Как мы Клад нашли! часть 2-ая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dizel0602
26.01.2018 - 16:38
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (theonelove @ 26.01.2018 - 16:33)
Цитата (Dizel0602 @ 26.01.2018 - 16:31)
Марат спасибо за пост. На видео ты находишь кусок медного кабеля в свинце это кабель связи. Такой кабель идет в герметичном свинцовом чулке внутри чулка создается давление. когда где-то прорыв давление падает и на АТС принимают меры.

Спасибо за отзыв и разъяснения!)
Я его не рвал) pray.gif Дорогой он наверное?

Я не знаю используют ли сейчас, но в советское время он был очень популярен. За связью очень следили. Такой кабель без спуска давления не прослушаешь.

Это сообщение отредактировал Dizel0602 - 26.01.2018 - 16:40

[^]
theonelove
26.01.2018 - 16:49
0

Серый Копатель

Цитата (Dizel0602 @ 26.01.2018 - 16:38)
Я не знаю используют ли сейчас, но в советское время он был очень популярен. За связью очень следили. Такой кабель без спуска давления не прослушаешь.

Прикольно. Там вроде военный частей рядом нет. Только 2 деревни переросшие в дачные поселки.

[^]
Dizel0602
26.01.2018 - 17:01
2

Приколист

Цитата (theonelove @ 26.01.2018 - 16:49)
Прикольно. Там вроде военный частей рядом нет. Только 2 деревни переросшие в дачные поселки.

Может с ВОВ осталось? В харьковской области находили муфты которые еще фашисты устанавливали или переделывали. По правилам тот кто перепаивает муфту должен оставить записку с именем фамилией итд. Чтобы если с муфтой будут проблемы знать кому оторвать яйца сделать выговор. Русские в муфтах кроме Ф.И.О. оставляют чекушку как извинение перед следующим ремонтником! Ну и если -30 а ты в яме крутишь муфту водка очень спасает)))

[^]
theonelove
26.01.2018 - 17:09
1

Серый Копатель

Цитата (Dizel0602 @ 26.01.2018 - 17:01)
Может с ВОВ осталось? В харьковской области находили муфты которые еще фашисты устанавливали или переделывали. По правилам тот кто перепаивает муфту должен оставить записку с именем фамилией итд. Чтобы если с муфтой будут проблемы знать кому оторвать яйца сделать выговор. Русские в муфтах кроме Ф.И.О. оставляют чекушку как извинение перед следующим ремонтником! Ну и если -30 а ты в яме крутишь муфту водка очень спасает)))

Прикольная история lol.gif
По весне там буду ещё ковыряться, авось найду связиста!) dont.gif

[^]
Domrych
26.01.2018 - 17:25
1

вскрываю консервы

Цитата (piterV @ 26.01.2018 - 16:09)
Цитата
У меня после последнего клада реально проблемы начались с техникой...

Заговоров и проклятий много раньше ставили) клады и кровавые были, кто-то за золото и серебро сгинул. Лиходеев и разбойников тьма. Смех смехом, а в каждой шутке есть доля шутки.

http://russian7.ru/post/kypckie-pazboyniki...ymi-ctpashnymi/

про курских разбойников

Про наших (курских) разбойников какие только байки не ходили)))
Но если серьезно подойти к делу, есть в самом Курске уникальное место, это Курский электроаппаратный завод, на улице Луначарского, в самом центре города... Вот туда бы запустить Марата)))
Дело в том, что на его месте располагалась ни много не мало городская крепость, примерно в шестнадцатом-семнадцатом веке, эту крепость штурмом и осадой пытались взять поляки, но не смогли, крепость была большой и подготовленной. Имелось много подземных ходов, погребов и прочих элементов крепости. Потом там построили монастырь, или собор, место стало паломническим, т.е. было много прихожан, пожертвований. Сейчас там большой монастырь, который выдавливает завод)))
Да, вот такая хохма, после революции, церковь закрыли, сделав какую то гос.организацию. После войны, в 1945-46, туда привезли "трофейное" оборудование, и сначала всю территорию отдали электрозаводу, а в здании монастыря сделали апупенный кинотеатр, куда ваш покорный слуга, обожал хаживать, будучи октябренком и пионером!
Так вот, завод работал, делал апешки и прочую, столь нужную стране, электортехнику.
Страну развалили и СССР, к сожалению кончился. Попы первым делом оттяпали "обратно" монастырь. И попросились в подшефные к заводу. Ну завод взял покровительство, помогал как мог, указ сверху, поддерживать религию.
Попы набравшись сил, и отожрав ряхи, оттяпали еще кусок земли с цехами, у завода))) Сейчас там мутят еще какой то монастырь, или еще что то подобное, к чему сей опус!?
Я хорошо знаю этот завод, людей с него, иногда даже там загружаюсь попутным грузом "на Москву", там все перерыто, идет реконструкция, церковники активно все перестраивают, а заводу медленно приходит кирдык (на этой территории точно, его переселяют к "Счетмашу" которому тоже кирдык), летом видел как туда запускали археологов, только вероятно "церковных" и они там очень активно что то искали и находили!
Жаль там чоп все охраняет, хотя...могу летом поинтересоваться, за спрос денег не берут.
Место очень интересное.

Это сообщение отредактировал Domrych - 26.01.2018 - 17:25

[^]
Domrych
26.01.2018 - 17:31
2

вскрываю консервы

Dizel0602
А вот про кабель очень интересно было!
agree.gif
Вообще вся эта тема очень интересная, особенно когда напрямую обсуждаешь ее с живыми людьми, имеющими к этому отношение, или просто любознательность.

[^]
theonelove
26.01.2018 - 17:53
1

Серый Копатель

Цитата (Domrych @ 26.01.2018 - 17:25)
Цитата (piterV @ 26.01.2018 - 16:09)
Цитата
У меня после последнего клада реально проблемы начались с техникой...

Заговоров и проклятий много раньше ставили) клады и кровавые были, кто-то за золото и серебро сгинул. Лиходеев и разбойников тьма. Смех смехом, а в каждой шутке есть доля шутки.

http://russian7.ru/post/kypckie-pazboyniki...ymi-ctpashnymi/

про курских разбойников

Про наших (курских) разбойников какие только байки не ходили)))
Но если серьезно подойти к делу, есть в самом Курске уникальное место, это Курский электроаппаратный завод, на улице Луначарского, в самом центре города... Вот туда бы запустить Марата)))
Дело в том, что на его месте располагалась ни много не мало городская крепость, примерно в шестнадцатом-семнадцатом веке, эту крепость штурмом и осадой пытались взять поляки, но не смогли, крепость была большой и подготовленной. Имелось много подземных ходов, погребов и прочих элементов крепости. Потом там построили монастырь, или собор, место стало паломническим, т.е. было много прихожан, пожертвований. Сейчас там большой монастырь, который выдавливает завод)))
Да, вот такая хохма, после революции, церковь закрыли, сделав какую то гос.организацию. После войны, в 1945-46, туда привезли "трофейное" оборудование, и сначала всю территорию отдали электрозаводу, а в здании монастыря сделали апупенный кинотеатр, куда ваш покорный слуга, обожал хаживать, будучи октябренком и пионером!
Так вот, завод работал, делал апешки и прочую, столь нужную стране, электортехнику.
Страну развалили и СССР, к сожалению кончился. Попы первым делом оттяпали "обратно" монастырь. И попросились в подшефные к заводу. Ну завод взял покровительство, помогал как мог, указ сверху, поддерживать религию.
Попы набравшись сил, и отожрав ряхи, оттяпали еще кусок земли с цехами, у завода))) Сейчас там мутят еще какой то монастырь, или еще что то подобное, к чему сей опус!?
Я хорошо знаю этот завод, людей с него, иногда даже там загружаюсь попутным грузом "на Москву", там все перерыто, идет реконструкция, церковники активно все перестраивают, а заводу медленно приходит кирдык (на этой территории точно, его переселяют к "Счетмашу" которому тоже кирдык), летом видел как туда запускали археологов, только вероятно "церковных" и они там очень активно что то искали и находили!
Жаль там чоп все охраняет, хотя...могу летом поинтересоваться, за спрос денег не берут.
Место очень интересное.

Да, интересных вещей там море. Вот только жаль не пустить туда меня... видео было бы шикарным!)

[^]
Dizel0602
26.01.2018 - 17:54
3

Приколист

Цитата (Domrych @ 26.01.2018 - 17:31)
Dizel0602
А вот про кабель очень интересно было!
agree.gif
Вообще вся эта тема очень интересная, особенно когда напрямую обсуждаешь ее с живыми людьми, имеющими к этому отношение, или просто любознательность.

Отношение небольшое имею. 3 года работал линейным мастером, 2 года начальником станции. Опыта набирался у дедулек связистов, которые лично немецкие муфты перебирали или демонтировали. А в свободное время alkash.gif историями заслушивался. Еще случай, слава богу не со мной, я был предупрежден)) Ремонтная бригада ремонтировала кабеля, такие же в свинцовом кожухе в обеденный перерыв поели пирожков голыми руками, через время всех увезла скорая в реанимацию. Свинец на кабелях окислился и с грязными руками попал в рот. Окись свинца страшная вещь от него то ли почки, отказывают то ли печень. Точно не помню давно это было. Откачали всех быстро но урок на всю жизнь dont.gif Марат если найдешь свинцовый кабель поосторожнее.
P.S> Предупрежден значит вооружен.

Это сообщение отредактировал Dizel0602 - 26.01.2018 - 18:01

[^]
kdy
26.01.2018 - 19:01
1

Ярила

theonelove
Цитата
подробный рассказ об этом я сделаю через неделю.

Марат спасибо за подробный отчет! Жду дальнеших подробностей.
P. S. Ты как то очень деликатно ушёл от ответов про тот кусок непонятного металла. Так что это было?

[^]
array
26.01.2018 - 19:07
2

Юморист

Только зелень! Ждем новых тем и видео!

[^]
мандалор
26.01.2018 - 19:12
3

Ярила

Цитата (snake76 @ 26.01.2018 - 13:28)
Читаю подобные темы и чую ненавязчивую рекламу всяких металлоискателей.

Да и откуда постоянно столько кладов. Наверное я ничего не понимаю в кладах. gigi.gif

Детский сад какой-то. Ты в школе хорошо историю изучал?
Русь постоянно с кем-то воевала. Не было такого века, что бы мы не воевали.
Добавь ко всему этому постоянные бунты, налёты степняков.
Поэтому народ, чуя приближение полярного лиса, прятал все мало мальски ценное в землю. Вот только не всем удавалось пережить визит полярного лиса.
Собственно поэтому кладов в нашей земле чуть больше чем до хрена.

[^]
Aleksir
26.01.2018 - 19:29
1

Ум дурости не помеха

Всегда коробит, как ТС варварски царапает старину, и в это же время желает поехать на мальдивы. Вроде я слышал, чем меньше повреждений, тем дороже.

[^]
theonelove
26.01.2018 - 19:32
3

Серый Копатель

Цитата (Aleksir @ 26.01.2018 - 19:29)
Всегда коробит, как ТС варварски царапает старину, и в это же время желает поехать на мальдивы. Вроде я слышал, чем меньше повреждений, тем дороже.

Есть такое) в пылу азарта тороплюсь частенько)
Но на Мальдивы все равно поеду dont.gif

[^]
telefon
26.01.2018 - 19:40
3

Ярила

Когда я смотрю эти репортажи, появляется эффект присутствия.
Будто сам на поле с этой кочергой! smile.gif

[^]
theonelove
26.01.2018 - 20:14
1

Серый Копатель

Цитата (kdy @ 26.01.2018 - 19:01)
theonelove
Цитата
подробный рассказ об этом я сделаю через неделю.

Марат спасибо за подробный отчет! Жду дальнеших подробностей.
P. S. Ты как то очень деликатно ушёл от ответов про тот кусок непонятного металла. Так что это было?

ПРИВЕТ! Это про который именно? из прошлой темы?

[^]
Domrych
26.01.2018 - 20:29
1

вскрываю консервы

Цитата (theonelove @ 26.01.2018 - 19:32)
Цитата (Aleksir @ 26.01.2018 - 19:29)

Есть такое) в пылу азарта тороплюсь частенько)
Но на Мальдивы все равно поеду dont.gif

С металлоискателем! rulez.gif И запилишь охрененный пост! cheer.gif
Цитата
Когда я смотрю эти репортажи, появляется эффект присутствия.

Есть и такое, я еще с ним (Маратом) разговариваю, подбадриваю!)))

Это сообщение отредактировал Domrych - 26.01.2018 - 20:31

[^]
Bydloman
26.01.2018 - 20:42
3

Ярила

1BiLiOnLiKe
Дядя, ты дурак? Желчный, злой обыватель, которому бабы не дают, друзья отсутствуют и лучший друг - это телевизор? Откуда вы, бля, беретесь, мне интересно? Вы сразу мудаками рождаетесь или в процессе взросления ими становитесь?

[^]
Bydloman
26.01.2018 - 20:47
2

Ярила

theonelove
Цитата
И вот сколько еще от таких разбойников кладов на Руси зарыто... Одному богу известно)
Надеюсь ближайшие 5 лет изобретут аппарат который будет видеть больше чем на полметра..

Марат, ты представляешь какие котлованы будут? А их ещё потом обратно зарыть надо. Да после 2-3 ямы спина отвалится и пошлешь ты этот коп. Пойдешь бухать к костерку в лагере. Не, не думаю, что будет мощный прорыв. Хотя хотелось бы чтобы была более четкая идентификация целей, можно с изображением сразу на экране rulez.gif

[^]
kdy
26.01.2018 - 20:50
1

Ярила

theonelove
Цитата
Это про который именно? из прошлой темы?

Нет. В одной из летних тем, где вы по лесам ходили. Вроде как у входа в старый храм ты этот артефакт тогда поднял. Он ещё подозрительно тяжёлый был.

[^]
ELECTRIK43
26.01.2018 - 20:56
2

Ярила

Марат у мнугде живет бывшая теща стоит ее дом, построенный в 50-е года. Дваразав год перекапывая огород всевремя чтотонаходит. На этомместестоял постоялый двор с трактиром. Старый тракт Вятка-Москва.

[^]
ELECTRIK43
26.01.2018 - 20:58
0

Ярила

Когда дед бывшей жены начал строить дом,была комиссия из области местоисторическое.

[^]
theonelove
26.01.2018 - 21:02
0

Серый Копатель

Цитата (Bydloman @ 26.01.2018 - 20:47)
theonelove
Цитата
И вот сколько еще от таких разбойников кладов на Руси зарыто... Одному богу известно)
Надеюсь ближайшие 5 лет изобретут аппарат который будет видеть больше чем на полметра..

Марат, ты представляешь какие котлованы будут? А их ещё потом обратно зарыть надо. Да после 2-3 ямы спина отвалится и пошлешь ты этот коп. Пойдешь бухать к костерку в лагере. Не, не думаю, что будет мощный прорыв. Хотя хотелось бы чтобы была более четкая идентификация целей, можно с изображением сразу на экране rulez.gif

За то какие находки будут!)
насчет четкого разделения цели было бы круто. Думаю лет через 10 так и будет. Смотришь на экран и видишь номинал сразу) gigi.gif

[^]
Dizel0602
26.01.2018 - 21:02
4

Приколист

На этом месте стоял постоялый двор с трактиром эта самая крышесрывательная фраза для любого копателя super.gif

[^]
ELECTRIK43
26.01.2018 - 21:08
0

Ярила

В 1987г.бабушка одноклассника у себя в огороде нашла серебрянный немецкий перстень с фамильным гербом. В ВОВ в этом районном центре был госпиталь для немецких солдат, был голод, раненые ходили по домам работали за еду у местного населения. Военных действий на этой территории не было.

[^]
AlexSor
26.01.2018 - 21:11
0

Юморист

Народ, что там с законодательством? Сигнум 4-нод на полке лежит без дела, не решаюсь вытащить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11956
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх