Моллукский какаду,умнющая птица!
Давным давно я отдыхал в Анапе,там у мужика был маленький зверинец и жили-были у него 8 вот таких попугаев.Когда я зашёл первый раз,они недоверчиво мялись за зоосеткой,а посетители совали им окурки ,размахивали руками,орали и
пытались покормить их хлебом,и поднимали к ним на руках маленьких кричащих отпрысков,от чего попугаи пребывали в шоке.Я знаком с этими (и другими) птицами,у меня живёт жако уже больше 25 лет,поэтому ,вооружившись очищенными грецкими орехами,не делая резких движений и ласково разговаривая с птицами я увидел в их глазах любопытство(особенно к орехам).На следущий день они уже заинтересованно разглядывали меня и самый смелый и голодный,боком боком сполз ко мне по ветке и взял орех.Ещё через день они уже признали во мне корешка и весело прыгали ко мне на дружескую беседу с поеданием орехов.Через неделю они уже просто вопили и раздували свои роскошные хохолки только при моём появлении,что было очень эффектно,хозяин был в шоке от меня и спрашивал что за чудеса дрессировки,он то был просто коммерсант. Прекрасные,умные красивые птицы.просто чудо!