Евгений Павлович Леонов о песне «Нам нужна одна победа»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitaly1111
9.05.2018 - 14:16
0
Статус: Offline

Ярила

Зашедшая
Цитата
Это только относительно недавно мода пошла-искать кто из родственников где погиб.

Не мода.
Раньше все через военкомат и долго и не очень достоверно. Все кто хотел, запросы еще в пятидесятых сделали. Я когда бабушке рассказывал, как и где погиб ее отец, она из закромов ответ военкомата достала от 49 года...

Теперь все через ОБД мемориал - онлайн.
Пополняется каждый год, но вот деда родного не могу найти. Но он с секреткой работал (хоть и простой радист) - могли еще не рассекретить.

[^]
Ptyhab
9.05.2018 - 14:18
4

Весельчак

Цитата (ZyZZZa @ 9.05.2018 - 15:59)
Цитата (Halstorm @ 8.05.2018 - 23:30)
Наша страна потеряла в той войне более 27 000 000 человек, это больше чем потери всех стран участвовавших в Первой мировой войне и больше чем за всю историю XX века во всех войнах. Почти 20 000 000 это мирное население! Это не холокост и не геноцид, такого определения в мире вообще нет. Нас хотели и уничтожить просто физически и абсолютно! Помните об этом!

Я просто оставлю это сдесь для дополнения картины:

Около 17 миллионов человек были отправлены в лагеря сталинского ГУЛАГа. От 1 до 1,5 миллионов из них не вернулись.

Помимо этого Сталин отдал приказ о проведении принудительной коллективизации, что привело к тому, что по меньшей мере 5 миллионов человек умерли от голода в 1930-1933 годов.

Еще примерно 700 тысяч человек были казнены во время сталинских чисток в 1937-1938 годов.

Были уничтожены виднейшие российские ученые, представители интеллигенции и большая часть офицерского корпуса, что повлекло за собой катастрофические последствия, когда Гитлер напал на СССР в 1941 году, и началась война, унесшая жизни почти 27 миллионов граждан страны.

У вас цифры неверные - в ГУЛАГе миллиардами убивали, остальное также помножить на 1000 и более. Если публикуете цифры - будьте любезны с ссылками, так как так проще пиздеж таких выблядков разбирать.

P.S. Я не говорю что не было жертв ГУЛАГа, коллективизации и прочих - чем большим размером машина государственная этим занимается, тем больше жертв из-за её сложности. Но публикация любых цифр без подкрепления фактами - что любовь в резинке: движения есть, а прогресса нет!

Это сообщение отредактировал Ptyhab - 9.05.2018 - 14:21

[^]
ApueH
9.05.2018 - 14:26
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Revanche @ 9.05.2018 - 05:56)
Я понял чем мне не нравится нынешние празднования Дня Победы. Булат Окуджава в этом ролике рассказывает о чём его песня. И я считаю что и праздник этот "условный". Праздник празднику рознь.
Победа, как и праздник, бывает разная. Например, спортивная- радостная, чисто радостная, если хотите. И такая- скорбная, тяжёлая, горькая, с болью, с потерями, со слезами на глазах. А не то лёгко-ленточное, что нам сейчас преподносят. С песнями, плясками и прибаутками. Имха. Очередная "подмена понятий". Хопхейлалалей...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

..."Этот праздник, со слезами на глазах..."... dont.gif ...Обязательно появится дегенерат, чтобы попытаться извратить суть происходящего...Дебилы, блеать ©

[^]
Зашедшая
9.05.2018 - 14:38
1

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 9.05.2018 - 14:16)
Все кто хотел, запросы еще в пятидесятых сделали.

Мать моего свекра умерла в 1956году.Как он жил-я знаю только с его слов.Знаю,что его брак с моей свекровью-не первый.Я не буду его ,ныне покойного, судить и обсуждать.Но факт остаётся фактом-о том,где и как погиб его отец,чьего отчества я не знаю ,при имеющихся у меня сведениях узнать невозможно.Слава памятнику НЕИЗВЕСТНОМУ СОЛДАТУ,которому такие ,как я при первой появившейся у них возможности воздают почести.Увы,мне такой возможности пока не предоставилось и потому цветы возлагаю ВСЕМ,кто сражался в ВОВ,кто дожил до Победы и кто приближал её как мог,кто дожил и не дожил до неё.и да,я из того поколения,на которое песня "Священная война"до сих пор действует как звук боевой трубы на боевого коня.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 9.05.2018 - 14:50

[^]
Зашедшая
9.05.2018 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (ApueH @ 9.05.2018 - 14:26)

..."Этот праздник, со слезами на глазах..."... :

Не врите,что вы не плачете в этот день

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 9.05.2018 - 14:46

[^]
Стемм
9.05.2018 - 14:48
2

Ярила

Цитата (Скальпель @ 9.05.2018 - 00:45)
Цитата (GLOOMonoid @ 9.05.2018 - 00:41)
Ну начальная цифра была 9000000 ,теперь уже 27, так и до ста скоро доберутся.

ты из какой параллельной вселенной?

из дураков они ...не обращай внимания

[^]
Sheperd88
9.05.2018 - 15:01
0

Шутник

Как нам тебя не хватает, Евгений...

[^]
igoreek30
9.05.2018 - 15:37
3

Ыксперт в Кубе

[^]
Меркуцио
9.05.2018 - 15:53
0

Ярила

dsg1981
Цитата
Вот такой фронтовик.

Однако, какой хитрый еврей... Песни писал конечно трогательные, но что-то уж получается что он больше поэт-песенник, чем воин, а то что от фронта увиливал так за то написал песен которые пела вся страна.
Цитата
стихи их про одно, а собственная жизнь -- про другое.

Но вы так можете проникновенно писать? Гений не обязан быть добрым или кругом одни слепцы? Самое дешевое что есть на свете это чужое мнение о вас(мне).

[^]
Treker80
9.05.2018 - 16:23
2

Ярила

Боевых потерь по последним подсчетам вроде как до 12 млн, Конев говорил о 10 млн. Так что гражданского все таки не 20 млн.
Дед по отцовствской линии с 41 го в войне, был тяжело ранен в бедро и получил контузию, в киевском котле, а далее плен, лагеря, два побега. Освобожден в 45-ом

Помним, скорбим.
Я правда не могу понять, почему на 9 мая везде шашлыки жарят, в 500 метрах от вечного огня, развернули шашлычные. И почему к халявным полевых кухням, с грецкий и дешёвый пакетированным чаем, гигантские очереди и давка.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 9.05.2018 - 16:29

[^]
Сливочка
9.05.2018 - 16:40
2

Ярила

Цитата (eferalgan @ 9.05.2018 - 14:08)
Цитата (Сливочка @ 9.05.2018 - 13:40)
К 30 годам пришло понимание, что День Победы и день рождение ребенка - это два настоящих праздника для меня с неподдельным эмоциями, настоящее праздничное настроение, слезы радости на глазах.

С праздником!

Это не праздник, это день Победы!

Вам виднее, наверное, в моей семье ещё живы люди, которые видели эту Войну и для нас День Победы - праздник.

[^]
Nice79
9.05.2018 - 16:50
1

Ярила

Цитата (P0M4Hbl4 @ 9.05.2018 - 00:59)
Цитата (GLOOMonoid @ 8.05.2018 - 23:41)
Ну начальная цифра была 9000000 ,теперь уже 27, так и до ста скоро доберутся.

Ну как бы да, сперва официально было объявлено о потерях 7 миллионов, а теперь уже 26. И не надо минуcовать человека, если не в курсе. Спорьте со Сталиным. Он то всяко лучше знал, чем те, кто спустя 45 лет после окончания войны, на волне перестройки нужные цифирки рисовал. Вот только сути это не меняет. Никто не умаляет заслуг советского народа и не принижает значение Победы. И война против СССР велась Германией именно на истребление.

Цитата
Официальная цифра демографических потерь Советского Союза менялась неоднократно.

В феврале 1946 года цифра потерь в 7 млн человек была опубликована в журнале «Большевик». В марте 1946 года Сталин в интервью газете «Правда» заявил, что СССР потерял в годы войны 7 миллионов человек: «В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек».

...

С марта 1989 года по поручению ЦК КПСС работала государственная комиссия по исследованию числа человеческих потерь СССР в Великой Отечественной войне. В комиссию входили представители Госкомстата, Академии наук, Министерства обороны, Главного архивного управления при Совете Министров СССР, Комитета ветеранов войны, Союза обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Комиссия не подсчитывала потери а оценила разницу между предполагаемым населением СССР на конец войны и предполагаемым населением, которое жило бы в СССР если бы войны не было. Работа комиссии осложнялась ненадёжными статистическими данными (первая послевоенная перепись населения произведена только в 1959 году; территория СССР изменилась). Комиссия впервые обнародовала свою цифру демографических потерь в 26,6 млн человек на торжественном заседании Верховного Совета СССР 8 мая 1990.

Методика работы комиссии подверглась критике.

Пруф

Только в Сталинградской битве наша армия потеряла более миллиона солдат. А сколько до этого под Ржевом, Вязьмой, Харьковом и прочих котлах?
А если учесть геноцид мирного населения, который немцы устроили на оккупированных территориях, то 7 миллионов - это слишком оптимистичное количество людских потерь, как мне кажется

[^]
Nice79
9.05.2018 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 9.05.2018 - 16:23)
Помним, скорбим.
Я правда не могу понять, почему на 9 мая везде шашлыки жарят, в 500 метрах от вечного огня, развернули шашлычные. И почему к халявным полевых кухням, с грецкий и дешёвый пакетированным чаем, гигантские очереди и давка.

Это да, блядь....
Парки Победы превратили в детские аттракционы - батуты, сладкая вата и прочая хуйня. Вместо нормального похода к Вечному Огню только и бегаешь за ребёнком, который "это хочу, вон то хочу" и объясняешь ему, что мы не за этим сюда пришли. Толпы уродов жрут, пьют тут же на траве. Блядь, нахуй вы сюда припёрлись?!

Ещё убивают долбоёбы на дорогах. Утыкают машины флагами, сами по пояс из машин высунутся, говномузыка изо всех окон. Ладно бы ехали колонной, так нет же, перекрывают кольца, дороги, в шашки из ряда в ряд, подрезая всех, уёбки, блядь, "патриоты" хуевы. Хотя хули с них взять, смотришь на них, а им максимум лет по 30.

[^]
Appos
9.05.2018 - 17:03
2

Весельчак

Евгений Павлович глыба

прости нас дураков

[^]
Revanche
9.05.2018 - 18:21
0

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (Зашедшая @ 9.05.2018 - 13:47)
Цитата (vitaly1111 @ 9.05.2018 - 13:35)

Возможно, мы слишком сентиментальны или эмпатичны.

Слишком.Я теперь вглядываюсь в каждое лицо с фотографий и кинолент хроник тех времён.За каждым из них-несбывшиеся надежды и свершения.Пожалуй,этот день единственный,когда я пью и не пьянею.

Я чуть выше уже упоминал книги военного лётчика, прошедшего не одну войну, а сейчас решил перечитать, освежить в памяти, да и просто переосмыслить. Многое в детстве воспринималось по другому.
Если тогда, в детстве, больший интерес вызывало описание техники, военных действий , сюжет как таковой, то сейчас один маленький отрывок первой главы показал на сколько наше поколение отличается от людей которые победили в той войне...

"Ресторан мы покинули с тем добродушным и довольным настроением, какое бывает у людей после хорошего обеда.

– Автобус! Бежим!..

Мы помчались вперед так резво, как могли, и все же…

– Ушел, – разочарованно, с детской обидой в голосе, проговорила Валя. Ее темные глаза потускнели.

– Не обращай внимания, здесь по выходным всегда так, – поспешил я с объяснением. – Поверь, это даже к лучшему. Я знаю тут тропку через лес, выйдем прямехонько к гарнизону…

Стоял конец мая, держались мягкие, погожие дни.

– Только так, – поставила она условие, – половину дороги пакет несешь ты, половину – я.

Выйдя из города, мы вступили в тишину леса. Вековые деревья, торжественные и величавые, шептались о чем-то своем, старая вырубка, заросшая высокой травой, пестрела цветами. Вдоль тропки поднимались кусты иван-чая, заросли малины жались ближе к опушке. Щебет птиц, цоканье кузнечиков… Как хороши лесные поляны в весеннюю пору!

Я положил на землю покупку и свернул с тропинки, чтобы набрать букет цветов. Рвал не то, что попадалось под руку, а с выбором – броские, яркие, самые веселые цветы, какие поднялись на прогалине. Валя приняла от меня душистую охапку и стала укладывать нежно-зеленые стебли в букет. На ее исстрадавшемся лице наконец-то я уловил улыбку.

На днях мы похоронили ребенка, нашего первенца.

Потрясенная, она утратила ко всему интерес, впадала по временам в какое-то забытье, на глазах худела. Не в моих силах было рассеять ее, отвлечь. И вот только сегодня, сейчас, в этом тихом лесу, она словно начала оживать: в глазах светился тот сильный, мерцающий блеск, которого я в них давно уже не видел…

– Хорошо, что мы не попали на автобус, правда? Здесь неподалеку есть большое озеро, хочешь, пойдем туда?

– Нам и здесь неплохо, кругом лес .. И потом, я смотрю, летчики вообще хорошо живут, всем обеспечены: квартиры отличные, клуб вон какой выстроили…

– Не везде так, Валечка. Кое-где наш брат живет в землянках, в бараках и даже без семей. Это нам пока повезло: живем в благоустроенном гарнизоне… Помнишь, только поженились, приехали в Монино, и комендант гарнизона сразу вручил нам ключи от комнаты…

– Я тогда очень удивилась, – живо отозвалась Валя и с сожалением добавила: – Теперь я каюсь, что не приехала к тебе в училище, в Харьков. На год раньше стали бы жить вместе… А то как поженились, так почти все врозь да врозь… Я так рада, что тебя отсюда никуда не собираются переводить.

– Как знать, – нерешительно протянул я и подумал: «Может быть, сказать сейчас?

…Она все обо мне знает. Знает мое детство, как я жил с матерью и работал в деревне, как семнадцати лет принял участие в коллективизации и борьбе против кулачества. Знает, как ушел в город, имея за плечами сельскую школу, как четыре года спустя нашел свое место в жизни, твердо решив посвятить себя партийной работе. Я рассказывал ей об учебе в комвузе и о том, как по партийной мобилизации был направлен в авиационную военную школу, хотя прежде никогда не думал, не имел никакого желания учиться на летчика; но воля партии для меня – закон.

И вот теперь, военный летчик по профессии, я, естественно, хотел быть на передовых позициях, мечтал принять участие в боях на стороне республиканской Испании и революционного Китая. Недавно два моих товарища по летной школе уехали в Китай, чтобы сражаться против японских захватчиков. Я попросил, чтобы меня тоже послали в Китай. Отказали; предложили поехать на Дальний Восток. Там граница и пахнет порохом. Я с радостью согласился. Вот этого-то Валя пока и не знает – смерть дочки отодвинула, сделала на какой-то срок невозможными все разговоры, связанные со службой. Теперь она сама, первая, спросила меня… Пожалуй, сказать надо сейчас. Как лучше – это сделать?

Решил ничего не утаивать, сказать обо всем прямо.

Она слушала внимательно, не перебивая.

– Что же, – пожала Валя плечом, – земляночка, наверное, там для нас найдется?

Я и раньше был в ней уверен. Но эта ее готовность следовать за мной куда угодно, высказанная так просто, глубоко тронула.

– Вот наши потайные врата, – сказал я с деланной беспечностью, чтобы не показаться расчувствованным, раздвигая лаз в колючей проволоке, ограждавшей территорию гарнизона. Если бы Валю задели острые шипы, боль испытал бы и я – так мне казалось в ту минуту. Она миновала преграду легко.

– Скажи, ты действительно теперь чувствуешь призвание к полетам? Или тебя заставляет летать необходимость?

Я молчал.

– Ведь в летном деле, как и во всяком другом, нужен талант? – осторожно спрашивала Валя.

– Призвание, талант!.. В авиации, знаешь ли, эти слова чаще всего повторяют задавали да лодыри. Человек, как появляется на свет, умеет только кричать да конечностями дрыгать. Если и дальше ему ничего не показывать, то он, как звереныш, будет всю жизнь есть да спать. А если с детства с ним заниматься, то можно любые задатки развить. Я имею в виду здорового ребенка, конечно. Все зависит от воспитания. Что посеешь, то и пожнешь…"

[^]
north86
9.05.2018 - 19:03
2

Юморист

Светлый человек. Даже когда хмурится, видна доброта.

[^]
janibush
9.05.2018 - 20:06
3

Ярила

Какой же Евгений Леонов, на этом видео, в своём преклонном возрасте, добрый, мягкий и родной...
Ну, как Винни-Пух из детсва!!!
Хотя говорит очень серьёзные вещи.
И это не не подколка, а самый настоящий комплимент, очень хорошему человеку! pray.gif

Это сообщение отредактировал janibush - 9.05.2018 - 20:10

[^]
Воронцевич
9.05.2018 - 21:21
0

Ярила

Лучше и не скажешь! dont.gif

[^]
DAB
9.05.2018 - 22:03
0

Ярила

Цитата (dsg1981 @ 9.05.2018 - 13:19)
driver89
DAB

Виноват, бес попутал: в голове было одно, а написалось другое слово. "Рама" была.

Да все ровно. Мне на биографию ровно, что там Булат Окуджава и как, песни у него хорошие.

[^]
БiлыйКiт
9.05.2018 - 23:50
0

Ярила

Цитата (P0M4Hbl4 @ 9.05.2018 - 00:59)
[QUOTE=GLOOMonoid,8.05.2018 - 23:41]Ну начальная цифра была 9000000 ,теперь уже 27, так и до ста скоро доберутся.[/QUOTE]
Ну как бы да, сперва официально было объявлено о потерях 7 миллионов, а теперь уже 26. И не надо минуcовать человека, если не в курсе. Спорьте со Сталиным.
[/QUOTE]

А может с Брежневым?
При нём (и им лично, в том числе) было озвучено 20 млн потерь.

[^]
shurkagun
10.05.2018 - 11:28
0

Инкубаторский

Цитата (Сливочка @ 9.05.2018 - 16:40)
Цитата (eferalgan @ 9.05.2018 - 14:08)
Цитата (Сливочка @ 9.05.2018 - 13:40)
К 30 годам пришло понимание, что День Победы и день рождение ребенка - это два настоящих праздника для меня с неподдельным эмоциями, настоящее праздничное настроение, слезы радости на глазах.

С праздником!

Это не праздник, это день Победы!

Вам виднее, наверное, в моей семье ещё живы люди, которые видели эту Войну и для нас День Победы - праздник.

Да уж. Я просто скан из своего же поста вставлю, как сами участники этой войны считали. Для особо одарённых...

Пост доброй памяти

p.s. Я надеюсь хоть с ними-то не спорить на эту тему особо одарённым ума хватит...

Это сообщение отредактировал shurkagun - 10.05.2018 - 11:30

[^]
RockA
10.05.2018 - 16:35
0

hell yeah! \m/

Цитата
Наша страна потеряла в той войне более 27 млн. человек..

Это старая инфа, занижена! Погибло почти 42 миллиона советских граждан!

Это сообщение отредактировал RockA - 10.05.2018 - 16:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15218
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх