я держу собаку.без надзора не бывает-с людьми в поселке-намордник+поводок и электроошейник.
Воспитываю с 45 дней сейчас 15месяцев-никого ни разу не покусал.Доепываются-постоянно-не люди,люди погладить просят,местные шавки-мой молчит(!) они захлебываются и хрен бы с ними-но эти сявки на махину в 80кг кидаютсяпотому что он не реагирует на фуйню всякую-так воспитан и от природы очень спокоен.
И что характерно-когда такая сучка выскакивает одна-она не лезет и чуть что убегает-но они по 3-4 штуки собираются.. просто вид моего собакена их приводит в неиствовство,а может то что он не лает ..и тут они смелеют -есть мечта-отпустить его минут на 10. Но живу среди людей и поэтому терплю.2 карабина сломал силуминовых-теперь пришил вырубной из стали на 400кг нагрузки..я то за людей всегда и очень переживаю если моего бояться(бывает гаркнет он на непонятных людей)..
так вот бывает всякое-течные сучки . и тп-страшно подумать что могут с ним сделать со страху-хотя пес не агрессивен и если его не провоцировать-не тронет никого-максимум полает (но срашно конечно).
Тема которая изначально несла смысл-бездействие специальных служб при администрации как всегда перенесена на собака-это адское существо.и тд
Все в кучу.Я против бродяжных собак-это зло.Они кусают,сбиваются в стаи что еще опаснее, и разносят всякую дрянь.
тут вот предлагают убивать,убивать,убивать..
это борьба с последствиями -собаки начнут шхериться и усиленно пополнять свое число.
Введите налог на любую собаку -от той что вы прикармливаете, до взятой и выращиваемой заботливыми хозяевами.
И сразу станет ясно-ест хозяин у бродяжки или это обычный шиздобол,который прикармливает ее объедками,играет с ней-но купить ошейник или поводо и намордник-ни за что.
Всех что без хозяина- собирать ну и какое то время наверное придется усыплять.
В итоге останутся собаки у неравнодушных и ответственных людей-а налог на собачек(и другую живность)- пойдет на создание лечебниц для них, чтобы стерилизовать или еще что то делать.
Я пенсионер и лишних денег нет-но посильную лепту в приведение в порядок этого положения отдал бы и отдавал бы.
Иногда такое зло берет на администрацию-ну бля,что тут сложного? ну не понимаю.поручили бы мне-ну все в порядок привел бы .Потому что главное- честно работать,бабла не принимать и требовать с подчиненных исполнения своих обязанностей.
Иногда кажется что во власть идут красть,все что мешает этому-второстепенное.Просто войти в историю и память как порядочный человек-никому не надо.лучше быть богатым хоть и с кривой репутацией..такое вот время..
Почему я за налог ти учет всего что бегает и летает? Потому что шавки местные затрахали-бегают без ошейников-без поводка-а ходят с людьми,которые им не хозяева,которым эти шалавки просто забава.. ну и объедками кормят-не ахти какая затрата.
Налог затсавит их выбрать-или плати и выполняй,или не прикармливай беспризорную стаю.
Это сообщение отредактировал nznz - 14.03.2018 - 11:13