У меня сын 1 в 1 так-же не хотел уходить с площадки, года в 2. Примерно в то-же время, пытался попробовать меня на прочность в магазине игрушек. Сначала он там пол часа играл игрушками расставленными по всему магазину, и конечно не собирался никуда идти из такого клевого места. Когда терпение у меня лопнуло, и я насильно потащил его за руку к выходу, он лёг на пол.
Ну что делать? Поднял его, взял под мышку и понес. Не тут-то было. попробуйте представить как бы мог верещать ребенок, если бы его, нет , не резали, если бы голову отрывали? представили? Вот, мой сын кричал, громче, страшнее и намного убедительнее. Цеплялся руками за двери, перила эскалатора и просто активно размахивал ими, когда рядом небыло подходящих зацепов, не забывая пинаться ногами и извиваться, чтобы нести было сложнее. Я такого не ожидал. И вот, я несу его по торговому центру, истошные вопли, вызывающие у меня звон в ушах, эхом отражаются в просторных проходах. Думал, охрана поинтересуется, мой ли ребенок, раз уж такое активное сопротивление. Но нет, проводили нас взглядом и мы ушли. А люди вообще, даже в нашу сторону не посмотрели.
Потом ещё пару раз закатывал такие истерики, но я разумеется не поддался и прошло. Так вот, а началось такое поведение после того, как он увидел, как то-же самое сделал другой ребенок. Парень разлегся на полу, стал верещать и .... та-дам, получил что хотел! И мой мигом усёк, как надо добиваться от родителей ништяков. Он бы так чему-нибудь полезному учился.
Надеюсь и на видео подобная ситуация. Думаю, проверить все-же нужно. Я немного расстроился что охрана не подошла. Ребенок в паспорте указан, да и если его просто спросить, он конечно скажет/покажет на родителя - проверить не сложно, а с другой стороны, вдруг реальное похищение?
Кстати, про пиздюлины. Есть мнение, что любая реакция, кроме нейтральной, в том числе и пиздюлины, могут подкреплять такое поведение. На мой взгляд, лучше, по возможности, никак не реагировать.
Это сообщение отредактировал riv1329 - 26.04.2018 - 02:45