Работают профессиональные воры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
riv1329
24.06.2018 - 16:58
2
Статус: Offline

Ярила

Обратите внимание на то что в заголовке нет кавычек вокруг слова "Работают"

Не первый раз вижу, как про воров говорят, что они "работают", проворовавшиеся чиновники "заработали", в отношении преступников "их деньги", и т. д. Началось это в 90-х со средств массовой информации, которые вроде бы вкладывали иронию в такую формулировку, но все-же ставили кавычки в тексте. Потом такая манера описания пошла в народ, кавычки пропали, и я смотрю уже никому не режет слух, что вор "работает", у взяточника появились теперь уже "его деньги", и т.д.

Я когда вижу или слышу что-нибудь подобное, меня словно током бьет. Меняются акценты, за ними смысл сказанного, а потом и отношение. И похожу, что многие согласились в какой-то мере считать нажитое преступным путём потерянным для их обладателей и, типа "заработанным" для преступников. Вы сами сдвигаете эту грань, используя в речи подобные формулировки.

Я прошу всех, обращайте внимание на то как вы используете наш великий и могучий язык. Он ведь и вправду могучий, только из-за таких вот тенденций, могущество языка всё больше и больше помогает нашим врагам.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 24.06.2018 - 16:59

[^]
Вольфрамыч
25.06.2018 - 01:13
0

Пятая автоколонна

Цитата (Romash1 @ 23.06.2018 - 23:03)
Хуясе. Целая постанова с участием группы лиц, из-за мобильника.

У меня раз так деньги сп...ли на митинском рынке . На ровном месте , мгновенно , образуется суетливая толпа , никто никого не толкает , ничего не отнимает силой , только слегка касаются , как-бы случайно . Через секунду никого уже нет , как и 800 рублей в застёгнутом кармане . Остаётся неприятный осадок и восхищение мастерством и организацией процесса .

[^]
Ундердаль
29.06.2018 - 16:34
0

Ярила

ой, там был беременный мужик!!!!!!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18528
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх