Я далеко не фанат горных альпинистских приблуд. ИМХО восьмерка - одна из них.
Давно же уже выдумали девайсы типа "десантер" на корпусе даже гравировка есть, как запасовывать. Специально ж ведь сделано чтобы спускать с высоты людей без специальной альпинистской подготовки. Нажал рычаг - поехал, отпустил остановился. Есть еще более продвинутые девайсы у которых едешь только при определенном усилии на рычаг, а если в панике ( ну струхнул малость ) сжал рычаг до конца - опять тормозишь...
Когда с крыши спускаешься по стенке, без страховки страшно, что писец. Правда никогда скоростных спусков не делал. Раз в дождь со снегом веревка обледенела десантер начал травить. Вот тут уж впору кирпичи было откладывать...
А со страховкой... Тупо реп-шнур, вяжешь схват. Пока узел без нагрузки - он легко перемещается по веревке, а случись что с рабочей веревкой - затянется и не даст уйти. потом тупо перецепился на джумар и пошел вверх. Правда вылезти через парапет - та еще засада...
Край крыши... Я сначала подумал веревку острым краем отлива обрезало... Всегда сука кусок шланга на веревку одеваю в том месте, где через парапет она трется.
Ну а тут. Хер его маму знает! По стене вниз головой, на восьмерке, с автоматом... Они либо суперспецы, либо на голову больные. Правый автоматом зацепился. Так что на суперспецов не очень похоже. Было и у меня такое. Переноску веревкой прижало. Хер вытащиш! когда 70-80 кг нагрузка на веревке, хер ты ее на миллиметр приподнимешь.
Ну а на счет сеточку повесить. Вопрос. Кто будет вешать? Промальпа приглашать? Так сеточку-то надо вешать чтобы она еще на метр-полтора от стены выступала. Кранштейны ставить на анкера? Падающий человек попав в такую сетку вырвет к ебеням все анкера из стены. Впрочем... Хер его знает! Я бы просто на двух веревках спускался. Дисантер на основной, схват на страховке. Правда хз как будет работать десантер вниз головой...