Вопрос к братьям белорусам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
11.03.2018 - 21:40
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (levaks @ 11.03.2018 - 22:30)
Цитата (Xelly @ 11.03.2018 - 21:13)
Факт. Не первый раз езжу в Минск и сразу видно что у них поля обрабатываются, а у нас заросли все. У них даже вдоль МКАДА все поля засеяны.
ЗЫ. Скорость разрешенная 120, а не 130 как говорят в ролике. И это на платной трассе. Бесплатная она только для стран ТС. У нас так то на платной той же М3 тоже 120.

Это где у вас заросли поля? Честно интересно. Земля никому не нужна? В Ростовской области за землю войнушки с рейдерскими захватами устраивают, да все с/х земли обрабатываются, вот и интересно где поля зарастают?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

К примеру, по Брянской области прокатись. Калужской, Псковской. Частично Смоленской.

[^]
Rard3
11.03.2018 - 21:41
3

Балагур

Цитата (batareia8822 @ 11.03.2018 - 21:38)
Цитата (Rard3 @ 11.03.2018 - 21:36)
Цитата (levaks @ 11.03.2018 - 21:30)
Факт. Не первый раз езжу в Минск и сразу видно что у них поля обрабатываются, а у нас заросли все. У них даже вдоль МКАДА все поля засеяны.
ЗЫ. Скорость разрешенная 120, а не 130 как говорят в ролике. И это на платной трассе. Бесплатная она только для стран ТС. У нас так то на платной той же М3 тоже 120.

Это где у вас заросли поля? Честно интересно. Земля никому не нужна? В Ростовской области за землю войнушки с рейдерскими захватами устраивают, да все с/х земли обрабатываются, вот и интересно где поля зарастают?

В дальнем подмосковье вдоль трассы Москва-Брест полно заброшенных полей.
Но, начиная с Воронежской области (если по трассе Дон) - все обработано.
В Краснодарском крае клочка свободного земли не найти.

Так в Краснодарском крае нужно учитывать климат, за сезон наверное можно 2 или 3 урожая снять.

Да я согласен.
Нельзя сравнивать так в лоб.
Все таки в подмосковье растить картошку экономически нецелесообразно.
Но сколько не ездил по Белоруссии - все у них обработано.
И везде асфальт.

[^]
Юрий22
11.03.2018 - 21:41
43

Балагур

Цитата (batareia8822 @ 11.03.2018 - 21:29)
Засеяные поля, это не показатель благополучной экономики страны.

Анекдот: Батька облетает на вертолете поля, делает вираж, вдруг видит заброшенное, не засеянное поле. Приказывает - Садиться! Сели, стоит трактор сломанный, поле заросло бурьяном, вдали ферма завалилась. Прибегает с деревни мужичок. Лукашенко: кто здесь старший? Где председатель, ко мне его немедленно!!!
Мужик - я старший...
- Ты что, твою мать, ничего не делаешь, да я тебя посажу!!!
Мужик молчит.
- Ты что молчишь, меня не узнаешь?
Мужик молчит, мнет шапку?
- Как фамилия?!, Как называется колхоз?
- Петровский. Деревня Маруши, Смоленская область...

[^]
LuckyBiker
11.03.2018 - 21:44
15

Ярила

Цитата (Катафалк @ 11.03.2018 - 20:03)
Аллилуйя! Уже 5 комментов, и ещё никто не начал нудеть про то, что "правильно писать Беларусь, а не Белоруссия".
Такое сейчас редко увидишь.

мне почему-то кажется, что вопросы правильности произношения того или иного названия больше всего беспокоят всяких любителей поскакать жуя при этом халявное печенье.
У нормального(!) никакого повреждения сидалища этот вопрос вызывать не должен. А белорусы, в подавляющем большинстве своём, всё же адекваты. Иначе просто не жили бы так.

ЗЫ. Практически единственный народ (для меня лично) который позволяет ещё сохранить веру в человечество. В том плане, что "собравшись вместе" представляют собой именно Народ, а не стадо.
Вот от всей души желаю жить им ещё лучше и при этом, никому не продаваться. Ни (не к ночи будь сказано) америке, ни гейропе ни, даде (сегодняшней) России Там сейчас "друзей" первых двух упомянутых тоже хватает - раздербанят всё в ноль за год. Хотя, справедливости ради, "друзья" эти и не русские ни разу. Ни по "фамилиям", ни по отношению к России.

[^]
DDD63
11.03.2018 - 21:46
4

Ярила

Давно в Белоруссии небыл, крайний раз году в 96-м, но уже тогда охреневал от порядка. Ехал на поезде из Москвы в Брест. Не знаю как сейчас, а тогда московская область это был треш и угар, деревни грязные, дома перекошенные. Смоленская область от московской резко отличалась большей ухоженностью и порядком, а когда заехали в Белоруссию, я вообще охренел... Европа мать его... Ну, в общем, как в этом видео...

[^]
mouse28
11.03.2018 - 21:46
1

ушел..соцсеть

Смоленская область к примеру dont.gif

[^]
LuckyBiker
11.03.2018 - 21:49
3

Ярила

Цитата (Rard3 @ 11.03.2018 - 20:41)

ну, согласно последних либерально-демократических установок Вашобкома, в России вообще что-либо растить - нецелесообразо (кроме ГМО закупаемого у Монсанто. Как и производить. rulez.gif
Россия должна менять сырьё на джинсы и цоца-цолу - вот её роль в мире, определённая одним бесноватым поляком.
"Только что-то пока идёт не так, как планировалось. Однозначно Путин виноват" ©

[^]
Немажор
11.03.2018 - 21:50
35

Приколист

Безработица, пьянство, зависть.
Если нет "связей" - будешь работать за 300-500 рублей в месяц (150-250$)
Да, в Минске зарплаты более-менее нормальные, около 500$ и выше
А уже в областных городах уже всё печально.
Кто не верит - вот официальная статистика по зарплатам в Европе
https://vk.com/gladnesslife?w=wall-55782496_28559
А средняя ЗП как формируется - в администрации у чиновника - 5000$,
а у рабочих 200$ . Но средняя по стране выстреливает 400$.
Это как голубцы= кто-то ест мясо, а кто-то капусту.

Работы нет. Это факт. В Гомеле так точно.

Кто будет минусить - найдите мне работу в Гомеле. Отблагодарю. Я серьёзно.

Это сообщение отредактировал Немажор - 11.03.2018 - 22:03

[^]
Юрий22
11.03.2018 - 21:50
5

Балагур

Деревенское кафе, по дороге в г. Светлогорск (32 км)

Вопрос к братьям белорусам

[^]
krister
11.03.2018 - 21:52
11

Ярила

ну и показуха конечно, приехал раз в Минск и говорю другу типа афигеть какие у вас тачки у всех новехонькие а вы ещё жалуетесь, а оказывается там ТО хрен пройдешь если у тебя порог гнилой будет а про праворульную классику вообще забыть можешь.

[^]
Chelout
11.03.2018 - 21:55
13

Юморист

Цитата (LuckyBiker @ 11.03.2018 - 21:30)
Цитата (Chelout @ 11.03.2018 - 20:01)
Действительно так, только когда снимаешь розовые очки, то все не так...Живу уже лет 10 без этих очков, могу показать другую Беларусь, с заброшенными деревнями, плохими дорогами и озлобленными людьми...В общем все как и везде, есть и хорошее, есть и плохое...Кто что хочет, тот то и видит. Вэлкам к нам за собственным мнением ))

ну, так же могу пригласить в одну из пограничных с вами проебалтийских "эйропейских стран" (говорят, что средняя зарплата с этого - аж 900 евро. Правда считают только по госучреждениям и предприятиям, где работает боле 50 чел). Но почему-то "-38 человек" ежесуточно уж лет 20 (и по15 штук долга на душу населения. Пока). В клятые "окупационные времена" был более 2.5 млн народу. Сейчас реально на территории 1.2 мАксимум. Деревень и хуторов, как таковых, уже нет.
И из "своего" реально остались только гимн да флаг (местами до 80% земель продано иностранцам. А "в среднем" - 30%). Ну и "самый высокий ВВП в европе"
Но зато "америко- наш друх и нам поможе".

Хотите жить так же? Америка вам поможэ (начнё, как всегда, с печенюшек).
Думаете, что будете жить лучше? А америке конкуренты в европе нужны?

Да бываю я в прибалтике и давольно часто...цены ниже чем у нас (за исключением бензина и коммунальных наверное), наши там постоянно тарятся всем, от туалетной бумаги, до продуктов, такшта не надо...Да, местами и там разруха, и покосившиеся избушки, но в целом уровень жизни выше...Я ж говорю, каждый видит то, что хочет...)) А про Америку - так у вас там что то подгорает чтоле ?)) и не "поможа", а пАможа, если уже перешли на белорусский ) Кстати...я ни слова ни сказал ни про НАТО, ни про штаты...Америкосов сам на дух не переношу, и в европу не стремлюсь, но хочу жить лучше, чем живу сейчас...по моему это нормальное желание любого нормального человека. Не ? )

[^]
Юрий22
11.03.2018 - 21:55
12

Балагур

Цитата (krister @ 11.03.2018 - 21:52)
ну и показуха конечно, приехал раз в Минск и говорю другу типа афигеть какие у вас тачки у всех новехонькие а вы ещё жалуетесь, а оказывается там ТО хрен пройдешь если у тебя порог гнилой будет а про праворульную классику вообще забыть можешь.

Так в чем показуха? Я не понял, что ты хотел сказать?

[^]
batareia8822
11.03.2018 - 21:57
5

Ярила

Цитата (Немажор @ 11.03.2018 - 21:50)
Безработица, пьянство, зависть.
Если нет "связей" - будешь работать за 300-500 рублей в месяц (150-250$)
Да, в Минске зарплаты более-менее нормальные, около 500$ и выше
А уже в областных городах уже всё печально.
Кто не верит - вот официальная статистика по зарплатам в Европе
https://vk.com/gladnesslife?w=wall-55782496_28559
А средняя ЗП как формируется - в администрации у чиновника - 5000$,
а у рабочих 200$ . Но средняя по стране выстреливает 400$.
Это как голубцы= кто-то ест мясо, а кто-то капусту.

Работы нет. Это факт. В Гомеле так точно.

Кто будет минусить - найдите мне работу в Гомеле. Отблагодарю.

C работой не радужно. Многие ездят кто на запад, кто на восток.

[^]
Xelly
11.03.2018 - 21:57
4
Статус: Online

Ярила

Нашел с чем сравнить. Ростовский чернозем с широтой, Москвы, Калуги и Смоленска, собственно Беларусь к нашей зоне относится. Приезжай к нам в Калугу, максимум кукурузу я тут в паре мест видел. По работе часто езжу в окрестностях, все поля заросшие наглухо. Более того скажу, их уже давно начали под ИЖС межевать и под новостройки.

[^]
GNEV
11.03.2018 - 21:59 [ показать ]
-10
LuckyBiker
11.03.2018 - 21:59
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 11.03.2018 - 20:34)
...В колхозе работы много, и работают в сезон по 12 часов, но зарплата очень и очень маленькая, по-тому копится и покупается все очень медленно. ...

есть знакомый - тёща с тестем у него в таком "колхозе" живут. Любит их и мотается к ним с женой постоянно.
Он рассказывал примерно тоже самое - зарабатывают, в сущности, "копейки" (по сравнению с тем, что было раньше). Но не потому, что "батька" там что-то ограничил, а потому, что прохлопал, похоже, он редкостную заразу - колхозную бюрократию. Говорят, что ранье там было 5-10 человекв конторе (преседатель, бух, буханик, зоотехник агроном, энергетик да кассир какой). Сейчас чуть ли не 40 сидит (и все родственники-друзья).
Естественно они "копейки" получать не будут и сделали себе соотвествующие оклады. За чей счёт - тоже понятно.
Вот кого шерстить бы надо батьке..
Хотя в целом всё ещё у товарища впечатления крайне положительные от Белоруси - некоторым "эйропейцам" до них, как до китая раком

[^]
batareia8822
11.03.2018 - 22:00
4

Ярила

Цитата (Xelly @ 11.03.2018 - 21:57)

Нашел с чем сравнить. Ростовский чернозем с широтой, Москвы, Калуги и Смоленска, собственно Беларусь к нашей зоне относится. Приезжай к нам в Калугу, максимум кукурузу я тут в паре мест видел. По работе часто езжу в окрестностях, все поля заросшие наглухо. Более того скажу, их уже давно начали под ИЖС межевать и под новостройки.

Думаю не стоит упускать тот факт, что от Минска до любой границы РБ можно на машине доехать за 3 часа. А от Москвы до Владивостока поезд тока 7 суток идет.

[^]
MrPonch
11.03.2018 - 22:01
22

Весельчак

Цитата (GNEV @ 11.03.2018 - 21:59)

охуеть. МКАД в Белоруссии

Прикинь? ))) Минская кольцевая автодорога )))

[^]
алекс111
11.03.2018 - 22:04
11

Ярила

Когда вы говорите про обработанные поля, то учтите, у нас земли очень мало, да и та дрянь. Конечно в России выгоднее засевать зерном южные районы, чем корячится на мелкоконтурных на Смоленщине. Так что сравнения не очень уместны.

[^]
Rard3
11.03.2018 - 22:04
5

Балагур

Цитата (LuckyBiker @ 11.03.2018 - 21:49)
Цитата (Rard3 @ 11.03.2018 - 20:41)

ну, согласно последних либерально-демократических установок Вашобкома, в России вообще что-либо растить - нецелесообразо (кроме ГМО закупаемого у Монсанто. Как и производить. rulez.gif
Россия должна менять сырьё на джинсы и цоца-цолу - вот её роль в мире, определённая одним бесноватым поляком.
"Только что-то пока идёт не так, как планировалось. Однозначно Путин виноват" ©

Это да - либералы вообще бьются в истерике, когда им говорят, что санкции положительно повлияли на сельское хозяйство.
Только что около 200 шпал поймал в той ветке.
Когда какой то засланец, который русский, но из Германии, мне все вещал, как он переживает за бедную Россию под санкциями.
А Белоруссия давно живет себе под санкциями и в ус не дует.

[^]
7Март7
11.03.2018 - 22:06
30

хорошо информированный реалист

Да нормально у нас ... объективно, внешне если - еще далеко не германия ... но уже далеко не россия ... проблем внутри страны тоже хватает ... попросту - их ебом ... но ... это по сравнению с тем ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ ... а никак не с тем ЧТО МОГЛО БЫ БЫТЬ.
Вообще, глядя правде в глаза и оценивая свою страну трезво - разведать нормальные запасы нефти и газа в гомельской области... ну накрайняк в ней же начать добычу трансурановых ... и вообще рай будет.
Есть проблемы с несменяемостью власти ) просто потихньку начинаешь задумываться такая ли это для нас проблема ? Эти мысли особенно сильно посещают в последние годы, глядя в сторону Украины ... к слову об этом стоило бы призадуматься и русским в предверии выборов )
Европа со своими ценностями и приверженностью к демократии это конечно здорово просто у них смена президента не означает поворота курса страны на 90 а то и на 180 градусов, а при крутых поворотах слишком многих сносит за борт. ... ладно ... это так лирика... )))
К слову реальный ценик на квартиры в минске где то от 960 до 1700 баксов за квадрат средняя цена 1100-1300 нормальной квартиры ... зарплаты ... разные ... впрочем как и везде ... с голоду вроде никто не пухнет, но и назвать обеспеченными большинство населения язык не повернется ... если не брать за точку отсчета минск то 200- 300 долларов считается нормальным заработком позволяющим жить ... Минск несколько повыше ... здесь вилка скорее 400-600 долларов, есть конечно сильные отклонения в зависимости от сферы занятости, но в среднем ... пресловутые попиццот в минске получаются у людей ...
С другой стороны соседняя литва, украина или россия тоже вроде как не могут похвастаться сверхдоходами у среднестатистического гражданина ... так что жаловаться вроде как и грех , но определенно хотелось бы лучшего ) чем больше у людей денег, тем больше они тратят - тем мне жить проще и веселее ... но вобщем и так неплохо.

пы сы А приехать к нам на отдых или в санаторий - да легко, летом от машин на российских номерах не вбится в домах отдыха или санаториях. К слову есть некоторые притензии к ребятамза рулем из москвы на улицах минска... не скажу что очень часто ... но бывает что теряют берега и путают границы, это видимо с непривычки ) от того что им не сигналят и их не подрезают начинают чувствовать себя королями дороги ) .... это понятно сгоряча и сдуру ) особо рьяные находят свои проблемы )
А ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ, НОРМАЛЬНЫМ- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ )

[^]
LuckyBiker
11.03.2018 - 22:07
2

Ярила

Цитата (Chelout @ 11.03.2018 - 20:55)
Да бываю я в прибалтике и давольно часто...цены ниже чем у нас (за исключением бензина и коммунальных наверное), наши там постоянно тарятся всем, от туалетной бумаги, до продуктов, такшта не надо...Да, местами и там разруха, и покосившиеся избушки, но в целом уровень жизни выше...Я ж говорю, каждый видит то, что хочет...)) А про Америку - так у вас там что то подгорает чтоле ?)) и не "поможа", а пАможа, если уже перешли на белорусский ) Кстати...я ни слова ни сказал ни про НАТО, ни про штаты...Америкосов сам на дух не переношу, и в европу не стремлюсь, но хочу жить лучше, чем живу сейчас...по моему это нормальное желание любого нормального человека. Не ? )

про литву - поверю (думаю, что именно туда все и ездят).
А вот про латвию - фигушки. Тут цены на жрачку и срачку уже давно выше немецких (срана-то, в отличии от всех(!) соседей, ничего реально(!) не производит. Ну кроме ВВП - ежегодно повышая налоги на всё).
При качестве всего "на уровне третьих страх".
А это всё, как бы "прибалтика" и как бы "эйропа".
Так что это скорее "с чем сравнивать", а не что видеть :)

Ну а то, что "по дальнш" от пендосов и от эйропивцев - это правильно. Как и стремление жить лучше, не пытаясь что-то продать или предать, а пытаясь сделать лучше то, что есть. :)
Так что берегите свою страну и людей - они у вас хорошие.

[^]
muangtang
11.03.2018 - 22:08
13

Десантура

Цитата (MrPonch @ 11.03.2018 - 22:01)
Цитата (GNEV @ 11.03.2018 - 21:59)

охуеть. МКАД в Белоруссии

Прикинь? ))) Минская кольцевая автодорога )))

Тсссс!
Ты им (москвичам) только про МУНД не говори)))
P.S. Спецом для жителей Нерезиновой: В Минске есть МКАД - Минская кольцевая автодорога. Так вот лет около пяти назад один наш доблестный чиновник предлагал переименовать ее в МУНД (Минская улица непрерывного движения). Говорят, что название не прижилось из-за тут же появившегося "мема" : Ты где? - На МУНДЕ! (с ударением на последней букве)

[^]
muangtang
11.03.2018 - 22:11
4

Десантура

Цитата (7Март7 @ 11.03.2018 - 22:06)
....К слову есть некоторые притензии к ребятам за рулем из москвы на улицах минска... не скажу что очень часто ... но бывает что теряют берега и путают границы, это видимо с непривычки ) от того что им не сигналят и их не подрезают начинают чувствовать себя королями дороги ) ....

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА)!)!)!)!

[^]
chizhik
11.03.2018 - 22:15
3

Ярила

Недавно на проекте заграницей пересекся с ребятами из РБ. Ну для чистоты анализа -он из Минска, т.е. столичные а я из Перми т.е. провинция.
-Зарплаты по отрасли сравнили, примерно одинаковые (IT сектор)
-Жилье в Минске подороже, но ипотека доступнее как я понял
-Про дороги. Да покрытие ровное. Ездил на украину до 14 года еще. Но, если в РФ тебе каждые 20 км на трассе будет заправка\сервис и вкусные пельмешки, то в РБ по основной трассе Минск-Гомель-Киев устанешь ехать до кафе, а в нем устанешь ждать пока картоху сварят. Сервис не развивает батька совсем, непонятно почему.
-Ругаются на таможенный союз. Теперь нельзя пригнать из Гермашки лохматую аудюху за 3 копейки и гонять 10 лет, ждать пока помре. Так же как и у нас -Солярис или Веста под лям

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43978
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх