снять подпись и увидеть что это ты.
Упрощенно конечно написал, но думаю попонятней стало.

[^]
3HATOK
7.08.2018 - 17:21
0

Приколист

Цитата (gvitaly @ 7.08.2018 - 16:34)

Да, спасибо!

[^]
Второй
7.08.2018 - 17:22
0

Ярила

Нет внятного ответа зачем нужен изобретатель колеса? Есть изобретение..с ним и работайте

[^]
3HATOK
7.08.2018 - 17:27
0

Приколист

Цитата (gvitaly @ 7.08.2018 - 16:34)

Извини ещё вопрос, а закрытую часть Биткойна имея его у себя на руках (в наличии на компе или носителе) увидеть можно?
Просто я пытался загуглить и ничего не нашел cranky.gif

[^]
stepabuka
7.08.2018 - 17:28
0

Ярила

Это точно не японец)) в самом названии криптовалюты звучит целая фалилия.... биткоин - Коэн - старая еврейская фамилия.

Это сообщение отредактировал stepabuka - 7.08.2018 - 17:30

[^]
viva4ever
7.08.2018 - 17:38
2

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 7.08.2018 - 16:21)
Satoshi в переводе с японского (聡) означает «мудрость». Nakamoto (весьма распространённая японская фамилия; в переводе с японского (中本) означает «находящийся внутри сложной (закрытой) системы».

Если быть проще, Вася Пупкин по японски. А искать далеко не надо, можете сразу обращаться к ATI Technologies и Nvidia. Единственные кто не хило так заработал на этом фарсе. Теперь гоните мне мои 2 ляма.

Т.е. если приспичит найти изобретателя видеоигр, то обращаться тоже нужно в ATI или в NVidia? Они ведь нехило так на этом заработали.

[^]
viva4ever
7.08.2018 - 17:48
2

Ярила

Цитата (stepabuka @ 7.08.2018 - 17:28)
Это точно не японец)) в самом названии криптовалюты звучит целая фалилия.... биткоин - Коэн - старая еврейская фамилия.

Bitcoin. Coin - переводится как "монета". И ничего более.

[^]
Dith
7.08.2018 - 17:48
0

Министр не твоих собачьих дел

Минусаторам:
я тоже участвую в этой увлекательной игре!) Например, моя жена (несмотря на предупреждения) вложила деньги в "народный ритейл" ЗАО ЕДОША.
И это только последний случай, так что не надо обиду изображать.

[^]
Fenshu
7.08.2018 - 18:03
0

Приколист

Да это Газонокосильщик намутил. Ищите ищите параноики gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29919
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх