Ну блины даже у нас нас у всех хозяек/хозяинов разные
Начнем с того, что у нас есть тонкие блины и толстые. Есть оладушки и тд. Есть дрожжевые и бездрожжевые. Есть... ох! Я вам назову кучку (дайте склерозу вспомнить) по муке и добавкам - есть гречневые, из белой муки, с яблоками, кабачками, с ... и тд и тп.
Мало кто просто помнитьи делает такие блины, но они есть. И уж на масле это совершенно другая ипархия, на масле - потому как в древние века никакого другого масла небыло, окромя сливочного (правда не уверен, что вы б ели на том домашнем масле :) ) и мука была разная... Собстна, кто во что горазд... Правда в муку я лью всегда подсолнечное рафинированное ;) А уж жарю на масле или еще лучше кусочком сала по сковороде пройтись (особенно для соленых блинов).
А вообще блины, это не российское изобретение, а всемирное. Во многих странах есть аналог блинов. Правда у нас они в особом почете, но это совсем другая история :)