Обратите внимание на то что в заголовке нет кавычек вокруг слова "Работают"
Не первый раз вижу, как про воров говорят, что они "работают", проворовавшиеся чиновники "заработали", в отношении преступников "их деньги", и т. д. Началось это в 90-х со средств массовой информации, которые вроде бы вкладывали иронию в такую формулировку, но все-же ставили кавычки в тексте. Потом такая манера описания пошла в народ, кавычки пропали, и я смотрю уже никому не режет слух, что вор "работает", у взяточника появились теперь уже "его деньги", и т.д.
Я когда вижу или слышу что-нибудь подобное, меня словно током бьет. Меняются акценты, за ними смысл сказанного, а потом и отношение. И похожу, что многие согласились в какой-то мере считать нажитое преступным путём потерянным для их обладателей и, типа "заработанным" для преступников. Вы сами сдвигаете эту грань, используя в речи подобные формулировки.
Я прошу всех, обращайте внимание на то как вы используете наш великий и могучий язык. Он ведь и вправду могучий, только из-за таких вот тенденций, могущество языка всё больше и больше помогает нашим врагам.
Это сообщение отредактировал riv1329 - 24.06.2018 - 16:59